Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170437 раз)

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Крыса В-Перьях, спасибо.
А сфинксы вообще в детстве какой-нибудь пух имеют?
Или они от рождения полностью лысые и если у них есть шерсть, то это в лучшем случае фаззи?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, спасибо.
А сфинксы вообще в детстве какой-нибудь пух имеют?
Или они от рождения полностью лысые и если у них есть шерсть, то это в лучшем случае фаззи?
Сфинксы бывают разные. Бывает, что прям с рождения лысые и ничего на них не растет, максимум пару волосинок. Бывает, что в детстве имеют какое-то жалкое подобие шерсти, но с линькой все отваливается. Бывают и достаточно волосатые, но как правило на них не пух тогда, а довольно жесткая шерсть. Чаще волосня на них этакими островками щетины.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Светлана1983

• Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста цвет и маркировку. lo Кончик хвоста белый.
.[/URL]
.[/URL]
« Последнее редактирование: 21.04.2018, 18:07:47 Светлана1983 »

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Есть интересная крыска.

В начале на ней было достаточно мало шерсти - большая часть спины и кусок головы голые.

В течении недели количество шерсти все уменьшалось - остался только какой-то мелкий пушок.

Потом, опять же за неделю, шерсть у неё начала отрастать и теперь она выглядит так.

Что это за тип шерсти? Мне изначально сказали, что она сфинкс или фазз. Выглядит, как дабл рекс, но меня смущают её чересчур прямые вибриссы.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Рекс (просто линяет) или дабл. Перелиняет до конца - будет видно точно, но думаю все же станет дабликом.
Если еще со сфинском можно было спутать, то не фазз ни разу  ;D
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Крыса В-Перьях, а как вообще в детстве понять кто есть кто?

Есть ли какие-то признаки, по которым можно сказать, что крыса точно сфинкс или фазз?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Признаки есть - это усы. У фазза они аккуратно всей толпой закручены вниз, будто старательно на бигуди. Ни у какого другого типа шерсти такого нет.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Popoc

• Крысовод
VaKa,  так ведь у рексов тоже усы закручены. Или у фаззов они закручены намного сильней?
Хорошо фазз, а как сфинкса отличить от дабла?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
VaKa,  так ведь у рексов тоже усы закручены. Или у фаззов они закручены намного сильней?
Нет, у рексов усы закручены в разные стороны и растрепаны. И они волнистые, как пружины. У фаззов
они аккуратно всей толпой закручены вниз, будто старательно на бигуди

Поиском по форуму найдите фото фаззов и рексов и сразу поймете, о чем я.

Сфинкса от дабла я отличаю пальцем в небо, поэтому не знаю, как сформулировать :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Popoc, видели как в мультиках у всяких казаков рисуют унылые усы? Ну вот как-то так у фаззов. И они у них коротенькие и именно что загнуты вниз полукольцами. У рексов они только немного так завиваются, а в целом выглядят как хорошенько пожеванные и в разные стороны. Ну и у фаззиков, в отличии от сфинксятин, на лбу характерные такие вертикальные складки между ушками. У сфинксов бошки там гладенькие. И шерсть у них у всех разная, у фазза шерсти как таковой и нет, только очень нежный и тонкий пушок.
Ваше крысо может еще вырасти в обычного рекса, больно уж вусья длинные, но чота как-то сильно уж плешивое. Даже выросшая шерстенка не выглядит нормально густой... Впрочем, через недельку-две все тайное станет явным. У меня у знакомой две девочки такие же плешивые выросли в хороших кудрявых рексов.
Крыс больше нет.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Это дабл рекс, ИМХО
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Светлана1983,
По цветопередаче это Русский голубой айришь

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Нет, у рексов усы закручены в разные стороны и растрепаны. И они волнистые, как пружины
У рексов они только немного так завиваются, а в целом выглядят как хорошенько пожеванные и в разные стороны.

Я собственно думал, что у рексов усы закручены, потому что у меня был только один рекс и у неё усы достаточно закручены (как мне казалось)  :):

Я понимаю как отличить уже взрослых крыс, а вот что делать, когда они мелкие?
Вот тыкают мне пальцем в крыску и говорят "это фазз". Как я пойму, что это не сфинкс или дабл, а фазз?

Или фазз и сфинкс уже в детстве только лысые\с пушком?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Закручены, но все равно немного врастопырку  ;D
Фаззоусы

У фазза в детстве шерсть как птичий пух наощупь. Совершенно иная структура. И, как я говорила, лоб у них "морщинистый". И усы, у сфинсков и у даблов редко когда такие тоненькие, аккуратно закрученные усики.
Крыс больше нет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя

Крыса голубая или рг? Мне почему-то тиккинг мерещится.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Спасибо) Вопрос теперь только, как рг мог попасть в руки детей, которые его на улице швыряли об стену...

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
VaKa,

Нуу...не самая редкость этот рг ((Хотя один из моих любимых окрасов...Это в каком городе? есть темка о нем?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Но и не самая распространенность. По крайней мере в зоомаге, наверно, не купишь. Темы нет, это вк. Я сейчас как раз пытаюсь выяснить город. Если что-то узнаю, напишу тут или в горячих :(

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
Но и не самая распространенность. По крайней мере в зоомаге, наверно, не купишь. Темы нет, это вк. Я сейчас как раз пытаюсь выяснить город. Если что-то узнаю, напишу тут или в горячих :(
Нифига :( РГ уже и на птичке в ассортименте, увы