спасибо всем за поддержку!
когда эмоции начинают душить, трудно найти слова для того, чтобы выразить своё состояние. вроде и жила с весны с мыслью, что рано или поздно придётся попрощаться, но вот нисколько не легче от этого. стыдно было перед звериком за слёзы в последнее время. вроде ещё живая, глазёнками мыргает, ушки торчком, а видно, что день ото дня её хуже. и они как-то сами в три ручья.
Лучшее, что мы можем сделать для тех, кто ушел - это позаботиться о тех, кто остался.
Про невялотекущую крысожизнь1.
Радочке 6.07 исполнилось целых полтора года! и в честь этого события мы... отвезли её на операцию по удалению НО. нет, "праздновала" она не одна. ещё Герде небольшую молочку вырезали. в данный момент пациенты не то, чтобы "бодры, веселы!", но чувствуют себя неплохо. излишне активно интересуются ниточками в своих шкурках.
Радочка супер-пациент =) хозяев слушает. стоит ей начать выговаривать за то, что она теребит ниточку... это видеть надо. она вздыхает, делает морду лица типа "и сейчас тоже нельзя, да?" и ложится спать. очень послушная девочка. раз хозяева сказали... и на час-два про пациента можно забыть =)
Гердочка стрессует сильно. она девочка вообще излишне эмоциональная, а тут ей сделали страшно, потом больно, потом изолировали от всех. После операции ещё кровь никак не хотела останавливаться... переживаю за неё. надеюсь на мягкую шкурку Ешки, когда Герда с больничного вернётся "домой". Ешкина шкурка кого хошь успокоить может.
фото из палаты.
послеоперационный сон нормальной крысы:
послеоперационный сон крысы с повышенным содержанием позитива в оргнизме:
2.
Ладушка перешла в наступление. с видом "и кто тут такой дерзкий пытался на мне самоутвердиться?!" гоняется за Гулькой. та пищит, изворачивается и то и дело пытается вернуть свой авторитет в глазах хозяйки. но Лада... опыт, его не пропьёшь. эти пасючьи па по переворачиванию соперника... это спокойствие... она великолепна. ещё забавно: разборки выглядят так красиво и органично, что даже за вырванную шерсть я не боюсь =) таки они нашли друг друга. Радочка уже тоже с ними гуляет. посматриваю за тем, чтобы коллектив не особо тянулся ко шву, но в целом тоже всё очень хорошо. не уверена, что они будут жить в одной клетке. но общий выгул у нас уже есть
3.
мне раньше казалось, что чистота в клетке зависит исключительно от того, как часто там моют. казалось. эти две зассыхи за пару дней просто заливают клетку по самую крышу:
и делают это невероятно виртуозно, законсервировав жидкость в самые труднопротираемые места. думаю, что проще: перевоспитывать или переоборудовать клетку?...
4.
Лаплапочка.
"ноги надо держать в свежести, а голову в еде!"
вечный в порфирине носик, глазки, чихи (хотя дыхание чистое). на неделе собираемся на рентген (тот, куда ездим обычно, сейчас труднодоступен из-за "грамотно" перекрытого центра города. ну а поскольку рентген хотели сделать "для перестраховаться", на прошлой неделе это мероприятие отложили. а вот в субботу это чудо "обрадовало" передними лапками, в которые не может взять кусочек еды. до кучи событий только этого симптома ещё не хватало
заочно назначили лечение, ждём приёма у доктора...