Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 102778 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
cyplenok, тебе ли опасаться ;D
если серьезно, то не метаболизм, но в целом процессы в организме меняются с возрастом, образом жизни, окружающей средой. Много факторов, оказывающих влияние. Но результат может быть и такой
« Последнее редактирование: 15.12.2017, 10:16:16 Merzopak »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Ну, просто, готовиться ли морально что по-любому надо будет меньше жрать, или Инд. особенности тут в приоритете?

Я если в норме жру оооочень много. Но не поправляюсь. Видимо, сгорает все. Вот так будет всегда или нет?  8)=
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Фигня. Я как жрала так и жру. Единственно с жареного на супы переползла из-за гастрита. И конфет не могу уже килограмм ухомячить - по той же причине. А в остальном...
Не, пару раз я на домашних хлебушках набирала. Больше не пеку.
Из четко возрастных минусов - шкурка, сцуко, не утягивается нормально. Пузико вроде и маленькое было, и сбросила еще весной - а складочки до сих пор собираются.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот так будет всегда или нет? 
вот тут тебе без магического шара никто не ответит ;D
маленькая история на тему возраста.
Мы как-то с индусом общались, приезжал в гости профессор, я ужин готовила, третьи лица предупредили, что он много чего не ест. Я не постеснялась ,спросила, ну некоторые регионально-религиозные особенности мне известны, но многое в них не вписывается. Возраст, говорит, холестерин и все такое. Хотя как возраст - вот в молодости бегал с утра до ночи и ел все, что угодно, а сейчас работа сидячая, до работы на машине, с работы на машине, вот и проще не есть лишнего ;)

в ооочень многих случаях почему-то говорят "возраст" вместо "изменение стиля жизни", людям так проще, ведь на возраст они повлиять не могут. Это примерно как "генетика" и "широкая кость".

Оффлайн Арни

• СоRATник
Да кто ж тебе скажет наверняка? У меня до сорока проблем не было, набрала, так неделю не поужинать и вес нормализуется. А потом это перестало работать. Сейчас набрать пару кг за день - нивапрос, зато скинуть - так неделю приходится в зале вджобывать. Таки замедлился метаболизм, хотя стиль жизни достаточно активный, в чем-то даже активнее, чем в молодости.
« Последнее редактирование: 15.12.2017, 10:45:42 Арни »
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
в ооочень многих случаях почему-то говорят "возраст" вместо "изменение стиля жизни"
Дык аб том речь. Если с возрастом стиль жизни не меняется, активность остается прежней - то с чего б метаболизму поломаться так, чтоб на пустом месте начать килограммы набирать?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ну вообще как минимум гормональный фон меняется. хочешь-не хочешь, у всех немного по-разному, но меняется. Просто с возрастом. в 20 не такой ,как в 10, в 30 не такой, как в 20 итд. В какой-то зависимости от образа жизни, конечно, но все равно всегда и у всех будет меняться обмен веществ. Самый известный пример - ухудшение усваиваемости кальция ближе к пенсионному возрасту.
Плюс различные приобретенные за годы заболевания/повреждения участвующих в процессе органов, и нужное нам равновесие в обмене каких-то веществ может сдвигаться. Медленно, постепенно, незаметно, как возраст.

но в норме это не ТАКИЕ изменения, чтоб всё валить на возраст и несчастный метаболизм (ему ,как и иммунитету, достается обычно, метаболизм ломают, иммунитет роняют ;D)

Плюс еще бывают резкие сбои, но это как раз уже к врачам надо обращаться.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 15.12.2017, 11:14:02 Merzopak »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но это я все к тому, что фиг вот так по интернету предскажешь, что с кем-то будет через пять-десять лет. Тут с полным медобследованием-то гарантий не будет.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Merzopak, в целом мы говорим об одном и том же:
в норме это не ТАКИЕ изменения, чтоб всё валить на возраст и несчастный метаболизм
Ключевое слово "в норме". Т.е. если организм в 20 не склонен сходу набирать аж килограммы, то большая вероятность, что и в 40 при тех же условиях точно так же не будет склонен. А если вдруг начнет - с большой вероятностью в нем что-то поломалось и надо эту поломку искать. Ну либо стиль жизни сменился на малоподвижный ( но это уже в исходные условия "неделю не слезаешь с кардиотренажёров, сидишь на воде с капустой" не попадает ;D)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Ну и имхо - надо смотреть генетику. Бывает такое, что вся семья в 20 в рамках нормы, а к 40 так же вся семья из неё выпадает. Тогда стоит задуматься
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Арни

• СоRATник
Вот когда
"неделю не слезаешь с кардиотренажёров, сидишь на воде с капустой"
то потом любая калория сразу идет в жир. Перепуганный голоданием организм начинает все откладывать про запас. Да и мышцы без поступления белков сгорели, на кардио-то.
Для того чтобы худеть, необходимо есть довольно много и отнюдь не капустные листы.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А иногда достаточно просто меньше жрать ::)

Я тоже к 30 думала - всё, писец, приплыли. +10кг. Метаболизм, дрянь такая, гормоны, старость... ан нет, домашние булочки >< Перестала жрать - за год обратно сдулась. 51 уже не достигла, но на 53 вполне себе держу вес. И ведь у многих так (не у всех, конечно). Проще грешить на гормоны, старость, широкую кость и генетику, чем просто тупо перестать переедать или хомячить стабильно пельмени на обед.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
VaKa, подтверждаю. Год назад я была ух! 55 кг. А сейчас опять 60, потому что мало нагрузок, а жру опять гадость всякую >:)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я тут недавно слышала мнение, что и полнота (отчасти) определяется микрофлорой, какими-то бактериями в кишечнике (или в кишечной стенке?)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
А иногда достаточно просто меньше жрать ::)

Я тоже к 30 думала - всё, писец, приплыли. +10кг. Метаболизм, дрянь такая, гормоны, старость... ан нет, домашние булочки >< Перестала жрать - за год обратно сдулась. 51 уже не достигла, но на 53 вполне себе держу вес. И ведь у многих так (не у всех, конечно). Проще грешить на гормоны, старость, широкую кость и генетику, чем просто тупо перестать переедать или хомячить стабильно пельмени на обед.

во! золотые слова! у меня мама так ныла, что после 40 лет калории из воздуха берутся и прям сразу во все места откладываются, и ее лишние 20 кг - это гормоны-климакс-возраст. Ровно до случившегося переезда в другую квартиру и сопутствующего ремонта. Нервов много, времени поесть нет, физнагрузки тоже огого, в итоге -10 кг за 2 месяца. А всего лишь жрать меньше надо

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А нервы это тоже гормоны E: , в организме оно все так  интересно , у женщин даже во вторую фазу цикла по-другому немножко работать начинает обменка, в те самые дни, когда хочется тортиков и убивать, именно тогда тортиков низя, потому что каждый грамм пойдет на *опку, грубо говоря ;D
Ещё больше захотелось убивать, правда? ;D

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
естественно  ;D
но не тортики, совсем не тортики ))) кусок красного мяса слабой прожарки, с брусничным вареньем, и бокалом сухого красного - вот мой тортик в эти дни  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ulrika, ну стереотипно считается, что углеводов хочется. Большинству, видимо. Для меня красное сухое тоже лучший вариант, и добрее становишься ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Красное десертное  E: и фрууктов побольше
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Арни

• СоRATник
Красное десертное  E: и фрууктов побольше
А потом - тооортик  ;D
Мася и Бася.