Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24205 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #220 : 31.05.2016, 18:34:47 »
Очень даже ручная пасючья мордочка!
Я читаю Вас тут и на рыжем форуме) Там про Аджея немного побольше)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #221 : 31.05.2016, 18:50:50 »
Там есть целая одна фотка))

Аджей свято уверен, что фотоаппарат хочет его убить и отказывается фотографироваться  lo

А вообще, он разрушил все мои представления о мышах. Не знаю, он один такой исключительный или это все мыши такие или только мышемальчики. Аджейка аккуратист, даже педант. Туалет у него в спутнике или дальней трубе, столовая в строго определенном углу, спальных мест правда два, оба содержатся в изумительной чистоте. Как результат, нам достаточно раз в два дня сполоснуть спутник, колесо и "туалетный" кусок трубы, и запаха нет вообще. Наполнитель чистый, там даже шелуха не валяется, ест Аджеюшка над миской. Бумажные салфеточки в гнезде тоже без единого пятнышка, хотя пахут конечно, все же он там тусит часто. Но не напрягает, мне рассказывали, что мышь-самец воняет аки стадо испуганных скунсов  ;D

Это наша "веранда", любимый Аджейский закуток для сна. Правда, обычно он все же лицом к нам спит, но опять же - страшный фотоаппарат увидел. 

За обои сорри, крысы постарались в начале моего крысоводства. 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 31.05.2016, 19:39:45 »
Обои  - не простим! :-\ В кои -то веки зашли на обои посмотреть! :-b А тут такое...
  ;D
 Как я удивляюсь мышу! :) Хотя любое животное само по себе умное. Главное - не сравнивать с двуногими. Не всегда в их пользу...

Пасюльки совсем масюльки! ;D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #223 : 31.05.2016, 20:40:46 »
САВА, летом постараюсь исправиться и таки сделать ремонт  ;D

Насколько я знаю, в общем-то любое животное, если есть возможность будет стараться разнести отхожее место и собственно гнездо. Ибо некомильфо  :-b Хотя вроде как к домашним это меньше относится. А может, я что-то путаю. В любом случае, я ожидала куда более сильного запаха от мыша. А он такой у нас английский лорд, ему бы пенсне и тросточку.

Мыши еще так смешно щурятся, когда принюхиваются, у меня мимиметр зашкаливает  inlove

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 31.05.2016, 20:50:38 »
постараюсь исправиться и таки сделать ремонт 
А крысам это нннада? O_o

У меня были очень чистоплотные поросята. Ждали до утра, пока выпущу на улицу... ;)

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 31.05.2016, 20:52:58 »
Захочешь посмотреть Аджея, а он тока попу кажет)
В идеале (и в природе) мыши действительно соблюдают чистоту в спальне и столовке, ибо нефиг запахом привлекать врагов. Мои тоже пипи пытаются (почти незаметно усилий ;D) делать в самом ненужном углу, но в столовке у нас бардак (в обеих клетках): все в огрызках, объедках и шелухе. Зато в спальне чисто. Хотя даже так у них чище и аккуратней, чем у крыс.
А щурятся не все. Не могу выявить закономерность. У меня была задира, которую окрикнешь в хулиганстве "Теона!", она повернется и так прищурится ядовито) я над ней всегда хихикала)
Я рада, что Вы не разочарованы новым жильцом. Мыши хорошие)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #226 : 31.05.2016, 21:09:07 »
А крысам это нннада? O_o

Новые пространства для грызинга, разве им плохо  E: ? Обои переклеить дело одного дня, а на более глобальный ремонт не вижу смысла тратится, все равно уеду. Так, ради приличия.

Крысы в общем-то почти не грызут там, где до них кошка не постаралась. Все повреждения изначально от кошки-Макитошки, а потом уж и девы на помощь пришли.

У меня были очень чистоплотные поросята. Ждали до утра, пока выпущу на улицу... ;)

Огось  O_o Хорошие поросята)) Эх, наверное клево жить в своем доме  ::)

Захочешь посмотреть Аджея, а он тока попу кажет)
В идеале (и в природе) мыши действительно соблюдают чистоту в спальне и столовке, ибо нефиг запахом привлекать врагов. Мои тоже пипи пытаются (почти незаметно усилий ;D) делать в самом ненужном углу, но в столовке у нас бардак (в обеих клетках): все в огрызках, объедках и шелухе. Зато в спальне чисто. Хотя даже так у них чище и аккуратней, чем у крыс.
А щурятся не все. Не могу выявить закономерность. У меня была задира, которую окрикнешь в хулиганстве "Теона!", она повернется и так прищурится ядовито) я над ней всегда хихикала)
Я рада, что Вы не разочарованы новым жильцом. Мыши хорошие)

Ну Аджейка один живет, ему удобнее порядок соблюдать. У меня и крыса-пасюка первая жила отдельно, клетку в идеальном порядке содержала. Даже когда ходить не могла, задние лапы ослабели, все равно выбиралась из гамака, чтоб в туалет сходить. Все-таки каждый зверь - индивидуален))

Я тоже рада, что Аджейка с нами. Хороший зверь, укусил всего раз, когда его поймали при попытке отправиться в экспедицию по квартире. Все-таки он прям пасюк по характеру  :8)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 31.05.2016, 21:30:01 »
Эх, наверное клево жить в своем доме
это было в деревне.
 хотя в нашем Балашове и коровы были у соседей, и овцы на улице паслись... ::)
 Свой дом здорово! ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #228 : 31.05.2016, 21:38:04 »
У нас в Атырау тоже)) Коровы,козы, овцы, верблюды...Пока я мелкая была, кого на улице только не было. Потом ввели какие-то драконовские законы, потому что козы-овцы неплохо так деревья объедали, а с зеленью в нашей пустыне и так напряг  ;D

В Питере только про петухов на балконах да перепелов в квартире знаю.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #229 : 01.06.2016, 17:11:29 »
Мои любимые типажи...Тайра позировать отказалась только

Альбино стандарт

И пасюка  ;D

На самом деле девочки сняты во время их нелюбимых медецинских процедур, поэтому позы так себе, вырываются. Но в обычной жизни они редко в кадр попадают, так что как-то так =)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 01.06.2016, 17:32:40 »
Висят в одинаковой позе!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #231 : 01.06.2016, 17:39:36 »
У нас временный лазарет, больше десятка крыс колется по разным причинам или еще что-нибудь эдакое. Поэтому уже конвеерная система: достали -обработали-посадили  ;D Альбиноска Сюзи от натоптышей обрабатывается, а Телька-пасюк проверяется на наличие всяких выделений из уха, не так давно отит пролечили. Эти две мадамы руки не любят и если брать их со стороны морды - кусают. А так вполне себе лапочки  E:

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #232 : 04.06.2016, 00:20:37 »
Просто поделюсь фотками с очередной встречи))

Вирджиния, "дочь Кутузова"

Глаз уже не выглядит так страшно, как в первые дни. И малыха перешагнула рубеж в 100 грамм, что для крысенка в одной клетке с тетей Тессой вполне себе достижение  :P

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 04.06.2016, 12:28:24 »
Уже роскошно выглядит! А что будет еще грамм через 200? :8)

Да, лазарет у вас знатный... Прямо филиал вет.лечебницы... >< Поправляйтесь все! hb

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #234 : 04.06.2016, 16:22:57 »
САВА, спасибо, мы стараемся) Пока в общем-то уже скорее просто заканчиваем курсы аб для больных и раненых, во вторник опять придется везти Дженьку (пневмония была) в клинику, проверить результат лечения, потому как заметили только вялую крысу, звуков она не издавала, и заодно зубы посмотреть, не нравятся они мне. Но надеюсь, это просто мои заморочки. Потому как рот она закрывает и ест спокойно, без видимого дискомфорта.

Вирька-вездешнырька оправдывает свое имя, лезет везде где можно и где нельзя. Задирает старших вовсю, пытается отжать в личное распоряжение домик и гамак. Пока не удается, но я верю в эту одноглазую мелочь, она сможет  ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #235 : 04.06.2016, 16:46:58 »
   Ох, не Кутузова она потомок, а пирата! Красавица девочка, личико-уголечек, носик розовым огоньком светится.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #236 : 06.06.2016, 14:02:53 »
grymza,  спасибо! Малая услышала и решила соответствовать, спиратила у главкрысы кусочек курицы вареной  E:

Разглядела главкрысьи зубы. Нижние резцы не сходятся, Дженька их очень оригинально выточила - по ползуба с каждой стороны. Получилась эдакая выемка для верхних, поэтому и рот закрывается, и есть Джен может. Насколько смогла, я выступающие части подстригла, страшновато без особого опыта лезть. Опять к врачу, заодно проверим легкие. Курс лечения закончился, крысе лучше, но лучше перебдеть.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #237 : 07.06.2016, 19:45:24 »
У пасюка сегодня незапланированный день любви и нежности. Идет в руки, сидит на коленях, лижется. Даже закрадываются сомнения, что это живой настоящий дикарь =) Если бы не телосложение и не способность к телепортации, я бы его за декораттуса приняла.

Съездили в клинику опять с Дженькой и Тессой. Тессу проверили на паразитов на всякий случай, Дженьке еще раз посмотрели легкие и подрезали зубы. Легкие чистые, а зубы...Ну, мы будем надеяться, что это была разовая акция, но без оптимизма  :-\ Хотя в подрезанном состоянии зубы выглядят нормально, ничего никуда не отклоняется. Оно в общем-то неважно, зубы подрезать не велика проблема  ;D Главное, что в остальном здорова)))   

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 07.06.2016, 20:47:57 »
Ничего, руку набьешь, и будешь только так зюбы подрезать! Лишь бы все остальное в норме было, да!
Пасюк выходной устроил! ;)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #239 : 07.06.2016, 23:26:01 »
САВА, да я все равно каждый четверг почти на встречи хожу, пока не научусь сама - всегда можно попросить кого-нибудь из крысоводов захватить Дженьку на прием, зубы стригутся за минуту. Ну или опытных попросить  ;) Мне даже толком сказать не смогли, почему вдруг так получилось. Рентген в норме, никаких переломов, падений или еще каких-либо травм. Просто вот ни с того ни с сего зубы перестали сходиться. Правда у меня есть версия, что за то время, что Дженька болела (она спала с открытым ртом и почти не ела) зубы переросли, а дальше она уже выточила в них себе дырку.

С пасюком вообще весело получилось. Я их с Киви различаю обычно по реакции, Марик убегает резко, если его внезапно тронуть. Поэтому я спокойно достаю крысу из клетки, не особо смотря, затискиваю "Киви" и только минуты через две понимаю, что Киви как-то маловат и подозрительно тощ   E: Офигевшую морду Марика я наверное нескоро забуду  ;D Обычно он соглашается тискаться только на плече, а тут такая фамильярность.