Автор Тема: Из одного двора  (Прочитано 16670 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Из одного двора
« Ответ #180 : 29.04.2018, 10:40:10 »
Я балда проворонила настоящий юбилей. 26.04.18 одному пасючку исполнилось ровно три года. И это редкий случай что известен точный день рождения. Его маму мне выдали дворники беременную и 26.04.15 она родила и выкормила 6 пасючат. Сейчас он остался один из семьи. И один в клетке к сожалению. Его последний нежнолюбимый братик умер 28.03.18...
« Последнее редактирование: 29.04.2018, 12:10:33 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #181 : 29.04.2018, 10:40:48 »
У других многочисленных крыс оказавшихся у меня в те годы точный возраст не известен. Можно твердо говорить только что N родился не позднее чем...  как правило точка отсчета - день появления у меня дома.
И так же не известен день рождения Соседа Хавчика. Которого я забирала у змееводки  в мае 2015 года. Тогда ему было не менее трех-четырех месяцев.то есть сейчас он прилично старше трех лет.
(И я передаю привет от него тем, кто принимал участие в его спасении, создавал темы, и возможно волнуется, в том числе Кириллу Песчанке.)
Сосед Хавчика чувствует себя вполне неплохо если учесть что он невероятно тяжело перенес смерть Хавчика. Он решил наверно что Смерть пришла за ними двумя и совсем умирал за компанию.
С Хавчиком они давно уже - после смерти стерилизованной девочки - жили вдвоем и все время скандалили и делили клетку, городили баррикады из коробочек, ели по очереди и ругались из-за  миски...
Но когда Хавчик собрался умирать Сосед Хавчика сильно переживал. Меня свалил сон часа на три  И когда я подошла к их клетке Хавчик уже не дышал, а Сосед Хавчика лежал и обнимал грел его тело. Я забрала Хавчика, а Сосед Хавчика остался лежать в тряпочном состоянии. Он почти перестал есть, категорически отказался есть пюре с лекарствами. И совсем никак не отреагировал когда я через несколько дней решила познакомить его с думя моими немолодыми очень доброжелательными мальчишками-старичками.... Сосед Хавчика просто вообще не обращал на них внимания и еще пару дней оставался безучастен ... Уколов я ему колоть не стала только предлагала пюре с антибиотиками, но он категорически отказывался...
В итоге он полностью оклемался. Его чудесные соседи любого кажется способны реанимировать. Сейчас дружно живут втроем.
Оказывается так тоже бывает у крыс....
« Последнее редактирование: 29.04.2018, 12:17:47 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #182 : 29.04.2018, 12:30:22 »
Ничего не знаю про Эмира (Алике куда-то пропала) и Нильса. Но из их родных и молочных братьев и сестер у меня остались только три мальчика пасючка. Одна девочка пасючка. И вот замечательный Белый Рексик сын кормилицы, один из тех двоих замечательно доброжелательных мальчишек, которые сейчас реанимировали Соседа Хавчика, а до того предыдущего старенького старичка альбиносика....

Три альбиносика от Виктора F так и живут втроем. Я решила их ни с кем не сселять из-за тех непонятных смертей у Виктора. Спят вобнимку, выкусывают друг друга.  Я постепенно превращаюсь для них во внешнего врага, так как только миски ворую, а на потискать времени не хватает.
« Последнее редактирование: 29.04.2018, 12:42:12 Франциска »

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #183 : 29.04.2018, 13:56:45 »
Пасючка с датой! hb
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #184 : 29.04.2018, 14:36:23 »
Спасибо! Пойду передам ему сушеными креветками. Раз в три года должно же что-нибудь вкусное доставаться...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 29.04.2018, 17:30:58 »
Какой великий юбилей для пасючка! Здоровья и сил! hb

Как же крысы  могут сильно переживать...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #186 : 29.04.2018, 19:03:13 »
Какой великий юбилей для пасючка! Здоровья и сил! hb
Как же крысы  могут сильно переживать...
Спасибо.
Да, и мы ведь еще не способны слышать и понимать их язык. О сочувствии и сопереживании можем догадываться только по внешним признакам....

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #187 : 29.04.2018, 19:13:06 »
Юбиляру, Соседу и всем-всем здоровья и сил.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #188 : 29.04.2018, 20:44:18 »
   С отличным юбилеем пасючка! Здоровья и достижения новых юбилеев!
   Внести бы его в список долгожителей, а то там преобладают дамы, а тут мужчина да еще и пасюк.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #189 : 26.06.2018, 10:47:52 »
"Юбиляру" сегодня 3 года и 2 месяца.  hb

Его выкормила собственная мама дикая пасючка у меня дома. Он не болел. Но с января 2018, так как его брат заболел, а рассаживать их я не хотела, я давала им на двоих антибиотики замешаные в детское питание, и он ел эти антибиотики непрерывно с января по май (так как после смерти его брата я еще продолжала их давать ему).
Аналогично у меня сейчас жива последняя девочка из трех пасючек, принесенных мне летом 2015 года, которая тоже много месяцев ела антибиотики за компанию со своей больной сестрой. (То есть антибиотики здоровым пасюкам не навредили)
« Последнее редактирование: 26.06.2018, 11:14:21 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #190 : 26.06.2018, 11:06:43 »
Сосед Хавчика ттт жив.  Он живет теперь только с Белым Рексиком.  Не стало третьего чудесного крысика из их компании  :'( ...
А из огромной когда-то семьи Нильса и Эмира остались у меня только два старичка-пасючка и Белый Рексик  :'(

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
« Ответ #191 : 26.06.2018, 13:29:14 »
Юбиляра с датой hb всем живущим сил и здоровья!

У меня лапки (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #192 : 26.06.2018, 15:10:43 »
Спасибо!

С отличным юбилеем пасючка! Здоровья и достижения новых юбилеев!
   Внести бы его в список долгожителей, а то там преобладают дамы, а тут мужчина да еще и пасюк.
Список долгожителей имеет смысл наверно для крыс, родственников которых планируют разводить... (прямые известные мне родственники Юбиляра уже умерли, дальние возможно где-то живы во дворах или возможно он родственник кого-то из тех кто еще жив у меня но это нам не известно...) ..... мы тут живем себе просто потихонечку, и слава богу....
И даже нормальные имена не у всех появляются...
« Последнее редактирование: 26.06.2018, 15:25:52 Франциска »

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #193 : 22.07.2018, 23:03:29 »
 Сегодня у Эвы круглая дата. Нам 3 года. Последний месяц был очень насыщенный . Во первых Эва сумела излупить двух пасючек кропоткинских, в результате сселились. Во вторых отрастила на пузе абсцесс (даже не абсцесс, а абсцедирующюю опухоль как потом оказалось ). Оперировались у Елены Михайловны. Я переживала , в 2 и 11 операция, все прошло благополучно .Характер у Эвы такой же скверный кусается (точнее прикусывает чувствительно).

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #194 : 22.07.2018, 23:37:27 »
Поздравляю!  hb hb hb
Ну вы молодцы!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #195 : 23.07.2018, 08:32:03 »
    С Юбилеем! Долгих и счастливых лет жизни.

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #196 : 23.07.2018, 21:37:03 »
 Спасибо. Я сселяла пасючек не ради Эвы , а ради Поли рексика декорашки ,чтобы они её грели ,а то Эва часто спит одна,греть Полю не хочет .А вот чтобы шерску Поля ей повыкусывала это Эва всегда хочет. ;D

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #197 : 26.07.2018, 08:10:35 »
Пасючку "юбиляру" сегодня достоверные 3 года 3 месяца.  hb hb hb
Жив и "Сосед Хавчика" -- альбиносик, который точно старше "Юбиляра".
Этот месяц вообще все мои крысы - пасюки и не пасюки  - умудрились проскрипеть без потерь...

Вчера моя приятельница попросила меня для смелости пройти с ней по подвалам поискать котят бездомной кошки, которую она хочет отловить и забрать себе.
В подвалах смертельная тоска, везде лежит отрава, крыс не видно.

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #198 : 26.07.2018, 23:23:36 »
 Пасючку юбиляру - поздравления. Прекрасная дата. И остальным на него равняться.

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
« Ответ #199 : 27.07.2018, 00:14:33 »
И мы поздравляем! hb :-*

У меня лапки (с)