Доброго времени суток. Оживлю тему.
Тоже задумалась о приобретении нутрии в качестве домашнего питомца. Нежно люблю крыс, но короткая продолжительность жизни этих милых животных давно уже заставила отказаться от их содержания.
6-й год живут у меня шиншиллы, ребята не особо контактные, общаются между собой, я им "принеси, подай, отойди, не мешай". В руки не даются. Также есть кошки и крольчиха на свободном выгуле. Попугаи, подобранный нелетающий голубь живет 2 года... Аквариум 400 литров. А вот нутрии нет, непорядок

В общем, впечатлилась этой прекрасной большой крысятиной, которая может стать компаньоном на много лет, собираю информацию. В принципе, готова поехать в село за щенком хоть завтра)) С одной стороны, взяла бы пару как социальных животных, с другой, во-первых стремно, не имея опыта, во-вторых, боюсь, что звери опять будут дружить только между собой. Эгоистичный момент)
Если у кого-то здесь появился опыт их содержания дома, с удовольствием приму помощь. Какие-то нюансы совместного проживания, чем можно кормить из современных готовых кормов. Мыши у меня на Версель Лага для шиншилл, крольчиха ест "Жар-Птицу" (в качестве лакомства, основное - сено и засушка, летом трава), возможно, можно подобрать что-то подобное и для нутрии. Может, корма для крыс или морских свиней? В общем, открыта для диалога)