Всем спасибо
Осталось совсем чуть-чуть истории =) После Сюзанки я решила что теперь уж точно пора остановиться

на семейном совете было решено, что в сентябре-октябре мы возьмем двух питомниковых малышей для омоложения стаи и больше никаких подселений, пока жива Эльза. На Эльзу временами находит что-то такое, она начинает беситься, пинать всех крыс в зоне видимости, сама напрягается. Травм особо не наносит, но крысу жалко. В руки если берешь, подскакивает от прикосновения, но если схватить - в руках расслабляется и смотрит испуганно так по сторонам. Отпускаю - все ок. Таких "приступов" у нее я видела 3. К врачу ходили, крыса здорова, но вот иногда бывают такие заходы. Решили, ну нафиг крысу стрессовать лишний раз. С такими мыслями я уехала на лето домой, в Казахстан, оставив стаю на попечение благоверного. Для особой верности я даже не заходила в пристроечные темы на форумах, чтоб случайно не сорваться

И уже предвкушала, как в сентябре буду искать свою агутенку и ее сестричку. Но высший разум не дремлет. Райли с сестрами поджидали меня в новостной ленте вконтактика. Тему про Вампуку и ее детей я читала, даже хотела себе одного попросить, но так и не решилась. И была в твердой уверенности, что и младшие дети давно нашли свои ручки. А тут - Райли. Черная крысь без кончика хвоста. Совершенно очаровательное создание с белым клином на подбородке

Только я в Казахстане, а Райли - в Москве. На тот момент мне показалось, что мой отказ говорить по телефону/скайпу и вообще общаться как-то вне соц.сетей может быть истолкован в корне неверно. И на переговоры я отправила Ромку, мужа. Он пообещал, что вечером напишет. А чуть позже предложил взять сразу двоих, раз уж все равно через месяц планировали прибавление. Деталей я не знаю, знаю только, что бронь на девочек оставили за нами. В теме осталась одна свободная девочка. Боевой Хоттабыч, как я ее называла. И я наглым образом перекинула решение на Ромку. То бишь попросила его спросить на тему и этой девочки, подумав, если откажут - значит, не мое. Не отказали. И дома меня опять ждало подселение..Знакомтесь:
Райли - боевая крысяка, сейчас претендует на место рядом с Джен

Тайра - капюшон, мировая крысь, в стаю влилась, словно всегда там жила

И Элли - тридцать три несчастья, мой Боевой Хоттабыч

Вообще, изначально Элли должна была быть Эйлин. Но глядя на ее моську, Эйлин к ней не приклеилось. Зато хорошо приклеилось Эй, блин! или просто Эйблин. Самая мелкая из сестер, малышка Элли обладает поистине стервозным характером. Еще в начале подселения я прикалывалась, что вторую черную дамбоухую крысь в стае Джен не потерпит. Элли гоняли абсолютно все. Через какое-то время я поняла, что к чему. Элли орет =) даже если соклеточники задели ее случайно. На ор приходит разбираться Джен, Элли орет еще истеричнее, от страха. Джен у нас дева суровая, шума без причины не любит. Элли забивается в какой-то самый дальний угол, прижимается спиной к стене (сама себя загоняет, получается) и орет. Джен и остальные потревоженные крысы собираются на консилиум вокруг нищщасного создания. Стоят так, пока у кого-то нервы не сдадут и он не отвесит орущему элементу пару тумаков. И здравствуй мордобой. В одном из таких мордобоев Элли чудом не порвали петлю (неделю заживали отдельно), потом рассекли шкуру на затылке, рана была неглубокой, но мои крокодилы расковыряли ее до приличной дырени, просто насильно скусывая корочку (опять отсадили до полного заживления). В общем, там много чего было, в Красном Лисе (клинике) у администратора уже глаз дергался, когда нас видели. Получалось, что по итогам, Элли больше живет одна, чем в компании. Последней каплей стала сломанная в драке лапа, тяжелое заживление, кетофен-преднизолон-цеф, возможная хромота. Я решила, что для пятимесячной крысы это уже слишком и стали думать, что делать. Вариантов было немного. Отсадить к Элли кого-то из лояльных старых крыс, взять в пару мелкую или найти кастрата. Пока Элли лечилась от последствий травмы (она так берегла лапу, что пришлось ее разрабатывать), я искала клетку и думала, какой вариант все же лучше.
И тут судьба решила сделать мне подарок =) Вот такой

Подарок зовут Телейя, из рода диких крыс. Сейчас еще немного подросла, но по мозгам все еще дите дитем.

Про имя я как-нибудь позже раскажу, пока продолжу хронологию. В общем, Тельку отправили к Элли, не навсегда, а посмотреть, сселится Элли с крысенком. Не получилось. Несмотря на разницу в размерах, Элли забивалась в угол только от одного вида Телейи. Но какое-то время они прожили вместе. Потом Телька психанула, оторвала прут от решетки и во избежание всяких пасючьих побегов была заселена а Фурет, который к тому времени стал уже полноценным Тауэром (это мы так наивно надеялись, что увеличение жилплощади поможет прекратить серьезные травмы). А для нашей принцессы Эйлин решили найти мужа. И опять на переговоры я отправила Ромку и опять он вернулся с тремя

Так в нашей семье появились Ричи, Лайонел и Терри. Ричи с Лайонелом знакомы, а вот Терри к ним предстояло подселить. И это было самое крутое подселение в моей жизни. Первое знакомство:

Часа через два мне все это надоело и я всех четверых сгрузила в клетку. На этом подселение окончилось. Хотя я бдила ночью.
Помордные представления бывших фаберженосцев.
Терри

Ричи

[/url]
И Лайонел

Вроде все. С этих пор мы живем почти мирно и в Красный Лис теперь ходим только на встречи крысоводов. Элли мужами довольна.