Решила тоже продублировать частично наш достаточно скромный дневничок, поскольку, как показывают последние события, лучше хранить такие вещи как минимум на двух ресурсах. А наш екатеринбургский форум еле дышит что-то последнее время, очень жаль.
Наша история знакомства с крысам начинается с письма Деду Морозу, которое написал мой сын (да-да, в то время он верил в такие вещи, а мы старались его не разочаровывать

). В письме была просьба подарить ему к Новому, 2007 году, "мышку с клеткой и поилкой". Вот так у нас появился Макс, наш первый крысик.

У нас не было никакого опыта в содержании крыс, про форум мы тогда не знали, поэтому приняли на веру все, что нам сказали в зоомагазине, где мы приобрели нашего Максика. И мне до сих пор перед ним стыдно, ведь большую часть жизни он прожил один, в маленькой клетке. Слава Богу, у нас хоть достало ума не покупать ему подружку, как нам настоятельно советовали в зоомаге.
Когда мы поняли, насколько удивительный зверь послелился в нашем доме, то стали активно интересоваться всем, что связано с крысами. Через некоторое время этот интерес привел нас в клуб "Рокфор"

. Огромное спасибо Татьяне Tany, благодаря ей мы смогли изменить жизнь Макса к лучшему.
У него появилась новая, просторная клетка и, самое главное, верный товарищ, Лаваш Сибирский, Лавушка, как мы его ласково звали.

Для меня Лавушка был и остается совершенно особенным крысиком. Он был настолько ласковым и любящим существом, что иначе, как крысоангелом его даже назвать нельзя. Мы очень любили Макса, но Лавушка - это мой особенный маленький кусочек сердца. Сейчас вот перечитываю свой дневничок на другом сайте, вспоминаю Лавушку и плачу.
Ребята дружно жили в своей клетке, но в начале 2009 года, сразу после новогодних праздников, утром мы обнаружили окочаневшего Макса в клетке. Нашему горю не было предела, ведь это была первая потеря...
Но, как бы мы не горевали, Лавушке было гораздо хуже. Он забился в угол клетки, не ел, не пил, не играл. Муж чуть было не побежал опять в зоомаг за товарищем для него, но к тому времени мы уже поняли, что там крысят лучше не покупать. Здесь нам опять помогла Таня, она связалась с Леной Vorona, у которой на тот момент был свободный крысик, и уговорила ее отправить малыша нам. Так у нас появился Фараон из ДГК, за которого мы очень благодарны Лене.

Продолжу наш дневничок позже...