Голосование

Какой вариант бирки вы бы купили для себя? http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=802.msg49335#msg49335

Вариант 1
11 (55%)
Вариант 2
7 (35%)
Вариант 3
2 (10%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 22.10.2012, 22:07:12

Автор Тема: Наклейки на переноски с адресом-телефоном - какие? Голосуем!  (Прочитано 7896 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Всплыла тема о двух крысиках, оставленных в автобусе http://rat.ru/forum/index.php?topic=50933.0. Кратко: кто-то забыл двух крысиков (судя по всему специально) в автобусе, добрая женщина из диспетчерской написала - заберите кто-нибудь, в диспетчерской холодно, накормили пока чем было - плавленым сыром. Спаcибо nstep, которая их забрала на пристройство. А мне в разговоре с Rathunter вспомнилась печальная питерская история о крысах, которых нерадивая подруга хозяйки забыла на остановке http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=11461.0. Там все кончилось полу-хорошо: одну нашли, а вторая к тому времени успела погибнуть.
К чему это я? Появилась идея сделать такие наклейки на переноски. С телефоном, крупной надписью "вознаграждение за возврат" и маленькой инструкцией что делать до приезда хозяина: держать в тепле, но не на сквозняке, дать водички и т.п.
Если идея нравится - могу сделать. И продавать за небольшие деньги в пользу Фонда помощи. Просто решила сделать для себя, и подумалось: ведь не одна я так думаю?
Если идея понравилась - пишите. И давайте здесь сочиним маленький текст "что делать с крысой до приезда хозяев". Мое ИМХО - держать в тепле, но не жаре, не на сквозняке, дать яблочко/огурчик или налить немножко водички в крышечку от чего-нибудь.
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 22:18:38 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Мне кажется идея хорошая. Себе бы наверное взяла такие.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
На самом деле - слабо себе представляю ситуацию, в которой я бы забыла где-то переноску с крысами. Точнее - вообще не представляю. Но мало ли что может случиться... Вдруг я в обморок грохнусь и ли еще чего... 88( В общем, на всякий случай и в пользу фонда - можно!  :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну так и я ее практически к груди прижимаю. Но "мало ли что" - именно для этого. И потом, иногда даем кому-то переноски на время - вот и будет куда возвращать, чтобы не вспоминать чья это переноска.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Только нужно какой-то универсальной формы наклейки, чтобы на всякие переноски подошли. Я меня вот, например, три вида их...  :8) И, кстати, а от воды наклейки не отвалятся? ::)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Только нужно какой-то универсальной формы наклейки, чтобы на всякие переноски подошли. Я меня вот, например, три вида их...  :8) И, кстати, а от воды наклейки не отвалятся? ::)
Я померяю по своей первой, небольшой переноске. От воды - отвалятся, это будет обычная самоклеящаяся бумага. Если делать на пленке - надо заказывать немалым тиражом с печатью шелкографией, это очень дорого получится, проще потом после помывки переноски новую наклейку налепить.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Не-не, шелкографию не надо.... Ну, может клей позабористее))) Не подумала, что  можно и новую наклеить  :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Aida

• Новичок
А может лучше не наклейку, а что-то типа бэйджа и крепить к ручке переноски? Прочитала историю. Ужаснулась...
 Или бумагу заламинировать и приклеить на суперклей?  8)=
Rastafari IR
 [Соня], [Enigma MV], [Веня], [Смолка]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Или небольшую пластиковую бирку (типа банковкой карточки) на шнурок и на ручку переноски повесить. Наклейки не слишком-то удобно и эстетично имхо :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Aida

• Новичок
Кстати, на наклейку еще внимание обратить нужно. А бирку, точно заметят, ибо болтается что-то, мешает. Я бы, вот честно, на дно переноски, смотрела в последнюю очередь.  8)=
Rastafari IR

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
На дно само собой, а вот на стенке переноски будет уже более заметно. А с биркой идея хорошая. :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
На дно само собой, а вот на стенке переноски будет уже более заметно. А с биркой идея хорошая. :)

Бирка только должна быть не маленькая, может даже формата А6, чтобы там всю нужную информацию можно было уместить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
A6 - это слишком много) А7 было бы в самый раз - как раз размер карточки или календарика. Уместить на такой формат при желании можно очень много ;)

Если что-то более крупное, но надо именно наклейку, т.к. огромная пластиковая фигня, болтающаяся на ручке переноски - это как-то не ахти ;D
Но в идее с наклейкой меня смущает то, что не на каждую переноску ее наклеишь. Плюс потом отрывать замучаешься, если вдруг понадобится...

Я бы на бирке написала минимум: что за зверь, что положить в переноску для еды, куда нельзя ставить (и не полными предложениями, а отдельными фразами) - на одной стороне, и на другой контактные данные хозяина.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
A6 - это слишком много) А7 было бы в самый раз - как раз размер карточки или календарика. Уместить на такой формат при желании можно очень много ;)

Не у всех одинаково хорошее зрение, и это стоило бы учитывать, пытаясь размещать на мелких бирках уйму текста.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Aida

• Новичок
На мой взгляд, основная информация: контакт хозяина и надпись - вознаграждение гарантировано!
 Самый основной момент. Свяжитесь с владельцем (телефон), поставьте переноску в теплое место, подальше от сквозняка. Не открывайте вне помещения. Можете покормить - овощами, кашей, фруктами. Поставьте  на дно мисочку с водой. Животное не агрессивно. Вознаграждение гарантировано. (Если владелец, не отвечает, напишите на форум такой-то. например)
 (Это поместится, на формат визитки) 8)=
Rastafari IR

Оффлайн Aida

• Новичок
Еще проблема наклеек - отклеится, а приклеить поленишься или забудешь.
Rastafari IR

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Не у всех одинаково хорошее зрение, и это стоило бы учитывать, пытаясь размещать на мелких бирках уйму текста.
Кто говорил про "уйму текста"-то? "Уместить очень много" не равно "уйме текста". Можно и "в двух словах" самое важное уместить, нужно только постараться.

Оффлайн Aida

• Новичок
 8)= а может эту тему в "содержание" перенести?  8)=
Зафлудим же идеями. 8)=
Rastafari IR

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Например, A7, бирка (две стороны): https://dl.dropbox.com/u/27124438/birka.pdf
А6, наклейка, одна сторона: https://dl.dropbox.com/u/27124438/naklejka.pdf
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 21:22:37 VaKa »

Ksea

• Гость
а хорошо так вышло)))