Давненько не писала, но настроение чего-то не того. Я и так-то не Лев Толстой, а в последнее время мне все ближе девиз "Краткость - сестра таланта"

Ну и коротенько обо всем.
Клетку установили, крыс пересилили. Крысы довольны, я счастлиф!
Мелкие Ловелас, Огенгрив и Джек Воробей растут в штатном режиме. Доставучие, поскакучие, полизучие создания. Особенно Джек, может зализать до смерти с ног до головы. Где он меня только уже не облизал.
Ловелас с Огнегривом уходят гулять из клетки через прутья. Далеко не отходят, имущество особенно не портят, только обои дерут и рамку для фотографий деревянную погрызли. Ну ничего, скоро уже вырастут и перестанут через прутья пролезать, чуть-чуть потерпеть осталось.
Крысы-белобрысы, такие белобрысы, поняли что если вечером обязательно дают еду, то значит вечером можно шляться по клетке, демонстративно грызть сушку и бросать искоса взгляды в мою сторону, авось повкусней кусочек обломиться. А на выходных первый раз сами попросились гулять - лежали в гамаке с печальными лицами и томно вздыхали, периодически грызя решетку.
А вот с со старшей стаей не все гладко. Все они дружно, практически в один день, стали воспроизводить такое разнообразие звуков при дыхании, что всем составом в срочном порядке съездили в Ай. Ну и собственно лечебные процедуры принимают тоже все вместе. Дружные они у меня, блин.
Из всех новозаболевших хуже всего Ирдису, но будем надеяться что лечение нам поможет.
Чупакабрика Ю.Е. обозвала синим, а это просто он опять вспомнил что он какая-никакая, а хаска и отрастил немного черной шерсти.

Шульц стабильно более-менее, больше про него писать ничего не хочу, суеверная становлюсь.
Чудик, несмотря на слабеющие лапки, пока еще достаточно активно шкандыбает по всем этажам клетки. Но уже подумываю переселять их в одноэтажку.
Одному Блохе все нипочем, но он и самый младший в этом доме престарелых. Скачет себе козликом с яйками наперевес.