Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16240 раз)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
У меня просто нет слов ::)

Выставки, помимо общения, еще смотр племенного материала.
Место, где можно посмотреть большое количество крыс, оценить их внешние данные и темперамент.

У меня тоже нет слов  O_o Это совершенно о другом уже.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
У меня тоже нет слов  O_o Это совершенно о другом уже.
Вторая часть поста была написана для всех ;)
К вопросу нафиг вообще выставки.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Люди вон в "Ультре" общаются не хуже, чем на выставке - как с крысами, так и без. Такое можно, наверное, устроить в любом городе, как вы думаете?

ну, на мой скромный взгляд, выставка - это прежде всего пропаганда отношения к крысам как к полноценному домашнему питомцу, согласны?

С этой точки зрения "Зверек" - совершенно неприемлемое мероприятие, так как люди приходят поглазеть на змей и прочих террариумных животных, а рядом с ними крыса - это "всего лишь крыса". Пишу с точки зрения обывателя, падкого до шоу. Все же змеи и ящерицы - это только для созерцания (для тех, кому нравится, конечно), на выставке их можно оценить во всей красе. А вот всю прелесть крыс можно понять, только в процессе общения.

Устраивать совместную выставку - просто маркетинговый ход, пользы крысам она не принесет. А все акции типа "мирная свинина против мясника" пойдут только на пользу выставке (ну как же, дополнительная шумиха, привлечение любопытных) и, как следствие, увеличению поголовья змей.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Люди вон в "Ультре" общаются не хуже, чем на выставке - как с крысами, так и без. Такое можно, наверное, устроить в любом городе, как вы думаете?
Да, у нас встречи бывают регулярно. Но нас, активных крысоводов в Самаре не больше десяти человек. И многие мои друзья - крысоводы именно москвичи, поэтому московскую встречу-выставку увы, ничем не заменишь.
Ну, так бы сразу и сказали,что вам плевать, а не подводили высокоморальные базы. И претензий бы не было, по крайней мере с моей стороны. ;)
Да я и сама это только вчера поняла.  ;D Когда серьезно задумалась - почему же я езжу на Зверек? И вдруг ясно осознала, что если бы на нем не было бы моих друзей, которых я очень люблю, нафиг бы мне эта выставка сдалась. К титулам крыс я равнодушна, и полностью согласна, что крысам пребывание на выставке - большой стресс. Особенно нашим, иногородним. Ведь мы едем на поезде 17 часов, потом крысы целый день на публике, потом обратно 17 часов...
Но если мне удастся соединить дружеское общение на выставке с полезной акцией для зрителей, я буду рада.))) И я благодарна моим друзьям с Планеты, что они не посмеялись над моими наивными идеями, а поддержали их и придумывают как лучше все сделать.
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 13:59:11 Стрелка »

Оффлайн alesy

• Новичок
А можно спросить самарских крысоводов- почему Зверёк? На Усатых вы тоже сможете поробщаться с друзьями. Мне просто интересно почему Усатые фууу, чем выставка хуже лично для вас? Почему бы не перенести своё посещение выставки на месяц позже? 
Может не по теме, просто интересен ответ.

Оффлайн Дэв

• Новичок
Да, у нас встречи бывают регулярно. Но нас, активных крысоводов в Самаре не больше десяти человек. И многие мои друзья - крысоводы именно москвичи, поэтому московскую встречу-выставку увы, ничем не заменишь.Да я и сама это только вчера поняла.  ;D Когда серьезно задумалась - почему же я езжу на Зверек? И вдруг ясно осознала, что если бы на нем не было бы моих друзей, которых я очень люблю, нафиг бы мне эта выставка сдалась. К титулам крыс я равнодушна, и полностью согласна, что крысам пребывание на выставке - большой стресс. Особенно нашим, иногородним. Ведь мы едем на поезде 17 часов, потом крысы целый день на публике, потом обратно 17 часов...
Но если мне удастся соединить дружеское общение на выставке с полезной акцией для зрителей, я буду рада.))) И я благодарна моим друзьям с Планеты, что они не посмеялись над моими наивными идеями, а поддержали их и придумывают как лучше все сделать.
Ну вот, наконец-то пришли к логичному выводу, что выставка нужна только для общения с друзьями-крысоводами, а все остальное действие на выставке - это просто развлечение самих себя, что бы не скучно было. Так что нет больше смысла высокопарно писать о "пропаганде цивилизованного крысоводства". :)

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Почему бы не соединить приятное с полезным?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Мне просто интересно почему Усатые фууу, чем выставка хуже лично для вас?

"Усатым" пока не потянуть такой зал, как в Амбер Плаза. Дай Б-г, чтобы со временем они тоже могли себе это позволить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Почему бы не соединить приятное с полезным?
Впихнуть невпихуемое?
"Усатым" пока не потянуть такой зал, как в Амбер Плаза.
Все едут на "Амбер Плазу" посмотреть?
В более простом месте друзья уже не те?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Все едут на "Амбер Плазу" посмотреть?
В более простом месте друзья уже не те?

Удовольствие от общения с друзьями может быть подпорчено, если мероприятие проводится в плохо отапливаемом или, наоборот, душном и тесном помещении. Я уж не говорю про самочувствие зверей.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Удовольствие от общения с друзьями может быть подпорчено, если мероприятие проводится в плохо отапливаемом или, наоборот, душном и тесном помещении. Я уж не говорю про самочувствие зверей.
Впервые, пожалуй, я полностью согласна с Владимиром 88(

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
ну, и тем, для которых тоже устраиваются выставки - ПОСЕТИТЕЛИ! , т.е. потенциальные крысолюбы, которых надо заинтересовать, у них тоже должно остаться приятное впечатление, а не усталость от толкотни в тесном и душном помещении, как было у нас, например, на одной из Киевских выставок, когда все старались не крыс рассмотреть, а поскорее сбежать из толкучки и духоты!
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Это естественно, но в свете реалий ...компания куж больно кислая выпадает :-\

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Действительно, суть ухвачена верно. В отличии от "Зверька", "Усатым" приходится надеяться на порядочность партнёров. А если её не оказывается, то огребать за это плюхи самим. С последней выставкой ведь ситуация была именно такой - всё вроде в порядке, всё оговорено и оплачено, подготовка зала в полном разгаре. И тут приходит арендодатель и говорит - у нас планы поменялись, этот зал нам нужен самим, если хотите - перетаскивайте мебель в другой зал, поменьше. Если такой вариант не устраивает - забирайте свои деньги и валите на все четыре стороны.
Вот дать гарантию, что подобная история в принципе исключена и в дальнейшем, увы, пока нельзя.
Гарантировать можно только отсутствие змей и прочих плотоядных. Это выставка крыс и пропагандирует она именно крысоводство. Много это или мало - тут уж каждый решает сам.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Действительно, суть ухвачена верно. В отличии от "Зверька", "Усатым" приходится надеяться на порядочность партнёров. А если её не оказывается, то огребать за это плюхи самим. С последней выставкой ведь ситуация была именно такой - всё вроде в порядке, всё оговорено и оплачено, подготовка зала в полном разгаре. И тут приходит арендодатель и говорит - у нас планы поменялись, этот зал нам нужен самим, если хотите - перетаскивайте мебель в другой зал, поменьше. Если такой вариант не устраивает - забирайте свои деньги и валите на все четыре стороны.
Вот дать гарантию, что подобная история в принципе исключена и в дальнейшем, увы, пока нельзя.

O_oМне вообще не очень понятно, как такое могло произойти с той последней выставкой. У организаторов что, не был заключен нормальный договор с арендодателем, в котором были бы перечислены обязанности сторон и их ответственность за невыполнение? Или там были какие-то "личные договоренности", черный нал, и т.п.? Может, вы в курсе той "кухни" и можете рассказать, почему такое вообще стало возможным?
----------------

Оффлайн WolfRat

• Новичок
O_oМне вообще не очень понятно, как такое могло произойти с той последней выставкой. У организаторов что, не был заключен нормальный договор с арендодателем, в котором были бы перечислены обязанности сторон и их ответственность за невыполнение? Или там были какие-то "личные договоренности", черный нал, и т.п.? Может, вы в курсе той "кухни" и можете рассказать, почему такое вообще стало возможным?
Нюансы лучше поспрашивайте у той-же Вороны (она занималась общением с арендодателями). Я непосредственного отношения к ним не имел, поэтому и рассказываю только то, чему сам был свидетелем.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Посещаемость - проходимость - зрители - нужна спонсорам... мало народу - след раз спонсоры не дадут денех....
А мало экспонентов - зрителям неинтересно.
След раз не придут...
Кстати все уже забыли как змеек выставлялся в Танцевальном последние 2 раза и какая была там духота....
Мне был вполне так симпатичен зал в МЯУ.
Ехать кривовато, идти по залам тоже криво, а вот сам зал удобный.
Тоже толпа недовольных - и холодно(ну.... зато не душно) и ободрано(вы на стены пришли смотреть?) и зоомаг с невольниками на соседнем ряду( а возле Амбера в соседнем доме нигде нет Бетховена - все уверены? я - нет!) и... и... и...
Нет ну сборы за участие тоже идут в дело но их не настолько много и трат куда больше чем один только зал... одна санэпидемия все жаднее и жаднее и не только они....

Оффлайн WolfRat

• Новичок
Процитировать все те вопли и обвинения в адрес "Усатых", когда они в МЯУ проводились? Смысл в повторении пройденного?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Процитировать все те вопли и обвинения в адрес "Усатых", когда они в МЯУ проводились? Смысл в повторении пройденного?
Я помню.
С чего-то надо начинать, да и МЯУ как "последний форпост".

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
А питомниковых не жалко? Им для титулов, им потомство шлёпать... Чёт я не совсем понимаю.

(задумчиво) и как мой питомник существует 9,5 лет без выставок, титулов и прочего... мистика, наверное )))

знаете... на выставках оценивают в основном экстерьер. на темперамент отводится всего 10 баллов из 100. на здоровье и наследственность - вообще ничего. ну, больную на данный момент крысу на выставку не понесут, это да. но вот однопометника мегаколонника - запросто можно. и титул он может взять, почему нет. а вот вязать его все равно будет стремно.
так что критерии выставок и критерии вязок - не всегда совпадают.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс