Мы обычно местного гида с машиной берем на день и везде ездим, или в этом году вообще были с друзьями, которые умеют водить ;-)
На Санторини точно надо будет съездить - нереальная красота.
Да это удобно. Машину там арендовать можно легко, а вот водить, как-то стремно. Дороги очень узкие, как машины разъезжаются с автобусами не представляю.

На Санторини мы ездили с Тезтуром 165 евро с человека. Экскурсия своих денег не оправдывает, но самим туда попасть у нас бы не получилось. Даже если сесть на паром в Ираклионе, то там надо на чем-то по острову передвигаться. Зато нам попался замечательный гид. Девушка русская живет на Санторини уже больше 13-ти лет.
На Санторини можно забронировать отельчик дня на три и там походить, например в городе Ия. Кафешки там есть. Но в сезон очень, просто очень много туристов, негде протолкнуться. Так что лучше походить утром пораньше или после 18-ти вечера, когда основная толпа свалит. Там продают экскурсии на вулкан с термальными водами, прикольно, наверное.
Даже смотреть не буду. Мне одного затравочного фото хватило, чтобы впасть в депрессию и возмечать об отпуске. 
да, Ир. Это жестоко ![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
Ничего не знаю. Хотели фотки увидеть, смотрите теперь.