Автор Тема: Обсуждение разных аспектов организации выставок грызунов.  (Прочитано 5870 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Люд, а ты не сталкивалась с таким: "Как-то ушки кривоваты немного, и границы маркировки не совсем ровные/пойнты слишком бледные, но в целом такая хорошая крыска, снимем поменьше"? =)))

Но вообще да, надо бы как-то унифицировать требования.
Унифицировать надо, но сильно много это не даст.
Оценка животного вещь предвзятая, и зачастую в оценке животного большую часть получает владелец.
Как шутят собаководы "собака получила оценку выше пояса (владельца)".

Ksea

• Гость
ая  вот видела чешский оценочник. Он весьма прядочно от русского отличается.
в субботу могу пофоткать и выложить фотки

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Вот и я о том же. Время моно-крысиных выставок к сожалению уходит.((( Конечно, это плохо, но никуда от этого не денешься. Выставки сейчас стали крупными коммерческими объектами, и чем шире выставка, тем больше прибыли она приносит оргам. У нас в Самаре в первый раз сделали выставку двухдневную, а на нее столько народа поперлось, что оргам понравилось и в прошлом году они ее на четыре дня растянули. Мы свою секцию с хорьками делили. Два дня хорьки, два дня крысы. Но вкладывается в это выставочное агентство, они разные выставки делают, а не только животных, и опытные в этом деле. Самостоятельно и при ограниченных финансах хорошую выставку провести очень трудно. Так что либо плохой зал, мало посетителей, но только грызуны, либо расширение экспозиции выставки, и, бывает, совершенно не в том направлении, которое бы хотелось.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Неверно.
Монопородные выставки везде были, есть и будут. Как собачник говорю.
У крыс их время не уходит, а просто и не приходило.

И можно делать небольшие крысиные выставки, можно средние общегрызунячьи, а можно действительно участвовать в больших шоу, но формат шоу, в которых участвуешь, выбирать самостоятельно.

А можно, конечно, жрать, что дают и радоваться любым помоям.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Неверно.
Монопородные выставки везде были, есть и будут. Как собачник говорю.
У крыс их время не уходит, а просто и не приходило.

И можно делать небольшие крысиные выставки, можно средние общегрызунячьи, а можно действительно участвовать в больших шоу, но формат шоу, в которых участвуешь, выбирать самостоятельно.

А можно, конечно, жрать, что дают и радоваться любым помоям.
Как собачник говорю - монопородки рулят !..!

Надо начинать с них, приобретать грызунячих и зайцеобразных коллег, и вперед, к  большому шоу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Да я что, против? Чем больше будет выставок, тем лучше! Когда действительно есть выбор, тогда и сможешь выбирать. А когда в Москве полторы выставки, выбор действительно небольшой.(((

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Люд, а ты не сталкивалась с таким: "Как-то ушки кривоваты немного, и границы маркировки не совсем ровные/пойнты слишком бледные, но в целом такая хорошая крыска, снимем поменьше"? =)))
М, так все крысы хорошие, но кривые уши от этого прямее не станут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да я что, против? Чем больше будет выставок, тем лучше! Когда действительно есть выбор, тогда и сможешь выбирать. А когда в Москве полторы выставки, выбор действительно небольшой.(((
Ну так оно так и будет, потому что у одного клуба позиция "А нас и тут неплохо кормят", в другом на выставку всего несколько человек работает, а вольных каменщиков пока немного.
Делать надо, а не радоваться, что ах ты ж блин, кто-то пустил нас на свою выставку в сторонке постоять (особенно с учетом того, кто им изначально эту выставку делал, ага).

М, так все крысы хорошие, но кривые уши от этого прямее не станут
Я про ситуации, когда один эксперт снимает по максимуму (ты, кстати, злой эксперт, народ плакался  ;p), а второй смотрит и думает - нет, вот тут можно снять два балла, а я сниму один, а тут вообще полбалла, потому что уж очень в целом мне зверь симпатичен. Или все по максимуму или... =)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Я про ситуации, когда один эксперт снимает по максимуму (ты, кстати, злой эксперт, народ плакался  ;p), а второй смотрит и думает - нет, вот тут можно снять два балла, а я сниму один, а тут вообще полбалла, потому что уж очень в целом мне зверь симпатичен. Или все по максимуму или... =)
Ну, если с любого зверя по минимуму снимать,то в целом-то объективная картина получается.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В целом да, но тогда надо, чтобы все снимали по минимуму. =)

Оффлайн Марина

• Новичок
В целом да, но тогда надо, чтобы все снимали по минимуму. =)
А зачем это надо? Даер сняла всем одинаково, она же и лучшего выбрала в своей секции

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Одно время еще Осенняя-Весенняя всякая Москва с экспертизами была. А еще Созвездие какие то свои выставки мутило...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А зачем это надо? Даер сняла всем одинаково, она же и лучшего выбрала в своей секции
Если вы решили, что у меня к Даер какие-то претензии, то вам показалось. =)
Если они у меня вдруг будут я ей наедине выскажу. ;)
А проблема в том, что в своей секции лучшего выберет она, а ВОВ? А САС?

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
в другом на выставку всего несколько человек работает, а вольных каменщиков пока немного.
А по другому не получится. На какие-то разовые действия, требующие большого количества добровольцев, можно ещё  набрать достаточное  количество народу, но в целом, процесс организации будет висеть на нескольких фанатах, которые работают не за прибыль, и даже не за спасибо (вместо спасибо частенько прилетают плевки), а за идею, как таковую. Разумеется, что таких ненормальных в товарных количествах не водится.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да я в общем в курсе, участвовала в организации крупных молодежных фестивалей. =)
Но этих самых фестивалей все же больше, чем выставок.

Оффлайн Марина

• Новичок
Если вы решили, что у меня к Даер какие-то претензии, то вам показалось. =)
Если они у меня вдруг будут я ей наедине выскажу. ;)
А проблема в том, что в своей секции лучшего выберет она, а ВОВ? А САС?
Я вообще ничего не решила. Просто не думаю, что если Даер поснимает много очков, а Лана нет, то выиграют именно крысы из Ланиной секции. Все равно выбирают из лучших все вместе. Точнее конечно скажет Даер

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
Тогда ты сама всё понимаешь. Если берёшься за подобное мероприятие, рассчитывать можно только на себя, да на в лучшем случае, на пару единомышленников. Что не потянете вы - не потянет за вас никто.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я вообще ничего не решила. Просто не думаю, что если Даер поснимает много очков, а Лана нет, то выиграют именно крысы из Ланиной секции. Все равно выбирают из лучших все вместе. Точнее конечно скажет Даер
Мне казалось, что выбор делается по набранному количеству баллов.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Мне казалось, что выбор делается по набранному количеству баллов.

правильно казалось.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс