Автор Тема: Автолюбительская  (Прочитано 26858 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #540 : 24.11.2015, 23:38:24 »
А вы старайтесь больше ездить - чем больше практика, тем меньше страх ;D мне тоже сначала очень страшно было.......Я сначала ежедневно каталась только рано утром, по ночам и за городом, потом где менее интенсивное движение, когда стала нормально чувствовать свою машину и появилась уверенность в себе начала специально кататься в часы пик.....

Ну да это главное - чувствовать машину как своё тело начинаешь в какой-то момент, все движения автоматизируются и голова освобождается для того чтобы анализировать происходящее вокруг, в том числе предугадывать действия придурков на дороге... 

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #541 : 25.11.2015, 02:25:20 »
Ну да это главное - чувствовать машину как своё тело начинаешь в какой-то момент, все движения автоматизируются и голова освобождается для того чтобы анализировать происходящее вокруг, в том числе предугадывать действия придурков на дороге...   
А еще начинающим водителям нужно кататься на машине с автоматом, чтобы освободить свои мозг от постоянной мысли о переключении передач и концентрироваться только на дорогу/дорожные знаки.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #542 : 25.11.2015, 02:36:39 »
А еще начинающим водителям нужно кататься на машине с автоматом, чтобы освободить свои мозг от постоянной мысли о переключении передач и концентрироваться только на дорогу/дорожные знаки.

И на механику не пересядете вообще((
Я начала сразу с механики и как то не напрягало, а знаю людей, которые начали с автомата и все, теперь только автомат, потому что забыли что и как((
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #543 : 25.11.2015, 03:57:36 »
И на механику не пересядете вообще((
Я начала сразу с механики и как то не напрягало, а знаю людей, которые начали с автомата и все, теперь только автомат, потому что забыли что и как((
А что плохого в том что не пересядет на механику? Я вообще считаю, что женщины должны ездить только на автомате ;D (у меня самой всегда была только механика, поэтому я не умею ездить на автомате  ;D )
Я знаю несколько подруг/знакомых которые много лет после получения прав так и не начали нормально водить и уже были твердо уверены что это "не их", а после того как покатались на автомате переменили свое мнение, купили по машинке и счастливо катаются. Просто когда нет навыков очень сложно концентрировать внимание на всем сразу, а переключать скорости  не глядя кажется чем-то невозможным  ;D Все таки большинство женщин с техникой на "вы", на меня все подруги смотрят как на "супер-женщину" за рулем только потому, что я могу измерить/долить масло, воду и незамерзайку или поменять колесо.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #544 : 25.11.2015, 04:03:46 »
А что плохого в том что не пересядет на механику? Я вообще считаю, что женщины должны ездить только на автомате ;D (у меня самой всегда была только механика, поэтому я не умею ездить на автомате  ;D )
Я знаю несколько подруг/знакомых которые много лет после получения прав так и не начали нормально водить и уже были твердо уверены что это "не их", а после того как покатались на автомате переменили свое мнение, купили по машинке и счастливо катаются. Просто когда нет навыков очень сложно концентрировать внимание на всем сразу, а переключать скорости  не глядя кажется чем-то невозможным  ;D Все таки большинство женщин с техникой на "вы", на меня все подруги смотрят как на "супер-женщину" за рулем только потому, что я могу измерить/долить масло, воду и незамерзайку или поменять колесо.

Я просто честно говоря, не понимаю, как не запомнить положение от центра рычага. Зачем смотреть? Оо влево вверх-влево вниз- прямо вверх-прямо вниз- вправо вверх. Все.

Опять де имхо, но с механики на автомат пересесть проще и лучше уметь на том и другом, чем не смочь отогнать машину при каком-то случае

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #545 : 25.11.2015, 04:45:02 »
Я просто честно говоря, не понимаю, как не запомнить положение от центра рычага. Зачем смотреть? Оо влево вверх-влево вниз- прямо вверх-прямо вниз- вправо вверх. Все.
Все в жизни легко когда у тебя есть практика  ;D у некоторых женщин видела в авто клейкие листочки с надписью лево-право ;D я тоже своих коллег-мальчиков веселила - у меня несколько месяцев на передней панели висел листочек на какой скорости какую передачу переключать - я просто забывала что уже пора, пока машина не подсказывала ;D Когда у тебя стресс ты свое имя забываешь, не то что где какая передача  ;D Тем более когда знаешь что с автошколы тебя выпустили практически не умеющую водить - ученикам автошкол в то время разрешалось ездить только по нескольким определенным маршрутам, и они были практически по самым неинтенсивным улицам, а основное время вообще уделялось упражнениям на площадке  ;D

Опять де имхо, но с механики на автомат пересесть проще и лучше уметь на том и другом, чем не смочь отогнать машину при каком-то случае
А нафига отгонять чужие машины  ;D нужно очень постараться чтобы меня запихнуть за руль чужого авто, пусть на них их хозяева ездят

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #546 : 25.11.2015, 04:52:00 »
с механики на автомат пересесть проще и лучше уметь на том и другом, чем не смочь отогнать машину при каком-то случае
согласна. поэтому училась принципиально на механике, хотя заранее знала, что приобретать будем 99% автомат. и вот оооочень хотелось гадость сказать в ответ на вопросы мужской части "зачем вам механика, выжедевочки" ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #547 : 25.11.2015, 04:58:46 »
согласна. поэтому училась принципиально на механике, хотя заранее знала, что приобретать будем 99% автомат. и вот оооочень хотелось гадость сказать в ответ на вопросы мужской части "зачем вам механика, выжедевочки" ;D
А я пока не знаю ни одного человека, который с автомата пересел бы на механику  ::)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #548 : 25.11.2015, 05:54:18 »
ORNELLA, а я знаю=)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #549 : 25.11.2015, 07:23:00 »
И я знаю.
Мой собственный папа. Купили машинку для выезда на водоемы со всем снаряжением (несколько баллонов, компенсаторы, грузы и прочее), натуральный внедорожник, а они только механика.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #550 : 25.11.2015, 09:14:35 »
А нафига отгонять чужие машины   
А вдруг? Одинокий сосед попал в больницу с сердечным приступом. Машина возле поликлиники осталась- он на прием пришел. Мы с сыном приехали к нему. Обратно сын на моей, я на соседской. Сына побоялась в чужую сажать. Вот и необходимость!
Мое мнение- если на механике умеешь, не трудно на автора перейти. Но не пробовала! ;D
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #551 : 25.11.2015, 11:01:58 »
1 Не все автомобили существуют в автомате.
2 В путешествиях арендуя автомобиль сможешь сесть на любой, а механики у арендных больше.

И не стоит так уж прям делать по гендерному признаку. Вот с кем из инструкторов не поговорю, а вертолеты женщины пилотируют лучше  ;D
« Последнее редактирование: 25.11.2015, 11:16:26 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Автолюбительская
« Ответ #552 : 25.11.2015, 11:55:30 »
путешествиях арендуя автомобиль сможешь сесть на любой, а механики у арендных больше.
вот кстати по этой причине знакомые еще принципиально на механику идут

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #553 : 25.11.2015, 13:20:13 »
Кстати, на тему сначала кататься по утрам, ночам и за городом. Я права получила в пятницу в районе полудня, а в тот же день в 2 часа дня мы поехали на машине в Москву и я вторым водителем. Декабрь. Трасса М10. Рамиро меня в районе 4-5 вечера посадил за руль и сам уснул.
Декабрь, снег, трасса, дальнобои, ремонт дороги, освещение не везде и прочие прелести. И я первый день за рулем. Сменились мы обратно только в районе 10 вечера. А обратно мы ехали, я ехала с 2 ночи до 5 утра. После этого "погружения в среду" нервов у меня дорога не вызывает от ваааще.
Имхо, лучше сразу от нервничать по полной, чем выжимать по капле.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #554 : 25.11.2015, 14:20:14 »
1 Не все автомобили существуют в автомате.
2 В путешествиях арендуя автомобиль сможешь сесть на любой, а механики у арендных больше.

И не стоит так уж прям делать по гендерному признаку. Вот с кем из инструкторов не поговорю, а вертолеты женщины пилотируют лучше  ;D
Я не исходила из "гипотетических" возможностей, а исходила из своих наблюдений в течении 25 лет за своими друзьями/многочисленными знакомыми/коллегами по работе. У нас с вами наверное общение с людьми разного "уровня". Аренда автомобиля вообще неактуальна - за границу ездят либо на своих авто, либо об аренде как-то не думают. Арендовать в Литве у никого мысли нет - для простых людей это слишком дорого.
И я кажется нигде не писала что женщины водят машины хуже  ;D но что им надо больше времени чтобы научиться водить и они больше боятся для меня это факт.

Shess, Merzopak ваши варианты не совсем то, о чем я писала, я говорю о варианте когда машина одна для постоянного каждодневного пользования, а не джип/внедорожник для редких особых целей.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #555 : 25.11.2015, 14:22:58 »
Ну, у родителей не две машины на семью, так что что купили, на том и ездят. Каждый день. =)
Тем более, что в Карелии, да еще зимой, внедорожник актуален в городе ничуть не меньше чем за городом.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #556 : 25.11.2015, 14:25:03 »
Имхо, лучше сразу от нервничать по полной, чем выжимать по капле. 
Каждому свое  ;D Ибо я в аналогичных условиях просто бы отказалась с кем-то ехать - слишком большая ответственность за чужую жизнь. Я после приобретения машины даже коллег первые пару месяцев с работы не возила (я работала далеко за городом, там не ездил нормальный транспорт)

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #557 : 25.11.2015, 15:00:39 »
Я не исходила из "гипотетических" возможностей, а исходила из своих наблюдений в течении 25 лет за своими друзьями/многочисленными знакомыми/коллегами по работе. У нас с вами наверное общение с людьми разного "уровня". Аренда автомобиля вообще неактуальна - за границу ездят либо на своих авто, либо об аренде как-то не думают. Арендовать в Литве у никого мысли нет - для простых людей это слишком дорого.
И я кажется нигде не писала что женщины водят машины хуже  ;D но что им надо больше времени чтобы научиться водить и они больше боятся для меня это факт.

Shess, Merzopak ваши варианты не совсем то, о чем я писала, я говорю о варианте когда машина одна для постоянного каждодневного пользования, а не джип/внедорожник для редких особых целей.

Муж купил себе машину, ездит на механике. Я получила права сильно позже, вторую машину семья сейчас не потянет, так что либо механика, либо права на полочку и потом брать доп курс потому что без практики все забывается

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #558 : 25.11.2015, 15:06:26 »
Вот с кем из инструкторов не поговорю, а вертолеты женщины пилотируют лучше 

А что, вот вам бы, например, какой-нибудь S-333 подошел бы, выглядит вполне гламурненько, а если еще раскрасить...  inlove ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #559 : 25.11.2015, 16:07:58 »
ORNELLA, ну не редких и особых, каждые выходные... ок, вот взять таксиста, с которым я ехала от бабушки и скучала по механике, разговорились на эту тему,  до этого 9 лет на автомате ездил, сейчас бюджетный седан, естессна механика, машина своя, не фирмы.
Ну и у нас регион тоже такой, что многие как единственную машину выбирают внедорожку, по городу тоже надо :DD а по бездорожью в принципе лучше механика или хотя бы как у нас - возможность переключения передач вручную есть.
и правильно выбирают, кстати, тут треш на дорогах недавно был аццкий, у нас бОльшая часть соседей из двора-то выехать не могла, горки, гололед, месиво, сугробы...
и мы же говорим не о конкретно"аренде в Литве", а в принципе. а именно в принципе у многих аренда авто идет плюсом к выбору обучения на механике, например, у меня подруга так решила, своей машины в принципе нет, а вот с друзьями когда в Европу едут берут авто. У нас в автошколе большинство на механике "потому что мужиГ" или как я - чтобы в принципе уметь. Ну вот надо будет если отогнать, или себе надо будет бюджетные колеса брать, или по лесам-полям гонять упоремся, случаи разные бывают, почему б сразу не оплатить максимально полезный вариант обучения? зато потом на своей было легко ездить - быстрее и проще ;D