Автор Тема: Беспокойное хозяйство  (Прочитано 7023 раз)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
  • Мой разбойник: Маршал (08.05.15-н.в)
Re: Беспокойное хозяйство
« Ответ #100 : 28.03.2016, 09:26:43 »
Я тут начиталась про корма, и решила перевести их на "самосборный".
Сейчас мы едим ЛитлВан с добавками овсянки, семечек, кукурузы, рис, макароны.
И + прикорм: Раз в неделю кошачий корм с витаминами Brit Care "Crazy" для котят, беременных и кормящих кошек с курицей.
Листовой или китайский салат, огурец, яблоки, морквь, пророщенный овес.
Раз в пару недель варю им яички(если попадаю на перепелиные, то перепелиные), завариваю кашку с фруктами без сахара.

Стала я замечать, что они этот ЛитлВан не очень-то и едят! Порылась в корме, зерна-то в нем почти и нет, одни хлопья непонятного состава,
к которым масики и не прикасаются вообще. Что толку с него, если в нем нет зерна почти. Полезла я в "самосборные" рецепты на сайте и собрала
им вот такой.
В граммах.
Пшеница            3000
Овес           1000
Рожь             1000
Ячмень               500
Кукуруза               300
Горох                200
Перловка      810
Овсянка              750
Просо(пшено)   510
Макароны   450
Подсолнечник   450
Гречка             300
Арахис              300
Тыквенные семечки     300

+оставляем прикорм (Кошачий, в соответствии с рекомендацией решила заменить на собачий Пурину)

Те кто собирает сам корм, где вы берете зерно (пшеницу, овес, рожь, ячмень)?
Я порыскав в интернете нашла зерно только в 2х видах
Или по 30 кг. для посева, но столько мне даже в квартире деть некуда будет!!!
Или в магазине здорового питания для веганов и сыроедов.
В итоге заказала в здоровом питании.

Масикам зерно очень понравилось, ели, не могли наесться.
так что постепенно перевожу их на "здоровое питание" ))))
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #101 : 29.03.2016, 17:56:52 »
Доброго времени суток.
Решила отписаться.
Мася чувствует себя хорошо, звуков тьфу-тьфу-тьфу, никаких больше не издает, но все же пока питается отдельно. Сегодня только с утра салатик листовой дала ему, а то он его учуял и с ума начал сходить!
Перепуганная ночными событиями, я обзавелась крысиной аптечкой, распечатала список с сайта и заказала все по списку в интернет аптеке, где всегда заказываю лекарства себе и маме.
Уложилась в 1900р., привезли все в тот-же день. так что теперь к экстренным случаям я подготовлена. Надо только еще сроки годности переписать, что бы вовремя менять содержимое.

Клетку не купила, муж "издал указ" что Мася активный и прыгучий и покупать ему маленькую клетку нельзя. Так что теперь лазаретом назначена наша прежняя клетка триол С-1.
Вот так:
                                                                                                                          Это утом сегодня с долгожданным салатом))))

Еще до кучи у собаки обнаружили кисту на шее, было подозрение на рак. Сдали анализы, рака не нашли, сказали невоспалительная киста, но нужно удалять, иначе может лопнут и попадет инфекция. Т.к. киста находиться на холке снаружи!!!! Вот 30 пойдем к Шишкину, пусть назначает дату операции. Заодно и Масю хочу к нему сводить, пусть послушает его, на всякий случай. Не просто же так он подавился!

Ну и еще немного фото:
Вчерашний выгул. на фото наша клеть маленькая)))) они ее "играют", любят туда-сюда лазить по ней, когда она открытая стоит.

Утренний салатик)))

Еще немного нашла в телефоне:

Масяня

Одя

Зефа

Маршал

Очень любит подойти к краю клетки и просить почесушек. Вот так иногда и стою, глажу его, а он лежит и хвостиком дергает.
Вот почему интересно он так делает, хвостом дергает. Лежит, глаза прикроет и дергает))))

Вот такие новости у нас.
« Последнее редактирование: 29.03.2016, 18:37:53 Олесенька »
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 29.03.2016, 18:04:57 »
Некоторые крысы хвостиком от удовольствия дергают!
 Поправляйтесь окончательно, оперируйте собакина -зима прошла, надо быть здоровыми! :)

Мужички все деловые и сурьезные! :)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #103 : 29.03.2016, 18:11:22 »
САВА,
Спасибо.
Мы изо всех сил стараемся  :)
Ушли на облачка:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #104 : 29.03.2016, 18:31:36 »
   Здоровья всему семейству! Допольнительная порция удачи - сабачкину.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #105 : 29.03.2016, 18:53:23 »
grymza,
Спасибо.
Собакину удача очень нужна, старенький он у нас, 11 лет уже. переживший 3 пероплазмоза 1 из которых с осложнениями.
А тут еще и киста.
Вообщем волнуюсь я за него.
Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #106 : 29.03.2016, 21:47:15 »
Вот решила еще историей поделиться.
Вчера заходила в зоомаг, в поиска "Зверюшки", а там продавец-консультант мальчик такой хорошенький лет 20.
Ну как-то разговорились мы с ним, про корма, про крыс и тут он выдает:
- Да с крысами проще всего, они ведь всеядные, им дома всегда еду можно найти.
Я чуть опешила и говорю ему.
- Ну что Вы, крысам многие продукты нельзя!
А дальше его ответ меня "накрыл"
- Ну Вы наверное каких-то племенных крыс разводите, а обычные... они все едят! Мы вот обычных дома держим.
Лицо у меня наверное так вытянулось, что мальчик аж отстранился назад.
- Вы что, говорю ему, какие племенные? Вы вкурсе, что любой декоративной крысе многие
продукты с нашего стола вредны? А нерадивые хозяева сами сокращают срок жизни своих питомцев!
- Да ладно? Шутите что ли?
- Вы хоть в интернете что ли посмотрели, чем они питаться должны. Это ж не секрет!

Разговаривать мальчик со мной больше не стал, ушел и спрятался от меня.

Вот "Ёшкин кот", как такие люди могут в зоомаге работать, это же он всем покупателям будет рассказывать,
что пофиг, чем крыс кормить.
Сразу вспомнилась продавец из зоомага, где я Масю покупала, так она мне очень советовала
прогулочный шар для него купить. Я не удержалась и прочитала ей лекцию о вреде прогулочных шаров,
на что она тоже обиделась и спряталась.
Ушли на облачка:

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 29.03.2016, 22:01:25 »
Олесенька, хм, оно , конечно , понятно. Я тоже, если честно, стараюсь разузнать , кто, чем кормит своих питомцев. И , если "со стола" (а эта формула, по мнению многих, подходит "и мышке, и слону") пытаюсь донести , что у каждого существа есть свои требования к питанию и пр.нуждам. Срабатывает редко (а я очень стараюсь не навязывать, а типа деликатно). Услышит тот, кто хочет услышать, это аксиома unknw

В этот раз Вам попались, те "кто сам знает", увы.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #108 : 29.03.2016, 22:27:19 »
Puhlik75,
Я с Вами полностью согласна, переубеждать бесполезно. Я, зачастую, вообще не реагирую на подобные высказывания.
Тут меня возмутил тот факт, что меня еще и пытались переубедить и смотрели на меня как на маньяка)))

Люди работают в этой сфере, и с животными в том числе. Должны же у них быть какие-то базовые знания. Интересно, у них какой-нибудь инструктаж есть перед тем как они на работу выходят.
Ушли на облачка:

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 29.03.2016, 22:34:19 »
Цитировать (выделенное)
Интересно, у них какой-нибудь инструктаж есть перед тем как они на работу выходят.
может в каких-то магазах и есть. А так, мне думается, что даже в аптеках кассиры "не але"
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #110 : 02.04.2016, 17:11:58 »
Итак 31.03.16 состоялся наш поход к ветеринару Шишкину Михаилу Владимировичу.
Он посмотрел пёсу и изучил результаты анализов и посоветовал пёсу не оперировать, т.к. наркоз нужен общий а пёсе нашему уже 11,5 лет, и здоровье у него не самое хорошее!
Из-за клещей мы теперь на вечной диете. Вообщем сказал, что воспалительных процессов нет, и лучше пёсу не мучить! Мы согласились.

Масю мы тоже взяли, послушать легкие и ушки посмотреть. Я объяснила доктору, что мы давились и пришли уже в качестве перестраховки)))
Легкие чистые, звуков при дыхании нет, ушки тоже чистые, без выделений и пр. Я успокоилась)))

Марсюша вел себя более чем достойно, не пищал, не сопротивлялся, дал спокойно себя осмотреть, ощупать животик, шею, потом мирно утек из рук доктора в мою сторону и спрятался у меня на груди в шарфике.

Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #111 : 13.06.2016, 18:08:38 »
Всем доброго времени суток!!!!
Как же давно я не добиралась до дневничка.
У нас все хорошо, мальчишки растут, Маршалу и Зефе исполнилось по годику.

Маршал, к сожалению. так и не утратил любовь к еде, по-прежнему  пытается съесть побольше, спрятать подальше, да и вообще не уходить далеко от тарелки. Из за чего стал крупного размера, весит уже 680гр. Сказать, что он круглый.... да нет, бока в сторону не топорщатся, просто он большой. Хотя белковую пищу, я теперь ему даю пореже, боюсь совсем растолстеет. Странно, что такое поведение у него не прошло, ведь такого, что бы у них не было еды (сушки) не было ни разу, я всегда за этим строго слежу, кроме сушки, практически ежедневно есть овощи или фрукты, или зелень. Очень редко, когда нет "свежатинки", но, видимо, его не переделаешь. Он по-прежнему дергается от каждого звука и резкого движения, хотя если не шуметь и не махать руками, может зализать с ног до головы))))) Охотно играет с дочей и любит, когда его гладят, но на руки не возьмешь, начинает паниковать и вырывается изо всех сил.

Масяня вырос в крупного, мускулистого крыса и теперь "дает джазу" своим обидчикам, если его задирают. Сам, тьфу-тьфу, в драки первым не лезет, ну... мной этого замечено не было. Так что его никто теперь не обижает.  Меня очень радует, что он не потерял свою детскую активность. Утром, самый первый выбегает из клетки и бежит на кровать бегать, бегать и бегать. Он вообще чаще остальных приходит с нами общаться, играться с пальцами или просто посидеть рядом перед теликом.

Одька и Зефа наши нежные, тискательные крысики, с покладистым характером и спокойным нравом, только Зефа более осторожный.

Масяша покорил бабушкино сердце, уж не знаю чем, но он ее прям приворожил, не проходит и дня, что бы бабушка не заходила с ним поздороваться и !!!! погладить !!!!. Только Масяшу, остальных она по-прежнему боится.

Зефа оказался у нас рекордсмен по чудным позам во время сна и отдыха, каждый раз придумывает что-то новенькое)))) Несколько его таких приколов успела запечатлеть на фото)))):

Это Зефа "ходит" к доче в комнату гулять.

Маршусь

Вот как-то так.

Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 13.06.2016, 18:18:59 »
Да! Зефирка зачетно спит! ;D
Кстати, есть темки в Крысиной медиатеке. Даже Крысопятки есть! :)
Коврик вязаный хороший! И, смотрю- мальчиками любим.
В общем - хорошие парни! :) Только бы не болели, и не ругались!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #113 : 13.06.2016, 18:31:39 »
САВА,
Спасибо за пожелание))))
Про коврики, это да, любят они их. Я тоже люблю их... вязать)))) В прошлой клетке полки были решетчатые, и я всякими способами им полки застилала, а в новой клетке полки пластиковые и они иногда с них соскальзывали, когда взбирались... им же лестницы даны что бы спать на них вниз головой)))))  Вот я и стала им и на эти полки вязать коврики и с краев их карабинами к клетки пристегивать, что бы братва вместе с ковриками с полок не падала)))) Вот так.
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 13.06.2016, 18:59:50 »
Кушают коврики?

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #115 : 13.06.2016, 20:58:09 »
Да, но не все. А домик вязаный (такой вязаный куб) почти целиком сожрали)))
Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #116 : 03.10.2016, 23:45:38 »
Всем доброго времени суток.
Ой как давно я не писала.
И так. Как у нас дела.

Наверное, самое главное и тревожное событие - это то, что в сентябре начал
болеть Зефир. Начал скрипеть как несмазанная калитка.
Вместе с Зефой расклеилась и я. Ехать с ним через пол Москвы с
температурой 38* и полным отсутствием голоса ни желания, ни сил
у меня не было. Как не было и причин не доверять нашему местному
ветеринару.
Мы были в своей ветеринарке, у местного "специалиста" по грызунам.
После рентгена поставили диагноз пневмония.
В целом, после прописанных им лекарств крысе однозначно стало
лучше, но полностью звуки не ушли. В итоге, мы поехали к Польшковой в МИВ.
Осмотр показал, что пневмонию мы вылечили, легкие без шумов, теперь будем долечивать
верхние дыхательные пути. В данный момент имеем Респираторный микоплазмоз.

Получили рекомендации по смене наполнителя. Врач сказала, что в кукурузном
очень активно развивается грибок и активно попадает в дыхательные пути.
Она посоветовала перейти на туалетную бумагу и убирать ее ежедневно.
В нашем случае - это оказалось невозможно, т.к. все кусочки (хоть целый рулон нарви)
становятся гнездом для Маршала. Он собирает их как пылесос, делает себе гнездо и
оставляет дно клетки совершенно голым!!! В итоге мы перешли на одноразовые пеленки
и меняем их раз в день.
Еще меня смутило что врач посоветовала кормить их 2 раза в день (утро и вечер)
и соответственно на день убирать сушку! Я попробовала убрать зерно из клетки,
после чего Маршусь в первые пару часов перевернул всю клетку в верх дном в поисках
еды. Он всегда боится остаться голодным, с самого детства. Мое сердце дрогнуло
и я решила больше таких экспериментов не ставить. Еще несколько дней Маршал
рассовывал еду по углам клетки. нет... больше я такого делать не буду.

Для Зефира купили Ингалятор (небулайзер) и теперь делаем лечебные ингаляции.
Первый раз, я думала, он весь лоток разнесет.... как испугался и рвался наружу,
а сейчас спокойно... сидит свои положенные 15-20 минут и дышит.

Надеюсь мы скоро поправимся.

Наше взвешивание:
Сентябрь 2016.

Маршал - 705 гр.
Зефир - 530 гр.
Одя - 498 гр.
Масяня - 580 гр.

Ну и немного фоточек:
Не все фотки свежие, есть давностью пару месяцев.

Вот так мы дышим:

Так сейчас выглядит наша клетка:
Утреннее тыквопоедание))))

Зефирка как всегда в своем репертуаре:

Это около месяца назад. Гуляют.

Покупаю им иногда пророщенный овес. Одя всегда царь горы))))

Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #117 : 03.10.2016, 23:49:35 »
Фоточки сплюшки.

Ушли на облачка:

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 04.10.2016, 02:32:33 »
какие хорошие сплюшки!

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
« Ответ #119 : 04.10.2016, 16:27:55 »
OxanaPry,

Спасибки.
Эти два плюшевых медведя любят "поплющиться" во сне))))
Ушли на облачка: