Автор Тема: Обсуждение разных аспектов организации выставок грызунов.  (Прочитано 5867 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Если хочешь, чтоб что-то было хорошо сделано, надо делать самим. :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 19:47:28 Shess »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Галь, насчет экспертов полностью согласна.
А вот кого брать экспертами, чтобы было ровно?

Вот.И я про тоже,пока не будет альтернативы,то народ так и будет ходить на Зверьков.А в этот раз даже усатые отменились.Ведь были уже разговоры о том,что нужна новая выставка,но воз и ныне там.
Лен, а вот ты лично в выставке как-то заинтересована?
Кто постоянно ходит на зверька? ПК, которому надо поддерживать политику партии, Самара по той же причине, IR по сугубо меркантильным соображениям (и то, Аня сказала, что на зверька больше не ездец). Всё.
Так кому она нужна-то эта выставка? Кому очень хочется лицом поторговать или чем еще?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
А вот кого брать экспертами, чтобы было ровно?
Я бы еще Лемусик добавила - она у нас судила выставку, все остались довольны. Общением в том числе :)
Но мне судить сложно, у нас и были-то только Нейл, Лана и Лемусик, под Юстелис была возможность съездить выставиться, да что-то не возникло желания. А по остальным - только по отзывам и могу судить.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Люди вон в "Ультре" общаются не хуже, чем на выставке - как с крысами, так и без. Такое можно, наверное, устроить в любом городе, как вы думаете?
Ну, небольшие встречи крысоводов проходят во многих городах. И таки нет, это не полноценная альтернатива выставкам, не тот формат мероприятия.
Особенно если рассматривать выставку в Москве. Москва исторически объединяет крысоводов европейской части (как Екатеринбург - уральских крысоводов, а Новосибирск - сибиряков), а порой и иностранных. Встречи обычно - это собрание небольшого круга знакомых, на выставке людей намного больше и их общение свободнее. Большое количество посетителей, "а можно сфотографировать?", "а можно погладить?", "а расскажите про них побольше?"... очень многие загораются идеей завести крысу именно после выставки, послушав владельцев и пообщавшись со зверьками (с крысами, в смысле, а то это слово уже приобретает ругательный характер, блин))).
Таки выставки нужны. Особенно московские.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Я далека от таких организационных вопросов,но неужели настолько трудно найти в Москве в аренду помещение ?Мне казалось,что трудно,но реально.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Дэв

• Новичок
Я далека от таких организационных вопросов,но неужели настолько трудно найти в Москве в аренду помещение ?Мне казалось,что трудно,но реально.
За нормальные деньги и если нет хороших связей - практически не реально.

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Тут всплывает куча нюансов, вплоть до того что "выставка животных? Да, конечно мы не против сдать вам помещение. А каких именно? Крыс? Нет, извините, нам это не надо".
А главное - успешное сотрудничество в прошлом, совершено не даёт гарантий на будущее. Упомянутая подстава с последней выставкой произошла в казалось бы надёжном и проверенном месте (предыдущая выставка проводилась там-же и никаких особых проблем со стороны арендодателя не возникало).
В этом плане Родемакс, как коммерческая организация, безусловно имеет гораздо больше возможностей влиять на ситуацию (хоть от совсем уж критических форс-мажоров не защищён и он).

Оффлайн Lenta

• Крысовод
А может в ближайшем пригороде ?Там аренда дешевле.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Ну, помещение типа час на электричке, а затем ещё полчаса пешком от платформы, наверное найти можно, но много ли зрителей придёт на подобное мероприятие? Транспортная доступность (и не только для автомобилистов) критично важна.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Я имела ввиду совсем ближайшее,.Хотя,да,тоже нереально.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Дэв

• Новичок
Тут момент такой: что бы было помещение лучше - надо больше денег, а больше денег будет, если больше будет посещаемость. Вот и получается замкнутый круг.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Арендовать помещение со всеми документами в городе для мероприятия  с кучей животных достаточно сложно.
Обычно договор заключается устно. Со всеми вытекающими последствиями.
Хотя кидают очень редко, это первый случай в моей практике.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Тут момент такой: что бы было помещение лучше - надо больше денег, а больше денег будет, если больше будет посещаемость. Вот и получается замкнутый круг.
Посещаемость - имеете в виде экспонирующихся? ::)
Ведь зрители кругом бесплатные.
Тогда это в наших руках. Меньше выставляющихся - меньше помещение.

Оффлайн Дэв

• Новичок
Посещаемость - имеете в виде экспонирующихся? ::)
Ведь зрители кругом бесплатные.
Тогда это в наших руках. Меньше выставляющихся - меньше помещение.
Да нет, выставка делается не со сборов за участие, а со спонсорских денег! :)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Да нет, выставка делается не со сборов за участие, а со спонсорских денег! :)
Печалька.
Спонсоры, после раскрутки, очень не любят ничего спонсировать :P
Надо переходить на самоокупаемость.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Цитировать (выделенное)
Посещаемость - проходимость - зрители - нужна спонсорам... мало народу - след раз спонсоры не дадут денех....
Какой спонсорам от зрителей прок?
Прок только от выставляемых и иже с ними.
Нахрен зрителю корм если у него и хомячка-то нет?

МАУ вполне можно было переварить. На безрыбье  :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не, Ир, спонсорам зрители еще как нужны.
На выставки грызунов, как и на выставки других животных, в основном все же ходят люди более или менее заинтересованные. И да, потенциальные хозяева тех самых хомячков и так далее.
И, в отличие от опытных хозяев, которые часто с кормами уже определились однозначно, это как раз тот рынок сбыта, за который имеет смысл побороться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
У собак все намного жестче.
Появился новый корм - он будет спонсировать.
Раскрутился - идите нафиг со своими выставками ;D Мы уже лет 10 как покупаем призы из денег за выставочный сбор. Еще по дружбе спонсоры могут что-то отслюнявить.
 Если что - я про монопородные выставки.
Но мне проще, я выгнала поголовье на улицу.
Заплатила небольшую аренду у многопородки и  месите грязь гости дорогие.

С многопородками несколько лучше и то дают в лучше случае ЛПП и на группу по мешочку.
Что в размере 300-800 собак просто не серьезно :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А стоимость участия в собачьих выставках? ;)
В мое время она начиналась от 500 р. за собаку на самой простенькой выставке. Сомневаюсь, что подешевело. =)
За крыс такие деньги платить никто не будет.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Сейчас гоооораздо дороже.

Надо искать место, может даже начать с несчастного МЯУ.
И рассчитывать только на себя. Посмотреть сколько будет аренда, дорога экспертам, получится ли договориться со спонсорами. Рассчитать приблизительное количество участников. Работать надо.

Помнится мы начинали с выставки в чистом поле. Приехали, скосили кусок заброшенной травы, привезли эксперта и сказали  - сие есть ринг.
Ничего все были довольны, вместо призов забабахали общий банкет под шашлык с водочкой ;D
Дело было по поздней осени 8)= Народ был доволен