Про финансовую сторону выставок - вот я за участие 8 крыс заплатила 1700 крон, это в рублях... около 3 000, если не ошибаюсь. Клетки свои, выставочные положены только крысам с родословной, "беспородные" - на самообеспечении. Сами выставки редко проходят в Праге, чаще в такой тьмутаракани, куда без машины в принципе невозможно доехать - ну нет в такой глухомани транспорта. Для заводчиков выставка - возможность продать крысят, и плохого я в этом не вижу ничего - если уж человек в выходной ехал хз куда выбрать крысенка, общался с людьми, тут же купил гамаки, корм и прочее - это уже показатель определенной серьезности. Сама рыжего своего купила на прошлой выставке. Бывает, кто-то приходит просто посмотреть, загорается идеей завести крысу - конечно, тогда можно только бронировать. Вход на выставку не бесплатный, часто платит даже сопровождающий, то есть если мы с дочкой привезли выставлять крыс, которые зарегистрированы только на меня - она должна купить билет. Билеты - до 100 крон, т.е. 170 рублей, обычно - 50-60.
смотр племенного материала - это как в англии и питере. МОНОвыставка, причем посторонних посетителей практически нет! ну, или не должно быть!
да и конкурсы там не нужны по большому счету.
именно смотр, а не безалаберное шоу в толпе.
Да, бывает и такое. Когда выставка проходила совсем уж в деревне, были одни крысоводы и эксперты. А конкурсов и прочего у нас и так нет.