Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 192746 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вот чего немецкий эксперт на форуме пишет (не знаю, для кого как, а для меня это в новинку):

Цитировать (выделенное)
Целью разведения хасок всегда было в первую очередь получение селфа или беркшира, только в этом случае изначально крыса считалась хаски. Как и для сиамов в принципе: желтельно только получения сиамов селфов и всё остальное просто плодильческий хаос.

Но т.к. многие добились того, что BEW и HW теперь есть практически у всех животных, то сейчас имеются и хаски, для которых нужно еще и обозначать дополнительную маркироваку, чтобы хоть как-то структурировать весь этот хаос.

Желательны были всегда исключительно Roan (Husky Self) и Striped Roan....

Может крыса Tanz и есть хаски, но на др. маркировке, на американском беркшире?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Что-то ты недопоняла.
Хаски селфов в принципе не было изначально. Они были только двух видов - баджер и бандед. Видимо, баджера селфом обозвали, а бандеда стрипптом. Хаски-недоблейзы - вот те самые хедспоты, это "глюк" обычного блейза, а на генетически закрепляемая модификация.
Я считаю, что у Tanz не хаска, не из-за хедспота - это как раз обычное дело, а из-за перецвета. Хаски перецветают иначе. =)

Дополнительные маркировки на экстремально белом - это то, что было у меня от Паники, а сейчас у Ани от ее далматинистой подобрашки. Я согласна с тем, что это хаос и безобразие, и закреплять это не надо. =)))

Что касается маркировки, то хаски вообще на самом деле ни на каком не на беркшире. Это самостоятельная модификация h-гена - hu. Рецессивная. И от беркшира, с его генотипом Hh(вариации), хаски можно получить только в том случае, если он Hhu, повязался с крысой с генотипом Hhu или huhu. И хасками тут будут только крысята с генотипом huhu, то есть НЕ беркширы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Что касается маркировки, то хаски вообще на самом деле ни на каком не на беркшире. Это самостоятельная модификация h-гена - hu. Рецессивная. И от беркшира, с его генотипом Hh(вариации), хаски можно получить только в том случае, если он Hhu, повязался с крысой с генотипом Hhu или huhu. И хасками тут будут только крысята с генотипом huhu, то есть НЕ беркширы.
А я и не говорила вапще-то, что хаски на беркшире ;D Я просто предположила, что оно такое может быть.

Что-то ты недопоняла.
Я тормоз, но не настолько, извини ><
Цитировать (выделенное)
Hi,
das Zuchtziel bei Husky ist eigentlich Self oder Berkshire, nur dann war es ursprünglich eine Husky. Genau wie bei Siam eigentlich auch nur Self erwünscht ist und alles andere unkoordiniertes vermehrtes Chaos ist.
Da es aber viele geschafft haben, BEW und HW Geschichten in alles reinzuziehen, gibt es inzwischen auch Huskys, die mit zusätzlichen Zeichnungen bezeichnet werden müssen, damit man das Chaos nicht noch mehr vergrößert.

Erwünscht waren immer nur Roan (Husky Self) und Striped Roan....

LG
Jasmin

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А я и не говорила вапще-то, что хаски на беркшире ;D Я просто предположила, что оно такое может быть.
Не может. Хаски - гомозиготный рецессив. =)
Другой вопрос, что там с экстремально белым еще до х... много вариантов более сложных, но далматиновых хасок и прочий кошмар заводчика мы не рассматриваем.

Я тормоз, но не настолько, извини ><
Ты не тормоз, эксперт ваш так выражается. =)
Баджер (плащевые) хаски изначально шли без указания маркировки. Их она и подразумевает под селфами.
Чуть позже появились еще бандед хаски, которые обозначались как бандед или стриппед. Чтобы отличать их от баджеров, которые в старых стандартах записывались просто Black/agouti/нужный окрас вписать husky, без маркировки, поскольку вариантов маркировки просто не было.
Сейчас, в связи с тем, что появились хаски далматины, сплит-кейпы, кейп-страйпы и прочий ужас-ужас, маркировку пишут всегда.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
какая тут развернутая дискусия.

но та крыса по перецвету действительно не похожа на хаску

Оффлайн Tanz

• СоRATник
А кем она вообще может быть?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Эссекс. Но откуда в зоомаге они...

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
такая дискуссия интересная у вас ))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А чо дискуссия... дискуссия как дискуссия. Мне вот опять по башке настучали со словами "учи матчасть!". Всё как обычно ;D

Оффлайн Frisik

• СоRATник
но далматиновых хасок и прочий кошмар заводчика мы не рассматриваем.
Я правильно поняла, что далматинов выводить не будут?
А вот ещё хотелось бы дамбиков, у которых уши сильно - сильно гофрированные.
Не? дурной вкус?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Эссекс. Но откуда в зоомаге они...
Случайная мутация? Эссексы же тоже откуда-то появились изначально.
Вообще вживую бы на эту загадку посмотреть, может прояснится многое. =)

Tanz, вы на выставку ее не несете?

А чо дискуссия... дискуссия как дискуссия. Мне вот опять по башке настучали со словами "учи матчасть!". Всё как обычно ;D
А ты в следующий раз, когда я сама с собой с тобой разговариваю, не пролистывай, не глядя.  :DD

Я правильно поняла, что далматинов выводить не будут?
А вот ещё хотелось бы дамбиков, у которых уши сильно - сильно гофрированные.
Не? дурной вкус?
Далматинов будут наверное. Те, кто ими занимается. Но далматинов, а не далматино-хасок.  ;D
Для желающих белых черноглазых крыс бевы и айвори имеются.
А с дамбиками - ваще не ко мне. Все же знают, что у моих крыс могут быть любые уши, если они стандартные.  :DD

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Tanz, вы на выставку ее не несете?

Неа, не несу. Вживую можно только в айболите посмотреть, мы там почти каждую неделю бываем).
Вот еще фото спинки, со вспышкой. В реальности черный цвет на ней не так ярко смотрится как на фото, но слабо перецветающий "капюшон" четко виден.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
На эссекса похожа, насколько я их представляю. Но точно не на хаску.  O_o
А свистните мне, пожалуйста, как в Ай в следующий раз соберетесь? Может, совпадем.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
меня это все так заинтриговало. я могу ТТ фотки показать, мб она с таким встречалась, хотите? ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хочу. =)
Спасибо!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Да, интересно, может мы не одни такие). Глядишь и родственники отыщутся :).

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
перепостила :)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Темный капюшон разве не совпадает с участком. но котором шерсть гуще и не так вьётся? имхо слишком черная она для черного эссекса

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У меня вообще ощущение, что она не перецветает, а сереет.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Фото границы маркировки на животе показать можете?