Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81927 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #840 : 07.11.2016, 11:36:34 »
я не в открытом состоянии посреди комнаты это всё держу. фольга - согласна, в плане герметичности лучше. но в преимуществе рюмки тут не уверена.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #841 : 07.11.2016, 13:56:07 »
В фольгу  тоже вроде влага проникает. Но хотя бы сложнее рассыпать. У меня один помощник -еще тот диверсант. Убери подальше - будет цело.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #842 : 07.11.2016, 14:12:25 »
эх... нет идеальных способов... только что каждый раз новую таблеть делить =)
мне вот то, что я напридумывала, нравится именно удобством "транспортировки" с полки на полку и тем, что где поделила, там и лежит.  у украинского фонда похожая идея, только там ещё поверхность многоразовая, ламинированая =)

хожу как контуженная по дневничкам, столько всего у крысек и их хозяев напроисходило, надо догонять ))

а в нашей жизни кроме прочего: у хозяйки очередной швейный "запой", а у крысочек очередной гамачковый завал =)
наши любимые мышницы:

купленное когда-то развалилось... ну то есть поролон внутри начал собираться такими комками, что лежать на нём было уже неудобно. выкинула. нашила своих, с синтепоном. мяяяконькие, большие =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #843 : 07.11.2016, 14:38:53 »
Лиля, а люверсы сама вставляешь?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #844 : 07.11.2016, 14:43:31 »
ага. агрегатом вот этим:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

там дырки небольшие, 4 мм, но мне они удобные по размеру для моих карабинов.
кто-то из девочек на 6 мм пользует (мне как раз на 6 сильно большие  ;) ).
швейная машинка и агрегат для таких вот дырок - это же обязательный атрибут крысовода  ;D
(с)

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #845 : 07.11.2016, 18:09:59 »
Какая ты Лиля рукодельница. Хожу к тебе в днев и любуюсь. И крысы воспитанные. Эх, мои девки синтепон главным врагом считают, отовсюду выковыривают, а гамаки жрут с космической скоростью, а позавчера сожрали шнур древний от швейной машинки. У меня старенькая ножная, даже не знаю где его теперь найдешь. Короче нажаловалась.  lo Скажи своим крысам, что они молодцы.  hb
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #846 : 07.11.2016, 18:22:40 »
. агрегатом вот этим:
У меня такого нет. :-X Хотя раз вставлял мне бывший в джинсы. Молотком и трубочкой.

сожрали шнур древний от швейной машинки.
Он же вкусный! Кожаный!  ;D
Можно поискать поводки собачьи похожие.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #847 : 07.11.2016, 18:27:21 »
пасиба  8)= 8)=
ну у меня они вообще знатные грызлы. особенно на выгуле. покрывало я то даже не показываю, там дырок уже больше, чем покрывала ))
а с гамчками (ттт) пока больше везёт. ну то есть бывает, что они начнут какой грызть (всё больше угол отгрызать с креплением), но вот эти подвесные с бортиками ещё ни один от зубов не пострадал. небольшие покусы только на одном видела, не влияющие на функциональность ))

крыс похвалю обязательно )) они и правда молодечики.
ножная - это которая с огромной неэлектрической педалью? я такие только в школе на уроках труда видела!
(с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #848 : 07.11.2016, 18:29:04 »
Гамачки замечательные. А у меня поломанная машинка уже полгода стоит, все никак не довезу до ремонта lo

САВА, а я , помнится, люверсы купила и там в упаковке прилагалась скромненькая фигня для установки люверсов (конкретно того размера)
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #849 : 07.11.2016, 18:32:22 »
А у меня поломанная машинка уже полгода стоит, все никак не довезу до ремонта lo
а я вот смазала недавно свою. чувствую себя героем  :] она даже тише немного работать стала...

САВА, а я , помнится, люверсы купила и там в упаковке прилагалась скромненькая фигня для установки люверсов (конкретно того размера)
а можно картинку такой фигни? =) ну.. мало ли =) а то я обычно натыкаюсь на всякое нескромное )))

У меня такого нет. :-X Хотя раз вставлял мне бывший в джинсы. Молотком и трубочкой.
а я себе брала давно... на кожаные браслеты застёжки делать (да, чего я только не пробовала мастерить... самой страшно!). а потом оказалось, что в крысохозяйстве это весчь крайне незаменимая ))
молоток и трубочку представила =) в агрегате принцип похожий ))
(с)

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #850 : 07.11.2016, 18:49:49 »
Ну да, с педалью. На ней моя мама шить училась лет с шестнадцати так. У мамы и сестры с электроприводом в хозяйстве. А я как самая криворучка эту себе забрала гамаки ваять, да джинсы подшивать. Я больше не умею ничего. Просто для гамаков спецом машинку покупать как-то жирновато. САВА, спасибо за идею с поводком!
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #851 : 07.11.2016, 18:51:32 »

как я  понимаю, он типа одноразовый.
ну проколишь партию люверсов определенного размера и он развалится
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #852 : 07.11.2016, 19:07:23 »
в агрегате принцип похожий
Он только один загубил, когда пробовал. Я может и сама бы смогла, но поленилась... ::)
А мне люверсы не удобно цеплять. Пока не заморачиваюсь...

а я вот смазала недавно свою. чувствую себя героем 
Я свою смазывала на прошлый Новый год... Ощущения такие же! ;D Причем смазывала досконально, и пришлось разбирать капитально... ><

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #853 : 07.11.2016, 19:09:52 »
спасибо за идею с поводком!
На здоровье! :)
Знаете, как закрепить? Я не делала, но смотрела, и подумала, что надо будет наискось срезать оба места скрепления и несколько хомутиков сделать из тонкой проволоки, типа нихрома.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #854 : 10.11.2016, 11:29:04 »
Про самую Главную крысу

-Да не пускайте вы её к себе домой с отоскопом этим. Вечно как к кому с ним не приедет, так потом мне кучу назначений выписывать, а хозяевам полстаи лечить!

Ну, шутки шутками, а есть у нас дома крыса, которая доктора поддерживает в этом вопросе на полном серьёзе.
 "А вот девушка правильно говорит, слушайте её" - прямо в голове мне тут же нарисовался Ладин образ. А фраза почему-то была произнесена голосом Горбачёва. Да-да, того самого.

У Ладушки нашли воспаление в левом ушке. Некритичное, но всё-таки. Видимо, из-за этого осмотр был крысе так неприятен. Итак дискомфорт, а тут ещё дамочка какая-то (дожили! Катёна, наша заслуженная крысомама, в том числе и этой самой Ладушки, а уже забыта данной крысой до "какой-то дамочки") тычет в ухо какой-то фигнёй всем подряд, мнёт прекрасный агутевый мех и вообще. Ну что за нафиг?

Надо сказать, мало какой крысе данная процедура принесла удовольствие. Просто некоторые не успели понять, что происходит, а, значит, были осмотрены быстро.

Но Ладу нать было осмотреть внимательнее.
Крыса сопротивлялась. Вырывалась. Но не пряталась, не истерила. В конце концов, в стае есть кому поистерить, а вот защитников мало. Тактично давала понять, что у неё есть зубы. А когда осмотр был закончен и хозяйка с "мучительницей" сидели разговаривали на кровати, Лада, поняв, что по-хорошему гостья ну понимает, пошла на Катю войной. Большая распушоная крыса, медленно, бочкам, фыркая двигалась в сторону "обидчицы". В первый раз я видела крысу вот так серьёзно настроенной в отношении человека =)
Посмеялись, конечно. Но вывод "кто в стае хозяин" был однозначный.

Не та крыса главная, которая больше или старше. А та, что за себя и за стаю постоять может.
А то, что в клетке её любая мелочь может кверху царским пузом перевернуть и попрыгать на нём, так ну и что с того? Пусть знают, что защитница в доме хоть и грозная, но добрая!
« Последнее редактирование: 10.11.2016, 11:34:53 Пумбрия »
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #855 : 10.11.2016, 11:33:31 »
как я  понимаю, он типа одноразовый.
ну проколишь партию люверсов определенного размера и он развалится
забавно =) на такие одноразовые штуки ещё не натыкалась

Я свою смазывала на прошлый Новый год... Ощущения такие же! ;D Причем смазывала досконально, и пришлось разбирать капитально... ><
да-да =) а то она уже сильно печально работала. а смазку  её с год точно обещала. зато теперь такой кайф шить =)

а про поводок мне тоже идея понравилась. и чего только при необходимости не придумаешь =)
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #856 : 10.11.2016, 11:36:38 »
Какая отважная ГК! ;D
Здорово у вас! Ушки на дому смотрят... :8)
Теперь не отвертеться и надо все вылечить! ;D Успешного лечения!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #857 : 10.11.2016, 17:22:16 »
не так чтобы регулярно, но в гости на ушки дозваться можно =) таки посмотреть, что там у всех крыс делается, не вывозя весь табор в ветеринарку - великое дело! за что Катерине огромно-бесконечная благодарность. Ну и гамачочки =)

в тот день у нас не просто ушной осмотр был. ещё и МК по уколам. перепробовав практически всё, решили, что надо колоть. ибо Роша в стадии "ни лучше, ни хуже, но хорошего мало". дышит стабильно нехорошо. 1,5 недели уколов не дали никакого улучшения по дыханию, решили крысу инъекциями не мучить дальше. возвращаемся к поеданию лекарств (ибо, если не видно разницы, зачем доводить и крысу и хозяйку до нервного срыва). но практикум по иглоукалыванию был, конечно, суровый. я уж не буду в красках все наши достижения и неудачи расписывать, но крысой я восхищаюсь. она умничка.
к концу курса уколов ещё в стае и Заврюши не стало. вот тут я испугалась. Рошка с Завриком особенно в последнее время ну очень дружили. и буквально первые дни Рош вообще замкнулась и загрустила. сейчас вроде ничего уже, весёленькая бегает. стайка помогает =) они молодечики.

ГК - да... она прекрасна во всех отношениях =)
нам прописали капельки в уши и а/б ("для начала какой есть, она же никакой не пила, вот посмотрим, какая реакция будет"). а у нас как раз у другого пациента Супракс был. да-да, тот самый вкусненький Супракс, который крысам кормить одно удовольствие. ну я днём капельки закапала из шприца (Боже, как она изумительно недовольно ушками при этом трясёт! а какой у крысы был взгляд! "ну ладно чужие люди, но ты же хозяйка! ты-то чего мне в уши тычешь? ну с тобой же нормально общались!"), а вечером думаю... ну а/б же вкусненький... прям из шприца и выпою! щаз... шприц был зверски избит и покусан! пришлось давать с хлебушком =)
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #858 : 10.11.2016, 17:41:02 »
ещё и МК по уколам
Какая красота...Можно только мечтать об обучении на дому! ;D Я согласна даже не на дому! Конечно, трудно было бы выбраться..., но возможно!
Вот я и печалюсь - хорошо, когда можно собраться и потолковать, опытом поделиться... А я только виртуально постигаю...

На основании вышеизложенных назначений, у меня возник вопрос - Яшке с абсцессом в ушке только капли назначали. а АБ пить/колоть не назначали... Хотя назначения пререпроверяли в вет.теме...

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #859 : 10.11.2016, 18:01:33 »
виртуально - это для меня вообще непостижимо! сама радуюсь, что нам так повезло: иметь рядом и доктора, и заводчика, и просто опытных и отзывчивых людей. ещё и попасть в этот чудесный коллектив! товарисчи красноярские крысоводы, это я о всех вас!  hb

кРоша у меня пациент сложный, поэтому сказать, что я теперь виртуозно тыкаю крыс шприцами ну никак нельзя! но уже знаю, что в случае необходимости могу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

опять же, про виртуальное обучение: я со счёта сбилась, сколько раз смотрела все эти фото-видео пособия по уколам. каждый раз, когда в ветеринарке при мне укольчик ставят, смотрю (до сих пор!), а сама как шприц в руки брала, так аж в глазах темнеет (да и сейчас не всё гладко). а со стороны всё так легко и просто!

по назначению капельки нам для прочистки ушкек. а а/б с пояснением: абсцессик глубокий, и внутрикрысочный приём тут будет действенней, чем внутриушной. скоро посмотрим, что получилось из этого.
(с)