Автор Тема: Обсуждение разных аспектов организации выставок грызунов.  (Прочитано 5869 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
О том и речь. Сборы все не окупят, так что заранее надо готовится к ситуации "сам себе спонсор".

И, увы, вариант с улицей нам при любом раскладе не подойдет, а то было бы в разы проще. =)
А вообще, пошли-ка с этим в более подходящее место. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
А вот кого брать экспертами, чтобы было ровно?

имхо, нейл лучший эксперт в снг, поэтому при обдумывании альтернативной выставки эмоции все же лучше отставить в сторону.
а вот почему человек, уже давно не держащий крыс и видящий их пару раз в год, по-прежнему считается экспертом, мне непонятно.
крысоводство не стоит на месте. и судить нынешних крыс по стандартам 2009 года и воспоминаниям - это неправильно...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
имхо, нейл лучший эксперт в снг, поэтому при обдумывании альтернативной выставки эмоции все же лучше отставить в сторону.
а вот почему человек, уже давно не держащий крыс и видящий их пару раз в год, по-прежнему считается экспертом, мне непонятно.
крысоводство не стоит на месте. и судить нынешних крыс по стандартам 2009 года и воспоминаниям - это неправильно...
Достоинства Нейл как эксперта я точно отрицать не буду. =)
В любом случае, все это пока вилами по воде.
И меня еще помимо всего прочего интересует именно ровный состав экспертов. Потому что когда один снимает по максимуму, а второй, наоборот, всех жалеет, то результат все равно получится сомнительный.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Выставки, помимо общения, еще смотр племенного материала.
Место, где можно посмотреть большое количество крыс, оценить их внешние данные и темперамент.

смотр племенного материала - это как в англии и питере. МОНОвыставка, причем посторонних посетителей практически нет! ну, или не должно быть!
да и конкурсы там не нужны по большому счету.
именно смотр, а не безалаберное шоу в толпе.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Morce

• Крысовод
Про финансовую сторону выставок - вот я за участие 8 крыс заплатила 1700 крон, это в рублях... около 3 000, если не ошибаюсь. Клетки свои, выставочные положены только крысам с родословной, "беспородные" - на самообеспечении. Сами выставки редко проходят в Праге, чаще в такой тьмутаракани, куда без машины в принципе невозможно доехать - ну нет в такой глухомани транспорта. Для заводчиков выставка - возможность продать крысят, и плохого я в этом не вижу ничего - если уж человек в выходной ехал хз куда выбрать крысенка, общался с людьми, тут же купил гамаки, корм и прочее - это уже показатель определенной серьезности. Сама рыжего своего купила на прошлой выставке. Бывает, кто-то приходит просто посмотреть, загорается идеей завести крысу - конечно, тогда можно только бронировать. Вход на выставку не бесплатный, часто платит даже сопровождающий, то есть если мы с дочкой привезли выставлять крыс, которые зарегистрированы только на меня - она должна купить билет. Билеты - до 100 крон, т.е. 170 рублей, обычно - 50-60.
смотр племенного материала - это как в англии и питере. МОНОвыставка, причем посторонних посетителей практически нет! ну, или не должно быть!
да и конкурсы там не нужны по большому счету.
именно смотр, а не безалаберное шоу в толпе.
Да, бывает и такое. Когда выставка проходила совсем уж в деревне, были одни крысоводы и эксперты. А конкурсов и прочего у нас и так нет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Выставочные клетки у нас никому не положены - все на самообеспечении, так что свобода-равенство-братство.  ;D
И платный вход - не распространенное явление. По-моему, только один раз его где-то делали, и не в Москве. Да и стоимость участия никакая.
А народ за тридевять земель смотреть выставку просто не поедет.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
а кто их там плодит? опять хозяин, а продавец ни при чем? а языка у нее нет, поговорить с хозяином?
Я пока не в теме так же как и вы. Поэтому врать не буду. Вот поговорю с девушкой, все узнаю и тогда вам сообщу что там на самом деле было.
И платный вход - не распространенное явление. По-моему, только один раз его где-то делали, и не в Москве. Да и стоимость участия никакая.
А народ за тридевять земель смотреть выставку просто не поедет.
В Самаре вход для зрителей на выставку платный. Бесплатный только участникам, и выставочный зал нам бесплатно предоставляют. Окупаемость выставки идет как раз за счет зрителей. Но это двухэтажный огромный ангар в центре города, куча разнообразных животных, птиц и рыб, кафе и разнообразные конкурсы для детей, ярмарка рукоделия и многое другое. У нас тысячи посетителей на выставку приходят, по несколько часов там тусуются - есть что посмотреть.
Но одним крысоводам такую выставку не потянуть. У нас выставкой занимается профессиональный Экспохолдинг.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Да, просто посетители заходят на выставку в Праге (хотя и это обычно на окраине, но и Праге несравнима с Москвой в плане расстояний).

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Когда выставка проходила совсем уж в деревне, были одни крысоводы и эксперты. А конкурсов и прочего у нас и так нет.

нет, надо все же четко отделять одно от другого.
если есть посторонние посетители - плем.смотр провести сложно. потому что одни будут мешать другим.
плем.смотр должен быть закрытым внутренним мероприятием.
а вот выставка - это открытое мероприятие, да. это шоу, конкурсы, заманивание посетителей, пиар крысоводства и т.д.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В том-то и дело, что большие мероприятия делают обычно на коммерческой основе.
Исключение - молодежные фестивали, и то не все.

Но в общем речь не о том. Если делать небольшую выставку, то в рамках наших реалий про платный вход нечего и думать. Это еще как-то прокатит в маленьких городах, где развлечений мало, но в Москве, где куда не плюнь, всюду развлечения, этот номер не пройдет.

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Платный вход одно время делали "Зверьки". Но быстро от этого отказались, т.к. для работы с налом необходим кассовый аппарат, нужна отдельная бухгалтерская отчётность и т.д. В целом, шкурка оказывалась не стоящей выделки. Причём, это речь о коммерческой организации. Если же устраивать самопальную продажу, то можете не сомневаться - налоговая устроит вам обширное эротическое приключение.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
З...ки 2е были точно с платным входом, потом от этого отказались... (3и вроде тоже)
Не забывайте, что за билет еще небось чек нужно выдать и налог заплатить-нее???

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
В Питере совместные с другими животными выставки платные. Кошачьи, как я поняла, там чаще в Лен.области такие проводят (Гатчина, Кронштадт), туда же зовут Ланку с крысоводами. В Питере у них либо выставка крыс в рамках общей выставки домашних животных (Зоосфера например), либо междусобойчик в предоставленном вет.центром помещении

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если же устраивать самопальную продажу, то можете не сомневаться - налоговая устроит вам обширное эротическое приключение.
Сомневаюсь. =)
Тут есть много нюансов, не в последнюю очередь связанных с тем, что в отличии от Родемакса, который является юридическим лицом и обязан использовать кассовый аппарат для расчетов, к физическим лицам такое требование не предъявляется.  ::)
Есть еще ряд нюансов, но консультации юрлиц только по предварительной оплате.  ;D

В Питере совместные с другими животными выставки платные.

Как я уже сказала - не тот вариант. Пока, по крайней мере.

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
В целях повышения собственной юридической грамотности - а физ. лицам разве не требуется патент или иное разрешение для предоставления платных услуг?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Для осуществления предпринимательской деятельности требуется. Но предпринимательская деятельность - это деятельность предполагающая систематическое получение прибыли.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Для осуществления предпринимательской деятельности требуется. Но предпринимательская деятельность - это деятельность предполагающая систематическое получение прибыли.
А нельзя оформить, как спонсорскую, просветительскую или еще какую безналоговую деятельность?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Для физлиц оформление спонсорской и так далее деятельности вообще не требуется. Пожертвовал деньги и молодец. =)
А вот для юриков все сложнее. И организационно-правовая форма должна быть точно не ООО. =)
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 19:49:36 Shess »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
А вот кого брать экспертами, чтобы было ровно?
Чтобы было ровно, надо сесть и привести систему оценки в нормальное состояние, с реально существующими размерами штрафов

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Люд, а ты не сталкивалась с таким: "Как-то ушки кривоваты немного, и границы маркировки не совсем ровные/пойнты слишком бледные, но в целом такая хорошая крыска, снимем поменьше"? =)))

Но вообще да, надо бы как-то унифицировать требования.