Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170358 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Бурмиз айриш

Оффлайн Himmera

• Новичок
.[/URL]  здравствуйте. Подскажите маркировку. Лапы в перчатках,кончик хвоста примерно на сантиметр белый.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Himmera

• Новичок

Оффлайн Himmera

• Новичок
Здравствуйте. Оба агутя. Такая разница в окрасе из-за типа шерсти?.[/URL]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Здравствуйте. Оба агутя. Такая разница в окрасе из-за типа шерсти?.(Картинка удалена из цитаты .)[/URL](Картинка удалена из цитаты .)
Здравствуйте. Тип шерсти может влиять на оттенок окраса. Например, у рексов по сравнению со стандартами обычно снижено количество ости, что, несомненно, сказывается на внешнем виде. Возможно, тот, что постарше, ещё и побурел с возрастом, на агутях побурение выглядит как неравномерная порыжелость и крыса становится визуально светлее (чёрные участки волоса становятся рыжеватыми, бурыми, а бурый таки светлее чёрного). Ну и оттенков агути на самом деле миллион: носительство всевозможных генов-модификаторов может влиять на окрас и агути бывают визуально от светлого рыже-серого до практически тёмно-серого с  тёмным рыжим тиккингом. Но, я думаю, никто не возьмётся отличать, допустим, агути от русского голубого агути по фото, особенно по некачественному ;D Нужна хорошая лампа и очень хорошая цветопередача, чтобы по фотке были видны такие мелкие нюансы окраса. Плюс плохо видно, но второй по ходу мелочь ещё до полугода, а молоденькие агути всегда серее взрослых. Крысы всех окрасов до полугода могут набирать интенсивность окраса.
« Последнее редактирование: 17.03.2021, 15:18:50 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Himmera

• Новичок
.[/URL]  обоим пацанам  2,5 месяца. Я думала агути все одного оттенка. А этот темноватый.

Оффлайн Himmera

• Новичок
Второй не мелкий,просто ракурс такой и радикал фото растянул.

Оффлайн shiva4ka

• Новичок
Мне тоже интересно что у меня за рыже-серая девчонка) возраст - около 4 месяцев, примерно месяц назад стали темнеть бока, сейчас уже до середины спинки цвет изменился.
https://drive.google.com/drive/folders/19XTewbHsDVAGvsLzjO0Lf9hRm-2rJIok?usp=sharing

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Мне тоже интересно что у меня за рыже-серая девчонка) возраст - около 4 месяцев, примерно месяц назад стали темнеть бока, сейчас уже до середины спинки цвет изменился.
https://drive.google.com/drive/folders/19XTewbHsDVAGvsLzjO0Lf9hRm-2rJIok?usp=sharing
Сделайте фото при дневном свете, в хорошем качестве и в идеале на нейтральном фоне, чтобы цветопередача была максимально точной.

Крыса в линьке, вот бока и потемнели.
Крыс больше нет.

Оффлайн shiva4ka

• Новичок
Спасибо) добавила фото утром на подоконнике. Может быть так понятнее?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Спасибо) добавила фото утром на подоконнике. Может быть так понятнее?
Все равно маловато света  ;D Фото телефонные, как я понимаю, а для телефона всегда нужно очень много света, чтобы получить желаемый результат. Но уже лучше, да. Определить точно не берусь... По оттенку слишком тёплый для голубого, скорее похоже на минк, но для минка чот слишком светлый подшёрсток вроде как... Вот да, раздвиньте шерсть и покажите подшёрсток что ли, в том месте, где крыса уже перелиняла (потемнее). Подшёрсток можно сфоткать и со вспышкой, только постарайтесь не засветить.

По маркировке селф. Пальцы уж сами смотрите -- там без хорошего света ничо не увидеть -- если непрокрашены, белые, или вообще есть "перчатки", то селф мисмаркед (селф мм).

Кста, вы уверены, что крысе 4 месяца? Судя по линьке, я бы сказала, что скорее ближе к трём, в четыре они обычно уже заканчивают линять. Как раз по срокам и совпадает -- к двум месяцам крысята начинают линять на взрослую шерсть, как раз укладывается в "месяц назад", если ща крысе около трёх.
« Последнее редактирование: 21.04.2021, 12:17:56 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн shiva4ka

• Новичок
Добавила еще две фотки  :DD Спасибо за терпение!
Я девчонок забрала 4 февраля, "заводчик" сказал что им по 5 недель, хотя и из разных пометов. То есть получается им сейчас около 15-16 недель. И если одна - капюшон, с наполовину серым хвостом, то вот вторую я определить не могу ((

Оффлайн Milky_Cat

• Новичок
https://ibb.co/qBCybXq
Подскажите, что за окрас у мальчишек?

Оффлайн buncheerapon

• Новичок
Достался мне вот такой прекрасный ребёнок. Сначала подумала, что минк с укороченным капюшоном, но при нормальном освещении стало ясно, что тельце у него не белое, а в той же гамме, что и голова, только светлее (не уверена, что это хорошо видно на фото).

Оффлайн ks_logvinova

• Новичок
Здравствуйте! Помогите с определением цвета, маркировки и вида крысы. Когда покупали она была серая с белым, возраст 1 месяц, крыса не из зоомагазин а, люди продавали от своих домашних красок за символическую цену. Сейчас крысе 6 месяцев, три недели назад я заметила, что у неё на спине снизу от хвоста и примерно до середины спины стал меняться цвет снизу серые волоски стали как у сиамских кошек рыжие с бежевый,  а на левом бедра вообще рыжего стало больше, чем серого, как пятно, при этом на голове ничего такого нет. Хочу добавить фото, но не могу найти как?
« Последнее редактирование: 27.07.2021, 16:03:04 ks_logvinova »

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Добрый вечер! Благодаря дочке завелся у нас новый зверь. Я предполагаю, что окрас голубой, а, значит, возможны проблемы с кровью?
« Последнее редактирование: 22.10.2021, 10:04:44 Matusya »

Оффлайн Nichirin

• Новичок
Здравствуйте. Помогите определить окрас крысёнка. Я думала, что альбинос, но потом увидела, что цвет бочков отличается

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

« Последнее редактирование: 08.03.2022, 10:50:21 Nichirin »