Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101109 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
аааа  ;D
это невозможно рассказать в одном посте, особенно не зная исходных данных.
так я и не прошу=)   наоборот пишу (уже как-то даже неудобно повторяться еще раз), что и так уже давно знаю основные принципы и большую часть из них соблюдаю (ну которые мне подходят, соответственно),  именно про трюки и читы спрашиваю -небольшие необременительные фишки, влияющие на процесс ;D ну вот как пример с "качанием пресса изнутри" ;D никаких принципов, никаких вообще ничего. Но улучшает процесс.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

у меня свое направление. я занимаюсь бодифитнесом,
я, кстати, помню еще со старой темы, когда вы начали заниматься,  сколько уже времени прошло....еще не достигли желаемого результата? или уже просто на поддержание в свое удовольствие теперь занимаетесь?

« Последнее редактирование: 02.11.2012, 04:56:03 Merzopak »

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
говоря об основополагающих принципах, я говорю не просто о здоровом питании как таковом. есть разница в зависимости от того, чего хотите в итоге добиться, как и сколько тренируетесь, какой тип телосложения (эктоморф, эндоморф, мезоморф) и т.д. соблюдение режима - такая же работа, как и ходить на тренировки.
просто я хочу донести, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. и сколько я занимаюсь, сколько читаю по теме (ежедневно), и каждый раз открываются новые нюансы. внешние результаты в изменении фигуры проще всего получить в самом начале. чем больше стаж тренировок, тем тяжелее достигать таких изменений. как известно, в первые полгода-год тренировок (при грамотном подходе) можно набрать наибольший % мышечной массы, затем прибавка уже гораздо медленнее и требует, пожалуй, не столько упорства, сколько бОльших знаний.

на данный момент у меня стаж - год. это вообще не срок для бф. после 2-3 лет можно говорить о каких-то результатах.
своим результатом, пожалуй, не бываешь доволен никогда. наверное, любой спортсмен периодически смотрит на себя в зеркало с мыслью: "ну я и дрыщ!" :)

Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
ЗЫ что такое качать пресс "изнутри"?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю

а едой 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
меньше есть, чтобы стал виден? :)
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
наоборот - больше, чтоб тренировался! ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
чтоб выпирал! :)
Есений, Арсений

Оффлайн svetoforinka

• Новичок
почему, когда я вижу эту тему, мне страстно хочется докторской колбаски и какого-нить вкусненького "вонючего" сырка
а еще оливкой закусить  :*(
А еще сала и яиченки и конфеткой шлифонуть  8)=
-  Ты чокнутая!
 -  Мне так идёт

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
пара новых фотографий моего эээ прогресса. медленного прогресса.
качество, как всегда, отвратительно, прощу прощения. деньги на фотоаппарат проедаются в надежде еще что-нибудь отрастить. ;D

Есений, Арсений

Оффлайн Frisik

• СоRATник
агнисара-дхаути, уддияна бандха,  наули

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
агнисара-дхаути, уддияна бандха,  наули
маленькое уточнение. эти упражнения подтягивают внутренние органы, из-за чего живот выглядит площе. массу брюшных мышц они не затрагивают. но в комплексе разные упражнения отлично работают.
я узнала об этом буквально на днях, планирую заняться.
Есений, Арсений

Оффлайн Frisik

• СоRATник
конечно, в комплексе. Но ты же спрашивала именно *изнутри*? Снаружи уже всё освоено?  ;)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Тогда система -60 как раз для тебя!  yaumir
смех смехом, а я начала по ней и работает
минус 8 кг за полтора месяца,
я не спешу, просто потихоньку избавляюсь от "запасов"
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кстати, когда пришло уведомление, действительно стало смешно, у меня получается пока что, чтобы держать хорошую форму и убирать объемы - наоборот надо жрать! ;D

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
именно так - надо жрать. часто, небольшими порциями, выдержанно по калорийности, ГИ и соотношению БЖУ.

если вы едите постоянно жирную пищу (а жирной пищи вокруг ужасающее количество!) или пищу с высоким ГИ (это, прежде всего, простые сахара), то чтобы уложиться в приемлемую калорийность, приходится сильно сокращать порции. например, 100 г шоколада (плитка) - это уже 500 с копейками калорий (за источник калорийности беру обертку шоколадки, которая уже 2 месяца мной не торопясь естся). то есть если на базовые потребности организма уходит где-то 1000-1200, то половину суточной нормы мы таким образом уже употребили! сюда можно добавить традиционную картошку, жаренную на масле, и пару котлетосов из жирного свиного фарша, жаренные опять же на масле, и мы легко получаем уже 1000 калорий. а это были всего лишь десерт и один прием пищи.

если же мы составляем рацион из продуктов со средним или низким ГИ, нежирных, то получается, что есть можно и нужно достаточно много по объему. можно даже не справляться с порциями, если по предела снизить жиры. кстати, жиров нужно не менее 0,5 г на кг тела. жиры (масла), на которых жарят, так же, как и маргарины - злейшее зло. именно от них наиболее тяжело избавляется организм. в итоге имеем ненужные отложения в стратегических местах, которые, как правило, сопровождаются еще и целлюлитом. перестаньте готовить на масле - постепенно избавитесь от целлюлита.
Есений, Арсений

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
перестаньте готовить на масле - постепенно избавитесь от целлюлита.
а на чём готовить? Вопрос серьёзно, может есть что-то. А то мясо и так жарю само на себе, там жира выше крыши, а вот овощи без ничего пригорают, пробовала и на керамике, всё равно есть немножко.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
картошка - это зло, она как булочка, конфетка и т.п.
раньше просто обожала картошку, а теперь уже и есть ее не хочу

а овощи можно тушить
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
овощи немного с добавлением воды и под крышкой.
потом воду сливаю и дальше жарю помешивая, чтобы просушились.
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
картошка - это зло, она как булочка, конфетка и т.п.
не совсем. это все-таки крахмал.
по заверению моего терапевта, картошка тоже полезна. поэтому иногда я ее включаю в рацион, если сильно хочется. но свежая отварная мне теперь нравится гораздо больше, чем жареная.
Есений, Арсений

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
на пару например :) я последнее время чуть воды в сковородку добавляю, и так разогреваю