Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16238 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Та получилось, что они нашлись здесь. Это плохо?
Я считаю, нашлись и отлично, спасибо Scatt.
Давайте не будем превращать тему в разборки и выживать народ, а остановимся на обсуждении только практических моментов. =)
Шессь, с этим согласна, но и люди не должны забывать про "чужой монастырь".
И мы если придем в их монастырь со своим уставом, то и нам мало не покажется dub

Чем тема полезна?

Ир, тема полезная, ее надо отделить от Змейка.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Видно всем Ирам так кажется ;D
Это вам просто кажется) На каждом форуме есть определенная политика и этика поведения, у нас она немного (или,возможно, сильно...) отличается от остальных форумов. Ну и плюс "преобладающее мнение большинства" относительно некоторых вещей отличается... Но это не значит, что "пшли нафик" все, у кого мнение, отличное от нашего unknw Спасибо, этого мы уже насмотрелись.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Но это не значит, что "пшли нафик" все, у кого мнение, отличное от нашего unknw Спасибо, этого мы уже насмотрелись.
Кать, а где хоть слово про пшли_на_фик?
Человек пришел, перебаламутил всех и сделал из себя обиженного. Отличная работа, на 5+.
А мы пытаемся быть ну очень честными и справедливыми. Не надо попадаться на такие дешевые уловки.
Давайте еще им на радость сами перегрыземся.
Надо быть гибкими, но не путать гибкость с бесхребетностью.

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Та получилось, что они нашлись здесь. Это плохо?
Я считаю, нашлись и отлично, спасибо Scatt.
Давайте не будем превращать тему в разборки и выживать народ, а остановимся на обсуждении только практических моментов. =)
это нормально, Галь. Но в посте выше я уже всё объяснила. Я не стану никого травить и выживать отсюда. Обо всем, что не нравится или непонятно, говорю или спрашиваю в открытом доступе. Соглашаюсь-не соглашаюсь - моё дело
Стрелка, Оль, не нужно делать вид, что ты не понимаешь о чём речь. Не передёргивай.
Пришла - мы рады. Правда. Но написала бы как есть. Ребята, нужна помощь с агитками и плакатами. Здесь бы и не было такой жаркой дискуссии.

Про мы вас заждались и всё остальное.. ну мож мой юмор не имеет такой глубины. Хотя писала я это со стёбом, но без злости же. Прошло уже как-то, отболело. Каждый чел сам себе буратина.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
zvveter, ну так давай и не будем грызться. Просто я ОЧЕНЬ надеюсь, мне больше не придется читать в этой теме фразы со смыслом "чего пришли?".

А про зверька и плохих людей, которые его поддерживают, любой из вас может открыть отдельную тему и в ней отвести душу, не скатываясь на личности, ессно.
« Последнее редактирование: 14.10.2012, 19:01:04 VaKa »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

Люди, приходящие на выставку смотреть зверей, многие не подозревают кто кого чем кормит. Особенно об этом не подозревают дети. Так надо об этом им сказать!

на это же существует запрет на выставке, разве нет? мы же с тобой обсуждали это фото с объявлением. про вопросы насчет кормления
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
zvveter, ну так давай и не будем грызться. Просто я ОЧЕНЬ надеюсь, мне больше не придется читать в этой теме фразы со смыслом "чего пришли?".

А про зверька и плохих людей, которые его поддерживают, любой из вас может открыть отдельную тему и в ней отвести душу, не скатываясь на личности.
Что касается пункта 1. Я ни разу не писала со смыслом "чего пришли". Видно ты так меня понимаешь. Усё удаляюсь, пока ты меня не забанила, или не сделала так, что мне станет всё равно. (девушке можно поаппладировать стоя) ;)
Что касается пункта 2. Не поминай черта, а то он явится. Не стоит о Змейке вообще вести речи. Мое личное мнение.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Что касается пункта 1. Я ни разу не писала со смыслом "чего пришли". Видно ты так меня понимаешь
Не ты, а Умка, вообще-то.

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
Может и не по теме немного...про выставки не мне судить , у нас их было две с половиной, маааахонькие, никаких рептилий, тока крысы да улитки, поэтому проблемами сосуществования не озаботились.
Тему  сию читала, но вот пару фраз просто как-то неприятны: в журнале для детей (лень щас лезть на ту страничку и ссылить) -"....нет, не грязных подвальных крыс..." (понятно, что грязные подвальные выставок не достойны. А можно просто без этого упоминания? Значит - давай травить грязных подвальных, а милых декорах - на выставку???
И второе - оно мне уже не первый раз попадается именно в устах таких мииилых крысоводов - "уговорили кормит змею хомяками!" От спасибо, шо так уговорили. Мы ж крыс любим, не хомяков, пусть те дохнут в пасти...
Флуд, понимаю, по плакатам и выставкам конструктива, сорри, не предложу.
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн Morce

• Крысовод
Я вот прочитала пару последних страниц... Ну и как-то вот подумала - столько здесь высказываний в смысле "чего сюда пришли", что, в общем, действительно - чего это я сюда пришла, если мне так явно дают понять, что людям с другого форума тут не рады. Как-то даже детство вспомнилось: "А ты с какого двора? Ну и вали отсюдова!".
Интересно, что, много раз процитировав мою фразу про то, что если мои принципы стоят кому-то жизни, то это неправильные принципы (и именно поэтому я ну совершенно недрогнувшей рукой покупаю тех крыс, которым нужна помощь - не жду, пока мне их отдадут бесплатно, потому что ведь все равно не отдадут, а покупаю. Ну да, я поддержу парой копеек какого-то урода, да пускай подавится, мне не жалко, а вот крыса будет жить, и хорошо жить), все потеряли фразу о том, что и я пошла бы на "Зверька". И доводы свои я изложила.
Я территориально далека и от выставок, и от связанных с ними разборок. Устраивать на "чужом" форуме провокации - да делать мне нечего, что ли... Ссылку на дневник, где на первой странице фотографии и рассказы обо всех моих крысах, я выложила сразу же. Если и после этого у кого-то поворачивается язык назвать меня кормоводом - да пожалуйста, мне опять же не жалко.
А жалко, когда хорошая идея - а ведь с теми же плакатами идея хорошая - погибает в разборках, потому что "пришли какие-то с другого форума, всех перебаламутили..."

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Это вам просто кажется) На каждом форуме есть определенная политика и этика поведения, у нас она немного (или,возможно, сильно...) отличается от остальных форумов. Ну и плюс "преобладающее мнение большинства" относительно некоторых вещей отличается... Но это не значит, что "пшли нафик" все, у кого мнение, отличное от нашего unknw Спасибо, этого мы уже насмотрелись.
Разве?
Кать, ты щас договоришься до чёрт знает чего)))
Затягивать болты не нужно, естественно. Но и розовые очки я надевать не стану. У меня мнение и позиция не поменялись, доверия к людям так и вовсе поубавилось.
Отводить душу в отдельной теме? Зачем?!!! О чем? Всё сказано. Давно.

Пришёл гость, предложил тему. Раззадорил, получил нужное и не прощаясь)))
Я не знаю почему, но эта тема кроме ржача ничего не вызывает. А Ветер, как мне кажется права)  Ирки, давайте соберём коалицию и назовём её "Против кого будем дружить". ;D

У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
А жалко, когда хорошая идея - а ведь с теми же плакатами идея хорошая - погибает в разборках, потому что "пришли какие-то с другого форума, всех перебаламутили..."
Почему идея погибает? ::) Я на Змейка не хожу, а Стрелка ходит. Ей и плакат в руки.

Вы пойдете на Змейка, я уважаю ваше желание, но и вы уважайте моё нежелание идти.

Это не относится к вам лично. Я вообще вас не знаю и ничего против вас не имею, ну чес слово. У самой половина крыс кормовых, половина питомниковых.

После взаимного уважения у нас будет "Любовь, дружба и жвачка."

Меня удивляет, мы писали на ваших ресурсах (Планета, КБ), были плохие, создали свой ресурс - вы пришли к нам и опять мы плохие.
Ну где справедливость lo lo lo

Ирка, пошли в Кабак раны зализывать xa

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Пришла - мы рады. Правда. Но написала бы как есть. Ребята, нужна помощь с агитками и плакатами. Здесь бы и не было такой жаркой дискуссии.
Ирк, вот ей Богу, меня сразу предупредили, что нельзя разговаривать о Зверьке. Прочти мой первый пост - я пришла за агитками. На Буме точно такое же мое первое сообщение, завела там тему одновременно. Там разговор именно об агитках, народ порадовался и предложил туда скидывать все существующие на тот момент агитки, готовые. Потому что не все могут придумать и сделать плакат, сочинить листовку или буклет. Регионам такая помощь неоценима!
Можно вообще потереть из этой темы разговор о выставке или вынести в отдельную тему. Раз народ стал дискуссировать, знасит еще не все утихло, есть повод выговориться.
на это же существует запрет на выставке, разве нет? мы же с тобой обсуждали это фото с объявлением. про вопросы насчет кормления
Да, этот плакат появился так: кто то из крысоводов услышал, как один из рептильщиков называет грызунов в соседнем зале кормом. На них пошли резонные нападки, и они сразу подстраховались от вопросов. Они решили быть корректнее к грызунам, заранее поставив запрет.
А как же проводить акцию протеста? Тогда нам придется об этом сказать...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Может и не по теме немного...про выставки не мне судить , у нас их было две с половиной, маааахонькие, никаких рептилий, тока крысы да улитки, поэтому проблемами сосуществования не озаботились.

нет, ну ты уж совсем... больше у нас было выставок. несколько штук - с кролик и ко. одну наташа делала из м-м шапокляк, одну мы с владой. ну, летняя в этом году - намек на выставку. пробный шар, так сказать. посмотреть, как пойдет совместная с кошками. прошло в общем и целом куда лучше, чем я опасалась. если б еще не жара, было бы вообще отлично.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вы пойдете на Змейка, я уважаю ваше желание, но и вы уважайте моё нежелание идти.
Morce не пойдет, она в чехии)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

И второе - оно мне уже не первый раз попадается именно в устах таких мииилых крысоводов - "уговорили кормит змею хомяками!" От спасибо, шо так уговорили. Мы ж крыс любим, не хомяков, пусть те дохнут в пасти...

кстати да. в аналогичной теме на пк такая же мысль звучала. "ну пусть мышками кормят, а не крысами, а мышеводы тогда пусть сами протестуют..."
как-то было... странно это читать...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
все потеряли фразу о том, что и я пошла бы на "Зверька". И доводы свои я изложила.
Я тебе все сказала. Ты запредельно наивна в некоторых вопросах. И это от возраста не зависит.
Я могу десять раз повторить, что даже ради меня - человека не чужого, мои знакомые не отказались от кормления удобным им кормом, но ты не услышишь. Несмотря на то, что я тут чуть ли не единственный человек, который общается с владельцами самых разных рептилий постоянно и много лет.
Потому что хочешь верить, что все может быть иначе.
Аналогию между "доказать, что эти крысы не хуже тех" и "доказать, что крысы такие замечательные, что ими нельзя кормить" проводить смешно. В первом случае ты убеждаешь людей, которым в целом нравятся эти звери в том, что частное - это часть общего. Во втором - пытаешься повлиять на устойчивую жизненную позицию, кошелек и удобство. Абсолютно разные вещи.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Morce не пойдет, она в чехии)
Катюш, ну я же умею читать ::)
Морсе писала
Цитировать (выделенное)
я пошла бы на "Зверька". И доводы свои я изложила
Отсюда и моя такая фраза.
Я вообще очень уважительный человек. Очень уважаю чужое мнение, но до тех пор пока мне его не начинают навязывать.
Ради Бога, никто не примеряйте мои слова к себе. Я никого ЛИЧНО не имею в виду. Уже боюсь что-либо писать.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Говореное говорить - только время тратить.
Не стоило этому посвящать отдельную тему, Катя :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
По хорошему, сюда надо перенести часть дискуссии из "Пропаганды", а там оставить только то, что по делу - плакаты, идеи и т.д.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон