Глаша черная хаска.
Силя агути хаска. Судя по фото в детстве. По первому фото Сили я подумала, что голубая хаски.
Хотя я не эксперт и не заводчица, у меня у самой трудности с определением окрасов.
Агути хаски перецветают посветлее, чем черные хаски.
Теоретически. Если Вам ну очень интересно, то теоретически русский голубой хаски, наверное, бывает, но надо ловить момент в детстве крысят и показывать в живую эксперту, голубой ли или русский голубой.
В зависимости от генетики хаски бывают менее выцветающими или более выцветающими. Но из 2-х сестер (или братьев) агути хаски выцветают светлее, чем черные хаски.
По селфам, конечно, эксперт определит просто голубой селф или русский голубой селф. Я называю "красивый серенький" или "темненький серенький" соответственно. :-)
А еще бывают селфы блю агути. Определить окрас бывает очень сложно.
На практике.
У меня никогда не было малышей из питомника.
А из спасенышей одна альбиносочка родила в поезде по дороге ко мне. Вот только такой был выбор - или не спасать или посадить на поезд по официальному билету, то есть переноску с билетом проводникам.
Альбиносочка эта была шампань хаски по рождению, скорее всего.
Родила она 2-х черных хаски (темненькие креветочки), 2-х агути хаски (темнекие, но чуть посветлее) и 3-х альбиносиков.
В возрасте 7-ми дней альбиносики вдруг посинели. У меня был шок, думала, что умирают. Молока в пузиках на 7-ой день уже не видно, но вроде бы не похудели. И на работу надо срочно, если взять маму со всеми крысятами, то может от стресса бросить кормить всех, все умрут. На следующий день была суббота, я решила, что все-таки поеду в ветклинику. Но на следующее утро у посиневших альбиносов стала пробиваться рыжая шерстка.
Это были хаски блю шампани. Есть еще хаски шампани.
Мои блю шампани хаски за наделю стали выглядеть как хаски шампани. А потом быстро перецвели в альбиносов. Оказывается, что хаски блю шампани перецветают быстрее, чем хаски шампани. И уже никакой эксперт не сможет оценить.
Мне то было все равно кого по окарсам я спасаю. Такая вот история про окрасы.
Но я чуть не словила инфаркт, когда думала, что посинели и умрут скоро.