По поводу "расплодят / сольют". В наших магазинах, насколько я знаю, животных не плодят - предпочитают принимать от населения (даже в кошмарном "Зверолаше"). Крысы в продаже бывают нечасто и никогда их не продают дешевле 300-350 рублей, хотя "интересные окрасы" и ушки дамбо стоят дороже - до 500 руб. Да, там не спрашивают, зачем человек покупает зверушку, но, во-первых, нынешняя хозяйка крысят этим заморачиваться тоже не будет, а во-вторых, я вообще крепко сомневаюсь, что в нашем городе есть рептильщики и что, буде такие найдутся, они кинутся искать корм по зоомагазинам, а не полезут на "Авито", где есть и бесплатные крысята, и дешёвые "кормовые".
Подросших крысят, правда, могут вовремя не рассадить по полу (хотя хомяки, насколько я вижу, сидят раздельно), но здесь уж юная хозяйка может взять шефство и проследить за этим моментом. Зато звери не окажутся на улице. А с таким "пристройством", как сейчас, всё может закончиться очень нехорошо.
А если мне поискать в Питер оказию - то это совсем бред?
Да почему бред? Но вы бы тогда на Питерском форуме создали тему, посоветовались. Крысят же надо к хозяевам везти, а не просто из города в город перекидывать.