Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16235 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
И да - она не плодит крыс, она просто старается сделать им в магазине сносные условия существования

а кто их там плодит? опять хозяин, а продавец ни при чем? а языка у нее нет, поговорить с хозяином?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
С чего-то надо начинать, да и МЯУ как "последний форпост".

Проведение выставки на одной территории с зоомагом, торгующим крысами, едва ли намного лучше, чем совместная выставка с питонами. Или вы думаете, что посетители, увидевшие безобразные условия, в которых продаются звери, скорее проникнутся любовью к ним?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
а кто их там плодит? опять хозяин, а продавец ни при чем? а языка у нее нет, поговорить с хозяином?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
O_oМне вообще не очень понятно, как такое могло произойти с той последней выставкой. У организаторов что, не был заключен нормальный договор с арендодателем, в котором были бы перечислены обязанности сторон и их ответственность за невыполнение? Или там были какие-то "личные договоренности", черный нал, и т.п.? Может, вы в курсе той "кухни" и можете рассказать, почему такое вообще стало возможным?
Отвечаю, но не оправдываюсь - кого не устраивает - сделайте по-другому.
Я в курсе, тк подписывала договор.
В договоре было указано перечислено и подписано с 2 сторон (мной и директором) - зал, расстановка мебели, сколько у нас представителей журналов - им места выделить, сколько магазинов с кормом и футболками... Внесена была предоплата в размере 2\3 стоимости зала.
Однако в пятницу, в 17 часов, когда мы привезли продукцию, мебель и пришли помошники - нам было предложено - или идите в другой зал или - забирайте свои деньги и валите отсюда.....  Люди уже едут из других городов, спонсоры привезли продукцию....
Что бы вы выбрали?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Отвечаю, но не оправдываюсь - кого не устраивает - сделайте по-другому.
Я в курсе, тк подписывала договор.
В договоре было указано перечислено и подписано с 2 сторон (мной и директором) - зал, расстановка мебели, сколько у нас представителей журналов - им места выделить, сколько магазинов с кормом и футболками... Внесена была предоплата в размере 2\3 стоимости зала.
Однако в пятницу, в 17 часов, когда мы привезли продукцию, мебель и пришли помошники - нам было предложено - или идите в другой зал или - забирайте свои деньги и валите отсюда.....  Люди уже едут из других городов, спонсоры привезли продукцию....

Ну значит на будущее стоит заключать договор с учетом подобных ситуаций, предусматривающий штрафные санкции к арендодателю, не выполняющему своих обязательств. Юристы могут подсказать, наверное, как это правильно составляется.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
умгум...только штрафы и пр будут потом а ыставка завтра.  лен я уже об этом всем писала на Буме и никто тогда не бл забанен...все все читали...эт сказка про белого бычка...
"всякий мнит себя стратигом, видя бой издалека"
Цитировать (выделенное)
Проведение выставки на одной территории с зоомагом, торгующим крысами, едва ли намного лучше, чем совместная выставка с питонами.
а тут логично обозначить километраж: проведение выставки в километре от зоо неполиткорректно... в двух... в трех... в городе где есть зоо...
участие в одном мероприятии и ответственность за рядом находящееся это не одно то же...
это извините как говорит мой бух (ложь***ипровокация)
орги не могут отвечать за происходящее по соседству и от них не зависящее...свинки там выставляются и не поджимают губки... хотя кк я помню там все же доминировало мнение спонсоров что расположение зала не дает нужной проходимости. все верно рассказали-посетители это потенциальные новые потребители продукции...возня ради них а не ради нас....

Комментарий администратора Незавуалированный мат на форуме запрещен.
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 00:47:00 VaKa »

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Ну значит на будущее стоит заключать договор с учетом подобных ситуаций, предусматривающий штрафные санкции к арендодателю, не выполняющему своих обязательств. Юристы могут подсказать, наверное, как это правильно составляется.
Мысль прекрасна. Только где разместить посетителей и участников выставки, пока будут решаться вопросы о штрафных санкциях? Особенно иногородним повезёт.)
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Можно я немного пофлудю не по теме Зверька? Мне очень интересно ваше мнение.
Представим такую ситуацию: вам на мейл поступает письмо такого содержания: " уважаемые крысоводы. Выставочный комплекс "Крокус - Экспо" проводит в декабре 2012 года крупную зоовыставку. Представленные животные на выставке: собаки, кошки, хорьки, рептилии, аквариумистика, птицы, грызуны. Каждому виду животных предоставляется отдельная секция, снабженная столами и стульями. Вход на выставку для участников бесплатный. Вам предоставляется полное право на проведение экспертиз, конкурсов и размещение наглядной агитации. Предоставляется определенное количество розеток и кормов вашей специализации для подарков и призов."
Какими буду ваши действия?
1. Примете приглашение и пойдете на выставку. Сами пригласите экспертов, найдете дополнительных спонсоров для призов получше, сошьете дополнительные розетки помимо предоставленных. Обрадуетесь, что предоставляется хорошая удобная площадка для пропаганды крысоводства.
2. Откажетесь от выставки. Потому что нахождение грызунов рядом с хищниками (змеи/кошки/хорьки) неэтично.
3. Найдете в Москве офис президента холдинга и пойдете к нему с ультиматумом, чтобы с выставки убрали хищников. Иначе крысоводы не будут участвовать в выставке.
4. Что ответит вам президент холдинга на ваш ультиматум?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Крокус ничего не проводит, а сдает помещения в аренду.
Он скажет - несите бабло и выставляйтесь с кем хотите.

Если по теме, то Крокус, в отличии от Зверька НЕ ОБЕЩАЛ, что на выставке НЕ будет рептилий, питающихся грызунами.
Он честно обрисовал ситуацию ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Очередная попытка обелить эту муть, причем совершенно неподходящими аналогиями?
Не надоело?
Даже отвечать смешно.

Ну и да, главное сделать вид, что оппоненты идиоты, и никаких вариантов, кроме предложенных, использовать не могут.
И им и в голову не придет, например, уточнить состав экспозиции рептилий. Или уточнить, какой клуб делает экспозицию рептилий и с ним договориться. Или... в общем, вариантов много.
В том случае, когда организаторы делают предложения, условия озвучены заранее и люди готовы к диалогу.
Но, увы, не в том, когда раскрутившиеся за чужой счет организаторы в рамках далеко не бесплатной выставки катают истерики и обзывают всех несогласных с ними участников неадекватами.
С мероприятием во втором случае любой нормальный человек откажется иметь дело.
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 15:14:58 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Да ничего я не обеляю и не собираюсь делать этого! Речь вообще не о Зверьке. Я просто спрашиваю: вот поступило такое обращение. Условия выгодные. Зал хороший, и платить за него не надо. Рептиии там будут всякие и клуб Рептайл.ру выставляет все виды террариумистики, на предложение крысоводов отвечают отказом.
Будете ли вы выставляться рядом с рептилиями, учитывая предоставленные выгодные условия, или проигнорируете столь выгодные условия в пользу своих принципов?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если не удастся договориться с организаторами о разнесении по времени таких экспозиций с определенных этических позиций, а так же во избежание нашествия неадеквата и возникновения конфликтов, то лично я проигнорирую.
По тем же самым причинам, по которым игнорирую зверек. Нельзя вкладывать в сознание зрителей мысль о том, что такое соседство - нормально, а змеи - такие же домашние питомцы, как хомячки.
Никакая пропаганда не исправит причиненный этим вред. Личная выгода в этом случае не искупает осознание последствий.

Да, и если речь не о зверьке, то почему в этой теме? Уместнее тогда было бы, скорее, в пропаганде.
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 15:54:23 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Стрелка

• Новичок

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Волевым решением администрации, оставляем здесь. Много ссылок на сабж в обсуждении. =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Подниму тему, чтобы с прискорбием отметить, что организаторы мероприятия так и не научились общаться с людьми и улаживать конфликтные ситуации. То есть по-прежнему на любую, даже вежливую критику, вылетают на лихом коне, начинают махать шашкой и в результате мелкую проблему раздувают до полноценного конфликта. Извиняться тоже так и не научились, любая попытка воззвать к разуму и совести встречает истерику с разрыванием на груди рубахи и обвинением взывающего в шантаже. На этом слове у Алены, похоже, пунктик.
Это все к чему? Это к тому, что совершенно неконфликтный крысовод из Питера имел неосторожность в группе зверька вконтакте высказать мягкую критику в отношении организации, после чего на нее немедленно налетела Алена, превратила дискуссию в скандал и по итогам забанила.
Видимо, в ее представлении именно так должен вести себя организатор выставки, представляющей себя спонсорам как профессиональную. Ну, так держать. Я не буду скрывать, что не расстроюсь, если эту стюардессу все же закопают, а организаторы закапывают свою выставку очень старательно.
Во вконтактике все оперативно снесли, разумеется, но на питерском форуме отзыв есть.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
а абсолютно ни разу не крысовод, просто моя коллега, пошла на выставку с надеждой посмотреть на ежиков, которые были заявлены. там ей сказали, что хрена вам лысого, ежи будут осенью. оригинально
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
после чего на нее немедленно налетела Алена, превратила дискуссию в скандал и по итогам забанила.

Кто давно "в теме", для того личность и повадки зверька-Алены - не новость.  Ol
----------------

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Няшности пост.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Хотя... оффтоп злостный это. И бессмысленный. ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Так это не единичный случай. После совместной дружбы взасос, глистоводы начали воспринимать выставку как этакий филиал птички специально для них. ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Финал цирка - экспертом по декоративным мышам был человек, который мышей скармливает своим ежам revr
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...