Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24213 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #320 : 30.11.2016, 14:27:29 »
Пусть этим деткам дальше повезет! Точнее, им уже повезло, раз они здесь. Но пусть не прилипнут к ним проблемы и болячки... kl
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #321 : 30.11.2016, 14:45:11 »
Спасибо! Дети классные, но очень уж мелкие...Корица с Лёмой даже сотню грамм не набрали. Китайца как единственная питомниковая из всей этой мелкобратии весит аж 117 грамм в свои два месяца  ;D При этом у нее есть пузико даже, просто миниатюрная девочка такая. Люблю я всяких глючных крыс, они прикольные.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #322 : 30.11.2016, 14:46:42 »
Люблю я всяких глючных крыс, они прикольные
НЕординарных! E:

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #323 : 30.11.2016, 15:42:49 »
Блин, я тормоз  lo

Двум моим бурым черным красавицам, моим сестренкам-уголечкам Шиле и Шатсхен был целый ГОД аж 19го ноября  :8)

Девочки мои любимые, простите тормознутую хозяйку и с юбилеем вас  hb  Хорошо все-таки, что вы у меня есть)) *вспоминая, как страшно было набрать номер "страшного" на тот момент куратора и еще страшнее было идти*  :DD

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #324 : 30.11.2016, 21:52:38 »
   О, с Целым годом девочек! Всего-всего им самого наилучшего  и долго долго!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #325 : 05.12.2016, 01:03:42 »
А мы приехали с выставки  :8) И я даже немного отошла от дороги и обилия новых впечатлений.

Если кратко, то мы молодцы. На выставку ездили Амоша, Амиша, Милен, Суриката, Орька и единственный мужчина Уве. Наград удостоились трое, похвалы от экспертов все  :P Амишка пролетела со своей нестандартной маркировкой,с Амошей мы просто с утра всем настроение подняли, Сури обошел брат на повороте и мы очень рады за брата, а Миленка просто слишком маленькая по размеру, чтобы тягаться с лучшими из лучших в чемпионском классе.

Совершенно неожиданно Орька взяла Bs-ку  b-: и номинацию "Самая настоящая пасючка". Лучший самец нестандарт - Ратто Инканто Уве  :8) И в номинации "Самая необычная крыса" победила моя маленькая глючная лопоухость Амоша  8)=

А вообще, все было классно! И дело даже не в наградах, хотя приятно, сама экспертиза мне понравилась. Особенно Амошина и Увушкина)) Хотя и и поржала на тему, что мне с моими глючными крысами скоро самой дадут пожизненный дисквал  E: Ибо как судить половину моих выставляющихся было не очень понятно.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #326 : 06.12.2016, 16:04:11 »
Мыша отъел себе хвост  :o Не особо сильно, но все же...Все-таки не хочет Зарик быть Квазаром, хочет быть Козьей мордой Квазимодо. Дело, конечное, мышиное, но я бы на его месте подумала еще. Квазар как-то лучше звучит  ;D Зато отвлекшись на хвост, он перестал сдирать уши. Странный это мышь, в общем. Сумасшедший в самом прямом смысле этого слова  :-\

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #327 : 06.12.2016, 16:15:48 »
Вот ведь...а ты пробовала его поить стоп-стрессом?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #328 : 06.12.2016, 16:17:08 »
Уве, Орьку и Амошку с титулами! hb hb hb Молодцы!
 Ну и хозяйку поздравляем! hb

Мышу кормить надо! :P

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #329 : 06.12.2016, 17:13:48 »
Вот ведь...а ты пробовала его поить стоп-стрессом?

Стоп-стресс мы пили в самом начале, когда были основания полагать, что Зарик от таких лихих поворотов судьбы застрессовал (сначала клетку с мышами кинули где-то в пустой квартире, потом их забрали - рассадили в две клетки по полу, потом однажды ночью мальчики устроили резню и двое погибло, потом оставшихся живых распихали по микроклеткам и террариумным переносочкам и все это в середине лета)

Сейчас хотела фото сделать, а там опять все салфетки в крови, расчесал, насколько я вижу, место между ухом и глазом. Обработала, как смогла. Спину-то можно было просто полить хлориком, а морду так не польешь. Зарик уже давно живет как перманентно беременная самка - в тихом углу, закрытый с трех сторон и на салфетках. Так хотя бы в истерика не превращается.

Правда, что-то подсказывает мне, что недолго ему с нами осталось. Лет до двух доживет, конечно, но вряд ли больше. Он уже какой-то потухший  :-\

Уве, Орьку и Амошку с титулами! hb hb hb Молодцы!
 Ну и хозяйку поздравляем! hb

Мышу кормить надо! :P

Спасибо! Амоша титулом так гордилась, что на прогулке попыталась съесть свою наградную статуэтку  ;D А еще я видимо опять повезу ее на Усатые весной, если будут, потому как в этот раз мы ехали не совсем готовыми - побрили пузо для УЗИ. Я сильно испугалась за малышку, у нее два брата убежали на радугу один за другим, и мы решили перестраховаться и провериться. И я как-то затормозила, что для УЗИ пузо побреют. Только вот теперь бритое место зарастает белым  lo

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #330 : 06.12.2016, 17:28:34 »
Только вот теперь бритое место зарастает белым
Ранняя седина! :]

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #331 : 06.12.2016, 18:14:28 »
Ранняя седина! :]

Ранняя седина будет у экспертов, когда они нас таких красивых увидят еще раз  ;D

Под спойлером - жуткие фото мыша. Качество так себе, мышь не считает себя фотомоделью.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #332 : 06.12.2016, 18:22:58 »
Маленький... Вот беда-то... :-\

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #333 : 06.12.2016, 18:26:12 »
Ну кстати не так и плохо он выглядит, вы молодцы. Покапай стоп-стресс пару дней. Все ж таки синдром в том числе нервной природы.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #334 : 06.12.2016, 20:56:41 »
Ален, а может ему антигистаминного чего подавать, чтоб хоть зудело поменьше? Может и чесать меньше будет...
Или дексафорт?

Хотя я плохо себе представляю дозировки на мыша:( На крысака крупного я 1/10 таблетки давала, а тут...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #335 : 07.12.2016, 11:10:40 »
SSlonik, это такой специфический мышиный синдром (не помню название), замешанный на паразитах, которые никак не хотят выводиться и нервном. В идеале нужно брать на руки, успокаивать, использовать противозудные и т.д. Что-то похожее у собак бывает. По моим наблюдениям, именно самцов прошибает чаще, девки как-то не склонны.
« Последнее редактирование: 07.12.2016, 11:14:15 Jingle »

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #336 : 07.12.2016, 13:55:35 »
Ну кстати не так и плохо он выглядит, вы молодцы.

Вот тут, кстати, да - по сравнению с тем, что было, мыша выглядит прям на все 100  :] Во всяком случае, он не изображает зомби с дырой в шее и отваливающимися ушами. Это радует.

Ален, а может ему антигистаминного чего подавать, чтоб хоть зудело поменьше? Может и чесать меньше будет...
Или дексафорт?

Саш, этот нищщасный мых лечится почти все то время, что живет у меня. На нем уже испробовано почти все, кажись. Дексафорт тоже. Не помогает. Сейчас он живет по праву соседа - я его не трогаю почти, он не дергается. И на том спасибо  kl А думаешь, чего это я такая злая на его куратора и фонд?

SSlonik, это такой специфический мышиный синдром (не помню название), замешанный на паразитах, которые никак не хотят выводиться и нервном. В идеале нужно брать на руки, успокаивать, использовать противозудные и т.д.

Квазар не хочет на руки  88( Он хочет, чтоб я от него отстала наконец. Мазью дает обработать с горем пополам, но сейчас он почти не чешется. Он хвост ест.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #337 : 08.12.2016, 00:45:59 »

Саш, этот нищщасный мых лечится почти все то время, что живет у меня. На нем уже испробовано почти все, кажись. Дексафорт тоже. Не помогает. Сейчас он живет по праву соседа - я его не трогаю почти, он не дергается. И на том спасибо  kl А думаешь, чего это я такая злая на его куратора и фонд?

На его "куратора" я сама злая, поэтому не удивляюсь;))

Когда у Лося Жопожрун жил- она ему в поилку какой-то сбор успокоительный заваривала... не то,что бы сильно помогало, но вдруг;))

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #338 : 09.12.2016, 14:14:32 »
Дурацкие крысы с их дурацкими болячками. Повезла я Мерлина показать, уши проверить и абсцесс на пузе глянуть на тему абсцесс или опухоль какая. Уши грязные и волосатые, абсцесс оказался абсцессом, а бонусом нам - воспаление простаты  :-\ Опять лечимся.

У Киви дырка в ухе в глубине. Придурок Шанечка, видимо, постарался. Он недавно Мэтту его идеальные уши сделал неидеальными, ободрав половину. Киви тоже везли провериться на предмет отита.

Остальные проверяемые оказались зайками и солнышками и ничем плохим себя не проявили. Даже Дженечка-печенечка стойко перенесла подрезку зубов без своих обычных истерик. 

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #339 : 10.12.2016, 19:49:12 »
*шепотом* а у меня воот  love2

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]