Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16241 раз)

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Ну что-же, выскажусь и я. Собственно, в прошлом я один из тех "бесхребетных волонтёров", по которым проехалась Шес. Я волонтёрил более чем на десятке "Зверьков". Подготовка к выставке, помощь в проведении конкурсов, помощь в разборке зала после окончания выставки - всё просто в обязательном порядке. Всё что я за это время наволонтёрил - бейсболка с эмблемой "Зверька". Но ни малейшей обиды или сожаления у меня не было тогда, нет и теперь. Потому что мы делали ОБЩЕЕ и крайне нужное дело. Дело ведь важнейшее - донести и словом и живым примером, что крыса - это не дешевая живая игрушка из зоомага и тем более, не корм. Как же не помочь организаторам, если они нуждаются в помощи? А если они на ещё и прибыль получат - тоже ничего плохого в этом нет. Лучше зарабатывать на хороших и полезных вещах, а не на опасных и вредных.
Поэтому, когда рептилии впервые появились на "Зверьке", я реагировал крайне сдержано сам и призывал к сдержанности других. Идея свести в одной экспозиции хищников и жертв была откровенно неудачной, но объяснимой. У организаторов приключился форс-мажор. Предполагалось пригласить канареек, а в последний момент, из-за птичьего гриппа, на них ввели карантин. Вот и ухватились за первый подвернувшийся вариант и не подумали, какую реакцию подобное соседство вызовет у крысоводов. Ну бывает, в запаре ещё и не таких глупостей натворить можно. Всё что нужно было сделать - не повторять подобный опыт в дальнейшем.
Но когда в ответ чётко и многократно было заявлено что эта выставка МОЯ и Я буду решать, кого приглашать, а кого не стоит, а если вам что-то не нравится, то валите отсюда, то только и осталось, развести руками и согласится с Алёной. Да, это выставка больше не НАША и задаче пропаганды цивилизованного крысоводства уже не служит. Это чисто коммерческое шоу и не более того.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Думаете, а если остальные крысоводы так сделают, им то же датут такую возможность. hb
А почему нет?
Представителям это не в убыток, скорее наоборот. =)

Если какой то человек хочет быть белым и пушистым и хочет и на елку влезть, и попу не ободрать, так пусть он это делает, если у него это получается. Почему это кого то задевает? И беспринципных людей на свете хватает...
Так не получается же.
Сидят такие гордые на елке и пытаются голую ободранную ЖО красивым значком прикрыть.А глядящая на тебя с высоты ободранная ЖО - штука неэстетичная, и нефиг ей на все окрестности светить.  ;D

Ну что-же, выскажусь и я. Собственно, в прошлом я один из тех "бесхребетных волонтёров", по которым проехалась Шес. Я волонтёрил более чем на десятке "Зверьков". Подготовка к выставке, помощь в проведении конкурсов, помощь в разборке зала после окончания выставки - всё просто в обязательном порядке. Всё что я за это время наволонтёрил - бейсболка с эмблемой "Зверька". Но ни малейшей обиды или сожаления у меня не было тогда, нет и теперь. Потому что мы делали ОБЩЕЕ и крайне нужное дело. Дело ведь важнейшее - донести и словом и живым примером, что крыса - это не дешевая живая игрушка из зоомага и тем более, не корм. Как же не помочь организаторам, если они нуждаются в помощи? А если они на ещё и прибыль получат - тоже ничего плохого в этом нет. Лучше зарабатывать на хороших и полезных вещах, а не на опасных и вредных.
Об этом и речь. Ребята въехали на чужом горбу в светлое будущее, а потом решили, что лошадкам своим ничего не должны, даже элементарного уважения.
Такие люди ИМХО нерукоподатны в принципе. Похоронить и забыть.
« Последнее редактирование: 15.10.2012, 19:50:50 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Сидят такие гордые на елке и пытаются голую ободранную ЖО красивым значком прикрыть.А глядящая на тебя с высоты ободранная ЖО - штука неэстетичная, и нефиг ей на все окрестности светить.  ;D
Ну что ж, по видимому дорога твоей жизни начала проходить через еловый лес, где вокруг висят гордые голые ЖО.  ;D Скорее всего ты скоро перестанешь обращать внимание на их неэстетичный вид, просто они станут предметами интерьера.  hb
А с беспринципными не хочется иметь никаких дел, противно.
К сожалению, в жизни беспринципные люди встречаются куда чаще сильно приципиальных. Может быть, это к лучшему, ибо именно из-за несокрушимых принципов и начинались большинство войн на Земле.  ;)
Когда, например, твой босс является примером такого беспринципного человека, общаться с ним будет хоть и противно, но необходимо. Есть возможность пока потренироваться на кошках пообщаться с беспринципными, но безобидными крысоводами.  E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вопрос - а зачем?
Я уже когда-то озвучивала, могу повторить еще раз.
Мне хватает на работе общения с людьми, которые мне не нравятся, поэтому вне ее я предпочитаю круг общения выбирать сообразно своим представлениям о прекрасном.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lenta

• Крысовод
А,что есть альтернатива Зверьку ?
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А что, нет?
Усатые мне нравились больше, если честно. Могу в доказательство привести цитату из записи двухгодичной давности, еще до всех этих маразмов со зверьком
Ну нет их в этом году, будут весной.

А вообще выставка для меня всегда была не более чем местом, где можно пообщаться и закупиться. От общения в условиях нынешнего зверька удовольствия никакого, а закупаться я прекрасно наловчилась и без него. Так что лично мне он теперь вообще ни на кой не сдался. =)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Галь,ну и где они Усатые ?Отменили и неизвестно,что будет весной.А у крыс век не так уж долог.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Стрелка

• Новичок
А вот мне как раз именно на Зверьке  и есть с кем общаться. Это бОльшая причина, по которой я на него езжу. Наградами у меня и так весь дом забит, я к ним равнодушна - завоюют мои крысы что нибудь, хорошо, не завоюют - мне по фигу. Я иногда вообще без крыс езжу, просто встретиться с друзьями.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Галь,ну и где они Усатые ?Отменили и неизвестно,что будет весной.А у крыс век не так уж долог.
Питер часто выставки проводит.
Как они наловчились?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
А у нас вообще нет выставок. И клуба нету. И крысоводов 4 штуки на весь город ))) Ниче, живем.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Ну что ж, по видимому дорога твоей жизни начала проходить через еловый лес, где вокруг висят гордые голые ЖО.  ;D Скорее всего ты скоро перестанешь обращать внимание на их неэстетичный вид, просто они станут предметами интерьера.  hbК сожалению, в жизни беспринципные люди встречаются куда чаще сильно приципиальных. Может быть, это к лучшему, ибо именно из-за несокрушимых принципов и начинались большинство войн на Земле.  ;)
Когда, например, твой босс является примером такого беспринципного человека, общаться с ним будет хоть и противно, но необходимо. Есть возможность пока потренироваться на кошках пообщаться с беспринципными, но безобидными крысоводами.  E:
А мне думается, что дорогу, украшеную ёлками с голыми задами, можно изменить. Точнее не саму дорогу, а свой ЛИЧНЫЙ маршрут. Пусть он будет чуть длиннее и сложнее, зато не будешь находиться среди всего этого и найдёщь свой путь.

А ситуация с боссом, по мне так совсем неуместна, как пример полезного жизненного мозоля. Оля, в том-то и дело, что крысы - наше хобби, отдушина. Находясь в этой отдушине, мы все же можем выбирать с кем общаться, а с кем нет. Это не работа, не тяжелая повинность, тебе не платят денег за то, что у начальства новая блажь. Всё, что касается крыс, должно быть связано только с положительными эмоциями. Это территория отдыха.
Ну и нафига на отдыхе устраивать себе стресс в виде общения с представителями, которые думают иначе. Ведь эти выставки вкупе с поведением оргов вызвали разъединение того, что мы с вами нарабатывали годами - нашу дружбу, наши тёплые отношения.

Галка, Шессь, как ёмко и просто:
Контингентом и восприятием.
Во-первых, на моно-рептильные выставки все же ходит совершенно определенный контингент - люди, которые рептилий уже держат или  хотят держать. Походов всем семейством туда обычно не совершают.
Во-вторых, отдельные неприрептиленные посетители, которые случаются, если выставка в достаточно людном месте, в моно-рептильной экспозиции чувствуют себя как в зоопарке - они пришли посмотреть на экзотику. Да, кто-то держит эту экзотику дома, но мало ли странных людей...
Когда же идет экспонирование на равных таких привычных и понятных питомцев, как свинки-хомячки и крупных рептилий, то это воспринимается уже иначе - это своего рода знак равенства между такими питомцами, все равно что повесить плакат "змеи или хомячки - это все обычные домашние зверушки", только в отличие от плаката змея, выставляемая рядом с крысой-хомяком - это куда более убетельно. И да, восприятие того, что сами владельцы грызунов считают это нормальным, тоже имеет место. Ну, раз уж они все вместе здесь собрались.

Есть и еще один нюанс, относящийся конкретно к этой выставке. Зверек раскрутился на горбу владельцев грызунов. Они его поднимали, волонтерили, делали ему рекламу. Я сама два года делала перепосты в сообществах с не самой маленькой аудиторией. То есть владельцы грызунов сами подготовили большую и раскрученную площадку для рептилий. И им за это вместо спасибо сказали "пошли нафиг, смерды".
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А крысы-то тут при чем? =)
Я лично на выставку не из-за крыс ходила, честно скажу. И если кто-то именно за призами и та далее ездит... ну, его дело. Мне не понять. =)

А у нас вообще нет выставок. И клуба нету. И крысоводов 4 штуки на весь город ))) Ниче, живем.
И как вам это удается?  :DD

А мне думается, что дорогу, украшеную ёлками с голыми задами, можно изменить. Точнее не саму дорогу, а свой ЛИЧНЫЙ маршрут. Пусть он будет чуть длиннее и сложнее, зато не будешь находиться среди всего этого и найдёщь свой путь.
А по мне такой маршрут даже проще и приятнее. =)))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
И как вам это удается?  :DD
Галь, ну крысы-то не в курсе. Им и без этого неплохо жрецца  nyam
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я бы сказала, им без этого в разы лучше жрецца.
Мои точно ни разу мне спасибо за то, что я их на целый день куда-то потащила. =)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
А у крыс век не так уж долог.

а крысам самим эти выставки нафиг не уперлись. живут они и без выставок прекрасно, даже не подозревая, чего "лишены"
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Lenta

• Крысовод
А крысы-то тут при чем? =)
Я лично на выставку не из-за крыс ходила, честно скажу. И если кто-то именно за призами и та далее ездит... ну, его дело. Мне не понять. =)

Галь,ну была ж с крысами.Не из-за крыс можно без них придти и пообщаться,многие так делают.

а крысам самим эти выставки нафиг не уперлись. живут они и без выставок прекрасно, даже не подозревая, чего "лишены"

Вот поэтому я и не выставляю своих.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Галь,ну была ж с крысами.Не из-за крыс можно без них придти и пообщаться,многие так делают.
Угу, была с крысами. Могу быть и без них (такое тоже бывало), и уж точно не страдаю, что у кого-то там возраст уходит и он - ах - в выставке не поучаствует и очередную Bs-ку не получит.  На кой она нам? =)
Более того, я ветеранов, например, никогда не выставляю - не вижу смысла крыс старше года вообще лишний раз стрессовать.

Оффлайн Дэв

• Новичок
почему? говорят, как раз таки поддержали. на словах. насколько поддержат в действительности - посмотрим весной.
Хотела промолчать - но не могу.
Ну, лично я уверенна, что на словах все змееводы, которые будут на "змейке", будут уверять всех и каждого что они не кормят грызунами, да и вообще, не кормили никогда в жизни, даже не думали об этом! А вот на деле все останется также. И на своем форуме они по прежнему будут советовать кормить живым кормом. Просто часть крысоводов таким образом успокоят свою совесть. Я вообще не вижу смысла убеждать змееводов не кормить грызунами рептилий. Это, простите, не глупые "нацики", которые даже не понимают что и как, а делают все "за компанию". Это люди, которые сознательно сделали свой выбор. И если уж человек решил кормить грызунами - то что его заставит изменить свое мнение? Рассказ о том какие крысы умные и хорошие? Так могу сказать что змееводы это прекрасно знаю. Некоторые из них сами держат (или держали) крыс. Кое-кто еще и на корм их разводит. Ну и бизнес небольшой делают, продавая этих крысят крысоводам за 400р (видимо, по принципу: ути какая лапочка, его мы скармливать не будем, он хорошенький!)
А вот устроителям необходимо привлекать людей на выставки, поэтому они с радостью пойдут на любые акции, в целях привлечения участников и зрителей.

Оффлайн alesy

• Новичок
На мой взгляд, крысоводы не умеют отстаивать свою точку зрения сообща. Почему большая часть продолжает ездть на Зверька? Есть открытое письмо к спонсорам, так там всё гуд- мы вас так любим- чмок-чмок, мы обязательно вас потдержим- чмок-чмок, а то что кто- там написал против- это бред и не обращайте внимания. Я так понимаю все друг с другом друзья -товарищи, вот и убедите друга,  что и не так уж необходим ему тот Зверёк, может именно тогда лёд и тронется. Пока на зту выставку, будут таскаться крысоводы- ничего не изменится,если чего и добиваться, то полного игнора этой выставки со стороны ВСЕХ крысоводов. Выясняйте причины, почему человек тащит крысу именно на эту выставку, ведь буквально через месяц проходит другая, и я думаю она ничем не хуже. Например я бы убедила подругу (Юля, это тебя касается ;) ) что туда в этот раз ей идти не стоит, но так же думаю, если бы её попытался убедить абсолютно незнакомый человек, ответ очевиден.Убеждайте...

А я из-за крыс, честно. Может меня не поймёте, но я как и любой хозяин считаю что у меня мальчики самые- самые и они заслуживают быть показаны народу.  :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хе-хе... вот уж крысы, даже самые-самые, хозяевам за эти мероприятия точно не благодарны. =)
Им сплошные неудобства, так что ради своих крыс на выставке точно делать нечего. =)