Автор Тема: Миграция Украина-Беларусь-Россия  (Прочитано 2452 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Вопрос такой - ездил ли кто-нибудь по этому маршруту? И как дела обстоят с проездом границы? Проверка документов?
« Последнее редактирование: 25.10.2015, 23:58:52 kaera »

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Минск-Москва автобус
« Ответ #1 : 23.10.2015, 21:36:06 »
У меня коллега ездит, но микроавтобусом (типа маршрутка)
А границы никакой нет, в основном проверяют большегрузы.

Автобусом рейсовым у меня никто не ездил...
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2 : 23.10.2015, 21:43:48 »
moni, спасибо :)

И может кто в курсе (особенно юристы, если кто мимо пробегает): РБ и РФ в таможенном союзе. Имеем украинца, который сейчас три месяца был в РБ, сейчас поедет обратно в Украину. Может ли он теперь прямо сейчас (не ожидая три месяца на родине) выехать на ближайшие три месяца в РФ? Или время пребывания считается не по странам, а по ТС?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3 : 24.10.2015, 17:29:55 »
И вопрос по РФ дополнительный, в связи с изменениями у вас законодательства миграционного: сейчас приезжающим в РФ украинцам надо как-то регистрироваться или что-то еще, если срок пребывания планируется "краткий", до 90 дней?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 24.10.2015, 21:39:33 »
Если до 90, то не нужно. Регистрация нужна на длительный срок. Она делается обычно на основании разрешения на работу.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 24.10.2015, 21:41:25 »
Вопрос такой - ездил ли кто-нибудь по этому маршруту? И как дела обстоят с проездом границы? Проверка документов?
я ездила год назад. в автобусах проверяют документы. если паспорт украинский - будут иметь мозг, но нам ничего не сделали, хотя и грозились.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #6 : 24.10.2015, 22:55:52 »
Ну ты молодец))) А у меня спросить не могла? Тася ездила. Завтра ей позвоню, всё расспрошу)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #7 : 25.10.2015, 00:18:58 »
Интересно, а если с эрэфистым паспортом ехать в Украину, будут "иметь мозг" украинские погранцы? Хватит ли для спокойного въезда без шмона фразы "здоровеньки булы хлопцi и Героям слава", или таки придётся заполнять всякие бумажки и божиться, что не с Лубянки в командировку еду, а чисто Киев посмотреть?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 25.10.2015, 00:23:35 »
Vint, а может стоит меньше задавать провокационные вопросы и например взять и поехать? проверить на практике кто и что скажет? >:)
А пограничник пограничнику рознь. В аэропорту у меня ни разу не было проблем и странных вопросов (косяки были, но решаемые). На периферии  народ темный, необразованный. Что с них взять.

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #9 : 25.10.2015, 01:10:21 »
Vint, а может стоит меньше задавать провокационные вопросы и например взять и поехать? проверить на практике кто и что скажет? >:)
А пограничник пограничнику рознь. В аэропорту у меня ни разу не было проблем и странных вопросов (косяки были, но решаемые). На периферии  народ темный, необразованный. Что с них взять.
Блин, ты не ровняй себя и мужика призывного возраста, это большая разница сейчас, ты как-будто заснула летом 2013-го, а проснулась сегодня... тут знаешь ли много чего произошло. Хотя в одном ты права, надо ехать. Я над этим работаю  nyam

(и кстати на переферии есть нормальный образованный народ, а в столицах тоже долбо..бы встречаются знаешь ли. Странно как-то от тебя такое слышать. Я сам замкадыш... да темноват, но не считаю себя безнадёжным. С меня вполне можно ерщё что-то взять... серебро есть. Немного гривен)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 25.10.2015, 01:59:06 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #11 : 25.10.2015, 02:04:23 »
 pc ладно... я понял... главное не сбиваться с шаблона. Главное не перепутать на какой границе орать Крымнаш! ...а где обвеситься пучками укропа и орать навколо гоньба и зрада...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 25.10.2015, 02:08:19 »
Комментарий модератора Просьба всем участникам оффтопа (и себе в первую очередь) на этой радостной ноте закончить обсуждение. Дальше только по существу.Эмоциональные всплески в личку.

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #13 : 25.10.2015, 14:43:09 »
Если интересно, то могу рассказать, как с паспортом РФ проезжали границу с Украиной. И как вообще это было. На автобусе.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #14 : 25.10.2015, 20:53:05 »
я ездила год назад. в автобусах проверяют документы. если паспорт украинский - будут иметь мозг, но нам ничего не сделали, хотя и грозились.
Спасибо. Просто на машине когда едешь и поездом - границы вообще нет, как ехал так и поехал, машины только иногда выборочно отдельные остановить могут. Вот и интересовал вопрос про автобусы.

t-svet, это мне нужно было, Марину попросила темку создать - далеко от компа была :) Вот помнила же, что кто-то из наших автобусом ездил, но почему-то решила, что это Марина была. А вместе тоже не вспомнили :)

Kitsune, интересно, сейчас максимум инфы интересно по миграции Украина-Беларусь-Россия в разной последовательности  ::)

kaera, может, темку переименовать? А то как-то спектр вопросов шире оказался

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #15 : 25.10.2015, 21:00:25 »
Ну - как Тася рассказала - автобус останавливали, заходили, но дальше водителя не продвинулись)
Но вполне допускаю, что раз на раз не приходится
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #16 : 25.10.2015, 21:12:51 »
При поездке в Харьков я одна была из России. Что туда, что обратно. Сначала прошли российскую границу. Сумки на ленту, мы через рамку и на паспортный контроль. Потом сидели 4 часа в автобусе. В ту сторону в автобусе забрали паспорта, у меня спросили куда я еду и есть ли приглашение. Приглашение было. Документы вернули и дубль два: лента, рамка.

Обратно так же. Паспорт, лента, рамка. Потом все заполнили карточку, кроме меня  E: , и снова 4 часа ожидания. В общем, каких-то допросов и подобного не было. Некоторых, с очень большими сумками, на досмотр отправляли. Вот не знаю, проверяют ли автобус за это время, потому что багаж ты берёшь весь с собой.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 25.10.2015, 23:36:02 »

kaera, может, темку переименовать? А то как-то спектр вопросов шире оказался
Ок, если интересует тема миграции и не только на автобусе, то без проблем  :)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Миграция Украина-Беларусь-Россия
« Ответ #18 : 26.10.2015, 10:15:23 »
kaera, интересует :)

В идеале, основной интерес Украина-Беларусь с официальным трудоустройством, может кто уже это делал или может ткнуть пальцем на, к примеру, украинские форума, где можно почитать опыт других  8)=  А Украина-Россия это уже дополнительное

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Миграция Украина-Беларусь-Россия
« Ответ #19 : 26.10.2015, 11:02:36 »
Я могу только рассказать про опыт в России, в Беларуси не работала, не знаю похожа ли процедура.