Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24183 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #380 : 22.02.2017, 18:47:00 »
Юбиляров с днюшками! Всем здоровья и вкусняшек! hb
Фоточки подождем... ;) Мы не спешим.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #381 : 22.02.2017, 19:53:16 »
    С Днями рождения юбиляров! Самого-самого им наилучшего.
   Хворающим выздоравливать!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #382 : 26.02.2017, 01:37:22 »
Хотела похвастаться понаехавшими, но судьба такая судьба  :-\

Квазар ? - 25.02.2017

Вот и не стало моего маленького друга(( Еще утром все было хорошо, а днем малыш уснул, чтобы не проснуться. На долю Зарика выпало много испытаний, и, в результате, какие-то нервные расстройства, заставлявшие его расчесываться до крови, и отъедать свой хвост. Я не знаю, и уже вряд ли узнаю, что именно служило причиной, на физиологическом уровне все в порядке. Но это неважно. Малыш Квазар, мой родной Зарик бежит сейчас по Радуге, с целым хвостом, с целыми ушками и с новой пушистой шубкой. Я очень надеюсь, что однажды он вспомнит о нас и решит вернуться. А пока....Яркой Радуги тебе, малыш, и пушистых крыльев. Я порой мучила тебя всякими мазями, но тебе ведь становилось лучше...В любом случае, прости, если я была неправа, я старалась сделать все, чтобы улучшить твою жизнь. Лети и возвращайся!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 26.02.2017, 10:31:06 »
Жалко мальчишку :'( Но у вас ему было хорошо настолько,  насколько с такой штукой вообще может быть. По крайней мере у него была чистенькая клеточка и всего полная миска, то, чего раньше он явно был лишен. Теперь ему есть, куда возвращаться.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #384 : 26.02.2017, 12:33:33 »
Сочувствую... Сколько вы боролись...
 Пусть в следующей жизни  у малыша не будет таких болячек.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #385 : 04.03.2017, 04:45:51 »
И снова здравствуйте! (с)

Новостей у нас много, как всегда, и хороших и грустных. Начну с плохих

27го числа не стало моего Мартина, крыса-основателя мужской части населения. Сердце...Мартину было около двух с половиной лет, в нашем доме он прожил два года и четыре месяца, а там уж сколько было птичкинскому парню я не знаю. Большой довольно-таки, поэтому считала как 2 месяца. Проблемы с сердцем у Мартина были с детства, в тот роковой день он просто отказался от еды, лег и тихо умер, пока никого не было. А с утра рвался на руки, полдня мы с ним провели вместе валяясь на диване. Ближе к вечеру мне надо было уходить, Мартин ушел в клетку и Рома застал буквально последние секунды жизни...

Гадский младший пасюк выдал абсцесс на шее. А чтобы жизнь не казалась медом, распухнуть в районе шеи решил и старший пасюк. Но Марик умный, Марик к моменту визита к доктору свою хомячесть сдул. По факту - у Таракаша (младшего) абсцесс, у старшего Марика - лимфоузлы. Аж целых три. Младший ждет прорыва своей фигни, старший колется. На удивление, для пасюка колется вполне нормально. Но он и шею уже в порядок привел.

Еще у нас нарисовалось аж три кандидата на кастрацию  >:) Игогоша, понаехавший Паваротти и фаззочка Дези. У Паваротти еще есть шанс сохранить фаберже, и об этом в позитивной части))

Позитивная часть:

Кто-то сверху решил, что потерь достаточно и ко мне приехало аж целых две крысы мечты.

Первая мадам пока без имени. Я взяла на передержку девочку-капюшонку, которая по факту оказалась невероятной красоты темным агутевым блейзом (агути-блейз это мечта). Темный агути - это моя отдельная слабость. В общем, взяли мы девочку, привезли домой и я ее захватила в клинику (визит был запланирован с пасюками-хомяками) по большей части чтоб исключить беременность. Ну и потому что правила питерского форума запрещают пристрой крыс без осмотра врачами/опытными крысоводами. После приема я подумала, что лучше б мадам была в положении. Рентген печальный, уши гнойные, требует месячного лечения и дальше пожизненного контроля периодического. Сложив все факторы (в том числе мою крайнюю подозрительность и привитое с детства "сделай это сам") мы решили что агутяха еще неделю ищет дом среди своих и остается с нами.

Со второй мечтой получилось все еще интереснее  :8) Все (ну почти все) знают о моей любви к капюшонам. Еще в самом начале крысоводства я узнала о такой маркировке как Bareback/Укороченный капюшон. Но в наших краях такое не особо встречалось, а питомники капюшонами и их вариациями не занимаются  :-\ И я почти забила на свою мечту. И даже когда от брошенной девочки родились пацанята мечты, я благоразумно решила не лезть в первых рядах в твердой уверенности, что такую красоту забронируют в первую очередь. Но...время шло, дети взрослели и пришло время им разъезжаться по домам. И вот остался последний мальчик, мой любимый, на мой взгляд - самый-самый из помета. Остался. Все братишки разъехались по домам, а "самого-самого" никто не захотел взять. И я честно боролась до последнего, но не выдержала...в последний момент попросила ребенка себе. Ребенка мне доверили, и мы счастливые поехали домой. Малышастика назвали Блинкин Билл  ;D Он - чудо)) Живет с двумя другими малышами, абсолютно ручной и доверчивый малыш. И целых три пятнышка для целования  :8) И еще три - на пузике 

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #386 : 29.03.2017, 04:55:50 »
Как-то редко я дневник обновляю. Крысы хотят все мое время и еще немножечко сверху. Да и новости у нас сегодня так себе  :-\

Ушла на Радугу мое любимое солнышко Тапочка-лапочка. Тапка, как я сильно подозреваю, бывшая "производитель корма", и ко мне попала в состоянии не самом хорошем. Но...все равно...несправедливо мало мы с ней были знакомы :'( Теперь моя малышка отдыхает где-то на сырных облаках, там компания уже немаленькая собралась.

Элли тоже "молодец". Довела обычную в общем-то болячку до опухоли. Опухоль кожная, кровит все время почти, настоятельно рекомендуют удалить. Поедем удалять в четверг. Плюс у Элли проблемы со спиной, вроде ничего критичного, но в старости аукнется, видимо. Будут с Лайонелом вдвоем на передних лапах рассекать.

Тесса-прЫнцесса где-то потеряла зуб. Моляр. И второй держится слабо, бдим, чтоб не выпал куда не надо. В остальном, ттт, стабильно. Липома есть, все так же неоперабельно, но Тессе что раньше жирочки свисали, что теперь липома - ей все по барабану. Умница моя  mama

Ну и чтобы не очень свихнуться во всем этом негативе, немного о хорошем.

Про Кильку. Килькой (а точнее сначала Келебрианой, а потом Келеборном) звали малыша, который приехал ко мне вместе с Трошей и Гавриком. Малыш умер, а я пообещала ему, что приду через год из заберу из ящика еще малышей, и чтобы Килька обязательно возвращался. У меня нет возможности выбирать крысят, я только сказала другу, что мне нужно трое. Он принес троих, чисто рандомно, кого сумел вытащить.

Рыжий Килька Первый

Иии....

Килька Вторая, Келебриана  ;D

Блейзы загнуты в разные стороны, знаю. Было три крысенка, даже четыре, но Кильку я "узнала" сразу.

Сейчас Килька, ее белая подружка Саввушка (Вирсавия она, а Вирька у нас уже Вирджиния) и агутевая блейзочка с поста выше, которую назвали Вайолин, то бишь Валька (изначально она была Балалайка, поэтому то так, то так называю) живут вместе, Килька и Саввушка наращивают попы и ждут Туську готовятся к подселению в общую стаю. Валюшку можно было бы уже подселять, а девочки еще мелкие, пролезают сквозь прутья.

И просто фотка двух представителей одного питомника, сделанное скорее ради фана.На фестивале в Этажах встретились Rotte Verden Phantom и Rotte Verden Xiang Xi Mei  ;D

Фантому в районе года, Китайце - 4 месяца. В защиту мелкомыши могу сказать только, что она единственная из помета такая мелкая (16й ребенок) и на прошедшей выставки эксперты отметили, что несмотря на маленький "рост", Китайца пропорциональная и хорошо сложена, уши-шерсть замечательные, то бишь это косяк скорее генетики. Ну а в Фантоме 800 с чем-то грамм, там все слоники  :P 

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 29.03.2017, 20:52:46 »
С возвращением Кильку. Оч. трогательно и оптимистично)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #388 : 29.03.2017, 20:57:15 »
    Эллечке удачи!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #389 : 29.03.2017, 22:06:11 »
С возвращением Кильку. Оч. трогательно и оптимистично)

Надеюсь, "вторая попытка" у Кильки будет получше. Пока, ттт, только небольшой отит, уже пролеченный.

Эллечке удачи!

Спасибо!

Будут с Лайонелом вдвоем на передних лапах рассекать.

Увы, уже не будут  :-\ Утром ушел мой Белый Господин, Няшка-стесняшка, крыс Лайонел. По примерным подсчетам ему было 2,4 года, возможно - сильно больше. Просто забрался в свое любимое любимое гнездышко и тихо-незаметно убежал. Остальные крысы даже не очень поняли, кажется. В четверг мы были на осмотре, нас похвалили. С одной стороны - легкая смерть без мучений вроде хорошо, но терять с ничего здорового полного жизни крыса - это ужасно  :'(

Бегут теперь мои белые солнышки по белым облакам, две противоположности: девочка и мальчик, красные глаза и черные, стандарт и дамбо, стандарт и рекс. Надеюсь, что теперь у них все-все будет хорошо. 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #390 : 29.03.2017, 22:11:47 »
Как все непредсказуемо...
Облачков Няшке...Он сам все решил. Вас поберег...

А Кильке теперь использовать шанс на все 200%.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #391 : 31.03.2017, 15:53:49 »
Элли вырезали штуку. Доброкачественное образование, так что надеюсь, что об этой бяке мы забудем. Как я поняла, изначально там была вообще какая-то мелочь, типа сальника, но Элли - мадам упорная и доковыряла себя до опухоли. Не ковыряла бы - так бы и жила, Элик с подобной штукой (даже место то же) жил больше года, потому как риск от наркоза был сильно выше. Теперь Эйблин ковыряет шов, благо там этого шва всего ничего, разойдется - сам схлопнется.

А еще сбылась мечта идиёта, через неделю ко мне приедет настоящий даунандер  !..! Такая, какую хотела - с черным пузом (а не с черными пятнами на пузе).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 31.03.2017, 18:24:09 »
Элли упорная и старательная! O_O Ее упорство, да в другое бы русло...

В этом доме крысолимита не существует! :DD

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #393 : 31.03.2017, 18:59:38 »
В этом доме крысолимита не существует! :DD

У нас есть только клетколимит  E:

Три клетки вообще неподселяльные, в одной живет красотка-стервоза Грейс и наша Демичка, во второй Орька со своим "детским садом". Детский сад там внезапно буянит и новичков знать не желает. А третья - Элли с парнями. Туда никого и не подселишь, к девкам плохо относится Элли, а к парням - другие парни. Плюс Элли я не стала кастрировать, так что парней малявок не заселишь. 

Девы наши вчера звездить пытались, ждем вот выхода сюжета   :8) Троша, Китайская мышь и может быть Килька. Еще звездить хотела дочурка Штерны, которая уехала жить к бабушке своей =))

У меня кажется нет ни одного знакомого крысовода, у которого бы не жили наши родственники какие-нибудь  lo Ну, среди Питера точно нет  :P   

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #394 : 31.03.2017, 19:10:51 »
Мы все родственники! E:
Ждем кина! popc1

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #395 : 31.03.2017, 20:41:14 »
САВА, да там того кина 3 минуты вроде.

Хотя, как подсказывает мне мое спортивное прошлой, порой и две минуты длятся ой как долго E:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #396 : 31.03.2017, 21:31:25 »
Ничего-ничего! :) Нам все интересно!)))

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #397 : 07.04.2017, 19:50:59 »
Как-то мы "удачно" скатались с Амишей в Лис. Вчера скатались, сегодня прооперировались уже.

Дело было так. В четверг я забирала свою Туську, ну и заодно решила показать Амишу врачам. Пузо у нее было "беременное", хотя в амишиной непорочности я готова была поклясться. Может, ложняк откуда-нибудь поймала, кто этих крыс разберет. Пришли, записались в очередь, я достаю Амишу и вижу, что у нее какая-то штукенция торчит из влагалища. Я перепугалась, отловила врачей, но поскольку штука не кровила, а просто торчала, Амишу пересадили на салфетки и велели бдить, как только кровь появится - так сразу на прием.Приема мы ждали долго (по живой же очереди), за время ожидания Амиша все спрятала назад. И на прием мы попали бы в общем-то с обычной здоровой на первый взгляд крысой. Крысе поставили диагноз н/о в матке, записали на следующий день на операцию и отпустили с миром. Сегодня вот прооперировали.

А мне как-то неудобно перед крысой - над пузиком смеялись, худеть пытались, а оно вот так вот все вышло. И главное, непонятно что бы было, если бы я не взяла ШароМышку с собой. Штукенция торчала часа два от силы, выделений было мало и Амиша их слизала почти сразу же, крови тоже не было. Повезло Амише...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #398 : 07.04.2017, 19:57:15 »
Чтобы всегда такое везение...Хотя такого и совсем не нужно.
Амишке теперь зарастать и жить дальше без проблем.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #399 : 08.04.2017, 00:44:21 »
САВА, спасибо! Амише не особо нравится сидеть в карантинке, а так вроде ттт, все успешно прошло.

Ну честно стыренный найденый в группе в вк позитив))

Мой Тусёныш в возрасте недель трех

Свой шнур я должна найти на выходных :P

Маленьким парням с лысым "дядькой" приехал фурет плюс. Хоть что-то положительное в нашей жизни)) Теперь у нас два фурет плюса, из которых в будущем можно будет сделать типа тауэр.