Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81916 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1040 : 29.06.2017, 18:54:18 »
   Деточке держаться.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1041 : 02.07.2017, 10:38:30 »
Деточке держаться.
всё, что наше - продержимся! спасибо!

Прижать и не отпускать от себя... :8)
Какой позитив от неё.  :)
нереально. ибо шило =) и чем меньше попа, тем продуктивнее шило! Рошь никогда не была наручной крысой, максимум пятиминутно наплечной. и уже не будет =) два дня уже не ходит, передвигается еле-еле, но стоит взять на руки, Рошь лезет на плечо. приходится помогать забираться и, придерживая всеми руками, делать круг по квартире =)

Пусть радует и радует и радует)))
rovena, она до последнего улыбать будет. даже сейчас вот... на ногах не стоит, ест с трудом (но ночью умудряется кашку подъесть!). временами глазёнки проясняются, ушки торчком, смотрит. кормить её только из шприца или чем-то относительно твёрдым. в почёте у нас креветки (даже любимее фруктов-ягод-овощей). выдала вот сейчас креветку, подоткнула тряпочкой для придания положения "не на боку", так она лежит, обсасывает её потихоньку  love1

1.
Мармеладка так классно тролит Гулю... загляденье =) Гулька пыхтит и самоутверждается, почти не пушится правда. бегает вокруг, пытатся Ладу подковырнуть, чтобы перевернуть. Лада с высоты своего житейского опыта смотрит на это дело, не переворачивается (очень устойчивая физика тела). иногда сама подползает кверху пузом под перевозбуждённую Гулю. Гулька радостно скачет по пузу, типа "вот! ВОТ! я сильная, я главная!", а Лада её в это время то за ногти зубами хватает маникюр делать, то своей задней пяткой в своём же ухе (да, лёжа кверху пузом!) ковыряется, демонстративно игноря рыжу. "ой... а это ты по мне скачешь, да? а я и не заметила...". такие смешные... =)

2.
Рада эта...
"вы же хотели агутевую хасочку-дамбика? так вот она же я! почти! я очень стараюсь!"
старенькое фото:

"вы тут говорили, что вам крысомальчики нравятся, так вот она же я!" и вырастила себе бяку под хвостом. печаль. на неделе будем вырезать =(

я уже сказала Раде, что больше всего мы хотим здоровую позитивную четырёх-(а лучше пяти-)летнюю крысу. надеюсь, желание угодить хозяевам распространится и на этот пункт.

3.
хорошо было Лаплапочке ушки закапывать: пока она сообразит, что происходит, отофа уже в ушах. первое время даже белоснежные ушки не марались, так всё чётко и по назначению попадало. с Ладушкой и Гердой такой манёвр не прокатывает вообще. одна кроет меня крысоматом, вторая истерит, в результате все - крысы, крысотряпки, хозяйка до самых пяток - все жёлтые. ох и тяжёлая будет неделя.

4.
Еша... проснулось шило в дитёнке. носится как заводная, всюду лезет. маленькой такой не была. а нынче-то... 11 условных месяцев недавно стукнуло =) видать, у каждого шило со своей скоростью зреет!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1042 : 09.07.2017, 04:33:13 »

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 09.07.2017, 04:41:21 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1043 : 09.07.2017, 08:32:28 »
Плачу.... Эх.... Держитесь....

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1044 : 09.07.2017, 10:05:52 »
Еду в метро и рыдаю. Пушистых облачков сильной девочке. Сочувствую. Она наберется сил и обязательно вернется.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1045 : 09.07.2017, 10:19:26 »
Лиля, слов не хватает... :'(
Но это счастье было в твоей жизни...
 И в Рошкиной жизни была самая-самая хозяйка...
Не у всех крыс такие бывают...
Сил тебе...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1046 : 09.07.2017, 12:24:27 »
Стойкая, нежная, словом, замечательная девочка, быстрой дороги по Радуге.
   Мне вдруг почудилось, что девочка не из спутника, а смотрит на свой теплый дом с искристого облачка. Наделенный душою - не исчезает.

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1047 : 09.07.2017, 12:58:41 »
Сочувствую..... :'( :'( :'( Держитесь
Пушистых облачков красавице и пусть возвращается ....

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1048 : 10.07.2017, 11:15:46 »
спасибо всем за поддержку!
когда эмоции начинают душить, трудно найти слова для того, чтобы выразить своё состояние. вроде и жила с весны с мыслью, что рано или поздно придётся попрощаться, но вот нисколько не легче от этого. стыдно было перед звериком за слёзы в последнее время. вроде ещё живая, глазёнками мыргает, ушки торчком, а видно, что день ото дня её хуже. и они как-то сами в три ручья.

Лучшее, что мы можем сделать для тех, кто ушел - это позаботиться о тех, кто остался.

Про невялотекущую крысожизнь
1.
Радочке 6.07 исполнилось целых полтора года! и в честь этого события мы... отвезли её на операцию по удалению НО. нет, "праздновала" она не одна. ещё Герде небольшую молочку вырезали. в данный момент пациенты не то, чтобы "бодры, веселы!", но чувствуют себя неплохо. излишне активно интересуются ниточками в своих шкурках.
Радочка супер-пациент =) хозяев слушает. стоит ей начать выговаривать за то, что она теребит ниточку... это видеть надо. она вздыхает, делает морду лица типа "и сейчас тоже нельзя, да?" и ложится спать. очень послушная девочка. раз хозяева сказали... и на час-два про пациента можно забыть =)
Гердочка стрессует сильно. она девочка вообще излишне эмоциональная, а тут ей сделали страшно, потом больно, потом изолировали от всех. После операции ещё кровь никак не хотела останавливаться... переживаю за неё. надеюсь на мягкую шкурку Ешки, когда Герда с больничного вернётся "домой". Ешкина шкурка кого хошь успокоить может.

фото из палаты.
послеоперационный сон нормальной крысы:

послеоперационный сон крысы с повышенным содержанием позитива в оргнизме:

2.
Ладушка перешла в наступление. с видом "и кто тут такой дерзкий пытался на мне самоутвердиться?!" гоняется за Гулькой. та пищит, изворачивается и то и дело пытается вернуть свой авторитет в глазах хозяйки. но Лада... опыт, его не пропьёшь. эти пасючьи па по переворачиванию соперника... это спокойствие... она великолепна. ещё забавно: разборки выглядят так красиво и органично, что даже за вырванную шерсть я не боюсь =) таки они нашли друг друга. Радочка уже тоже с ними гуляет. посматриваю за тем, чтобы коллектив не особо тянулся ко шву, но в целом тоже всё очень хорошо. не уверена, что они будут жить в одной клетке. но общий выгул у нас уже есть  ;D

3.
мне раньше казалось, что чистота в клетке зависит исключительно от того, как часто там моют. казалось. эти две зассыхи за пару дней просто заливают клетку по самую крышу:

и делают это невероятно виртуозно, законсервировав жидкость в самые труднопротираемые места. думаю, что проще: перевоспитывать или переоборудовать клетку?...

4.
Лаплапочка.
"ноги надо держать в свежести, а голову в еде!"

вечный в порфирине носик, глазки, чихи (хотя дыхание чистое). на неделе собираемся на рентген (тот, куда ездим обычно, сейчас труднодоступен из-за "грамотно" перекрытого центра города. ну а поскольку рентген хотели сделать "для перестраховаться", на прошлой неделе это мероприятие отложили. а вот в субботу это чудо "обрадовало" передними лапками, в которые не может взять кусочек еды. до кучи событий только этого симптома ещё не хватало  :( заочно назначили лечение, ждём приёма у доктора...
(с)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1049 : 10.07.2017, 13:41:05 »
Ох, девчонки... Пусть будет лучше, чем думается... Такие красавицы и умницы!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1050 : 10.07.2017, 18:40:53 »
Пусть всё будет хорошо! (насколько это возможно). Девочкам силушек и здоровьица, а хозяйке не раскисать и конечно же терпения.
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1051 : 10.07.2017, 19:59:36 »
Какие вы затейники!  88(
 Собирайтесь с силами - и все в строй!
 Расслабились, понимаешь! 6:6
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1052 : 12.07.2017, 15:11:12 »
Soleter, в любом случае будет лучше, чем уже было. я в это верю. рентген не особо обрадовал. даже можно сказать, что особо опечалил. доктора уже озадачила, бум думать, как лечить.

Vega, спасибо =) раскиснешь тут... опять нужно волю в кулак, шприцы наизготовку, лекарство во вкусняшку.

САВА, уже готовимся  nun4

из текущего.
ну крысота же  gy

Пока Радочка была на карантине, Лада с Гулей почти выяснили отношения =) Ну то есть Гулёна поняла, что есть и старше, и ширше, и главнее. И спесь свою поубавила. Теперь сюк объясняется с Радой. смотреть забавно  ;D
Встретились, понимаешь, три доминанты. Я вот даже не мечтаю об общем их проживании, сильно там характеры несгибаемые. Но гуляем, да =) Лада на удивление тихая сначала была, я даже подумала, что после стерилизации она в бесхарактерную медузу превратилась. Ан нет. Она их изучала просто. Сейчас строит по полной =)
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1053 : 12.07.2017, 15:17:50 »
ну крысота же
Прелесть! :8)

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1054 : 13.07.2017, 12:28:09 »
Какие классные посыпушки)))) love1 love1 love1 love1 Такие крысячьи лапки-просто улет))))

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1055 : 14.07.2017, 10:06:32 »
Я вот даже не мечтаю об общем их проживании
а вот зря, как оказалось =)
вторая ночь вместе и знаете... как будто с малых лап вместе жили! особо с Гулькой. то ли им гамачки нравятся одни и те же, то ли они сами друг другу... но Ладушка по большей части или с ней, или в любимом глубокофиолетовом гамачке валяется =)

всё-таки Ладе оказались нужны такие соседки, которые ей зазнаться не дают =) чтобы всё время в тонусе держали! я вот всё время их подселения смотрела на них и вспоминала одну передачу, где рассказывали про военные корабли конца 19-начала 20 веков. когда страны понастроили нереальных монстров с большой мощью и невероятной ценой, а потом боялись начала конфликта. ибо при таких силах было не понять, чем это всё может закончиться. вот и тут так же со стороны выглядит. все три сильные, доминантистые. и если кто начнёт драку, то сопротивление будет огого какое. так что лучше как-нибудь мирно посуществовать ))

(с)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1056 : 15.07.2017, 11:44:31 »
Сплошные сюрпризы нам преподносят милашки! Особенно радует приятный сюрприз! Ттт!!! Девчонки прелесть!!!

Клетка шикарная и жильцы шикарные! Здоровья и вам спокойствия!!!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1057 : 15.07.2017, 20:56:31 »
А крысы решили все по-своему! :DD
Замечательно! hb

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1058 : 16.07.2017, 17:30:27 »
Потрясающая фотка, где они втроём заютились в спутнике! Пусть и дальше всё будет хорошо! :)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1059 : 19.07.2017, 07:06:32 »

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
(с)