Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170457 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Редко.
Основная часть их шерстного покрова - подшерсток, а не ость, а подшерсток все возрастные крысы теряют в той или иной степени. Просто на стандартах это незаметно, ость скрывает, ну а с рексами все ясно.
Хотя изредка встречаются товарищи с особо устойчивой шубой.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tanz

• СоRATник
А кто-нибудь из заводчиков занимается слабо облезающими рексами?
Что-то стали они мне нравится сильно, замечаю что рексовых крыс тискаю дольше). 

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
целенаправленно думаю у нас никто этим не занимается - основные-то критерии здоровье и характер, да и как узнать в 7 месяцев, что крыса к 2-м годам станет плешивой? даже в 1 помете бывают и плешивые, и вполне мохнатые к старости)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Вельветы некоторых линий вполне мохнатые. Моему Адаманту сейчас 2 и 8, ни одной проплешинки. Шерстка, конечно, поредела (как и у стандартов в этом возрасте), но именно плешей нет.
Если интересно, его вельветовые правнуки планируются на февраль 2014 года ;)

В два года:

В два с половиной (отдельной фотки нет, но, вроде, видно)
« Последнее редактирование: 11.12.2013, 09:53:23 Neutrum »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Правильно, у вельветов-то ость. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Ость остью, а некоторые таки лысеют.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это да. Но обычно меньше рексов. Жучке 2 и 3, только спинка чуть поплешивела, и то не сильно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Бубубу. Зато у Жучки характер.  :8)
Но кудрей нет, это факт. Внешне от стандарта почти не отличается. =)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
целенаправленно думаю у нас никто этим не занимается - основные-то критерии здоровье и характер, да и как узнать в 7 месяцев, что крыса к 2-м годам станет плешивой? даже в 1 помете бывают и плешивые, и вполне мохнатые к старости)

Ну я примерно так и подозревала, но все же решила уточнить. Вдруг нашелся какой-нибудь энтузиаст который изыскал потомков слабо облезших рексов и уже делает успехи  :).

Вельветы тоже хороши, но они все-таки другие. Вживую пожилых не видела еще, но они и в молодости мохнатее рексов.

Оффлайн Krispy

• Новичок
Как считаете, это сиамчонок?
В каком возрасте у них проявляются поинты?
Брюшко светлее спины.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Очередное хз что от разведенца за 100500 рублей?  :-X Пусть "заводчик" вам окрас и распишет. По фото на сиама не похоже.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, не сиамчонок, слишком светлый, но может быть гималайцем.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Да, возможно, гималайчик.

Оффлайн Krispy

• Новичок
Очередное хз что от разведенца за 100500 рублей?  :-X Пусть "заводчик" вам окрас и распишет. По фото на сиама не похоже.
Происхождение - разведенец, сдавший в зоомаг, всё печально.
Увидела там случайно - куча спящих черных крысаков, и вот эта, которая жутко чешется и неистово носится по витрине, пытаясь выбраться. Спросила про неё - что и откуда. Поставляет там "один и тот же заводчик, приносит сразу кучей, ничего не знаем", эту уже несколько раз хотели брать и передумали, потому что кусается. Отсадить девочек некуда, и делать они этого не будут. А что не разродится в случае чего - "дык они все на балансе, и если умирают, мы должны отчитываться - уносим их туда". Зато вот на корм не продают...
За так не отдали (ссылаясь на их жесткие правила как продавцов), но предложили забрать с максимальной скидкой, что я и сделала. Зря, наверное, но ведь останься она там, у них была бы прибыль не моих 100 рублей, а за каждого родившегося потом крысенка (да, пытаюсь убедить себя, что сделала правильно :-\)
Я не хочу её оставлять, хочу пролечить и пристроить. Это будет этично?
Цитировать (выделенное)
Ну, не сиамчонок, слишком светлый, но может быть гималайцем.
Спасибо, я тоже про гималайца думала, но "в лицо" вообще поинтов не вижу, либо ооочень бледные.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
В этом возрасте не на лицо надо смотреть, а на попу ;)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Люди добрые, как отличить стандарта от логхейра?:) есть 5 крыс. 4 из них стопроцентно стандарты. А вот пятая вызывает сомнения. Шерсть не вьющаяся, но явно длиннее, чем у остальных. Есть какая- то стандартизированная длина шерсти у них, чтоб линеечкой замерить ??? ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Там усы отличаются обычно. =)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
А можно мне яркий пример, если не сложно, ато моя крыса засвечивается от вспышки:) а тупо белый шарик непоказателен:)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, лонгхейра из зоомага у вас быть точно не может, так что если оттуда, то даже не задумывайтесь. =)

У них усы не прямые,  слегка вьющиеся.
« Последнее редактирование: 17.12.2013, 15:18:07 Shess »