Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24154 раз)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Моя Чудо-Юдо команда
« : 09.11.2015, 01:39:22 »
Эх, возможно я поступаю неправильно и два дневника я совсем не потяну, но была не была...

Всем здравствуйте! Меня зовут Лена/Алена и так уж получилось, что мы живем с тринадцатью совершенно очаровательными крысяками. Четыре хвостатые морды поджидали нас на страницах этого сайта, и я все же решилась рассказать о них здесь. Понимаю, полгода прошло, но вдруг кто помнит младших вампучат и альбиноску из темы "спасите крыску"  ;D

Итак, сегодня с нами живут (в порядке появления):

Юся - н.д.р. 16 октября 2014
Эльза - н.д.р. 1 октября 2014
Дженифер - н.д.р. 30 октября 2014
Тесса с Планеты Крыс - 13 ноября 2014
Сюзанна - н.д.р. 12 сентября 2014
Райли, Тайра и Элли, младшие вампучата - 26 мая 2015
Телейя, моя пасюкевна - 20 августа 2015
Терри, Лайонел и Ричи - н.д.р. 30 декабря 2014
Schatzi die Weihnachtsratte и Miss Sheila Poppins, la rat domestique - 19 ноября 2015
Трошка (Гавроша уехал в новый дом) - н.д.р. 17 января 2016

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Традиционно оставляю первый пост для списков и линеечек, а нашу историю начну со второго, ну или с какого там получится=))
« Последнее редактирование: 11.03.2016, 19:14:52 Samerika »

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #1 : 09.11.2015, 02:29:58 »
Наша история началась с того, что мне внезапно стало мало животных в доме. Я выросла практически в деревне, а тут в доме всего одна кошка и как-то скучно. На семейном совете было решено догулять до местной птички и выбрать мне моего личного зверя  :8) Бродила-бродила по рынку, в шоке от возможности просто взять и купить почти любое животное. Так бы и ушла, но тут напоследок решили зайти посмотреть на клетки, прицениться, так сказать. Среди кучи клеток была одна, с двумя девочками-крысятами. Одну из них продавец дал мне в руки и я ее уже не отдала. Продавец же убедил взять и ее сестренку, потому что "вдвоем веселее, сестрички они, вместе уже живут, плодиться не будут, оно вам надо, с крысятами возиться? Всего 100 рублей крыса". Забрали и вторую. Получили ценные указания "не кормить сладким/соленым/жареным/жирным" и "им нужна большая клетка", взяли самую "большую" клетку и счастливые окрысяченные уехали домой. По дороге крысы назвались Чуда и Юда (от Чудо-Юдо), но по приезду откорректировались до Чудька и Юся. Давайте знакомиться  hi1

Юська и Чудька капюшоны-стандарты, Юся почти ровный капюшон, у Чуди сбоку полоса. Юся на переднем плане.

Счастливыми обладателями двух крысодев мы были недолго, недели две. Потом муж внезапно решил, что в стае не хватает лыски. И мы проверенной дорогой пошли на птичку. Правда, там нам ждало разочарование, местные плодильщики сказали, что сфинксов мы тут вряд ли найдем, ибо проблем с ними много, рожают тяжело, профита никакого..Поэтому мы взяли крысу "три-в-одном" "и дамбо, и рекс, и сфинкс", которая "то оденется, то разденется, если ей тепло"  ;D над характеристиками мы поржали, но крысу все ж взяли. Выросла вот такая, детских фоток не нашла :

Это наша Эльза. Эльзяка-крысяка-улыбака.

Когда Эльза была уже у нас, мы заметили в клетке еще одного крысака, который тянул к нам лапы. Я дрогнула, попросила показать. К сожалению, это оказался именно крысак, а становиться крысо-бабушкой я как-то не планировала. Пока я собиралась с силами и отдавала его обратно, одна черная лопоухая мелочь вцепилась мужу в палец и вылизывала без остановки. Я ушам не поверила, когда услышала "и эту тоже берем...".
Вот такая Дженифер, Дженни, Дженька-печенька.

И сейчас (просьба сильно не ржать, это все-таки Главкрыс  ;D):

Пока черный горностай ака Дженни была мелкой, в клетке верховодила Эльза, просто по праву старшей. Жили дружно, сселились в тот же вечер абсолютно без драк. Пока не появилась Тесса.

Тесса, моя единственная на сегодня питомниковая крысь, появилась у меня весьма неожиданно. К тому времени я уже начиталась много всего о разных крысах, решила, что у меня обязательно будет голубой, рыжий и дьявол. Правда, дьявола я собиралась ждать лет эдак много, пока мне доверят крысяку не особо распространенного окраса. Но решила все же рискнуть и написать заводчику, рассуждая, что побить меня не побьют, а так хотя б объяснят, если в чем неправа. И - урра - за мной забронировали Тессу  ;D Задать вопрос о цене я как-то постеснялась и поэтому исходила из простого расчета, что "элитный" крысенок будет раз в 10 дороже рыночного. Приготовила 5 тыщ (Эльзу взяли за 500) и стала ждать выпускного, благо ждать было совсем недолго. Тессометр выросла совершеннейшей плюшкой и добрячкой, на встречах нас встречают со словами "О, какая большая крыса"  :8)

С Тессой мы испытали наше самое первое "трудное" подселение, Эльза оставила на ней три царапины, я испугалась и до прибытия новой клетки Тесса жила в отдельной. Гуляли, правда, все равно все вместе, у нас почти свободный выгул. Потом к нам приехал Реми, потом сразу после Нового года я разорилась на б/у Фурет Тауэр, от которого использовала только половину и до весны мы жили абсолютно спокойно. Новых крыс, помня то самое первое подселение, мне как-то не хотелось.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #2 : 09.11.2015, 18:31:44 »
Продолжаем-с..

До весны 5 наших девушек жили спокойно и без драк под чутким руководством Эльзы. Дженни из маленького горностая превратилась в весьма короткое и круглое нечто, за что и получила уже навсегда прилипшее к ней прозвище Дженька-печенька. Но пока попыток бунта замечено не было.

В марте меня зачем-то понесло в Москву буквально на сутки (утром приехала - вечером уехала). Листая форум перед отъездом, наткнулась на вот тему http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6368.0 . Часа два я на нее просто смотрела. Крыса - примерная ровесница моим, а значит - в доме будет 6 одновозрастных крыс. А значит - и болеть будут всей толпой. На всякий случай позвонила мужу, убедилась, что он не против, и закрыла страницу. Потом открыла, в надежде, что судьба крысы уже решилась, ее возьмут опытные крысоводы и тэ дэ. И так много раз: открыть, посмотреть, закрыть. За несколько часов до выхода я не выдержала и написала отдающей крысяку девушке. И на следующий день забрала свое красноглазое чудо. Чудо через пару дней выкатило мне пузо, и еще месяц я боялась, что таки стану крысо-бабушкой. Но, видимо, Сюзанна просто отъелась.

Недели две Сюзи жила отдельно, я пыталась приучить ее к рукам и гамаку. Из прогресса - Сюзанку можно взять в руки, она аккуратно берет даже самые маленькие кусочки с рук, не пищит и не вырывается, пока ее осматриваешь. Но дальше этого дело не пошло. Она до сих пор не очень любит гамаки, кусает (несильно, но до крови) пальцы в клетке, с плеча пытается сбежать.

Самый кошмар настал, когда сселение перешло к той его части, когда крысы оказываются в одной клетке. На выгуле все было спокойно, обнюхали друг друга и разошлись. Я больше переживала за Сюзанну, все-таки она прожила полгода одна, без подруг, и за Эльзу, помня о прошлом подселении. Оказалось, бояться надо было нашу маленькую кругленькую Дженьку-печеньку. Она гоняла бедную альбиноску по всей клетке, кусала за хвост, бульдогом вцеплялась в задние лапы и висела, если Сюзанна пыталась спастись бегством. В одну клеть мы их подселили больше благодаря Сюзькиной неконфликтности и ее любви к твердым поверхностям для сна. Джен редко спускалась в поддон, Сюзи редко залезала в гамаки. Драки были, но без последствий. Правда, мы их как-то пытались помирить на стрессе, загрузили в переноску и отправились кататься, но девы мирно спали друг на друге всю дорогу. В клетке все вернулось на свои места  ;D

После появления Сюзанны, Джен сдвинула Эльзу с поста главкрысы и стала руководить сама. Впрочем, Эльза по старой памяти иногда пытается командовать, но только с одобрения этой суровой моськи

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 09.11.2015, 20:52:23 »
С удовольствием почитала и посмотрела на Ваших крысавиц.
Продолжайте!
С дневничком! hb
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 09.11.2015, 21:15:29 »
Крысотааааа!!!! Джен - чудо!!! Черные - завораживающие!!!

С дневничком!!! Пишите еще!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #5 : 09.11.2015, 21:46:33 »
Так хорошо пишете hb hb Дружненько ждем продолжения...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #6 : 10.11.2015, 01:56:55 »
Всем спасибо  hb  hb  hb

Осталось совсем чуть-чуть истории =) После Сюзанки я решила что теперь уж точно пора остановиться  E: на семейном совете было решено, что в сентябре-октябре мы возьмем двух питомниковых малышей для омоложения стаи и больше никаких подселений, пока жива Эльза. На Эльзу временами находит что-то такое, она начинает беситься, пинать всех крыс в зоне видимости, сама напрягается. Травм особо не наносит, но крысу жалко. В руки если берешь, подскакивает от прикосновения, но если схватить - в руках расслабляется и смотрит испуганно так по сторонам. Отпускаю - все ок. Таких "приступов" у нее я видела 3. К врачу ходили, крыса здорова, но вот иногда бывают такие заходы. Решили, ну нафиг крысу стрессовать лишний раз. С такими мыслями я уехала на лето домой, в Казахстан, оставив стаю на попечение благоверного. Для особой верности я даже не заходила в пристроечные темы на форумах, чтоб случайно не сорваться  ;D И уже предвкушала, как в сентябре буду искать свою агутенку и ее сестричку. Но высший разум не дремлет. Райли с сестрами поджидали меня в новостной ленте вконтактика. Тему про Вампуку и ее детей я читала, даже хотела себе одного попросить, но так и не решилась. И была в твердой уверенности, что и младшие дети давно нашли свои ручки. А тут - Райли. Черная крысь без кончика хвоста. Совершенно очаровательное создание с белым клином на подбородке  love2 Только я в Казахстане, а Райли - в Москве. На тот момент мне показалось, что мой отказ говорить по телефону/скайпу и вообще общаться как-то вне соц.сетей может быть истолкован в корне неверно. И на переговоры я отправила Ромку, мужа. Он пообещал, что вечером напишет. А чуть позже предложил взять сразу двоих, раз уж все равно через месяц планировали прибавление. Деталей я не знаю, знаю только, что бронь на девочек оставили за нами. В теме осталась одна свободная девочка. Боевой Хоттабыч, как я ее называла. И я наглым образом перекинула решение на Ромку. То бишь попросила его спросить на тему и этой девочки, подумав, если откажут - значит, не мое. Не отказали. И дома меня опять ждало подселение..Знакомтесь:

Райли - боевая крысяка, сейчас претендует на место рядом с Джен 

Тайра - капюшон, мировая крысь, в стаю влилась, словно всегда там жила

И Элли - тридцать три несчастья, мой Боевой Хоттабыч

Вообще, изначально Элли должна была быть Эйлин. Но глядя на ее моську, Эйлин к ней не приклеилось. Зато хорошо приклеилось Эй, блин! или просто Эйблин. Самая мелкая из сестер, малышка Элли обладает поистине стервозным характером. Еще в начале подселения я прикалывалась, что вторую черную дамбоухую крысь в стае Джен не потерпит. Элли гоняли абсолютно все. Через какое-то время я поняла, что к чему. Элли орет =) даже если соклеточники задели ее случайно. На ор приходит разбираться Джен, Элли орет еще истеричнее, от страха. Джен у нас дева суровая, шума без причины не любит. Элли забивается в какой-то самый дальний угол, прижимается спиной к стене (сама себя загоняет, получается) и орет. Джен и остальные потревоженные крысы собираются на консилиум вокруг нищщасного создания. Стоят так, пока у кого-то нервы не сдадут и он не отвесит орущему элементу пару тумаков. И здравствуй мордобой. В одном из таких мордобоев Элли чудом не порвали петлю (неделю заживали отдельно), потом рассекли шкуру на затылке, рана была неглубокой, но мои крокодилы расковыряли ее до приличной дырени, просто насильно скусывая корочку (опять отсадили до полного заживления). В общем, там много чего было, в Красном Лисе (клинике) у администратора уже глаз дергался, когда нас видели. Получалось, что по итогам, Элли больше живет одна, чем в компании. Последней каплей стала сломанная в драке лапа, тяжелое заживление, кетофен-преднизолон-цеф, возможная хромота. Я решила, что для пятимесячной крысы это уже слишком и стали думать, что делать. Вариантов было немного. Отсадить к Элли кого-то из лояльных старых крыс, взять в пару мелкую или найти кастрата. Пока Элли лечилась от последствий травмы (она так берегла лапу, что пришлось ее разрабатывать), я искала клетку и думала, какой вариант все же лучше.

И тут судьба решила сделать мне подарок =) Вот такой  ;D

Подарок зовут Телейя, из рода диких крыс. Сейчас еще немного подросла, но по мозгам все еще дите дитем.

Про имя я как-нибудь позже раскажу, пока продолжу хронологию. В общем, Тельку отправили к Элли, не навсегда, а посмотреть, сселится Элли с крысенком. Не получилось. Несмотря на разницу в размерах, Элли забивалась в угол только от одного вида Телейи. Но какое-то время они прожили вместе. Потом Телька психанула, оторвала прут от решетки и во избежание всяких пасючьих побегов была заселена а Фурет, который к тому времени стал уже полноценным Тауэром (это мы так наивно надеялись, что увеличение жилплощади поможет прекратить серьезные травмы). А для нашей принцессы Эйлин решили найти мужа. И опять на переговоры я отправила Ромку и опять он вернулся с тремя  lo Так в нашей семье появились Ричи, Лайонел и Терри. Ричи с Лайонелом знакомы, а вот Терри к ним предстояло подселить. И это было самое крутое подселение в моей жизни. Первое знакомство:

Часа через два мне все это надоело и я всех четверых сгрузила в клетку. На этом подселение окончилось. Хотя я бдила ночью.

Помордные представления бывших фаберженосцев.

Терри

Ричи

[/url]

И Лайонел

Вроде все. С этих пор мы живем почти мирно и в Красный Лис теперь ходим только на встречи крысоводов. Элли мужами довольна.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 10.11.2015, 08:26:31 »
Круто! А муж у Вас технарь, однако, всё на Пи умножает :DD
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 10.11.2015, 14:11:05 »
Как у вас тут все интересно и быстро! ;D
Довесочек-Эйлин вам преподнесла "немножко" проблем... 8)=
А в магазин за продуктами тоже муж ходит? :)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 10.11.2015, 16:53:08 »
С дневничком. Крысы потрясающие. У Эльзы очаровательная улыбка. Улыбку по поводу Дженни скрыла под ладонью). Потрясающие ухи и глаза!!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
« Ответ #10 : 10.11.2015, 17:58:17 »
Жизнь бьет ключом ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #11 : 11.11.2015, 04:26:01 »
Круто! А муж у Вас технарь, однако, всё на Пи умножает :DD

Он думает, что он хозяйственный и запасливый =)

А в магазин за продуктами тоже муж ходит? :)

А как же?  ;)

Лариска, lubov-64,  Спасибо! Крысы краснеют и смущенно жуют шторы  ;D

Забавный факт, но после прибытия домой, Дженька ни разу не облизала пальцы ни мне, ни мужу. Да и вообще к ласке относится прохладно, даже от крысиных собратьев ее не принимает. А ведь взяли ее именно как маленькую ласковую дамбоуху, четвертую крысь мы не планировали. А теперь этот маленький черный шарик строит всех в клетке.

У Элли с ее мужьями жизнь кипит. Для начала, как истиная дама, эта мелочь завела себе отдельный будуар, то бишь гамак, который я называю мажорным. Парней в этот гамак пускают весьма избирательно. Но если Лайонелу и Ричи такое счастье обламывается нередко, то с Терри у нас любовь-война. Потому что Терри тот еще жук-джентельмен. Он защищает миску  ;D и не дает из нее есть никому. Ричи на это реагирует с флегматичностью удава и ждет, пока Терри заснет, Лайонел отгоняет нерадивого стража, а Элли...ну да, Элли орет. И таит злобу. И ест вместе с Ричи или в старшей клетке на выгуле. Или в другой миске.  И все было бы хорошо, если бы не вредный характер Эйблин. Она высказывает свое "фи" при любом удобном случае. Просто подходит к одиноко спящему Терри (сама!) и начинает пищать. Терри реагирует оригинально - вместо того, чтоб дать женушке по ушам и закончить выступление досрочно, он ходит туда-сюда по полке и "пинает" носом или боками гамак, обходя при этом орущий элемент. Походит-походит, уйдет на другую полку/гамак. И так пару раз в неделю. Наблюдать интересно, но вот причины сего (а так же стоит ли мне беспокоиться) для меня пока загадка.

За время жизни с парнями Элли набрала вес, стала более ласковой, но более флегматичной. Парни редко устраивают такие забеги, как девки. Впрочем, Элли никто не запрещает общаться с остальными на выгуле, он у нас полусвободный, гуляют по комнате под моим чутким присмотром все время, пока я дома. Точнее, клетка открыта, пока я дома. Гуляют, когда хотят. На пол убегать пыталась Эльзяка-улыбака, но она так и не вкурила прелестей пола. Сиганула с клетки, и осталась сидеть на полу. Я сначала испугалась, шутка ли - полтора метра высота почти, подняла, оглядела, отпустила на диван...Эта зараза опять в клетку и летать. После второго полета прекратила. Что это было - я не знаю. На всякий случай показала врачу, вдруг отбила себе чего, но все ОК. Просто решила так день ВДВ отметить, видимо  :P

Тесса-принцесса к счастью набрала свой предоперационный вес (молочку удалили в конце октября) и вернулась в форму. Теперь у меня снова есть большая плюшевая крыса  !..!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #12 : 11.11.2015, 15:58:13 »
    Идет нормальная семейная жизнь. Симпатии, антипатии, воспитание.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #13 : 12.11.2015, 03:36:46 »
Мы довоспитывались, блин  :-\

Терьер (Терри) цапанул заднюю лапу (на этот раз другую) истеричной женушке. Полтора часа - и вуаля - кровь больше не сочится. Когда Эйлин не трогает лапу. На первый взгляд ничего серьезного, просто кровищи море, место неудачное, она его все время тревожит. Прокушена (укушена?) мохнатая часть лапы и кровавые сосульки на белой шерсти выглядят впечатляюще =(

Это называется "Хозяйка раз в жизни решила лечь спать не в 5 утра"   dub

Сама Элли грустит только, что ночевать ей в лазарете, а не в с любимым Ричи в обнимку. Ждем-с утра и привет, Красный Лис. Мы там не были аж целых две недели  diablo 

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 12.11.2015, 10:10:21 »
Ох тыж Элли, выпросила! Поскорей ей заживляться и восстанавливаться.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 12.11.2015, 18:02:18 »
Артистка большого театра ваша Эйблин :DD

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #16 : 12.11.2015, 23:43:30 »
Наша коза уже с утра скакала. На всех четырех лапах. Ну а че - она выспалась, ей домой надо, порядок наводить. Три мужика без Эйлин попытались разорить большой гамак, отгрызли там угол. Терри спит в Эллькином мажорном, Ричи свил себе какое-то прости-господи из кровавых салфеток ( я как-то не стала в ночи уборкой заморачиваться, основное вытряхнула, но, видимо, не все).Лайонел мужественно пытается устроиться на колченогом гамаке...Мужчины  ;D

А лапу мы ей все-таки зашили. Она к моменту приема рану вычистила сама, оказалось все не так страшно, но задет сосуд, оттого и крови много.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 13.11.2015, 00:20:36 »
Хорошо, что врач в досягаемости!
Как у людей- Бьет, значит любит... >< Сомнительное счастье! Не надо больше!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #18 : 14.11.2015, 02:38:09 »
Говорят, Тесса родилась в ночь с 13 на 14, так что еще не поздно...

Тессометр, моя любимая Тесса-принцесса, с первым юбилеем тебя  hb  !..! Ты у нас во всем первая, первая питомниковая, первая оперированная, первая тискательная и наплечная плюшевая красавица, первая подселенная, первый девил, в конце концов  ;D Я уже устала считать, сколько раз тебя принимали за мальчика (и в этом мы с тобой похожи, кстати) и скольких людей ты убедила, что крыса - это нестрашно, а очень даже мимими и кавай-кавай  love В общем, счастье мое, мы рады, что ты у нас есть.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 14.11.2015, 12:18:34 »
Тессу с годовасием! pozdr
Здоровья и вкусняшек красавице "дьяволёнке".