Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16239 раз)

Оффлайн Дэв

• Новичок
И, кстати, Стрелка, а Вы не хотите начать с пропаганды в своем городе? А то тема на ПК, где в зоомаге крысовод-продавец из Вашего города, рассказывает об убийстве пасючка, который пришел в их плодильню (там упоминается что мальчиков и девочек намеренно ссаживают), смотрится как-то не очень красиво! Ведь большинство людей узнает информацию о животных именно от продавцов зоомагазинов!

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Чтобы сманить людей со "зверька", нужна достойная альтернатива. Не в обиду сказано команде организаторов "Усатых", проведение выставки - дело непростое, накладки случаются всегда и у всех. Но не в таком количестве. Нужно работать на качество, не ища оправданий. Имхо.
Нужно либо поддержать то, что уже имеется, либо создавать новое.
Все-таки выставка крыс - это праздник. Я уже год на выставках не была, и у меня натурально ломка :*(  Хочется новых впечатлений, живого общения с единомышленниками, хочется посмотреть и потискать чужих крыс. Да и титулы штука такая... вроде не камень преткновения, но - приятно. И даже не столько победы своих крыс, сколько победы выпускников.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Дэв, а пасючок - не крыса! И бедные "беспородные" девочки из зоомага - тоже. "Крыса" - это когда от заводчика, с ценником от ... руб.  :-X
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн alesy

• Новичок
Цитировать (выделенное)
Хе-хе... вот уж крысы, даже самые-самые, хозяевам за эти мероприятия точно не благодарны. =)
Им сплошные неудобства, так что ради своих крыс на выставке точно делать нечего. =)

Я так понимаю, что вы пропагандируете на выставки не ходить с крысами, т. е ходить, но без крыс. Тогда смысл выставки без крыс, крысовод на хомок точно не пойдёт смотреть, а пообщаться вы можете и в ультре. Без крыс.
 если так каждый хозяин будет относится к выставкам и считать что моим там делать нечего, на кого тогда смотреть? Или если любимец и не для размножения, то нам не туда. А питомниковых не жалко? Им для титулов, им потомство шлёпать... Чёт я не совсем понимаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да и титулы штука такая... вроде не камень преткновения, но - приятно. И даже не столько победы своих крыс, сколько победы выпускников.
О, вот ценность титулов со Зверька - это отдельная песня. Потому что нельзя делать настолько неровный состав экспертов!
Когда с одной стороны Нейл, которая, как бы я к ней лично не относилась, отличный эксперт, а с другой Лана, которая вообще не помнит, с какой стороны за крысу браться, и которую экспертом можно считать разве что в шутку.
В результате на выходе получается пшик - все, кто попал под судейство Ланы получили оценки от балды, и пролетели мимо нормальной экспертизы. И смысл в таком титуловании? =/

Все же эксперты должны оценивать как-то более или менее одинаково и адекватно.

А питомниковых не жалко? Им для титулов, им потомство шлёпать... Чёт я не совсем понимаю.
Представляете, а питомниковым крысам (и не питомниковым тоже) вовсе не нужен титул, чтобы "потомство шлепать". =)
Это не собаки, и на самом деле лично для меня, например, для разведения имеет значение здоровье и характер, в моем случае еще перецвет (хаски), а результат на выставке я учитывать буду в последнюю очередь. Если вообще зверь был хоть раз на выставке. =)
Более того, есть питомники, производители в которых вообще не выставках никогда не были или были пару раз... и почему-то дети ничуть не хуже, чем у титулованных родителей. =)))
И если что, речь идет о том, что ходить на выставку "ради своих крыс" - странно. Своим крысам это нафиг не надо.
На выставку с крысами я хожу ради чужих - ради возможности потискать чужих крыс, пообщаться с их владельцами - в ультре столько народу не собирается, да и не повезут туда половину стаи, и ради возможности показать посетителям, что это прекрасные дружелюбные звери.
Вот только в формате выставки, на которой все ломятся к рептилиям, это полностью теряет смысл.
Я в соседней теме вешала отзыв стороннего человека о весеннем зверьке:
"Сходила я на выставку, устала аж! Рептилиям и грызунам пора махнуться залами - к рептилиям просто не протиснуться, весь народ там" - вот вам и вся пропаганда крысоводства.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Галь, насчет экспертов полностью согласна.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Чтобы сманить людей со "зверька", нужна достойная альтернатива.

Вот.И я про тоже,пока не будет альтернативы,то народ так и будет ходить на Зверьков.А в этот раз даже усатые отменились.Ведь были уже разговоры о том,что нужна новая выставка,но воз и ныне там.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Лен, а вот ты лично в выставке как-то заинтересована?
Кто постоянно ходит на зверька? ПК, которому надо поддерживать политику партии, Самара по той же причине, IR по сугубо меркантильным соображениям (и то, Аня сказала, что на зверька больше не ездец). Всё.
Так кому она нужна-то эта выставка? Кому очень хочется лицом поторговать или чем еще?

Галь,понимаешь,лично я,если получается выбраться на выставку ,бываю там как посетитель,а не участник,поболтать со знакомыми и не только крысоводами,посмотреть на живность.
Мне тоже не по душе участие змей вместе с грызунами,но поскольку нет выбора и я не могу заниматься организацией альтернативной выставкой,то не хаю по 1001 разу существующую .Уже столько раз говорено-переговорено о "плохом Зверьке",что вполне,недовольные могли бы уже начать организовывать свою,новую,нормальную выставку.А так получается болтовня из пустого в порожнее.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Дэв

• Новичок
Я не понимаю, а чем вам не нравятся Усатые, как альтернатива Змейку? Из-за последней накладки с помещением? Ну так от такого никто не застрахован, сами попробуйте за такие деньги найти помещение, где на руках носить будут.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
И, кстати, Стрелка, а Вы не хотите начать с пропаганды в своем городе? А то тема на ПК, где в зоомаге крысовод-продавец из Вашего города, рассказывает об убийстве пасючка, который пришел в их плодильню (там упоминается что мальчиков и девочек намеренно ссаживают), смотрится как-то не очень красиво! Ведь большинство людей узнает информацию о животных именно от продавцов зоомагазинов!
Скоро у нас будет клубная встеча по подготовке нашей выставки, я обязательно предложу использовать агитационные материалы, которые мы придумываем для акции "крыса-не корм, крыса-не игрушка, крыса-друг". Только для того, чтобы посетители обращали внимание на эти проблемы.
А про пасюка - насколько я в теме, там девочка - продавец, она не ответственна за то, что происходит в магазине, она не хозяин. Пасюк жрал мелких грызунов, хозяин позаботился о безопасности товара. Причем тут продавец? Представьте себя на ее месте - если бы вы начали качать права, вы бы были уволены тут же. Не все хозяева слушают своих работников. Девочка спрашивала совета, как гуманно отогнать или поймать пасюка, но не успела ничего сделать, как хозяева сами распорядились. В чем ее вина? И да - она не плодит крыс, она просто старается сделать им в магазине сносные условия существования. В Самаре не очень много рептилий, и в основном грызуны покупаются именно как любимцы.
Так кому она нужна-то эта выставка? Кому очень хочется лицом поторговать или чем еще?
Ничем мы не торгуем - ни лицом, ни чем то другим. Что бы вы не говорили. Пусть это останется вашим мнением. Выставка для нас - праздник общения, веселья, тисканья крыс. Это дружеская встреча, и мне плевать хоть на три зала рептилий вокруг. Пока на выставке мои друзья, я буду на выставке.
 А любая выставка не может быть совершенно бесполезной. Хотя бы потому, что мы общаемся с посетителями, рассказываем им о крысах и помогаем чем можем. Лично я на этой выставке пообщалась со множеством приятных посетителей.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Я не понимаю, а чем вам не нравятся Усатые, как альтернатива Змейку? Из-за последней накладки с помещением? Ну так от такого никто не застрахован, сами попробуйте за такие деньги найти помещение, где на руках носить будут.

Усатые хороши,но их не было в этот раз.И неизвестно не случится ли накладки в следующий раз.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Галь,понимаешь,лично я,если получается выбраться на выставку ,бываю там как посетитель,а не участник,поболтать со знакомыми и не только крысоводами,посмотреть на живность.
Мне тоже не по душе участие змей вместе с грызунами,но поскольку нет выбора и я не могу заниматься организацией альтернативной выставкой,то не хаю по 1001 разу существующую .Уже столько раз говорено-переговорено о "плохом Зверьке",что вполне,недовольные могли бы уже начать организовывать свою,новую,нормальную выставку.А так получается болтовня из пустого в порожнее.
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (цы)
На это Зверек и рассчитывает, на подхалимов и равнодушных. Одним наплевать, другие побегут титулы получать, любой ценой. ;D

Не принимайте никто на свой счет лично, а если приняли лично, то значит рыльце в пуху.

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
хм, интересные слова "своих крыс не повезу" и тут же: "чужих потискать люблю"...какой-то двойной стандартик.
Выставки, прежде всего, конечно нужны для пропаганды и для рекламы спонсоров. Крысам, вот уж воистину, как Леонтьев пел: "Выставка собак? Так это выставка хозяев, а собакам - всё равно, они тут НИ ПРИ ЧЕМ!".
Конечно, крысам выставка -только стресс, но как же еще пропагандировать разумное крысоводство и крысосодержание? Ведь на просторах интернета это, имхо, не так уж и действенно.
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн Дэв

• Новичок
Скоро у нас будет клубная встеча по подготовке нашей выставки, я обязательно предложу использовать агитационные материалы, которые мы придумываем для акции "крыса-не корм, крыса-не игрушка, крыса-друг". Только для того, чтобы посетители обращали внимание на эти проблемы.
А про пасюка - насколько я в теме, там девочка - продавец, она не ответственна за то, что происходит в магазине, она не хозяин. Пасюк жрал мелких грызунов, хозяин позаботился о безопасности товара. Причем тут продавец? Представьте себя на ее месте - если бы вы начали качать права, вы бы были уволены тут же. Не все хозяева слушают своих работников. Девочка спрашивала совета, как гуманно отогнать или поймать пасюка, но не успела ничего сделать, как хозяева сами распорядились. В чем ее вина? И да - она не плодит крыс, она просто старается сделать им в магазине сносные условия существования. В Самаре не очень много рептилий, и в основном грызуны покупаются именно как любимцы.
Лично я работала в зоомагазине. И когда хозяйка зоомага решила плодить животных - я не дала ей этого сделать и никто меня за это не уволил. Могу сказать, что если бы она стала все же плодить - я бы и сама ушла. Кстати, по сообщениям девочки видно что она делать ничего не собиралась. Я вообще не поняла зачем она тему создала, только если успокоить совесть!

Оффлайн Дэв

• Новичок
Усатые хороши,но их не было в этот раз.И неизвестно не случится ли накладки в следующий раз.
Да будут следующие, об этом можно не волноваться.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я бы еще Лемусик добавила - она у нас судила выставку, все остались довольны. Общением в том числе :)
Но мне судить сложно, у нас и были-то только Нейл, Лана и Лемусик, под Юстелис была возможность съездить выставиться, да что-то не возникло желания. А по остальным - только по отзывам и могу судить.
Про Лемусик ничего не знаю, так что сложно что-то сказать. =)

Уже столько раз говорено-переговорено о "плохом Зверьке",что вполне,недовольные могли бы уже начать организовывать свою,новую,нормальную выставку.А так получается болтовня из пустого в порожнее.
Зверек не плохой. Зверек - отвратительно с точки зрения коммерческого мероприятия организованная хрень, организаторы которой не в состоянии решить элементарный конфликт возникший по из собственной дурости, и так зацикленные на собственных доходах, что из года в год наступают на одни и те же грабли и делают одни и те же ошибки, лишь бы не потратить на копейку больше. Отметим, на чужую копейку, поскольку в отличие от тех же "Усатых" у них есть не только призовые, но и финансовые спонсоры.

И, поскольку на буме все относящееся к зверьку потерли, то решившим связаться с этим недоразумением потенциальным посетителям, участникам, и спонсорам, стоит знать, что помимо стройных диферамбов, которые поют приближенные к телу товарищи, есть альтернативное мнение.

Это дружеская встреча, и мне плевать хоть на три зала рептилий вокруг.
Ну, так бы сразу и сказали,что вам плевать, а не подводили высокоморальные базы. И претензий бы не было, по крайней мере с моей стороны. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (цы)
На это Зверек и рассчитывает, на подхалимов и равнодушных. Одним наплевать, другие побегут титулы получать, любой ценой. ;D

Не принимайте никто на свой счет лично, а если приняли лично, то значит рыльце в пуху.(Картинка удалена из цитаты .)
Ир,если че,то я не была на последних зверьках,кстати,у меня не рыльце,а лицо. ;) Просто я не люблю махать шашкой,если мне нечего предложить.

хм, интересные слова "своих крыс не повезу" и тут же: "чужих потискать люблю"...какой-то двойной стандартик.

Чужих животных практически никогда не тискаю,зачем им лишний стресс?А вот встретиться со знакомыми  ;)
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 13:25:37 Lenta »
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Выставка для нас - праздник общения, веселья, тисканья крыс. Это дружеская встреча, и мне плевать хоть на три зала рептилий вокруг. Пока на выставке мои друзья, я буду на выставке.

Люди вон в "Ультре" общаются не хуже, чем на выставке - как с крысами, так и без. Такое можно, наверное, устроить в любом городе, как вы думаете?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Да будут следующие, об этом можно не волноваться.

Это радует ))
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Ир,если че,то я не была на последних зверьках,кстати,у меня не рыльце,а лицо. ;)
У меня просто нет слов ::)

Выставки, помимо общения, еще смотр племенного материала.
Место, где можно посмотреть большое количество крыс, оценить их внешние данные и темперамент.