Автор Тема: Наши крысопарни  (Прочитано 6835 раз)

Оффлайн Jutta

• Крысовод
Наши крысопарни
« : 05.07.2012, 21:42:27 »
Решила тоже продублировать частично наш достаточно скромный дневничок, поскольку, как показывают последние события, лучше хранить такие вещи как минимум на двух ресурсах. А наш екатеринбургский форум еле дышит что-то последнее время, очень жаль.
Наша история знакомства с крысам начинается с письма Деду Морозу, которое написал мой сын (да-да, в то время он верил в такие вещи, а мы старались его не разочаровывать  ;) ). В письме была просьба подарить ему к Новому, 2007 году, "мышку с клеткой и поилкой". Вот так у нас появился Макс, наш первый крысик.

У нас не было никакого опыта в содержании крыс, про форум мы тогда не знали, поэтому приняли на веру все, что нам сказали в зоомагазине, где мы приобрели нашего Максика. И мне до сих пор перед ним стыдно, ведь большую часть жизни он прожил один, в маленькой клетке. Слава Богу, у нас хоть достало ума не покупать ему подружку, как нам настоятельно советовали в зоомаге.
Когда мы поняли, насколько удивительный зверь послелился в нашем доме, то стали активно интересоваться всем, что связано с крысами. Через некоторое время этот интерес привел нас в клуб "Рокфор"  :). Огромное спасибо Татьяне Tany, благодаря ей мы смогли изменить жизнь Макса к лучшему.
У него появилась новая, просторная клетка и, самое главное, верный товарищ, Лаваш Сибирский, Лавушка, как мы его ласково звали.

Для меня Лавушка был и остается совершенно особенным крысиком. Он был настолько ласковым и любящим существом, что иначе, как крысоангелом его даже назвать нельзя. Мы очень любили Макса, но Лавушка - это мой особенный маленький кусочек сердца. Сейчас вот перечитываю свой дневничок на другом сайте, вспоминаю Лавушку и плачу.
Ребята дружно жили в своей клетке, но в начале 2009 года, сразу после новогодних праздников, утром мы обнаружили окочаневшего Макса в клетке. Нашему горю не было предела, ведь это была первая потеря...
Но, как бы мы не горевали, Лавушке было гораздо хуже. Он забился в угол клетки, не ел, не пил, не играл. Муж чуть было не побежал опять в зоомаг за товарищем для него, но к тому времени мы уже поняли, что там крысят лучше не покупать. Здесь нам опять помогла Таня, она связалась с Леной Vorona, у которой на тот момент был свободный крысик, и уговорила ее отправить малыша нам. Так у нас появился Фараон из ДГК, за которого мы очень благодарны Лене.

Продолжу наш дневничок позже...

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
Re: Наши крысопарни
« Ответ #1 : 05.07.2012, 22:01:40 »
С дневничком, ждем продолжения :)

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 05.07.2012, 22:08:13 »
  с дневничком!  очень рада видеть  ;)
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 05.07.2012, 22:13:09 »
О, знакомые всё... мордочки!  ::)
Очень рада видеть! С дневничком! 
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #4 : 05.07.2012, 22:16:32 »
С дневничком!
У Фараона такой взгляд обворожительный :)

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #5 : 05.07.2012, 22:42:34 »
Да, Фаречка у нас был красавец!
Спасибо за добрые слова, всех рада видеть. Надюсь, получится здесь уютненько устроиться  :) в теплой компании.

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #6 : 21.07.2012, 18:11:03 »
Всем привет! Приехали мы с дачи, накупались, назагорались и готовы продолжать нашу крысоисторию.  :)
Итак, после приезда Фараона у нас все изменилось. Лавашик стал повеселее, к нему, словно бы вернулось детство, и два товарища устраивали веселые игры в клетке и на кровати.

А вскоре к ним присоединился и еще один товарищ: у сестренки Фараона, Франчески из ДГК, родились малыши, и мы не устояли перед искушением взять одного из племянников. Так в нашем доме появился Зигфрид.

Кроме того, в человеческом составе нашей семьи тоже произошло пополнение. У нас появилась маленькая дочка. Поэтому мы решили пока установить крысолимит, тем более, что размеры клетки больше не позволяли увеличивать крысонаселение, а три крысика жили дружно и прекрасно... Хотелось бы, чтобы это продолжалось подольше, однако, к сожалению, ничто не длится вечно...
Первым из троицы ушел Лавочка, так мало он пожил, всего 2 года 2 месяца  :'( Для меня эта потеря была самой горькой, такого нежного, ласкового зверя я еще никогда не встречала, хотя вот сейчас наш Один стал походить на Лавочку... Потом умер Фараон, в возрасте 2 года 8 месяцев. До самой смерти он был потрясающе красивым мальчиком. Умер мгновенно - дернулся, и все.

После смерти Лавушки мы стали искать младшего товарища для Фаречки и Зигушки, так как понимали, что хуже всего для Зигфрида будет остаться в одиночестве. И, так как нам хотелось именно агутика, мы обратились к Виле, в питомнике у которой на тот момент как раз были такие малыши. Так к нам приехал Казанова Сибирский. Вот он на последнем пикнике 15 июля (спасибо за фотографию YaOlgе):

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 21.07.2012, 19:05:29 »
О, хорошо отдохнули тогда, на пикнике  ;)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #8 : 21.07.2012, 21:12:40 »
Ага, очень хотелось бы повторить, пока хорошая погода  ;)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #9 : 21.07.2012, 21:27:02 »
Какой Казанова красавчик :-*

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #10 : 21.07.2012, 22:33:11 »
Казя у нас чудесный мальчик, но по характреру несколько замкнутый. Наверное, повлияло то, что его детство прошло в компании пожилых крысов, и у него не было возможности от души побеситься. Но он очень добрый, доверчивый и открытый крысик, просто предпочитает большую часть дня проводить в гамачке.
И сейчас у Казановы есть младший товарищ, Blue Fluffy Odin. Вот он на майской выставке:

(фотка опять от YaOlgи, умеет же человек ловить такие моменты, мне вот ни разу не удалось сфотографировать зёвушки или язычки)
Так что теперь у нас двое парнишек, которые очень дружно живут:

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 21.07.2012, 22:45:17 »
  о !  потихонечку добрались от прошлого к настоящему  ;)
парни - крЫсацы!   :-*
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 22.07.2012, 12:37:44 »
очень мне Один понравился - такой парень видный 
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #13 : 29.07.2012, 22:18:37 »
Сегодня у нас произошло совершенно спонтанное и неожиданное пополнение в крысосоставе. Зашли мы в магазин "Анстер" за кормом. Этот магаз вообще-то позиционируется, как супермаркет для животных. Мы обычно обходим его стороной и покупаем корм в маленьком магазинчике по соседству. Но вот что-то последнее время не стало там литтл уана, и пришлось тащится в этот монстр.
Вот на что уж я всегда стараюсь обходить зоомаги, торгующие животными, стороной! Но здесь содержание зверей прямо-таки бросалось в глаза, так как их пластиковые секции-витрины были подсвечены по задней стенке мощными лампами дневного света, чтобы посетителям было удобнее их рассматривать. Звери постоянно находились под этим ярким светом в своих пластиковых камерах, в которых были просверлены маленькие дырочки сверху. Полный зоопарк: хорек, кролики, мышки, хомячки, попугаи, крысы... В одном ящике-витрине были две крысомамы с подросшими малышами, в другом одиноко лежал взрослый мальчик. На вопрос о нем продавщица сказала, что живет он здесь минимум полгода, никто его не покупает. Спросили, как его зовут (наивные). Она, чуть ли не покрутив пальцем у виска, ответила: "У нас их много, что, всем имена давать, что ли?" Зверь полгода живет у них, а они даже не удосужились его как-нибудь назвать.
Короче, ушли мы из магазина. Стали спорить. Я, вообще-то, категорический противник покупать зверей в зоомагах. Но переубедить мужа не смогла. Вернулись и купили. Парень сразу же потянулся к ручкам и стал лизаться. Услышали фразу за спиной: "Пенсионного крыса купили!"
Парень весь в расчесах, сразу обработали фронтлайном. (Хотя в магазе клялись, что у них все звери чистые). Посадили пока на карантин. Я вот очень боюсь всяких бяк, которыми могут от него заразиться наши мальчики. Думаю, может быть стоит съездить к ветеринару, проверить его? И еще боюсь, как он, такой взрослый, подселится к нашим мальчикам. У нас еще не было опыта подселения взрослых крыс, только малышей подселяли. А ему не меньше полугода, а то и месяцев 9-10.  :o

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #14 : 29.07.2012, 22:25:56 »
С приобретением! :)
Спокойного подселения и пусть парнишка радует вас долго-долго!

Как назвали?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #15 : 29.07.2012, 22:40:11 »
Я, вообще-то, категорический противник покупать зверей в зоомагах. Но переубедить мужа не смогла. Вернулись и купили. Парень сразу же потянулся к ручкам и стал лизаться. Услышали фразу за спиной: "Пенсионного крыса купили!"

Передайте мой низкий поклон и благодарность мужу, который сумел настоять на своем и дал "пенсионному крысу" шанс.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #16 : 29.07.2012, 22:42:01 »
Передам обязательно.
Над именем думаем. Пока рабочая версия "Пенс".  :)

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #17 : 29.07.2012, 22:45:58 »
Юля, вот это новости у вас!
Поздравляю с пополнением в семье!   !..!
Какого он окраса? И размера? :)

По поводу "заразиться" - теоретически, если есть подкожные клещи, то фронтлайн их не возьмёт, нужен (например) стронгхолд. Если решите показать его врачу, то соскоб покажет наличие/отсутсвие этой живности.
Ещё прислушивайтесь к его дыханию, звукам, присматривайтесь к порфирину - это может указать на респираторку (ТТТ, чтобы обошлось всё).

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #18 : 29.07.2012, 22:50:27 »
Да уж, я, как человек мнительный, еще и микоплазмы боюсь.
Но вроде дышит он нормально, порфирина нигде нет. Только вот чешется, как бешеный.
Похоже, рекс, усы и шерсть слегка кудрявые. Черный капюшон.
Таня, спасибо за совет, значит поедем к ЕБ, если она не в отпуске.

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #19 : 29.07.2012, 23:00:52 »
Мы его еще не взвешивали, но наших точно меньше, худенький. У него стресс, он понять не может, куда попал, так что мы решили не усугублять. Крыс, похоже, первый раз в жизни узнал, что такое полочки и гамачок. Лазает очень неумело. Да, из нипельной поилки пить не умеет!