Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81932 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #860 : 10.11.2016, 19:24:50 »
ох уж эти уколы - с крысами волей неволей научишься. Практикум получается большой - за 7 лет крысоводства уколы хотя бы 2 раза в день ставила года полтора точно, если не два (крыса с ОГМ, старушки с поддерживающей терапией, крысы с затемнениями лёгких, после операций и т.д.)  :((( тут много чему научишься - даже зубы подрезать...
ТТТ, пусть всё-таки поменьше придётся ветеринарией заниматься - пусть меньше болеют наши хвостатые друзья!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #861 : 12.11.2016, 13:25:34 »
видимо, у каждого была та самая первая крыса, которой досталось хозяйское обучение иглоукалыванию.
я знала, что дело важное и нужное, что рано или поздно придётся, но так хотелось, чтобы необходимость отодвигалась по времени. у нас вот кРохе досталось эта тяжёлая роль. она умничка :)

а мы вчера... мышей делали, во!
на МК по мышевалянию ходили =)
вот мой мых:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

вообще процесс безумно понравился. тыкаешь так бесформенный комочек иголочкой, а он во что-то превращается постепенно... красота =)
только недоделанный заказ (красивый... делаю и сама тащусь от того, что получается  ;) ) удерживает от того, чтобы завести дома ещё и шерсть для валяния =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #862 : 12.11.2016, 15:47:39 »
Какой капюшончик шикарный! :D
Интересно там у вас!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #863 : 14.11.2016, 16:58:55 »
Какой капюшончик шикарный! :D
Интересно там у вас!
из-за того, что чёрного было принесено мало (ну не догадалась мастер, что могут быть желающие сделать чёрного мышА. сама не знала, почему =) ), чёрный капушончик по разновидности ещё и рекс, похоже. средненький такой плешивенький рекс =)
а интересно - оно везде =) главное, посмотреть по сторонам и выдать себе максимально волшебный пендель.
я вот этот МК случайно увидела. его одна из моих любимых мастериц (которая для меня прямо в статусе полубожества) проводила. время только неудобное было. ну я и кинула ссылку на мероприятие девочкам из крысоклуба. думаю, не я, так кто-нибудь ещё =) а в итоге меня уболтала сходить Юля (Hyenka) =) за что её большой спасибо! чуть такое не пропустила ))

-Рошь! Будешь изюмку? Вкусную, из свежей булочки!
Из-под края одеяла появляются усы. Много усов. Прямо куча усов. Целая копна.
И мааленький носик.
Тяп изюмку и опять под край одеяла.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #864 : 14.11.2016, 19:40:44 »
Мых чудесный  inlove
На попе сидит  ;D
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #865 : 14.11.2016, 19:55:37 »
На попе сидит  ;D
точно =)
ну... на что уселся, на то уселся. первый раз таки шерсть эту в руках держала )))
в копилку фото Наташе о том, что на попе сидеть - это нормально )))
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #866 : 14.11.2016, 20:11:40 »
Тут уж как его мастерица сваяла!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #867 : 15.11.2016, 09:46:16 »
Пумбрия,
Цитировать (выделенное)
в копилку фото Наташе о том, что на попе сидеть - это нормально )))
ну, и я о том же  ;D
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #868 : 15.11.2016, 15:14:04 »
видимо, у каждого была та самая первая крыса, которой досталось хозяйское обучение иглоукалыванию.
Вот да((
Причем первые уколы я ставила не своим крысам, потом колола Скай в последние ее дни (там такое состояние было, что у меня, что у нее, что эти самые уколы никто и не заметил), а вот когда пришла очередь Шизы... Именно на нее, бедную, выпал мой период криворукости. И пусть он длился не слишком долго, но крыса на всю жизнь запомнила и уколов стала бояться как огня  :( Зато теперь могу сказать точно: танцы с бубнами и кормления лекарствами с ложечки - лесом! Шприц набираю дольше, чем колю.

Крысь вообще прелесть) Жаль у меня в тот день финансов не было - тоже пошла бы))
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #869 : 15.11.2016, 16:52:51 »
а вот мне пока, к сожалению, с бубном пока проще. даже после такого практикума. хотя у меня вот эта первая "ученическая" крысь очень... я даже не знаю как охарактеризовать. вёрткая и нервная. но при этом любящая хозяев. после уколов не стала шугаться нас по углам, только что рук тактично избегать пытается. прибежит, сама куда хочет заберётся, ухо зверски вычешет-выгрызет, подлижется, а вот взять её - фиг. ну и не пошли ей уколы. так что разученные шаманские па дальше пляшем. энростин - гадость редкостная =)

я вот даже не знаю теперь с какими чувствами жду следующее "колоть!" в назначении =) с одной стороны надо учиться дальше, с другой таки страшно. (главное, чтобы если и пришлось, то не Герду  ><)

Тут уж как его мастерица сваяла!
и чо? я другую позу пыталась изобразить =) он сам так уселся в процессе )))
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #870 : 15.11.2016, 17:24:34 »
он сам так уселся в процессе )))
Значит ему так удобнее! ;D

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #871 : 16.11.2016, 13:14:48 »
мышетворение - дело увлекательное! Я из фарфора крыс лепила когда-то. Не оторваться ;D

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #872 : 06.12.2016, 11:53:41 »
мышетворение - дело увлекательное! Я из фарфора крыс лепила когда-то. Не оторваться ;D
ого ) а где можно фарфоровых крысей посмотреть? ) прям... захотелось )

а у нас всё стабильно, как в Советском Союзе. вроде и событий куча а таких, чтобы писать особо нет.
лечимся
подселяемся
вьём верёвки из хозяйки

а чтобы совсем скучно не было, пусть будет пара фото:

спасибо всем, кто заходит сюда в гости  hb
(с)

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #873 : 06.12.2016, 15:27:20 »
Я захожу  ;D Девченки хороши. Рыжули шелковые.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #874 : 06.12.2016, 15:31:46 »
Самый лучший фон для крысочек! Люблю многоцветье!
 А стабильность хороша, когда без проблем!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #875 : 06.12.2016, 16:23:05 »
Я захожу  ;D Девченки хороши. Рыжули шелковые.
hb
рыжули просто удивительные =) от девки друг друга нашли =) настолько подходящих друг к другу зверьёв ещё не встречала )))

Люблю многоцветье!
да... я тоже без ума от него =) для меня вот это нынешнее увлечение просто как подарок всех богов сразу =) и что получается, и сам процесс вязания. да и просто ниточки вот эти в коробочке на столе столько позитиву доставляют! прям словами не передать!

Стабильность у нас такая... С проблемами, конечно, но стабильными =) Что уже я считаю неплохо.

Рошь вся в ниточку вытянулась, на излечение уже и не надеемся, но болячка остановилась. Перепробовано было столько антибиотиков, что страшно. Вот курс очередного к концу подходит и я боюсь: перерыв делать страшно (у нас без таблеток резкое ухудшение было), какие новые давать тоже непонятно. В четверг, в общем, послушаем, что доктор скажет.

Бусь себе хз что отращивает. В том месте, где молочку вырезали. Вроде не опухоль, ибо тоже уже месяц как стабильно =) Но что-то там внутри явно оформляется. Доктор категорически против вырезания. Ну то есть там место нехорошее, и Бусь у нас тоже дама с вечными дыхательными проблемами и сердцем размером с полкрысы. Поэтому мы крысодевку возим каждый четверг на осмотр и каждый раз слышим "уф... как хорошо, что пока резать не надо. а то мне эта крыса уже ночью снится: как и что там надо будет делать, если придётся".

Герда главкрысу троллит. И огребает от неё. А хозяева потом не знают, кого и за что наказывать. Бегает, погань эта белая Герда за главнючкой, драконит её всячески. А главкрыса у нас такая, не шибко спонтанная. Немного потерпит, а потом идёт справедливость вершить. После чего визги, драки, на Герде разной свежести царапины. Два дня посидит, позаживает и опять крестовым походом на главнючку. Я уж и одну отсаживала, и вторую, и обеих как драка начинается. А результата нет. И, главное, крайние обе =) Ну да, Лада звездюлей выписывает (иногда не только обидчице, а ещё и тем кто под лапу подвернётся), но сколько же можно терпеть? А Герда, хоть и вредитель-зачинщик, но в итоге она главный пострадавший.
Я уже обеим сказала, чтобы не втягивали в свои разборки хозяйку и не мешали спать.

Мелкохась выцветает =) А так не хотелось. но она не добела, просто бледнеет сильно. Фото если смотреть старые, так вообще заметно.
Во. Мадонна с младенцем:

Пугливая такая =) Недавно пострадала в рамках сселения. Как-то внезапно и очень сильно. Ну то есть уже поджила и всё хорошо, но когда я только увидела, что ей Рада (которая, судя по выражению морды лица сама не ожидала такого) сделала, так чуть сама в обморок не плюхнулась. Так что после перерыва на заживания у нас будет шаг назад в знакомстве.

А как только воля в кулак соберётся я напишу про регулярный ночной крысовыгул =) да... бывает и такое!
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #876 : 06.12.2016, 17:44:18 »
Ну да... Стабильность такая, относительная... :-\
 Но, ничего. Лишь бы не хуже.
 Так что держите хвосты пистолетами! hb

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #877 : 06.12.2016, 17:53:27 »
Но, ничего. Лишь бы не хуже.
вот и я за это =)
Рошь, кстати, только выглядит залеченной (кожи нет, мяса нет... кости отовсюду торчат, шорсть плешивенькая  O_O ). а по поведению очень меня радует.
и не только меня. она с полсекунды в себя влюбляет! гладиться не дается (сказались, видимо, укольчики, уворачивается от прикосновений сверху, очень изящно вытекает из-под рук), но по всем плечам пробежится, все руки вылижет-выкусит, и вообще вся к человекутянущаяся. даже к гостям. а гости, если не вглядываются в крысу, то вообще думают, что она просто такая... некрупная. и всё. счастье моё гутевое  love2
(с)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #878 : 15.12.2016, 15:58:43 »
Лапушка какая.
Очень нравятся фото крысяв с нитками - разноцветные, теплые и добрые. Смотрю и улыбаюсь  :)
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #879 : 19.12.2016, 00:01:51 »
С ДР!  hb hb hb