Ну что-же, выскажусь и я. Собственно, в прошлом я один из тех "бесхребетных волонтёров", по которым проехалась Шес. Я волонтёрил более чем на десятке "Зверьков". Подготовка к выставке, помощь в проведении конкурсов, помощь в разборке зала после окончания выставки - всё просто в обязательном порядке. Всё что я за это время наволонтёрил - бейсболка с эмблемой "Зверька". Но ни малейшей обиды или сожаления у меня не было тогда, нет и теперь. Потому что мы делали ОБЩЕЕ и крайне нужное дело. Дело ведь важнейшее - донести и словом и живым примером, что крыса - это не дешевая живая игрушка из зоомага и тем более, не корм. Как же не помочь организаторам, если они нуждаются в помощи? А если они на ещё и прибыль получат - тоже ничего плохого в этом нет. Лучше зарабатывать на хороших и полезных вещах, а не на опасных и вредных.
Поэтому, когда рептилии впервые появились на "Зверьке", я реагировал крайне сдержано сам и призывал к сдержанности других. Идея свести в одной экспозиции хищников и жертв была откровенно неудачной, но объяснимой. У организаторов приключился форс-мажор. Предполагалось пригласить канареек, а в последний момент, из-за птичьего гриппа, на них ввели карантин. Вот и ухватились за первый подвернувшийся вариант и не подумали, какую реакцию подобное соседство вызовет у крысоводов. Ну бывает, в запаре ещё и не таких глупостей натворить можно. Всё что нужно было сделать - не повторять подобный опыт в дальнейшем.
Но когда в ответ чётко и многократно было заявлено что эта выставка МОЯ и Я буду решать, кого приглашать, а кого не стоит, а если вам что-то не нравится, то валите отсюда, то только и осталось, развести руками и согласится с Алёной. Да, это выставка больше не НАША и задаче пропаганды цивилизованного крысоводства уже не служит. Это чисто коммерческое шоу и не более того.