Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16234 раз)

Оффлайн Morce

• Крысовод
Дэв, как-то ситуация была не совсем для совместного фото. А  ссылки на фото и видео самих демонстраций я в дневнике когда-то выкладывала, они там есть, если интересно - поищите.

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Понимаю, что несколько упустила тему, но всю внимательно почитала.
Первый вопрос, который возник: Оль (Стрелка), а почему бы Алёне-зверёк не принять к сведению чаяния и пожелания своих же коллег и друзей?
Мне эта тема и в целом такой заход кажется какой-то очередной провокацией. Тебе самой не кажется странным, что являясь активным участником и пропагандистом змеепалитры, ты приходишь на территорию инакомыслящих с выставкой и организаторами людей?
Мероприятия по пропаганде? Ну да. И, как ни крути, но твоё появление и пост все связали именно с этим мероприятием. Отчего-то никто не высказался ни о питерских выставках, ни об Усатых?
Ты знаешь, что всегда была мне симпатична. Но иметь дело даже с маленькой начинающей кампанией, которая допускает подобный формат выставки, мне не хочется. Придется иметь дело с людьми. С людьми, готовыми на любую гадость ради прибыли, так как бабло не имеет запаха.

Что, Змеёк не поддержал идею?)
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

Что, Змеёк не поддержал идею?)

почему? говорят, как раз таки поддержали. на словах. насколько поддержат в действительности - посмотрим весной.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
почему? говорят, как раз таки поддержали. на словах.
вот в это поверить, как раз-таки, не сложно.
Они однажды были готовы к конструктивному диалогу. Чем всё кончилось?

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Умочка, Ириш, я тебя тоже очень люблю и не хочу чтобы наши с тобой хорошие отношения разрушило наше разное отношение к одной и той же ситуации. Ты ситуацию видишь с одной стороны, я - с другой.
 В чем ты видишь провокацию? У нас в Самаре скоро выставка, и у нас совершенно нет наглядной агитации. Я создала темы об этом и на Буме, и на Рэтфоруме, и у вас, и у питерцев, чтобы собрать насколько возможно различных ссылок на готовые плакаты, буклеты и другую агитационную продукцию. В том, что постоянно всплывает Зверек, нет моей вины. Я пришла на форум инакомыслящий потому что вы мне не враги, а я вам не враг. С чего нам враждовать? Мы все хотим лучшей доли для наших крыс, но каждый ее понимает по своему.
Ириш, мне бы тоже хотелось, чтобы Алена Зверек вняла просьбам крысоводов. Но я не настолько с ней знакома, чтобы обращаться к ней с таким вопросом.
Я не могу ездить на все крысиные выставки. Муж меня с трудом пускает на Зверька и на самарскую выставку, он вообще не в восторге от крыс и моего увлечения. А на Зверьке все мои друзья, и у меня есть единственная возможность с ними увидеться в одном месте.
Пропаганду крысоводства можно вести везде, на всех вытавках. Протестные акции можно делать только там, где есть рептильщики и посетители выставки могут видеть и тех, и других. На моно-грызунячьих выставках такие акции бессмысленны. Перед кем там протестовать?
Я разговаривала с обоими Зверьками, они поддержали проведения акции. Мы ни с кем не будем ссориться и ругаться. Мы просто покажем посетителям, что крыса - не корм. Это будет одновременно и пропаганда крысоводства, и протестная акция. Пусть она наивна, я согласна. Но крысоводы никогда открыто не протестовали. Пусть это будет первая такая акция, посмотрим что из этого получится. Пусть от нее в итоге не будет пользы, по крайней мере, вредной для крысоводства она не будет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Но крысоводы никогда открыто не протестовали.
Да лааадно. Многие крысоводы тольо этим и занимались. А толку?.
Как по вашему должна выглядеть "протестная" акция в рамах совместной выставки?
Вы бы еще стоя с рекламой стейк-хауса объясняли, что вы на самом деле вегетарианцы. =\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Пропаганду крысоводства можно вести везде, на всех вытавках. Протестные акции можно делать только там, где есть рептильщики и посетители выставки могут видеть и тех, и других. На моно-грызунячьих выставках такие акции бессмысленны. Перед кем там протестовать?
Я разговаривала с обоими Зверьками, они поддержали проведения акции. Мы ни с кем не будем ссориться и ругаться. Мы просто покажем посетителям, что крыса - не корм. Это будет одновременно и пропаганда крысоводства, и протестная акция. Пусть она наивна, я согласна. Но крысоводы никогда открыто не протестовали. Пусть это будет первая такая акция, посмотрим что из этого получится. Пусть от нее в итоге не будет пользы, по крайней мере, вредной для крысоводства она не будет.
::) Какие протестные акции? Ходить с плакатом "мы не корм" вокруг гадюшника??
Это просто смешно и не уместно.

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Цитировать (выделенное)
Но крысоводы никогда открыто не протестовали.
Разве?
А здесь большинству показалось иначе. Иначе откуда бы взяться народу на форумах диких и на ратмании?

Очень согласна с Морсе, с её словами о том, что:
Цитировать (выделенное)
У всех свои принципы, а лично я считаю, что если мои принципы стоят кому-то жизни, то это принципы неправильные.
лучше не скажешь.

Мы ни с кем не будем ссориться и ругаться.
Ещё бы) с кем же ругаться-то здесь, на ратмании? с кучкой непримиримых, которые не могут рта открыть на КБ по причине банов? Не интересно.... На буме? не имеет смысла. Там все, как и на планете, шушукаются по углам и делают хорошую мину при плохой игре. Открытое обсуждение, сколько бы оно не начиналось, всегда скатывалось к банальному срачу, потому как всем несогласным было предложено заткнуться
Взгляды КБ на саму идею совместных выставок резко изменились ,благодаря вашей алёне и её мероприятиям до такой степени, что лицо клуба - председатель и владелец форума КБ - мадам Симанова с радостным оскалом блистает на фото в обнимку с гадами. Нет слов. Конструктивно поговорили. Мне не хотелось бы чтобы кто-то с ратмании или с диких оказался втянутым в этот развод, а то появится наша Катька (я о Ваке) с какой-нить гадиной на шее))  *глупая шутка, конечно*
У змейка, видимо, присутствует дар убеждения, если такое количество порядочных хороших людей смогли принять её точку зрения единственно правильной.
Оль, моё мнение о твоём предложении, если позволишь: БЕЗНАДЁГА!

То, что оне согласились к диалогу ничего не значит. Будет, как уже случалось: а давайте обсудим? А ваши мнения?
и те пользователи, чья позиция не устроила зверьков, стали либо союзниками (большинство), либо плюнули ушли, либо ушли поругавшись.

Неужели только я не вижу смысла в каких-то сношениях-переговорах с этим большинством?

ПыСы: интересно было бы поржать над пикетчиками "За крысу!" на этом ППЦ-шоу. Да орги протестующих выкинут первыми, чтоб не срывали им мероприятие. А уж как змееводы-то будут потешаться над таким поворотом!
Знаешь что, если ты человек - люби человека, а не эту холодную, прости господи (С)  (к/ф "Формула любви)
Затея нелепая и выглядит как надругательство.

На алениных выставках никогда не будет так, как хотелось бы ВСЕМ. Как раньше. Или почти как раньше. Она сама писала об этом: не будет, мол, так, как вам всем надо. МНЕ, МОЕЙ выставке необходимо развиваться. И вы мне не помешаете. Это МОЯ выставка. Правила - МОИ.
Всё ещё считаете возможно договориться?
Мне так не кажется.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
На алениных выставках никогда не будет так, как хотелось бы ВСЕМ. Как раньше. Или почти как раньше. Она сама писала об этом: не будет, мол, так, как вам всем надо. МНЕ, МОЕЙ выставке необходимо развиваться. И вы мне не помешаете. Это МОЯ выставка. Правила - МОИ.
Мне так не кажется.
Остается добавить "Финита ля комедия" *занавес"

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Крысоводы протестовали перед оргами выставки. Протестовали только там, где тусуются крысоводы. И протестовали не против того, что змей кормят крысами, а против того, что на выставке есть хищные змеи. Посетители выставок об этом протесте и не подозревают.
Наташа Морче рассказала случай, которому была свидетелем (Наташ, можно я скопирую твой рассказ?): "Была в магазине, ходит по залу папа с малышом на руках. Тот показывает на животных, называет - мол, там птичка, там рыбка, папа комментирует, типа, птичка летает, рыбка плавает... доходят до крыс, папа: "А это крысы, ими змеек кормят". То есть вот вообще кому-то в голову не приходит, что есть много людей, для которых крыса - любимец."
Люди, приходящие на выставку смотреть зверей, многие не подозревают кто кого чем кормит. Особенно об этом не подозревают дети. Так надо об этом им сказать! Я свято убеждена, что ребенок, ставший другом грызуну, полюбивший крысу, или хомяка, иди морсвинку, потом практически никогда не заведет хищную змею. Ему будет жалко ее кормить грызунами. Вот на это и надо бить!

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Мне так не кажется.
Ириш, я хочу просто попробовать. Не спорю, может и ничего и не получится и все просто поржут над нами. Но я идеалистка, хочу пойти с пистолЭтом против танка. Народ вон тоже на Болотной бастовал. Кто то смеялся над этим, кто то поддерживал.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Люди, приходящие на выставку смотреть зверей, многие не подозревают кто кого чем кормит. Особенно об этом не подозревают дети. Так надо об этом им сказать! Я свято убеждена, что ребенок, ставший другом грызуну, полюбивший крысу, или хомяка, иди морсвинку, потом практически никогда не заведет хищную змею. Ему будет жалко ее кормить грызунами. Вот на это и надо бить!
Для этого надо не вот эту погань поддерживать, а организовывать как можно больше альтернативных выставок.
Выставки домашних любимцев для всех тех же грызунов, кроликов, улиток... да и рептилий - игуаны, например, очень эффектные питомцы и при этом строгие вегетарианцы.
Но нужно не чужой мерзости давать заработать, а делать свое и так, как правильно.
В рамках большой выставки с экзотами люди идут смотреть на экзотов. Питомцы попроще интересны только тем, кому они и так были бы интересны - заведомым любителям милого и пушистого.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Кто мне объяснит, зачем все надо доводить до протестов? ::) Скучно живется, или нужно одним махом срубить все бабло? Что это у нас за перманентные революционеры.
Почему нельзя провести раздельные выставки, чтобы всем было хорошо.

И любители змейка, приходящие на наш форум, вам что скучно без нас? Почему нас обязательно нужно загнать "железной рукой к счастью"?
Ходите на выставки, получайте свои титулы в гордом одиночестве.
Мы все сделали свои выбор ;)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Да лааадно. Многие крысоводы тольо этим и занимались. А толку?.
Как по вашему должна выглядеть "протестная" акция в рамах совместной выставки?

Вот мне тоже кажется, что странно было бы сначала принять участие в неэтичной выставке с невменяемыми организаторами, а потом там устраивать протестные акции.  Это как если бы Валерия Ильинична Новодворская согласилась бы работать в аппарате Президента на том условии, что ей разрешат вывесить у себя в кабинете портрет Навального и лозунг типа "Хутин - пуй".  ;D

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
zvveter, вы где нибудь увидели призыв? Я вообще ничего не собиралась рассказывать, пока меня не спросили. На Буме, где я завела тему о наглядной агитации, только о ней и разговаривают. А вы ищете врагов там, где их нет. Я никого и никуда не тяну, но мне тоже обидно, когда я вся виноватая и меня называют "кормоводом" только из за того, что я езжу на Зверек.
Раздельные выставки проводить очень и очень трудно и дорого. Тем более в Москве. "Усатые" имели столько проблем, что осенью не смогли провести выставку. Надеюсь, весной у них будет все хорошо.

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Рассказ понятен. Папа не блещет умом и не сильно в контакте с собственным малышом, если ляпнул такое. Разумный родитель не дал бы своему малышу такую информацию. Сказал бы: смотри, какие маленькие и очень умные. Ведь даже кто их не любит, всё равно признают за ними интеллект, как ни крути :P
И тем более не считаю возможным корм и охотника ставить в экспозицию рядом в один день.

Люди, приходящие на выставку смотреть зверей, многие не подозревают кто кого чем кормит.
Бывает и так. Но, насколько я помню, все тусовки-мероприятия, первое, о чём спрашивают люди: что кушают и где они у вас живут.

Так что не надо заливать о незнании.
 Ой! Змейки кушенькают крысяток! Пойдем теперь и на них поглядим. И смотреть на боксы с крысами пойдут с некоей долей интереса, но не того, какого бы нам хотелось.

Вобщем обсуждение скатывается к планетовской выставке.

Остается добавить "Финита ля комедия" *занавес"
Иркин, я понимаю, постебацца охота над вечными темами))) но уж как могла так и написала. Многовато патетики, но от души, как всегла)
Пойти твою фразу к своему посту приписать что ль? :DD

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Поймите, от того, что на одной какой-то там выставке в Москве какие-то там крысоводы будут протестовать против кормления рептилий крысами - мнения и привычки змееводов НЕ изменятся. Да, может один-два из них даже проникнутся "оказывается милыми зверьками", вот и всё. И даже этот змеевод не перестанет кормить крысами (да, возможно перейдет на заморозку, чтобы не видеть страданий крысы... только вот ей-то наплевать, ее все равно убили).

Чтобы сохранить хоть какую-то этичность нужно, чтобы ОРГИ пошли навстречу крысоводам, нужно, чтобы они принципиально приглашали на выставку только тех рептилий, которых вообще не принято кормить грызунами. Любой питон на выставке, даже которого кормят курицей - это потенциальный появивщийся у посетителя выставки питон, которого будут кормить крысами. Тем более, что как вы сами говорите - больших змей там было немного, выставка немного потеряет, если их оставят дома. Но сами орги этого не хотят. Они не хотят сделать даже минимального шага навстречу любителям грызунов. На ваши чувства им... но это я уже писала на питерском) И да, моё мнение изменится только в том случае, если они действительно перестанут приглашать определнные виды рептилий)

Я вообще ничего не собиралась рассказывать, пока меня не спросили. На Буме, где я завела тему о наглядной агитации, только о ней и разговаривают.
А вы в курсе, что за малейшую критику Зверька и рептилий на буме можно схлопотать предупреждение и даже бан? Не думали об этом?)))
« Последнее редактирование: 14.10.2012, 17:33:17 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Хотим пропаганды - надо делать свое, только и всего.
+100/500 xa

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
но мне тоже обидно, когда я вся виноватая и меня называют "кормоводом" только из за того, что я езжу на Зверек.
Обидно???
Ну не участвуй, Оль. Да и кто же тебя посмел так назвать? свои? Вряд ли... а с нас чего взять-то? Мы на ратмании каждый в своём праве. Делимся мыслями в тех словах и выражениях, которые на этом рессурсе всем понятны и приемлимы. И потом, вспомни, как Алёна зверек неоднократно давала понять и нам и змееводам, что: ой, да и пошли они, эти несогласные *ули внимания обращать на них (в смысле на нас), оставайтесь, дорогие, мы ещё не такое шоу замутим.
Не переживай, многие же участвуют и все в ладах с совестью.
Прикинь теперь как нам, противоположному лагерю было обидно. Ну тогда, когда несогласных попросили заткнуться и закрывали темы, чистили посты на КБ?
Всё ещё считаешь, что диалог возможен?

Ну создали новую площадку для общения. Мы не пошли никуда двигать свои идеи. Пытаемся шагать, не порвав штанов, небольшими шажками.
Примкнуть к кому-то..? А для чего? Строем бегать на выставки и вежливо лыбиться?

я, признаться, просто не понимаю, вам без нас скучно, что ли?
А уж мы-то вас заждались... ktotam

Страшно подумать, как за такую же провинность наказывают на Ратфоруме.  ;)
а там нет несогласных, Володя) Прогулялся бы на ратфорум, разузнал бы. Вернёшсь с полными карманами рассказов - все прибегут послушать поржать.
 Но мне кажется, что темку или потрут или с заносчивым видом пройдут мимо. Люди там, в отличие от местных, приличные, понимаешь?  ;D
Нет там конфликта на почве ППЦ-шоу.

И ещё: Алёне нравится, что она делает и как. Критики она не приемлет. Значит пусть идёт своим путём и работает со змеями и экзотами и тд и тп. Она же всем дала понять, что от крысоводов толку чуть, как и денег, а орут громче всех.
Позиция ясна. Она для нас всё, а мы неблагодарный скот
С новой идеей-фикс пришла сюда ты, а не она или кто-то из оргов. Это ещё раз дало понять, что они к переговорам не готовы, они им не нужны просто. Хочешь развлекаться - иди, решай вопрос ты.
А вот личная обида на её слова и отношение к тем, кто очень давно помогал в продвижении Зверька, есть у многих здешних обитателей. При этом, большинство из нас согласились с тем, что чужое мнение нужно уважать. Мы и уважили. Мнение алёны. И о себе в том числе.
Только вот её саму перестали воспринимать, как старого доброго приятеля, большого любителя животных.
Я уже писала на КБ о том, что прийти на выставку - согласиться с тем, что такой формат приемлем.

Люди, не будет конструктива. Столько страниц, а ни малейшего рационального зерна не найдёшь. Или я не вижу?

*я одна хочу молотком убить кого-нибудь?*

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Ир, ну это ты как-то слишком загнула, извини конечно. Этот форум все-таки вообще для крысоводов, а не только для мыслящих так, а не иначе...
А тема все-таки интересная и полезная получается, как ни крути. И у каждого есть возможность васказаться, что не может не радовать)
Кать, для меня активный участник змейка приравнен да, к кормоводам. Мне казалось, что для многих ратманов это так.
Визит человека из "той" тусовки", где на форуме вперемешку выставочные фото змей и крыс (причем на крыс.ресурсе) равен визиту с гадфорума.

Чем тема полезна?