Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81915 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1060 : 19.07.2017, 08:41:17 »
Очень жалко Лапочку, Лапландию. Она с дочкой всегда на фото была очень красивая. Так мало прожила, ужас. Широких ей крыльев.

И Рошке тоже (только сейчас прочитала). Сочувствую.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1061 : 19.07.2017, 15:43:58 »
Puhlik75, спасибо. сама не верю. очень тяжело. с начала лета просто как свалилось всё разом.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
я когда считала, что одновозрастная стая - это не очень хорошо, и надо "разбавлять" молодыми и дерзкими, вот на такое никак не рассчитывала...

=============
про хорошее  nails1

новая дата в календарике крысорождений:
Соната - 05.07.2017 - 9 месяцев.
« Последнее редактирование: 20.07.2017, 04:26:03 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1062 : 19.07.2017, 17:36:50 »
Пумбрия, эээ красненьким бы выделить или еще каким, а то я с перепугу за другое приняла lo

С Днем Рождения, Соната!!!! Всего
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1063 : 19.07.2017, 17:47:15 »
Пумбрия, эээ красненьким бы выделить или еще каким, а то я с перепугу за другое приняла
точно =) я уже медленно схожу с ума, похоже. хотела сделать однотипно с ранее принятым в дневнике, но когда но всё в куче, можно и прочесть не то =)
дубль два.

про хорошее  nails1

у нас новая запись в крысокалендарике дней рождений.
Соната - 05.07.2017 - 9 месяцев.

девочка приехала домой только сегодня. поэтому фото пока нет. девчушка шустрая, лизучая и... замечательная. несмотря на взрослость, совсем кроха, менее 300 гр. так что нам кормиться и кормиться. ну и в дневнике сейчас опять начнётся нытьё про сложности подселений  ;D
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1064 : 19.07.2017, 17:49:55 »
   Сладких снов Лапландии и обязательно возвратиться и прожить долгую-долгую жизнь. Ведь кто будет носить огурчики своим любимым?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1065 : 19.07.2017, 21:42:12 »
Мягких облачков нежной Лапочке... :'(
Пусть вернется скорее и поживет вдоволь...
Сочувствую...
 И вообще - сил.

Про Сонату тоже не сразу поняла. ><
 Фух... С Днюшкой! hb Здоровья и хорошего подселения!
 Откуда это она прискакала?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1066 : 20.07.2017, 04:53:56 »
САВА, grymza, спасибо. я тоже хочу верить, что у неё обязательно будет быть следующая жизнь, в которой она проживёт столько, сколько должна!

Про Сонату тоже не сразу поняла. ><
 Фух... С Днюшкой! hb Здоровья и хорошего подселения!
 Откуда это она прискакала?
поняла, поняла, исправила первое сообщение =) а то в следующий раз зайду, а тут все посетители в обмороке валяются =)

я предполагала, что мелкокрысу заведу не ранее осени, но вот как-то так. взрослая и сейчас.

наш местный молодой крысовод, "специализирующийся" на крысомальчиках, внезапно захотела девчушку. всей своей душой. и тут же нашла объявление, в котором отдавалась крысь (к сожалению, таких тьма...). предполагалось крысь стерилить и к парням. но крысь оказалась мелкой и, походу, с хронически нехорошим дыханием. то есть стерилизация накрылась. да и уже после того, как девчушку забрали, в моей стайке пришлось Ладу стерилить. я поняла, насколько это тяжёлая для крысок процедура, чтобы без показания её делать =(
*тут должно быть описание событий, почему крысу было решено отдать, и почему я её взяла. но не будет*
и вчера я привезла крысь домой.
муж из предложенных одобрил имя Соната-Сонечка =)
сегодня повезём крысь "ставить на учёт" к крысодоктору как нашу. и будет у нас всё хорошо :)
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1067 : 21.07.2017, 05:00:13 »
Итак, Сонечка  :)

малюсенькая (меньше Ешки. в какие-то времена у нас появилась взрослая, ещё более мелкая Ужса крыса!) крыска. Совершенно прыгучая и лизучая. ну то есть невозможно пройти мимо, чтобы она тебя хоть один раз, хоть мельком не лизнула  :) а бегает она... вчера взяла её к себе в кровать перед сном, так она как кенгурёнок скакала, отрываясь от поверхности всеми лапками :) как фото сделать получилось - загадка )

пробовала с Ешкой знакомить. таки одиночка в 9 месяцев - это грустно. она не знает, что с крысами делать. совсем. боится. минут 20 они попаслись, конечно, но Еша вжилась в роль "жутко страшной крысы" и начала борзеть. или просто недопонимание случилось. но крики были, да. и в клубок они тоже успели сплестись =(

после чего Соня задышала совершенно жутко... и решено было на первый раз знакомство прервать. что будет с Гердой, даже страшно думать.
ну и в целом дыхание, конечно, жуть... вчера свозили к доктору, подкорректировали дозу лекарства. в субботу едем делать снимок. в принципе, я уже морально готова к ещё одному глубокому хронику, но, конечно, хотелось бы хороших новостей =)

и коротко о погоде об остальных =)

Ладушка. 450 гр. то ли стерилизация, то ли "взрослость" (таки 2 и 5) но вот. у мня есть большущая крыса.
И вот это не могу не показать. они прекрасны  inlove сори за многофото

Еша. Дочерь своей матери. такое же инопланетное создание  :8)
(с)

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1068 : 21.07.2017, 15:05:17 »
Лапочке мягких облачков((( :'( :'(Сочувствую((((
Ну и с пополнением)))Красотка приехала)))Будем теперь читать о подселении красотки в стаю)))Легкого подселения!!!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1069 : 21.07.2017, 15:50:42 »
rovena, спасибо. это вообще чудовищно и неожиданно. смерть вообще редко бывает справедливой, но вот так внезапно - это уже перебор.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ну и с пополнением)))Красотка приехала)))Будем теперь читать о подселении красотки в стаю)))Легкого подселения!!!
я вот думаю... а если я опять пожалуюсь на "ой, что вы? никакого подселения, максимум 20 минут выгула!", есть шанс, что они как старшие, чисто из принципа подселятся?  ::)
(с)

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1070 : 21.07.2017, 17:38:24 »
Шанс всегда есть)))А еще,я заметила,все зависит от наглости подселяемых и толерантности старожилов)
От меня в этом году тоже сразу несколько девочек убежало на радугу.И каких девочек((((Я  чуть с ума не сошла от отчаянья и горя(((Очень понимаю все....

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1071 : 21.07.2017, 17:59:34 »
И все же... ::) Да будут крысы!!!!
Очень рада за Сонечку. :) Ей повезло. И как бы не сложилось подселение - уж на улицу её точно не выкинут! !..!
Все будет хорошо! :]
Такие три витязя на распутье крысицы на фоне красивых гамачков! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1072 : 21.07.2017, 18:30:12 »
От меня в этом году тоже сразу несколько девочек убежало на радугу.И каких девочек((((Я  чуть с ума не сошла от отчаянья и горя(((Очень понимаю все....
наверное, никто так не поймёт крысовода, как другой крысовод, сталкивающийся с бедой. как-то ещё получается, что владельцы других животных тоже искренне всего хорошего всегда желают, но вот все эмоции может разделить только тот, кто с таким же зверьком дружил. 

все зависит от наглости подселяемых и толерантности старожилов)
с этим беда =) Еша с Гердой с тараканами редкими =) и у каждой их столько, и такие... посмотрим, в общем =)

Очень рада за Сонечку.  Ей повезло. И как бы не сложилось подселение - уж на улицу её точно не выкинут!
да её бы и прошлая хозяйка не выкинула. просто бывает, что животное прямо в душу попадает, а бывает, что не совсем. "не совсем" у меня, если честно, ещё ни разу не было. даже на передержке крысы и то своими становятся. но что и среди крысоводов "обмены-передачи" крыс бывали, знаю.
про "хорошо" я просто уверена =)

Такие три витязя на распутье крысицы на фоне красивых гамачков!
это мы да... это мы умеем... и гамачков наделать klubok... и литса прекрасные изобразить  nails1
так фотографии крысоводов клуба забавно смотреть... почти на каждой наших рук-хвостов дело светится =)
(с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1073 : 21.07.2017, 19:35:21 »
    Соната - классическая и очень строгая форма. Пусть Сонечка будет так же уравновешена, законопослушна и, разумеется, очаровательна.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1074 : 21.07.2017, 20:10:31 »
Сонечка - прекрасная, яркая девочка!
Пусть она обретёт не только любящую хозяйку, но и станет неотъемлемой частью сплочённой стаи.
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1075 : 23.07.2017, 15:23:13 »
grymza, спасибо!! правда, мне кажется, что если вот так значение имени интерпретировать, то у нас непопадание 100%  ;D ;D ибо она хулиганочка и неугомонь!
Vega, или хотя бы одной их двух стай  ;)

- А ты вернёшься?
- Не уверена. Я бы очень хотела, но понимаешь, ТАМ считают, что возвращаться - не самая хорошая идея. Если каждый будет регулярно пользоваться правом вернуться, то у новых душ не будет возможности появиться. Уныло будет существовать одним и тем же составом вечность, периодически только меняя тела.
- Но ведь вас так не хватает! Вечность, конечно, это долго, но один-два года - это несправедливо мало!
- Нормально. Кому-то и года времени не дают. И, порой, заранее не сообщают, сколько назначили и сколько осталось. Наслушалась я тут всяких историй. Так что цените каждый день. И даже каждый час.
- Это сложно. Ценить каждый час не сложно, а вот прощаться - очень. Если с возвращением не выйдет, то можешь мне хоть иногда сниться?
- Это я тебе обещаю!
- И всё-таки... Постарайся хоть разочек попасть сюда снова. Мы ещё столького друг другу не сказали...
- А вот этого я обещать не могу. Но я попробую.
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1076 : 23.07.2017, 15:34:04 »
Так грустно... Но правильно.

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1077 : 23.07.2017, 15:44:43 »
 :'( :'( :'( :'( А мы их так ждем......Но все так и есть...

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1078 : 24.07.2017, 23:37:08 »
Да, ждём. Очень ждём.
Но, вместе с тем, понимаем: как бы ни напоминали новые питомцы тех, кого мы потеряли, это уже совсем другая жизнь. Мы смотрим на них и вспоминаем тех, кто от нас ушёл. И всё равно по ним грустим. :'(
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1079 : 27.07.2017, 11:44:51 »
конечно ждём... особенно тех, кто ушёл слишком рано и внезапно. кажется, столько времени впереди, а оно вона как. раз - и закончилось.
я не сильно верю в человеческую жизнь после жизни. от слова совсем. и не очень в перевоплощения животных. но так хочется, чтобы ушедшие ффостики давали о себе знать.
иногда дают =) Соня вот поведением ни одну крыску мне не напоминает. но у неё пятнышко-зайчик на пузе, как у Лизки, и на одной пяточке чёрные пятнышки, как у Рошки. да-да. хрестоматийно Сонька - Золотая Ручка, а у меня Сонька Чёрная пятка  ;D

а мы сегодня Сонату Герде представили!
Гердочка... псих мой белобрысый. любимый. просто вот 333 несчастья! не понос, так запор. не ушки, так расчёсы. нынче вон, ушки капать закончили, расчёсы появились, надо на выходных все ффостики обрабатывать. если какой раздражитель заводится, то Гердочка самая первая чесаться начинает =(
и неуравновешенная к тому же. причём, ей от своего психозу больше всего беспокойства и бывает. Герда добрая, хорошая, людей любит. но вот как перемкнёт что, так... говорю ей иногда "вот сожрали бы тебя, и ни нам проблем, ни тебе переживаний!" (она у нас из "кормовых" вроде как). а она щурится... вот так только альбиносы щуриться умеют. носик так сморщит, глазки сузит, ушки прижмёт. и вроде как улыбается. знает, что никому бы её не отдали. и что просто у хозяев такой юмор дебильный. "не отдали же! вот. мучайтесь теперь!"

отвлеклась. долго боялась неуравновешенной Соне неуравновешенную Герду показывать. с одной стороны надо, ибо Ешка уже замучалась люлей от старшей крысы получать за незнакомые запахи. а с другой стороны опасно. Соня так некрасиво у Ешки зубами перед мордочкой клацала! но вчера пара Еша-Соня погуляла очень хорошо! сегодня уже чуток понюхались с Гердой. тоже хорошо. только что Гердочка на нервной почве (ну я так думаю) удобрила всю поверхность выгула от души.

я всегда считала, что самая ответственна миссия при знакомстве у той крысы из стаи, которую первой знакомить с новичком начинают. Ешка молодец. всё бегала за Соней, пока та не поняла, что крыса крысе не всегда враг. забавно так... Сонька скачет на цыпочках, а Ешка всё в коврик почти безлапый стелется. и ползает за Соней эдакой кляксой. у Герды, видать, научилась. это её коронный номер

а ещё... у нас гостят две совершенно очаровательные девчушки. надо будет и про них не забыть написать.
и про то, как это приятно - получать подарки!
« Последнее редактирование: 27.07.2017, 12:10:25 Пумбрия »
(с)