Автор Тема: Нутрии!  (Прочитано 15253 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Нутрии!
« Ответ #20 : 16.10.2015, 23:52:08 »
Ы.

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #21 : 16.10.2015, 23:55:25 »
Ну, скажем так... я привыкла ориентироваться на хорошу версию содержания, а не на "сойдет и так", а грамотное содержание полуводных животных именно с наличием бассейна :)
Если "ориентироваться на хорошу версию содержания" то вам нужен не бассейн, а водоем и большой вольер на свежем воздухе ибо нутрия ведёт полуводный и полукочевой образ жизни ;D
Если бы бассейн был бы так необходим, то везде бы писали что без воды их содержать нельзя. Сейчас же пишут, что с бассейном лучше, но вряд ли вы в квартире сможете сделать такой бассейн, где нутрия сможет свободно поплавать.
Може здесь найдете что-то интересное http://www.nutree.ru/

« Последнее редактирование: 17.10.2015, 00:01:27 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 16.10.2015, 23:59:45 »
Если "ориентироваться на хорошу версию содержания" то вам нужен не бассейн, а водоем и большой вольер на свежем воздухе ибо нутрия ведёт полуводный и полукочевой образ жизни ;D
Потому и говорю, что в перспективе... это нужен свой дом :(

Просто искала информацию, а ее нет. Какие-то убогие крупицы. Думала, мож кто тоже интересовался и ему с инфой больше повезло ::)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #23 : 17.10.2015, 00:02:08 »
Даааа, они красивые бывают. У нас были черные, обычные типа оттер и серебро.
Если тискать с детства - особо не кусались. Взрослые у нас кусались и бросались на клетку по-первости. А те что родились у нас уже были "почесушными", хотя сил у меня их таскать не было  :) Откроешь клетку и чухаешь, пока не зарычат.

Клетки были типа 1.5*1м, на сене. Помню, что две взрослые нутрии относительно свободно перемещались. И жили в сарае и зимой, и летом. Сарай - сруб с земляным полом, в морозы было не сильно холодно. Малыши рождались у нас в большой ванной (в своем доме), куда заранее перетаскивали мать с клеткой, и какие-то время там росли. Потому что если зимой рождались в сарае - простывали.

Все что помню из нутрий  8)=
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 17.10.2015, 00:08:13 »
Взрослые у нас кусались
Они же... до кости, наверно, не? O_o

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #25 : 17.10.2015, 00:09:18 »
Просто искала информацию, а ее нет. Какие-то убогие крупицы. Думала, мож кто тоже интересовался и ему с инфой больше повезло ::)
Ну вряд ли найдется много владельцев кто содержит нутрий как домашних любимцев, все таки размер/вес слишком большой.
Информации о нутриях довольно много, но вся она по теме содержания нутрий как животного на мех и мясо.
У нас в Литве в моем детстве-юности многие их держали в хозяйственных постройках, сараях, гаражах. В клетках в несколько этажей по 2-3 особи, кормили 2-3 раза в день комбикормами, корнеплодами, какой-то кашой плюс "зеленная масса". Помню что всегда был специфический запах. Но даже при таком содержании животные были дружелюбные, хозяева без  проблем вытаскивали их из клеток "на погладить".
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #26 : 17.10.2015, 00:12:56 »
Наташа Боярская (http://ratforum.ru/index.php?action=profile;u=11) сейчас волонтерит в московском зоопарке, занимается, в том числе, и с нутриями. Каждый день купает - летом выпускает в пруд, сейчас уже в закрытый бассейн в помещении. Собирается себе в квартиру взять кого-нибудь - купать планирует в ванне.

И Борюсик, и супруга его - офигенские!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 17.10.2015, 00:16:00 »
Через пень-колоду нашла ссайтик какой-то - http://pronutriy.com/. Насчет грамотности изложенного - хз, но интересно (если пропускать мимо мозга постоянные упоминания меха/мяса/разведения :-X).

Собирается себе в квартиру взять кого-нибудь - купать планирует в ванне.
Пусть на форуме о них пишет, читать буду! ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #28 : 17.10.2015, 00:18:03 »
Мож вам в личку к хозяину Бори постучаться? он перед покупкой своих нутрий почти год интересовался этой темой
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=19583

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #29 : 17.10.2015, 00:21:04 »
Потому и говорю, что в перспективе... это нужен свой дом :(
При наличии своего дома с прудиком лучше уж несколько выдр завести, выдры все-таки интереснее и красивее  ::)
А нутрии мне кажутся как большие морские свинки - просто для "посмотреть/покормить/убрать за ними"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 17.10.2015, 00:25:16 »
Мож вам в личку к хозяину Бори постучаться? он перед покупкой своих нутрий почти год интересовался этой темой
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=19583
Я пока не хочу целенаправленно доставать людей в личках и пр 8)= Это ж пока просто мечта)

При наличии своего дома с прудиком лучше уж несколько выдр завести, выдры все-таки интереснее и красивее  ::)
А нутрии мне кажутся как большие морские свинки - просто для "посмотреть/покормить/убрать за ними"
Ну неее. Тут на вкус и цвет. Я с нутриями один раз общалась - они сногсшибательные звери. Так и хочется зажамкать :] Выдры милые, но не моё (и вполне возможно, что их у нас нельзя содержать, как и бобров, например)
« Последнее редактирование: 17.10.2015, 00:27:20 VaKa »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #31 : 17.10.2015, 00:30:37 »
Я пока не хочу целенаправленно доставать людей в личках и пр 8)= Это ж пока просто мечта) 
А вы и не доставайте  ;D Вы просто попросите посоветовать что из книг и форумов/сайтов можно почитать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 17.10.2015, 00:31:21 »
А вы и не доставайте  ;D Вы просто попросите посоветовать что из книг и форумов/сайтов можно почитать.

Хм. Это вариант, да...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #33 : 17.10.2015, 00:32:47 »
Ну неее. Тут на вкус и цвет. Я с нутриями один раз общалась - они сногсшибательные звери. Так и хочется зажамкать :] Выдры милые, но не моё (и вполне возможно, что их у нас нельзя содержать, как и бобров, например)
Я с нутриями общалась не раз, на пожамкать-почесать-подержать на ручках они конечно классные, но после сордержания крыс мне кажется они "скучноватые"  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 17.10.2015, 00:49:22 »
После крыс, этих мерсссских тварей (простите...), любое животное будет скушным. Особенно то, которое мало болеет и живет 12 лет ;D Хотя... к ветеринару нутрию таскать точно веселее, чем крысу :DD

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #35 : 17.10.2015, 00:59:16 »
После крыс, этих мерсссских тварей (простите...), любое животное будет скушным. Особенно то, которое мало болеет и живет 12 лет ;D Хотя... к ветеринару нутрию таскать точно веселее, чем крысу :DD
Не правда ;D с кошками и собаками не скучно, даже при том что они живут по 13-17 лет и не болеют

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #36 : 17.10.2015, 01:18:47 »
Не правда  с кошками и собаками не скучно

Правда-правда. Никакие собаки крыс не заменяют, я знаю это точно.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #37 : 17.10.2015, 01:33:16 »
Правда-правда. Никакие собаки крыс не заменяют, я знаю это точно.  ;)
Так мы же не про то, что кто-то может крыс заменить, а про то, что содержать/жить с животным "скучно" или нет.
Для меня вообще собаки-кошки-крысы совсем разные животные и не "взаимозаменяющие" ;D
Просто всех животных я делю на две категории: "для посмотреть" и "для пообщаться". Крысы, собаки и кошки это "для пообщаться", а нутрии - "для посмотреть".

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #38 : 17.10.2015, 01:35:04 »
Крысы, собаки и кошки это "для пообщаться", а нутрии - "для посмотреть".

На мой взгляд, кошки тоже для "посмотреть", "погладить", но никак не "пообщаться". Впрочем, не могу похвастаться огромным опытом общения с кошками.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 17.10.2015, 02:16:43 »
Я мимокрокодил на нутрий попыриццо  8)=