конечно ждём... особенно тех, кто ушёл слишком рано и внезапно. кажется, столько времени впереди, а оно вона как. раз - и закончилось.
я не сильно верю в человеческую жизнь после жизни. от слова совсем. и не очень в перевоплощения животных. но так хочется, чтобы ушедшие ффостики давали о себе знать.
иногда дают =) Соня вот поведением ни одну крыску мне не напоминает. но у неё пятнышко-зайчик на пузе, как у Лизки, и на одной пяточке чёрные пятнышки, как у Рошки. да-да. хрестоматийно Сонька - Золотая Ручка, а у меня Сонька Чёрная пятка
а мы сегодня Сонату Герде представили!
Гердочка... псих мой белобрысый. любимый. просто вот 333 несчастья! не понос, так запор. не ушки, так расчёсы. нынче вон, ушки капать закончили, расчёсы появились, надо на выходных все ффостики обрабатывать. если какой раздражитель заводится, то Гердочка самая первая чесаться начинает =(
и неуравновешенная к тому же. причём, ей от своего психозу больше всего беспокойства и бывает. Герда добрая, хорошая, людей любит. но вот как перемкнёт что, так... говорю ей иногда "вот сожрали бы тебя, и ни нам проблем, ни тебе переживаний!" (она у нас из "кормовых" вроде как). а она щурится... вот так только альбиносы щуриться умеют. носик так сморщит, глазки сузит, ушки прижмёт. и вроде как улыбается. знает, что никому бы её не отдали. и что просто у хозяев такой юмор дебильный. "не отдали же! вот. мучайтесь теперь!"
отвлеклась. долго боялась неуравновешенной Соне неуравновешенную Герду показывать. с одной стороны надо, ибо Ешка уже замучалась люлей от старшей крысы получать за незнакомые запахи. а с другой стороны опасно. Соня так некрасиво у Ешки зубами перед мордочкой клацала! но вчера пара Еша-Соня погуляла очень хорошо! сегодня уже чуток понюхались с Гердой. тоже хорошо. только что Гердочка на нервной почве (ну я так думаю) удобрила всю поверхность выгула от души.
я всегда считала, что самая ответственна миссия при знакомстве у той крысы из стаи, которую первой знакомить с новичком начинают. Ешка молодец. всё бегала за Соней, пока та не поняла, что крыса крысе не всегда враг. забавно так... Сонька скачет на цыпочках, а Ешка всё в коврик почти безлапый стелется. и ползает за Соней эдакой кляксой. у Герды, видать, научилась. это её коронный номер
а ещё... у нас гостят две совершенно очаровательные девчушки. надо будет и про них не забыть написать.
и про то, как это приятно - получать подарки!