После Усатых внезапно осознала, что друзья-товарищи у меня есть не только в Питере

Исправляюсь, пишу всякие разные новости.
Новость номер раз. И имя ему - Квант милосердия.
Квант - это странный крыс. Он самого дурацкого на мой вкус сочетания окраса и типа шерсти, Квант у нас сиам лонг

Сиам годный, лонг так себе, но взяла я его не за эти достоинства. Мне на лонгов параллельно обычно. Квант проиграл во все генетические лотереи и родился с микроофтальмом. Для пущей красоты родился у маломолочной, но очень плодовитой мамаши, и зачем-то открыл глаза на 3 дня раньше всех разумных сроков. И уж хз почему (из-за раннего открытия, или просто так карты легли) к своим трем неделям жизни обзавелся еще и новообразованием на глазу, только другом. Но даже это еще не все приключения Кванта. Чтоб жизнь совсем медом не казалась, к четырем неделям малой получил от ретивой мамашки травму века. Вот такое вот нищщастье. Сейчас Квантум живет вполне себе здорово и счастливо и старательно отжирается для операций. Глаза под удаление (он слепой),но два сразу нам не рекомендовали удалять, так что сначала один, потом второй. Это примерно половина моего месячного дохода, так что ждем-с. И капаемся-мажемся пока.
Номер два. Жоэль.
Жоэль - мое любимое солнышко с очень странным характером. Еще один проигравший в лотерею, увеличенная печень. Печень видно просто на крысе, как мег, только со стороны печени. Для пущей радости Жоэль "работает" барометром, и если погода меняется слишком резко - Жоэль делает вид, что он умер. Совсем и навсегда. Потом оживает, но я каждый раз со страхом подхожу к клетке. Очень привязан к своему брату Жоффе, без него тоже делает вид, что труп. В общем, весьма адреналиновый крысенок, но очень ласкучий. Мы с ним обычно кино вместе смотрим, из-за болячки Жо не сильно стремится убегать, лежит рядом и лижется.
Новость номер три. Заира.
Заира крыса самая обыкновенная, здоровая и без паталогий. Но вот от вязки циньки и ргагутя я ждала всего, чего угодно, кроме глючных топазов

Но что есть, то есть. Жду, пока подрастет и поедем мы на выставку озадачивать экспертов))
И главная головная боль моего последнего месяца. Шумелкамышь, она же пасюка. Опасайтесь своих желаний, блин.
История должна была быть банальной. В один прекрасный день разбудил меня звонок подруги, мол нашла пасюка в коробке для макулатуры в подъезде, чо делать. Я посоветовала пасюка из подъезда все ж выпроводить и с чистой совестью хотела лечь спать. Через минут 10 - второй звонок, крысенка явно больная. Больную крысь выкидывать в питерский апрель было жалко и я потащилась с ней в лис.
В лисе я тайно надеялась, что крысь обойдется курсом конакиона. Но пасюка выдала полный набор: истощение, обморожение, отравление, паразиты и самое дурацкое - перелом челюсти. Не знаю, где такое мелкое могло сломать челюсть и успеть ее срастить, но факт есть - зубы переросли, растут криво и сама она их не стачивает. Отсюда и истощение и совершенно неприличный для месячного крысенка вес в 28 грамм.
Так я опять обзавелась пасючьей девкой мерзкого характера

Дева малость окрепла на кашах-йогуртах, обозлилась на нас за уколы и стрижку зубов и из вредности решила сделать себе травму еще и глаза. Так что теперь она слепая на глаз и с заглазничным абсцессом. Абсцесс - это подарок к первомаю, видимо.
Вот такие вот у нас веселости творятся

Это еще не все звездецы последнего месяца, это основное
И из главного-хорошего...Я раздобыла себе разноглазую

Зовут Фишка, глаза четко-разные