Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170381 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Чёрный хаски и минк хаски.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Глаша черная хаска.
Силя агути хаска. Судя по фото в детстве. По первому фото Сили я подумала, что голубая хаски.
Хотя я не эксперт и не заводчица, у меня у самой трудности с определением окрасов.
Агути хаски перецветают посветлее, чем черные хаски.

Теоретически. Если Вам ну очень интересно, то теоретически русский голубой хаски, наверное, бывает, но надо ловить момент в детстве крысят и показывать в живую эксперту, голубой ли или русский голубой.
В зависимости от генетики хаски бывают менее выцветающими или более выцветающими. Но из 2-х сестер (или братьев) агути хаски выцветают светлее, чем черные хаски.
По селфам, конечно, эксперт определит просто голубой селф или русский голубой селф. Я называю "красивый серенький" или "темненький серенький" соответственно. :-)
А еще бывают селфы блю агути. Определить окрас бывает очень сложно.

На практике.
У меня никогда не было малышей из питомника.
А из спасенышей одна альбиносочка родила в поезде по дороге ко мне. Вот только такой был выбор - или не спасать или посадить на поезд по официальному билету, то есть переноску с билетом проводникам.
Альбиносочка эта была шампань хаски по рождению, скорее всего.
Родила она 2-х черных хаски (темненькие креветочки), 2-х агути хаски (темнекие, но чуть посветлее) и 3-х альбиносиков.
В возрасте 7-ми дней альбиносики вдруг посинели. У меня был шок, думала, что умирают. Молока в пузиках на 7-ой день уже не видно, но вроде бы не похудели. И на работу надо срочно, если взять маму со всеми крысятами, то может от стресса бросить кормить всех, все умрут. На следующий день была суббота, я решила, что все-таки поеду в ветклинику. Но на следующее утро у  посиневших альбиносов стала пробиваться рыжая шерстка.
Это были хаски блю шампани. Есть еще хаски шампани.
Мои блю шампани хаски за наделю стали выглядеть как хаски шампани. А потом быстро перецвели в альбиносов. Оказывается, что хаски блю шампани перецветают быстрее, чем хаски шампани. И уже никакой эксперт не сможет оценить.
Мне то было все равно кого по окарсам я спасаю. Такая вот история про окрасы.  ;D
Но я чуть не словила инфаркт, когда думала, что посинели и умрут скоро.  :)
« Последнее редактирование: 06.12.2020, 16:20:48 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
Чёрный хаски и минк хаски.
Papaya, Симона эксперт и заводчик, она права.
А у меня еще и цветопередача на мониторе хромает.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Анита, я не эксперт)) Но крысёнок всё-таки больше похож на минка)) Да и у хаски после перецвета, особенно сильного, ни один эксперт окрас не определит, да это и не нужно.
Вот вам русский голубой хаски, мой выпускник Лазарь из Доброй Сказки

Оффлайн Papaya

• Новичок
Симонна, Анита, спасибо вам за ответы!
Честно говоря, минк для меня звучит (пока что) более экзотично. Пожалуй, остановлюсь на этой версии ;)

В зависимости от генетики хаски бывают менее выцветающими или более выцветающими. Но из 2-х сестер (или братьев) агути хаски выцветают светлее, чем черные хаски.
Честно говоря, была абсолютно уверена, что чёрные хаски наоборот выцветают быстрее всего) Скорее всего из-за того, что по запросу "крыса хаски" истории "моя крыса стала полностью белой" и фотографии "до/после" значительно преобладают. Я ещё удивлялась, что какие у меня две сестрички неправильные -- а это, оказывается, вовсе не уникальный случай)

Мне то было все равно кого по окарсам я спасаю.
А это -- самое классное! Хотя "хаски блю шампани" -- звучит ну очень забавно... ассоциаций много)

Вот вам русский голубой хаски, мой выпускник Лазарь из Доброй Сказки
Эх, а у меня, к сожалению, фотография не грузится :(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Да нет никакой зависимости степени выцветания хасок от окраса, имхо. Агути хаски более светлые по сравнению с чёрными, потому что, хм, это более светлый окрас. У агути вообще тёмная только ость, а подшерсток-то вполне себе серенький, я бы сказала даже светло-серый. А так -- я видела взрослых агутявых хасей вообще практически без перецвета, только бока и морда немного светлели, ну и хвост традиционно выцвел.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Ressy22

• Новичок

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Ressy22, маркированные сиамы стандарты.

Оффлайн Ressy22

• Новичок

Оффлайн Natta

• Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто наша Снежка? Так то она белая с черными глазками. Это альбинос?
utc time now
utc time now
Мои малышки: Снежка 15.11.2020 и  🌈Маша 17.12.2020 - 5.04.23

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн toseva

• Новичок
А какая маркировка и окрас у моего Тосика?  ;D ;D

Если что, в зубах семечка, ибо я всё никак не могла спокойно сфотографировать пузяку его  :DD
ещё интересует разновидность, но я не знаю достаточно ли этого  ???
для тех у кого брехливый монитор или не грузит картинку: он рыже-бурый, в шерстке эти два цвета смешаны. На спинке около головы рыжее пятно, мне кажется оно в виде ромбика :8).По пузику идет белая полоска. Хвост чисто бурый. В зоомагазине говорили окрас редкий  ;p
« Последнее редактирование: 20.01.2021, 14:38:24 toseva »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
toseva, сфоткайте более качественно.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Агути побуревший мне кажется. Но цветопередача оставляет желать лучшего по первому фото особенно...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн AnastasiaRat

• Новичок
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста окрас и маркировку.
Мои предположения: Крем или Беж Айриш Дамбо Стандарт.
[/URL][/img]
[/URL][/img]
[/URL][/img]
[/URL][/img]

« Последнее редактирование: 20.01.2021, 17:22:49 AnastasiaRat »
Безумная жизнь с двумя стаями 🐀 хвостов

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
t-svet, ну ты ж знаешь, что мы агути и по животу видим, но выкладывать такого качества фото и писать про "брехливый монитор", это  O_O

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста окрас и маркировку.
Мои предположения: Крем или Беж Айриш Дамбо Стандарт.
(Картинка удалена из цитаты .)

Фото не видно, а по ссылкам у меня "ошибка доступа".

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Simonna,
t-svet, ну ты ж знаешь, что мы агути и по животу видим, но выкладывать такого качества фото и писать про "брехливый монитор", это  O_O
В зоомагазине говорили окрас редкий 
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн AnastasiaRat

• Новичок
Simonna, сейчас читаются?
Я через радикал второй раз залила.
Безумная жизнь с двумя стаями 🐀 хвостов

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
t-svet, это, конечно, меняет дело. 8)= Интересно, где-то в зоомагазинах говорят, что у них крысы обычного окраса?

AnastasiaRat, беж айриш дамбо.