Про самую Главную крысу -Да не пускайте вы её к себе домой с отоскопом этим. Вечно как к кому с ним не приедет, так потом мне кучу назначений выписывать, а хозяевам полстаи лечить!
Ну, шутки шутками, а есть у нас дома крыса, которая доктора поддерживает в этом вопросе на полном серьёзе.
"А вот девушка правильно говорит, слушайте её" - прямо в голове мне тут же нарисовался Ладин образ. А фраза почему-то была произнесена голосом Горбачёва. Да-да, того самого.
У Ладушки нашли воспаление в левом ушке. Некритичное, но всё-таки. Видимо, из-за этого осмотр был крысе так неприятен. Итак дискомфорт, а тут ещё дамочка какая-то (дожили! Катёна, наша заслуженная крысомама, в том числе и этой самой Ладушки, а уже забыта данной крысой до "какой-то дамочки") тычет в ухо какой-то фигнёй всем подряд, мнёт прекрасный агутевый мех и вообще. Ну что за нафиг?
Надо сказать, мало какой крысе данная процедура принесла удовольствие. Просто некоторые не успели понять, что происходит, а, значит, были осмотрены быстро.
Но Ладу нать было осмотреть внимательнее.
Крыса сопротивлялась. Вырывалась. Но не пряталась, не истерила. В конце концов, в стае есть кому поистерить, а вот защитников мало. Тактично давала понять, что у неё есть зубы. А когда осмотр был закончен и хозяйка с "мучительницей" сидели разговаривали на кровати, Лада, поняв, что по-хорошему гостья ну понимает, пошла на Катю войной. Большая распушоная крыса, медленно, бочкам, фыркая двигалась в сторону "обидчицы". В первый раз я видела крысу вот так серьёзно настроенной в отношении человека =)
Посмеялись, конечно. Но вывод "кто в стае хозяин" был однозначный.
Не та крыса главная, которая больше или старше. А та, что за себя и за стаю постоять может.
А то, что в клетке её любая мелочь может кверху царским пузом перевернуть и попрыгать на нём, так ну и что с того? Пусть знают, что защитница в доме хоть и грозная, но добрая!