Как-то редко я дневник обновляю. Крысы хотят все мое время и еще немножечко сверху. Да и новости у нас сегодня так себе

Ушла на Радугу мое любимое солнышко Тапочка-лапочка. Тапка, как я сильно подозреваю, бывшая "производитель корма", и ко мне попала в состоянии не самом хорошем. Но...все равно...несправедливо мало мы с ней были знакомы

Теперь моя малышка отдыхает где-то на сырных облаках, там компания уже немаленькая собралась.
Элли тоже "молодец". Довела обычную в общем-то болячку до опухоли. Опухоль кожная, кровит все время почти, настоятельно рекомендуют удалить. Поедем удалять в четверг. Плюс у Элли проблемы со спиной, вроде ничего критичного, но в старости аукнется, видимо. Будут с Лайонелом вдвоем на передних лапах рассекать.
Тесса-прЫнцесса где-то потеряла зуб. Моляр. И второй держится слабо, бдим, чтоб не выпал куда не надо. В остальном, ттт, стабильно. Липома есть, все так же неоперабельно, но Тессе что раньше жирочки свисали, что теперь липома - ей все по барабану. Умница моя

Ну и чтобы не очень свихнуться во всем этом негативе, немного о хорошем.
Про Кильку. Килькой (а точнее сначала Келебрианой, а потом Келеборном) звали малыша, который приехал ко мне вместе с Трошей и Гавриком. Малыш умер, а я пообещала ему, что приду через год из заберу из ящика еще малышей, и чтобы Килька обязательно возвращался. У меня нет возможности выбирать крысят, я только сказала другу, что мне нужно трое. Он принес троих, чисто рандомно, кого сумел вытащить.
Рыжий Килька Первый

Иии....
Килька Вторая, Келебриана

Блейзы загнуты в разные стороны, знаю. Было три крысенка, даже четыре, но Кильку я "узнала" сразу.
Сейчас Килька, ее белая подружка Саввушка (Вирсавия она, а Вирька у нас уже Вирджиния) и агутевая блейзочка с поста выше, которую назвали Вайолин, то бишь Валька (изначально она была Балалайка, поэтому то так, то так называю) живут вместе, Килька и Саввушка наращивают попы и
ждут Туську готовятся к подселению в общую стаю. Валюшку можно было бы уже подселять, а девочки еще мелкие, пролезают сквозь прутья.
И просто фотка двух представителей одного питомника, сделанное скорее ради фана.На фестивале в Этажах встретились Rotte Verden Phantom и Rotte Verden Xiang Xi Mei

Фантому в районе года, Китайце - 4 месяца. В защиту мелкомыши могу сказать только, что она единственная из помета такая мелкая (16й ребенок) и на прошедшей выставки эксперты отметили, что несмотря на маленький "рост", Китайца пропорциональная и хорошо сложена, уши-шерсть замечательные, то бишь это косяк скорее генетики. Ну а в Фантоме 800 с чем-то грамм, там все слоники