Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170436 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Тьфу, соберу всех крыс в кучу, занесу нафиг на ближайшую выставку на определение.
Здравая мысль)

Оффлайн Pifa

• Крысовод
да
а Вы могли бы более подробно механизм наследования в этом случае расписать? я с таким не сталкивалась, очень интересно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Рекс Rere, Вельветин Vv
Рекс-вельветин, соответственно, Rere Vv.
Предположительно, таким генотипом обладала моя Пелагея из ДГК (дочь рекса и вельветинки, и от стандарта давшая помет малышей с разными типами шерсти). Лохматая была такая крысонька, в меру кудрявая, не плешивая.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Я просто вчера тискала внепланчиков у Оксаны из Туапсе, вот и обратила внимание. В живую то разница куда заметнее, чем на фото. В том помёте рекс-вельветинов кажется трое. Сейчас загружу фото, интересно же кого я там прихватила)

Лохматка раз. Это ведь рекс?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Лохматка два. Рекс или рекс-вельветин? Шерсть гуще и чуть мягче чем у сестры, но более жёсткая и кудрявая, чем у оставшегося у Оксаны настоящего вельветина.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 20.07.2013, 21:22:34 pathologic »

Оффлайн Pifa

• Крысовод
Рекс Rere, Вельветин Vv
Рекс-вельветин, соответственно, Rere Vv.
Предположительно, таким генотипом обладала моя Пелагея из ДГК (дочь рекса и вельветинки, и от стандарта давшая помет малышей с разными типами шерсти). Лохматая была такая крысонька, в меру кудрявая, не плешивая.
Получается, тут происходит как бы суммирование генов родителей в потомстве? А вельвет фенотипически к чему ближе: к рексу или стандарту (т.е. более длинная и густая шерсть, чем у рекса или более мягкая и волнистая шерсть, чем у стандарта)?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
У нас такой помет был http://ratforum.ru/index.php/topic,9094.0.html , "рексо-вельветик" бегает один у меня дома. Шерсть мягче, чем у рекса, очень плотная и как бэ "набивная" - не приглажена, а торчит вверх. Усы завитые-завитые, шерсть же больше волнистая, чем кучерявая.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
Моя девчушка из этого помета - вельветиночка с очень густой,  жесткой,  как у стандарта шерстью. А еще у нее длинющие кудрявые усы :-)

Оффлайн Pifa

• Крысовод
Puma, Понятно...Я Ваш помет посмотрела. Там более короткие и более закрученные "кружочком" усы у рекс-вельветов, да? Вот, как у девчушки номер 7 ? У рексов и вельветов усы длинные и волнистые, правильно? Это может быть отличительным признаком?

Оффлайн Pifa

• Крысовод
tasechka, А если не секрет, какая из них?

Оффлайн tasechka

• Крысовод
моя под номером 6 :-)

Оффлайн Pifa

• Крысовод
tasechka, :-) красавучая девчуха!! как в том мультике: не усы, а усищи!!!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Ну подскажите кому не трудно, кто мои девицы, чтобы знать как их в дневнике записать. :8) Фото выше. :)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Ну подскажите кому не трудно, кто мои девицы, чтобы знать как их в дневнике записать. :8) Фото выше. :)

кудряшей по фото не диагностируют определяют. там щупать надо, смотреть на ость и т.д.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник

Оффлайн Pifa

• Крысовод
А Вы спросите у заводчика, у которого Вы их брали. Он же должен знать, какие они.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Дети - внеплан, и там в помете могут быть и рексы, и вельветины, и рексовельветины. Девушка, у которой они родились - не заводчик.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Pifa

• Крысовод
Shess, Понятно.

Оффлайн Pifa

• Крысовод
Shess, Сразу не успела все написать... Я поняла, что девушка не заводчик, но вот про то, как происходит наследование этих типов шерсти, так никто ничего и не сказал. Я правильно поняла или нет: два гена в разных локусах как-то соединяются между собой и дают новый тип шерсти?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Два гена в разных локусах дают комбинированный тип шерсти, не новый, а совмещающий в себе качества обеих разновидностей.
Я, к сожалению, ни разу в руках такую комбинацию не держала, но с учетом того, что у рекса количество оси сильно снижено, а вот у вельветинов оно практически стандартное, вероятно если вельветин дает увеличение количества ости, а рекс более плотный завиток, то эффект должен быть забавный - плотная густая кудрявая шуба.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Pifa

• Крысовод
совмещающий в себе качества обеих разновидностей
Так это ж, вроде, и получается новый тип шерсти. Его разве закрепить нельзя?