Приветствую всех- с кем мы уже знакомы и с кем ещё познакомимся.
Решила присоединиться к пасущимся на новой крысиной лужайке
В жизни меня зовут Олеся.
На Диких Крысах - Lynx.
На Крысином Буме и на Рэтфоруме - beautiful_lynx.
Igrunka - новый ник в честь моей белой крысоньки, которая теперь на радуге.
Здесь я расскажу о хвостиках, которые живут у меня и которые жили...
Стайка у нас небольшая- в настоящий момент всего-то 2 хвостика.
Вот такие.
Коричневая..
[/URL]
Кормовая крыска, "от плодильщика", родилась летом 2011, ко мне попала осенью.
Вначале несколько дичилась. Но в компании моих милых декорашек, которые сейчас на радуге, отогрелась...
Выросла, стала крупной, спокойной мышкой. Сейчас Коричневая- моя единственная декорашка.
Она по-доброму относится и к людям и к крысам. Отзывчивая и ласковая.
Любит вкусно покушать и делает это как-то особенно аппетитно. Благодарная мышка, любит, когда её гладят.
Очень любит выкусываться. Зато я к ней могу совать руку с закрытыми глазами- не укусит (чего не скажешь о Дикой...).
Дикая. .
[/URL]
Имя её говорит о многом! Пасючка, родилась в декабре 2011, ко мне приехала из вивария.
Она иллюстрирует почти всё, что говорят и пишут о пасюках
. Гораздо шустрее и прытче декорашки, невероятно энергичная, мало спит, всё время в движении. Стройная, гордая, независимая, своенравная. Строит в клетке "хатку" из разных подручных материалов. Хозяйственная, делает запасы. Просто так её не погладишь, а только когда она сама позволит. Да и понаблюдать за ней не всегда возможно, ибо иногда Дичок закрывает свою "частную территорию" тряпочкой аки ширмой! Очень сообразительная, на прогулках излазила всю комнату вдоль и поперек, даже в самых труднодоступных местах. Вообще предпочитает свободный выгул, только я такого позволить не могу. Поэтому иногда сбегает в самоволки. Поймать её почти нереально. Но, что особенно трогательно, всегда сама возвращается в клетку.
Главная наша "беда"- Дикая продолжает кусюкаться! Но это уже не особо огорчает, привыкли. Не со зла она это делает, и без всякой агрессии. Просто пробует на зуб пальцы, "здоровается". При этом вполне ручная, не зря её воспитывали декорашки. Приходит в руки, её можно тискать и носить за пазухой.
Мои друзья на радуге.Шанс (лето 2011-12.09.2011) Маленький пасючок, мимо которого я не смогла пройти. Подобрала его в подземном переходе в сентябре 2011. Малыш был очень слаб, отравлен и покусан. Николай (Nicrat) очень помог мне, но несмотря на все наши старания, выходить крысенка не удалось. Так у меня появился первый зверек на радуге.
Шансик фактически не был моим питомцем. Он заглянул в мою жизнь совсем не надолго- всего лишь сутки он прожил в моей комнате, и ещё сутки у Николая. Но за это короткое время он успел залезть в душу всеми четыремя лапками. Поэтому помню его как своего...
Принц (сентябрь 2010- 20.05.2012)Как видите, это не совсем крыса. Хомячок Кэмпбелла. Первый домашний любимец, первый грызун, мой пушистый комочек. Волшебный маленький Принц. Неожиданный подарок, который невольно стал основателем всей меховой стайки. Ведь я никого не собиралась заводить! Мечтала когда-то давно, в юности, о домашней крысе, но не сложилось тогда....и я уже почти забыла свою мечту. А Принц мне напомнил! И благодаря ему я решилась. Так началась моя крысомания. Конечно же, он лично так и не познакомился с крысями, которые появились через некоторое время. Но всю жизнь прожил с ними по соседству, крутя колесико, купаясь в песочке, делая запасы... Хомочка научил меня не бояться укусов. Цапнуть меня за пальчик он любил!
Буля и Игрунка. О них писать сложнее всего. С ними связана самая большая радость и самая большая боль утраты.
Две мои первые крысоньки, сестры-хасочки, которые ушли так рано. Мне их очень очень не хватает.
Буленька (08.01.2011-23.05.2012)
Это особенная, самая замечательная мышка. Она приехала ко мне 35дневным крысенком с плешивыми боками и ирокезом на спине, после обросла плотным коротким мехом, ещё позже распушилась. Постепенно выцвела и стала в конце почти белой. Своё имя Буля получила за внешнее сходство с бультерьером- удлиненная мордочка и раскосые глаза отличали её от иных крыс. У Були была жесткая наощупь шерсть и такой же суровый нрав. Она не была ласковой с людьми, не особо любила сидеть на руках. Это была независимая, благородная крыса, умная, очень добрая и терпеливая. Ни разу никого не укусила, даже во время уколов. Крыса-исследователь, на прогулке любила разведывать новые места. Выходя гулять, она одна из всех старалась вынести с собой угощение и делала под диваном запасы...для всех. Особенно любила книжки! На некоторых остались следы её зубов (кто бы мог подумать, что эти погрызанные книги станут мне особенно дороги именно как память о Бульке...) Очень харизматичная крыса, крыса-лидер. Она всегда была доминантом, держала всю клетку, при этом никого не обижала и не притесняла. Всех выкусывала старательно и щедро.
Буля приняла и воспитала 3х очень разных мышек. Игрунка- булина однопометница, приехала к нам неделей позже. Большую часть жизни они провели вдвоём. Коричневая- спасенная кормовая крыска с очень тяжелым детством, рядом с Булей она отогрелась, и последние месяцы они были лучшими подругами. Дикая- юная пасючка, Буленька приняла её в декоративную семью и научила быть хорошей мышкой.
Булька умерла очень рано, от отека легких после недолеченной пневмонии. Это моя вина. Я слишком поздно отвезла её в Айболит.
Буля была душой нашей меховой стайки. Без неё стайка осиротела. Никто её не заменит.
Игруночка (08.01.2011-16.06.2012)
Приехала ко мне с черной спинкой и забавным несимметричным белым клинышком на мордочке. Потом хорошо выцвела и стала почти белая.
Булина сестра, совсем не похожая на неё по характеру. Мягкая и гладенькая наощупь и такая же ласковая, общительная, нежная... Самая человекоориентированная крыса. В ней не было булиной стати и харизмы. Суетливая, шустрая, любопытная. Ей нужно было всё понюхать, всё потрогать и попробовать на зуб. Грызунка. Игруночка не утруждалась "чтением" книг, предпочитая одежду, обувь, телефоны и пульты от телевизора. Когда я угощала крысей лакомством, то каждая, получив свой кусочек, садилась в укромном месте лакомиться. Одна Игрунка прятала свой кусочек в домике и сразу подбегала за добавкой, которую также складывала про запас, и снова, снова попрошайничала!
Игруночка- идеальная компаньонка, она очень любила общаться со мной, часто сама выходила на руки, могла подолгу сидеть в халате за пазухой. Как я любила держать её в руках! Кажется, Игруночке больше нравилось общаться с человеком, чем с крысами.
У Игрунки были неоднозначные отношения в коллективе. Она периодически конфликтовала с Коричневой и с Дикой.
Погибла Игрунка вскоре после Буленьки. На прогулке упала с подоконника, после чего прожила ещё полмесяца...Полмесяца лечения и надежды.
Игруночка не играла такую важную роль в коллективе, как Булька, по ней так не скучали. Но она была самым близким грызуном для меня...