Да и титулы штука такая... вроде не камень преткновения, но - приятно. И даже не столько победы своих крыс, сколько победы выпускников.
О, вот ценность титулов со Зверька - это отдельная песня. Потому что нельзя делать настолько неровный состав экспертов!
Когда с одной стороны Нейл, которая, как бы я к ней лично не относилась, отличный эксперт, а с другой Лана, которая вообще не помнит, с какой стороны за крысу браться, и которую экспертом можно считать разве что в шутку.
В результате на выходе получается пшик - все, кто попал под судейство Ланы получили оценки от балды, и пролетели мимо нормальной экспертизы. И смысл в таком титуловании? =/
Все же эксперты должны оценивать как-то более или менее одинаково и адекватно.
А питомниковых не жалко? Им для титулов, им потомство шлёпать... Чёт я не совсем понимаю.
Представляете, а питомниковым крысам (и не питомниковым тоже) вовсе не нужен титул, чтобы "потомство шлепать". =)
Это не собаки, и на самом деле лично для меня, например, для разведения имеет значение здоровье и характер, в моем случае еще перецвет (хаски), а результат на выставке я учитывать буду в последнюю очередь. Если вообще зверь был хоть раз на выставке. =)
Более того, есть питомники, производители в которых вообще не выставках никогда не были или были пару раз... и почему-то дети ничуть не хуже, чем у титулованных родителей. =)))
И если что, речь идет о том, что ходить на выставку "ради своих крыс" - странно. Своим крысам это нафиг не надо.
На выставку с крысами я хожу ради чужих - ради возможности потискать чужих крыс, пообщаться с их владельцами - в ультре столько народу не собирается, да и не повезут туда половину стаи, и ради возможности показать посетителям, что это прекрасные дружелюбные звери.
Вот только в формате выставки, на которой все ломятся к рептилиям, это полностью теряет смысл.
Я в соседней теме вешала отзыв стороннего человека о весеннем зверьке:
"Сходила я на выставку, устала аж! Рептилиям и грызунам пора махнуться залами - к рептилиям просто не протиснуться, весь народ там" - вот вам и вся пропаганда крысоводства.