именно так - надо жрать. часто, небольшими порциями, выдержанно по калорийности, ГИ и соотношению БЖУ.
если вы едите постоянно жирную пищу (а жирной пищи вокруг ужасающее количество!) или пищу с высоким ГИ (это, прежде всего, простые сахара), то чтобы уложиться в приемлемую калорийность, приходится сильно сокращать порции. например, 100 г шоколада (плитка) - это уже 500 с копейками калорий (за источник калорийности беру обертку шоколадки, которая уже 2 месяца мной не торопясь естся). то есть если на базовые потребности организма уходит где-то 1000-1200, то половину суточной нормы мы таким образом уже употребили! сюда можно добавить традиционную картошку, жаренную на масле, и пару котлетосов из жирного свиного фарша, жаренные опять же на масле, и мы легко получаем уже 1000 калорий. а это были всего лишь десерт и один прием пищи.
если же мы составляем рацион из продуктов со средним или низким ГИ, нежирных, то получается, что есть можно и нужно достаточно много по объему. можно даже не справляться с порциями, если по предела снизить жиры. кстати, жиров нужно не менее 0,5 г на кг тела. жиры (масла), на которых жарят, так же, как и маргарины - злейшее зло. именно от них наиболее тяжело избавляется организм. в итоге имеем ненужные отложения в стратегических местах, которые, как правило, сопровождаются еще и целлюлитом. перестаньте готовить на масле - постепенно избавитесь от целлюлита.