Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170433 раз)

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Simonna, Lettie, большое спасибо за ответы!
Simonna, да любопытство человечье, что с ним сделать )
"В семье не без гуманитария"
Грека, Римус, [Фокс], [Киса]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
Подскажите, пожалуйста, цвет и маркировку детей (откуда дети - см. ссылку на дневник, там всё подробно расписано, и даже есть дебаты на тему, как можно было ошибиться с полом крысы=_= - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16002.0).
Как мне кажется, расклад таков:
 По ушам все стандарты, по шерсти тоже. Цвет – вроде чёрные, хотя совсем чёрными они не выглядят. Они немного светлее (я бы даже сказала, серее) чёрных крыс с фото на сайте, и за ушами волосины светлые. Маркировка - вроде, есть европейские беркширы, есть, вроде, ирландские (пятно только на пузе). Но, как говорится, это не точно)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Нормальные черные крысы ;D оттенок и не должен совпадать на 100% с "идеальным" образцом, какие-то отклонения вполне допустимы. Тем более маленькие крысята, у которых еще ости толковой нет и цвет не набрали
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
Крыса В-Перьях, правда? Супер! А то я любитель стопроцентного совпадения, полчаса с картинками сверялась))
  А маркировка верно определена?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, правда? Супер! А то я любитель стопроцентного совпадения, полчаса с картинками сверялась))
  А маркировка верно определена?
Ну, местами они как-то голубоваты, но это скорее камера так передала цвет.
Да, правильно. Гда пятнышко - там айриш, где пятнышко побольше на весь пузец - беркширы.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
Крыса В-Перьях,
Ну, местами они как-то, голубоваты, но это скорее камера так передала цвет.
  Может, и голубоватые, хотя это больше на серый цвет смахивает, как по мне. Просто у них папа - серый, а мама - белая, откуда чёрные дети? O_o
Да, правильно. Гда пятнышко - там айриш, где пятнышко побольше на весь пузец - беркширы.
   Спасибо большое за помощь!

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Просто у них папа - серый, а мама - белая, откуда чёрные дети? O_o   Спасибо большое за помощь!
Это же генетика, а не уроки рисования. ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях,   Может, и голубоватые, хотя это больше на серый цвет смахивает, как по мне. Просто у них папа - серый, а мама - белая, откуда чёрные дети? O_o   Спасибо большое за помощь!
У крыс непрямой тип наследования.
Я не оч в генетике, но голубой - тот же черный, только с "голубым" геном. Маман скорее всего черная, просто цвет закрыт "геном альбино", поэтому внешне она белая. Голубой не совпал, у мамки нет пинка и привет выводок чисто черномазых. Но эт все неточно и лучще спросить у заводчиков точную технику процесса
Крыс больше нет.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
Это же генетика, а не уроки рисования. ;D
   Я думала, они примерно 50 на 50 будут, часть белые, часть серые))

У крыс непрямой тип наследования.
Я не оч в генетике, но голубой - тот же черный, только с "голубым" геном. Маман скорее всего черная, просто цвет закрыт "геном альбино", поэтому внешне она белая. Голубой не совпал, у мамки нет пинка и привет выводок чисто черномазых. Но эт все неточно и лучще спросить у заводчиков точную технику процесса
  Ого, как всё непросто! Спасибо за разъяснение)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
у него был чисто черный окрас. Сейчас ему год и он сильно побурел. Так какой же у него всё-таки окрас?

Сообщить модератору     Записан
Наша Дуся из Вороньего Гнезда тоже приехала к нам блек стандартом. И тоже побурела пятнами после года! " Но, чёрт возьми, Холмс!" - я таких красиво и живописно побуревших черепаховых крыс не видывал! 
Простите, не смог удержать восхищения, хоть, судя по всему, мальчишка давно на радуге...
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Simonna, здравствуйте. Скажите, а бывают ли у Вас девчонки, подобные Греке? Судя по упоминанию выпускницы, обманом утащенной в плодильню, бывают? 
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
ratsaman, бывают, но редко.

Оффлайн Фацелия

• Новичок
Большой белый крыс
« Ответ #1672 : 09.08.2018, 17:43:24 »
Привет, подскажите, пожалуйста, что за зверь у нас? По ушам дамбо, по шерсти стандарт, глаза рубиновые, а вот с окрасом не очень понятно. В детстве был бежевый «хаски», с бежевой спиной и светлым пузом.

Потом перерос, рисунок исчез, стал белым пузатым крысом, но такого кремового оттенка:

Вот спит рядом с белым гималайцем для сравнения:

Кто он у нас? Белый? Или есть варианты?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Фацелия, хаски же выцветают в течении жизни, могут и в белый выцвести спокойно) И рисунок ещё чуть виден) Так что линялая хаска, всё в порядке ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн akidasha

• Новичок
    • Дневник пользователя
Может кто более опытный подскажет какой это окрас? Возникло пополнение в стае в виде мальчика, забранного у девушке, который оказался ненужной игрушкой для ребенка. Девушка в сказала, что в зоомаге ей сказали, что это голубой дамбо  и к тому же девочка  :o ну не мог же он так перецвести, ему 8 мес. Я подозреваю, что это агути? или циннамон?

Щекотун 30.01.2018, Сойл ?.10.2017, Филька ?.10.2017, Хася ?.10.2017, Джесси ?.05.2017, Вилли ?.04.2017

Оффлайн Фацелия

• Новичок
Dr_Stein, спасибо!

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
А расскажите мне, что можно про моего крысика. По окрасу я почти уверена,  что это голубой айриш, про уши сказали,  что вроде стандарт, но хочется отбросить всякие "почти" и "вроде" :)

Вообще он светло-серый, но тут из-за освещения,  может,  из-за оранжевой майки получился вообще сизый какой-то :) :

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Dardy, по вашим фото можно только с "вроде" сказать, что голубой)) по шерсти и ушам стандарт, по маркировке айриш.

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
Simonna, спасибо! Есть варианты,  как именно надо сфоткать,  чтобы был понятен цвет? Мы его старались на "дневном свету" сфоткать. Еще есть фото в нашем дневничке тут,  на Ратомании...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Фотографировать нужно НЕ на дневном и, тем более, НЕ на солнечном свете и НЕ телефоном. Лучше фотографировать обычной цифровой мыльницей со вспышкой на нейтральном сером или белом фоне, не дающим цветовых бликов.