Автор Тема: 29.10.2015. К детям с крысами!  (Прочитано 1548 раз)

Оффлайн Soteriya

  • МодеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 1.111
    • Дневник пользователя
  • Имя: Александра
  • Откуда: Красноярск
29.10.2015. К детям с крысами!
« : 02.11.2015, 12:35:25 »
Про то, как крыски из ККЛДК в гости к деткам ходили.

29 октября нас пригласили в гости в лагерь к участникам общества "Право на счастье".

Нужно сказать, что, несмотря на опыт визита крысок к детям в других городах огромный, мы очень переживали. Мы то ещё ни у кого не были! Нужно было собрать участников-крысоводов. Подобрать спокойных к чужим людям участников-крыс. И если с крысоводами было как-то попроще (вопрос только в наличии свободного времени), то крысок обсуждали долго. А ведь ещё подготовить материал, который можно показать, рассказать и оставить на память.

В результате нас поехало 4 человеческих девочки: Полина, Катя, Саша, Лиля; 2 изумительных девочки-крыски: Золотце и Понча; 2 шикарных крыса-парня: Лучик Счастья и Лукас.

Перед выходом к деткам мы переживали, повторяли текст. Пытались запомнить, что в каком порядке рассказывать.
Когда мы, наконец, оказались в кругу детей, наши крыски сказали "Фе на все ваши рассказы. Дети!! Смотрите, кто к вам пришёл!!". И пошли к детям. Все вокруг были просто очарованы. Ребятишки гладили и чесали за ушком крысок. С удовольствием расспрашивали про них. Родители задавали вопросы, делились историями, услышанными от знакомых. Крыски показали себя во всей красе! Золотце смогла влюбить в себя, наверное, всех, кто к ней прикасался. Понча, дымчатое чудо с лапками собирала вокруг себя кучу любопытных зрителей (и трогателей =) ). Мальчишки Лучик и Лукас время от времени забирались в свой домик, но быстро понимали, что за пределами домика их гладят и с удовольствием выбирались обратно.
Самыми пугливыми оказались взрослые. Не каждый решился погладить крыску. А дети с удовольствием крысочек гладили, рассматривали шикарные усы и хвосты. Столько восхищённых лиц в одном месте я уже давно не видела.

Понча и Золотце к концу встречи устали. Таки было шумно, людно, "трогательно", большая часть крысок с трудом всё это переносит. А вот мальчики нас всех удивили. Они, похоже, были только рады такому вниманию. И, со слов хозяйки, ещё дома требовали себя почесать и погладить.

Я рада, что мы смогли приехать к детям. Пусть это был небольшой, недолгий, но по настоящему радостный момент для детей.
Большое, просто нереально огромное спасибо Кате и Полине за то, что привезли с собой крысок! Без них ничего бы не получилось =)

Автор текста: Лилия Якимова aka Пумбрия
Альбом мероприятия: https://vk.com/album-68504589_223333474





 





Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Юстас Красноярский, Юстин Красноярский, Верити, Остара, Скиф, Аперолька Красноярская, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Рислинг, Басмати Красноярский, Вайтран Красноярский, Нагваль, Тональ, Мила, Бренди.

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Зяблик, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика].