Автор Тема: Нутрии!  (Прочитано 19583 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Нутрии!
« Ответ #160 : 17.06.2017, 17:54:16 »
Как я выяснила - интеллект в норме ;D Но они сильно "вещь в себе". Плюс с содержанием всё же проблематично - писают где и как попало в большинстве своем, какать в клетке можно приучить достаточно легко. Ну и воду надо, каждый день.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #161 : 19.06.2017, 17:35:33 »
  Извините за вопрос, а ондатрами никто не занимался? Они меньше и ближе к крысам.
www.list7i.ru/?mod=boards&id=413
Это сайт о содержании ондатр в домашних условиях. Там описывается случай спасения зверька и жизни с людьми. Очень неплохо себя вела, спокойна, чистоплотна. И, к сожалению, польза от ондатр в виде меха и мяса.
« Последнее редактирование: 19.06.2017, 17:45:15 grymza »

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 18.07.2017, 19:19:50 »

Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн M_Alieva

• Новичок
« Ответ #163 : 21.12.2024, 18:23:59 »
Доброго времени суток. Оживлю тему.
Тоже задумалась о приобретении нутрии в качестве домашнего питомца. Нежно люблю крыс, но короткая продолжительность жизни этих милых животных давно уже заставила отказаться от их содержания.
6-й год живут у меня шиншиллы, ребята не особо контактные, общаются между собой, я им "принеси, подай, отойди, не мешай". В руки не даются. Также есть кошки и крольчиха на свободном выгуле. Попугаи, подобранный нелетающий голубь живет 2 года... Аквариум 400 литров. А вот нутрии нет, непорядок  ;D В общем, впечатлилась этой прекрасной большой крысятиной, которая может стать компаньоном на много лет, собираю информацию. В принципе, готова поехать в село за щенком хоть завтра)) С одной стороны, взяла бы пару как социальных животных, с другой, во-первых стремно, не имея опыта, во-вторых, боюсь, что звери опять будут дружить только между собой. Эгоистичный момент)
Если у кого-то здесь появился опыт их содержания дома, с удовольствием приму помощь. Какие-то нюансы совместного проживания, чем можно кормить из современных готовых кормов. Мыши у меня на Версель Лага для шиншилл, крольчиха ест "Жар-Птицу" (в качестве лакомства, основное - сено и засушка, летом трава), возможно, можно подобрать что-то подобное и для нутрии. Может, корма для крыс или морских свиней? В общем, открыта для диалога)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 28.12.2024, 19:10:38 »
Подумайте крепко дважды и трижды. Нутрия водоплавуещее животное. Вода должна быть в постоянном доступе. Не как развлекалочка - процесс дефекации связан с водой и плаванием. Сможете обеспечить? Не раз в день в ванну отнести, а постоянно. Да, в большинстве случев нутриям дома такой возможности не предоставляют, но это неправильно. Пишу как владелец ондатры, у которой корыто на 40 литров это нижний ярус жилища. И я понимаю, что водоплавующее крупней вообще не потяну технически, мне это озеро поставить негде.
П.с. "мышами" же вы шиншилл называете?

Оффлайн M_Alieva

• Новичок
« Ответ #165 : 29.12.2024, 12:01:20 »
Нашла сообщество держателей нутрий дома и волонтеров, которые занимаются спасением нутрий из плохих условий, лечат и пристраивают. Договорилась об одном из таких животных. По их информации и многолетнему опыту содержания нутрий в домашних условиях, нет данных о том, что постоянный доступ к водоему жизненно необходим. В любом случае, условия, которые можно создать нутрии в квартире, будут точно не хуже условий содержания их в качестве сельскохозяйственных животных или тех условий, из которых они были спасены (это потерянные, сбежавшие нутрии, которые не могут зимовать в наших условиях, или нутрии, от которых избавляются нерадивые хозяева, часто асоциальные личности).
Мышами, да, я назвала шиншилл.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 29.12.2024, 23:59:44 »
Ну тут вопрос: вы хотите создать условия содержания не хуже, чем плохие или действительно хорошие условия. Первое несложно, второе весьма затратно

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 30.12.2024, 05:09:12 »
не хуже, чем плохие
А у волонтеров какие условия?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/