Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101095 раз)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
А какие овощи вы едите? Я как-то слабо себе представляю употребление сырых овощей "без ничего"  ::)

Но если я правильно поняла, курицу на ночь можно (будем запасаться курицей  :) )

покупаю готовую заморозку, к ней иногда прилагаются специи, и тушу на сковороде без масла с добавлением воды.
помидоры, огурцы, салат, укроп, петрушка - это вообще ежедневное приложение к мясу или рыбе.
обычно я ем по два блюда - отдельно углеводы, отдельно белок. мне так вкуснее. гречка с молоком и потом мясо или рыба с овощами.
к свежим овощам в последнее время даже соль не добавляю. и так ее много, надо хоть здесь постараться сократить.

курицу на ночь можно только нежирную. это грудка.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Самые бесполезные спортивные упражнения
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
поскольку я, как всегда, опять нафлудила на темы спорта и питания в неподобающей теме, перебираюсь сюда.

хочу показать свой маленький прогресс за последние полгода.

Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Диана, revr

сдуру показала фото - мне теперь тоже велят наращивать мышечную массу ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
ой, будете сразу правильно и хорошо кушать, быстрее наберете. :)
я ведь буквально только на днях получила конкретную грамотную консультацию, как надо питаться "в граммах". буквально сразу же почувствовала, что процесс пошел.
а до этого питалась я недостаточно, поэтому набирала очень и очень туго.
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
да не, набирать мне как-то неохота - мне б укрепить то, что есть.
хотя... плечи мои всем активно не нравятся. нуачо? я ж мешки давно уже не такскаю, зачем мне бицепсы - для красоты только?

насчет еды - верно, совсем разбаловалась.
тортики, жареная картошка раньше мною вообще как еда не воспринимались, даже если жрать хотелось смертельно.
а теперь бывает 8)=
и нерегулярно очень питаюсь.
надо брать себя в руки хотя бы с этого, ну а как там в граммах - это уже тонкая шлифовка для продвинутых ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
мой вес на этих двух фотографиях одинаковый, кстати. где-то ушел жирок, но прибавилось на спине.

если возьметесь всерьез и будет это интересно, то постепенно придете и к "граммам". я не сразу начала так вдумчиво считать, и мне казалось, что мои цели совсем другие и не надо мне вести точных подсчетов, и вообще все это сложно и откуда я знаю БЖУ всяких разных продуктов.
а сейчас это даже азарт какой-то. ну, например, путем доморощеных экспериментов и вычислений я выяснила, что рис при моем времени варки разваривается в 1,6 раз, а гречка - в 2,5 раза. вычислила, сколько граммов вареных круп составляют мою дневную норму по углеводам, на сколько раз разумно было бы все это разделить и какой вес одной порции. оказалось, что все очень просто.
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
попробую для начала вернуться к нормальному графику питания, а не "день только кофе с коньяком - день на полуфабрикатах и шоколадках" 8)=

а то меня так надолго не хватит  ;D
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
кстати, полуфабрикаты дороже правильного питания. ;) это тоже стимул.
Есений, Арсений

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Пусть и тут будет  ;)
Цитировать (выделенное)
не знаю, вы пишете про 6 кубиков, я отвечаю на то, что написано. я ведь не знаю, что вы на самом деле имеете в виду под идеальной для вас формой.
лично я хочу увидеть все свои кубики, но это будет не в этом году.

просто поясню, независимо от ваших целей.
если некто (женщина) хочет 6 кубиков и говорит, что выступать не собирается, поэтому справится без тренера или абы с каким тренером (а он должен быть еще и нутриционистом грамотным), то, в большинстве случаев, даже 2 кубика она не увидит. исключения - выдающаяся генетика и обмен веществ, отличная чуйка на работу с собственным организмом, спортивное прошлое, много мотивации.
зачем нужен такой тренер, который имеет опыт подготовки к соревнованиям? потому что он точно знает, как достичь заявленной цели. и это действительно трудная работа. это не развлечение, это работа. потому что развлекаемся мы тогда, когда есть настроение, а работаем всегда, иногда даже тогда, когда хотелось бы уйти на больничный или забить на все.

дешевого питания в этом спорте не бывает. я вешу сейчас 63-64 кг. посчитайте, сколько в ваших рублях стоит мое примерное ежемесячное питание на данный момент и решайте, дорого это или нет. для меня - дорого.
15 кг филе куриной грудки, 6 кг творога обезжиренного, 4,5 кг тунца в собственном соку, 4,5-6 кг форели или лосося, 60 крупных яиц, 15 кг свежих овощей и зелени, 9,3 кг риса или 10,8 кг гречки, 900 мл льняного/оливкового масла, 900 г животных жиров (рыбий жир, сметана 30%, сыры).
плюс всякие ништяки типа специй, кофе, сахарозаменителя...
плюс мой скромный спортпит и нескромный набор витаминов и хондропротекторов, которые обходятся от 50 евро в месяц.

ЗЫ дополню

если говорить конкретно о ваших целях, как мне представилось из вашего поста (ведь точно вы их не описываете :) ), и с учетом ваших планов на недалекое будущее, то продолжать надо. причем продолжать на уровень серьезнее, чем занимаетесь сейчас.
просто как пример. хорошо проработанные мышцы пресса не только помогут в процессе родов, но и намного снизят риск диастаза. никому ведь не хочется иметь беременный живот всю жизнь после беременности?
хорошая проработка мышц пресса - это не скручивания на коврике. это поднятие ног в висе, скручивания корпуса и поднятие ног одновременно, скручивания корпуса с утяжелением (например, в тренажере), а также статические упражнения на пресс (планка, удерживания приподнятого корпуса и ног и т.д.). то есть все то, что делать ТРУДНО.

кроме того, имея исходно хорошую форму и ПОДДЕРЖИВАЯ ее во время беременности (да-да, это продолжение занятий в зале, в том числе с разумными отягощениями, и выдерживание рациона), гораздо легче и быстрее привести себя в желаемый вид после.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
15 кг филе куриной грудки, 6 кг творога обезжиренного, 4,5 кг тунца в собственном соку, 4,5-6 кг форели или лосося, 60 крупных яиц, 15 кг свежих овощей и зелени, 9,3 кг риса или 10,8 кг гречки, 900 мл льняного/оливкового масла, 900 г животных жиров (рыбий жир, сметана 30%, сыры).
Я стока не сожру.  88(
У меня мясо вообще составляет очень маленькую часть рациона, мне от большого количества животного белка плохо становится. С рыбой отношения нежнее, но я из Карелии, поэтому избалована действительно свежей рыбой, в Москве мне с этим тяжело. Особенно с учетом того, что я люблю белую, а красную воспринимаю как баловство и постоянно есть тоже не могу.
Яйца - хорошо если десяток в месяц, я их только фаршированные люблю, ну или в выпечку.
Зато фруктоовощей летом у меня уходит, пожалуй, поболе 15 кг в месяц. Вчера было 2 кг черешни, сегодня уже меньше половины осталось. =)
С другой стороны, мне набирать мышечную массу и не надо. Тяжелое наследие спортивного прошлого, мне б убрать. Мышцы, ага.  ;D
И плечи в косую сажень (мужской 46-й при росте в 155 см). И 82 см обхвата под грудью.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
в 2011 году я бы вообще категорично сказала, что НИКОГДА столько не съем. :)
я ж питалась полтора раза в день и то шоколадками, а могла и просто хлебца пожевать или пустых макарошек грамм 100.
организм - он же ж хитрый. если его кормить редко или мало, он особо просить не будет, все равно ведь не дают, и будет пытаться обходиться тем, что есть: сожжет мышц, сколько возможно, потом примется за оставшийся к тому времени жирок, плюс еще и замедлит обмен веществ, насколько сможет, а мозг будет заставлять больше сидеть или лежать и поменьше двигаться и растрачивать энергию.

а еще у меня есть год опыта вегетарианства (не ела мясо и яйца).
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
и еще маленький совет вдогонку тем, кто хочет похудеть/набрать, обрести какую-то форму и т.д.
перед тем, как воспользоваться чьими-то советами по питанию (будь то даже врач-диетолог), посмотрите на то, в какой форме находится этот человек, и ответьте на вопрос, хотелось бы вам иметь такую же.
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
похвастаюсь, чо уж  8)=

и еще маленький совет вдогонку тем, кто хочет похудеть/набрать, обрести какую-то форму и т.д.
перед тем, как воспользоваться чьими-то советами по питанию (будь то даже врач-диетолог), посмотрите на то, в какой форме находится этот человек, и ответьте на вопрос, хотелось бы вам иметь такую же.

+1

но изо всех знакомых в наилучшей форме находится одна убежденная вегетарианка - кожа, фигура, все дела, в свои 40 выглядит от силы на 30.
я отказаться от мяса не готова  8)=
да и "что австрийке хорошо, то полкрысе смерть"  ;D
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
но изо всех знакомых в наилучшей форме находится одна убежденная вегетарианка - кожа, фигура, все дела, в свои 40 выглядит от силы на 30.
есть смысл расспросить ее очень тщательно о том, что она ест, сколько и как часто, и сделать выводы. ;)
ведь дело не только в отказе от мяса.
Есений, Арсений

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Кстати насчет родовспоможения, я дважды сталкивалась со мнением, что обилие мышечной массы наоборот мешает. Собственно говорила это акушерка, с которой я занималась перед Литерой А и врач, который у меня принимал роды.
Впрочем обилие жира не лучше  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
в 2011 году я бы вообще категорично сказала, что НИКОГДА столько не съем. :)
я ж питалась полтора раза в день и то шоколадками, а могла и просто хлебца пожевать или пустых макарошек грамм 100.
организм - он же ж хитрый. если его кормить редко или мало, он особо просить не будет, все равно ведь не дают, и будет пытаться обходиться тем, что есть: сожжет мышц, сколько возможно, потом примется за оставшийся к тому времени жирок, плюс еще и замедлит обмен веществ, насколько сможет, а мозг будет заставлять больше сидеть или лежать и поменьше двигаться и растрачивать энергию.
В том-то и дело, что я язвенник и трезвенник и питаюсь правильно, к тому же практически по часам. Хлебец и макарошки для меня смерть. =)
Так что четырехразовое питание и обязательный супчик. Просто такие порции для меня выглядят пугающе. Главным образом обилием мяса. 15 кг куриной грудки - это по полкило в день. Если я столько мяса буду есть, я помру через неделю. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nateli

• Крысовод
Анна Широн
отличный рациончик.
мне нравится. можно применять, только яйца можно в таком количестве вычеркнуть ;D

когда-то давно, я в поезде столкнулась с дамой, на вид лет 40. разговорились.
каково же было мое удивление. когда она продемонстрировала свой паспорт - где значилось что возраст попутчицы за 60. по словам этой дамы все женщины в ее роду выглядели очень хорошо в возрасте, моложе сверстниц, ничего особенного не предпринимая.
так что генетика рулит.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
А давайте переименуем тему, а?
Во-первых, она не только про диеты, но про здоровый образ жизни в целом.
А, во-вторых, очень глаз режет это вот "НЕ ЖРАТЬ!!!", напоминает одновременно истерику и ЯТЬ.  ::), и сразу негативное отношение к теме возникает, заходить не хочется.
К тому же, учитывая список продуктов от Леди-Бёрд, как раз очень даже ЖРАТЬ  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
жрут всякую гадость, а нормальную еду едят
меня НЕ ЖРАТЬ стимулирует как раз не жрать то, что жрать не стоит  ;D
дышать, дышать, дышать