Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24196 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #300 : 14.11.2016, 11:09:55 »
Яркий характер! :)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #301 : 14.11.2016, 12:01:39 »
САВА, точно))

Записала Орюшу на нашу выставку. Надеюсь, она не устроит сильную истерику, на нее иногда находит желание в чужих руках повыпасючиваться. Она, конечно на одну шестьсоткакую-то пасюк, но вряд ли это хоть как-то влияет  ;D Записала больше потому что предыдущая записанная временно в невыставочной форме а выставку я оплатила уже.

А еще у нас сегодня крутая дата - два года самой обаятельной крысе  mama Тесса-принцесса родилась два года назад  !..!

Подарок я ей сделала так себе, 16го поедем удалять липому, если сочтут операбельным. Во рту Тессик отрастила для полного счастья еще папиллому, но это не мешает ей по-прежнему жить рядом с миской и наслаждаться едой жизнью. Липома ей тоже не особо мешает, мне не нравится, что она растет и ваще какая-то рыхлая бяка, может и не липома вовсе. Посмотрим, в общем.

Тесса клевая крыса, непосредственная и наивная, до сих пор сохранившая детское выражение лица и абсолютно не стесняющаяся своих габаритов. Когда Тесса со всех ног несется с верхней полки к миске, остальные крысы стараются уйти с дороги, Тесса их снесет. А в остальном Тесса добрая, защищает малышей, заботится о старушке Сюзанне, у которой отказали задние лапы. Правда, еды это не касается, еду Тесса спокойно отберет и у Сюзи и у малышки Китайцы и вообще у любого  ;D Радует только, что Тесса не привереда, и не отбирает еду просто потому что у Сюзи кусочек получше.

С днем Рождения тебя, солнышко мое девилское  beer Надеюсь, в следующем году написать то же самое))

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 14.11.2016, 12:33:36 »
любовь любовью, а еда у каждого своя =) или нет. не у каждого. всё себе, всё себе!!!
от умеете вы праздновать... лёгкого вам посещения клиники!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #303 : 14.11.2016, 12:42:32 »
 Тессу с Днем рождения! Кушать тебе вкусно, спать сладко, малышей опекать, старушку ублажать, хлопотушечка. Удачи в клинике!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 14.11.2016, 12:49:25 »
Тессочку с юбилеем! hb hb hb Подарок, конечно, девченка устроила сама себе не очень... НУ, не было бы проблем больших!
 Бодрости и непосредственности красотке!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #305 : 14.11.2016, 15:50:48 »
Спасибо всем за поздравления!

А опухоль эта...После смерти Зяки Ромыч (муж мой) решил, что пока возраст позволяет, лучше отрезать все лишнее. 17го мы поедем резать Дженьку и Тайру, у другого врача. Дженька с молочкой, Тайра - с образованием в матке. Тессу чуть раньше, я боюсь одна трех крыс тащить после наркоза.

Ну и надеюсь, что операция не совсем полостная, бяка эта на ощупь как размазня под кожей, более плотная, чем обычный Тессин жир. Но кто его знает, куда она дальше вырастет. Зякины шишки тоже были безобидными, а потом раз - и нету крысяки-улыбаки. Дуем в воду теперь, получается.

У нас тут еще одно пополнение недавнее, крысенок мелкий совсем. Обещает вырасти большим и сильным и отомстить за своего друга, но пока он тощий-тощий и крошечный. Вот думаю, чем бы таким порадовать малыша, чтоб вырос-таки большим и сильным?  ;D Месяц ему, весит как приличный питомниковый двухнедельный малыш аж целых 40 грамм.   

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #306 : 14.11.2016, 16:31:59 »
   Удачи всем! Крысеночку расти  здоровеньким и сильным! 

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #307 : 17.11.2016, 15:10:06 »
Мне вот интересно, почему каждый (почти каждый, ладно) мой поход к ветеринару крысы превращают в цирк?  lo  Пришли с Тессой на прием, врач молодая-неопытная + рекомендованный вет. Тесса на приеме прям вся такая развалина, лапы еле таскает, чихает чаще, чем дышит и вообще прям "я самый больной в мире человек" (с). Шишку за слоем жира не смогли нащупать, жир у нее весь с одной стороны, сбой в работе организма. Стандартно перепутали Тессу с самцом, долго объясняли, что хотя подобное нарушение обмена веществ больше характерно для самок, но и у самцов встречается  ;D Справедливости ради, осматривали ее только сверху на тот момент, прописку не проверяли, а размером Тесса за среднего самца сойдет. Хотя она именно жирновата, у меня самец с похожим весом (650 грамм) в полтора раза больше.

В общем, обошлись мы без липосакции в этот раз. Ну и хорошо, меньше дырок - меньше нервотрепки.

Сегодня едем удалять молочки и осматривать девочку со слабыми лапами. Надеюсь, моя первая московская крысь не "порадует" меня первым ОГМ в стае.     

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #308 : 18.11.2016, 10:03:30 »
Сюзик не захотела меня радовать =( Огм, чтоб его...В общем и целом Сузука вполне себе крыса, живущая полной жизнью. Ну подумаешь, задние лапы не ходят, а передние трясутся как у алкаша. Спать это не мешает, а есть Сюзи приспособилась уже. Ну и отдельно кормлю всякой вкуснятиной. Ттт, будем бороться дальше.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #309 : 18.11.2016, 11:36:48 »
Куда вы чаще наведываетесь? В магазин за продуктами или к ветеринару?
Хорошо, что не теряете оптимизма! Держитесь! Все! hb

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #310 : 18.11.2016, 21:51:43 »
САВА, я все равно каждый четверг почти на встречу крысоводов хожу, подстраиваю свои визиты обычно, если дело терпит. Просто вместе с Тессой это переноска весом в почти три кг (сама переноска + крысы + наполнитель), я еще двоих возила на просто осмотр. Орька внезапно успокоилась и отрастила несанкционированные пятна на пузе  Видимо, крысе реально вязаться надо было, уж замуж невтерпеж. После недели жизни с мальчиком крысу не узнать, даже из рук не вырывается. Орька кастрирована, если что  E: А для большей надежности Мартин тож кастрат.

Еще мы Сурикату возили. Маленький крысеночек с большими амбициями, 340 грамм в 3 месяца и ни капли жира.

Здесь еще 2 месяца и 300 грамм. Сурьку возили больше показать заводчикам, заводчик одобрил  ;D Так что Сури тож едет Москву покорять.

А еще через неделю наша выставка. Надеюсь, и в этот раз красивую розетку получить, хотя бы Амише  ;D

Хорошо, что не теряете оптимизма! Держитесь! Все! hb

У меня полная комната улыбательных позитивов)) Грустно, когда болеют, но остальные-то хотят игр и почесушек, от грустных мыслей отвлекают. Так и живем.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #311 : 23.11.2016, 11:33:15 »
Мелкий крысенок Лёмушка заселился в отдельную клетку к Орьке и Мартину. Набирает вес малой плохо, особенно учитывая размеры "приемных родителей"  ;D Скачет по клетке блоха мелкая, всегда на позитиве. И что-то мне подсказывает, что он либо старше и недокормыш совсем, либо у него какие-то свои отклонения. Крупным не будет, скорее всего.

Лысаки активно чихают. yашли время, перед Адвентом. С чихами пока боремся юнидоксом, надеюсь, все будет хорошо.

Сюзик на преднизолоне немного ожила, бодро плавает по поддону. Она именно плавает, задние лапы слабые, ими она по-лягушачьи отталкивается от наполнителя. Получается довольно ловко. Сюзька почти отказалась от воды, пить неудобно ни из поилки, ни из миски. Ну или не хочет просто. Ест пюрешки и мягкие овощи-фрукты, обезвоживания пока не наблюдаю.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #312 : 23.11.2016, 12:26:01 »
   Всем крысикам разных возрастов и окраски, характеров и степени обаятельность - самого-самого хорошего! Приятно читать дневничок и любоваться его обитателями.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #313 : 28.11.2016, 10:08:30 »
Хотела написать про выставку, но...

Вчера ушла от нас моя белая пушистая кусачая зайка Сюзанна  :'( Девочка вот отсюда http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6368.0

Я вроде и знала, что осталось нам с ней недолго, но как-то уже привыкла кормить ее много раз в день, ухаживать, проверять клетку постоянно, чтобы не уползла куда-нибудь. Пусто как-то теперь...

А общепринятыми выставочными достижениями мы похвастаться не можем в этот раз. Амиша взяла вторую Bs, на этом все. Зато мы можем похвастаться личными выставочными победами и маразмами. 

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 28.11.2016, 14:19:27 »
Эх, соболезную...С ними как-то особенно срастаешься, пока старичками или больными кормишь и они все время на руках...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #315 : 28.11.2016, 14:59:46 »
Девочка пожила в добрых руках...Хотя бы это успокаивает...
Сочувствую...

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #316 : 28.11.2016, 15:44:14 »
Jingle, САВА, спасибо вам! Я уже писала вроде, но повторюсь - для меня Сузука была истинным воплощением крысовода: белая и пушистая, обожала крыс, не любила людей, которые лезли к ней и все делала по-своему  :) Когда мы ей обустроили верхний поддон, Сюзька уползла в нижний. Обустроили нижний - и Сюзи бедная зависла, отползать было некуда и она просто сбежала в дальний угол. Ей было прямо очень надо, чтоб все было по-её. Но несмотря на свой вредный характер, Сюзик любила свою стаю и поэтому терпела нас, человеков  :P

Из хороших новостей - Дженька и Тайра вернулись в общую клетку. Все хорошо с моими доминантами, революций за время их отсутствия не случилось. Одной головной болью меньше.

И моя самая любимая хорошая новость - на выставку я брала с собой Орьку, мою крысу-истерису. Мы получили 92 балла, но баллы фигня. Для меня сам факт того, что эта крыса спокойно прошла экспертизу, не устроила истерик, не вырывалась и не орала, и вообще вела себя как няшная няшка - это круто! Очень боялась, что Орька решит изобразить злобного пасюкатора. Но с нас поснимали за всякую фиготень типа оттенок не тот, уши мятые да на пузе у Орьки белые пятнышки, дочь Скворца все-таки. Для сноуфлейка пятен мало, а для селфа - много  ;D

Есть легенда, что однажды я возьму агутевого селфа в питомнике и на нем/ней не вырастет никаких несанкционированных пятен. Но это всего лишь легенда, видимо  :8)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #317 : 30.11.2016, 02:03:55 »
А я мелочь принесла показать. Мелочи у нас в доме селятся спонтанно, эти жуки уже живут каждый в своей стае.

Мелочь краденая, Корица.

Мелочь заводческая, Китайца (я знала, что беру мелкую крысу, я за ней с рождения наблюдаю и она всегда мельче всех была)

Обе девки живут в тауэре с основной стаей.

Глюканутая мелочь Гусар

И любимая самая мелкая мелочь Лёма, он же Леминг.

Для масштабу фото рядом с Мартином  E:

И хозяйка мальчишьего царства Орька

Мартин, Орька и их типа сыновья живут отдельной "семьей"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #318 : 30.11.2016, 09:36:32 »
Для масштабу фото рядом с Мартином 
Нереально! obmorok
Это Лема? Ему сколько?

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #319 : 30.11.2016, 12:48:10 »
САВА, ага, это наш ушастый Леминг  love2

Лёмычу чуть больше месяца в лучшем случае.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Он жмется к старшим и рожи корчит