Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170478 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
кстати, шоколад может получиться от кобинации минк+рубин. причем тут пинк воопще.
Ol

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Оо,  спасибо,  что глаза открыли.  Я -то думала,  что мы про шоколад (bb), а оказывается Вы про осветленный черный.
« Последнее редактирование: 14.05.2014, 15:58:32 Даер »

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Ol

)) для особо просвещенных в генетике (правда в основном в плане разведения зоомаговских капюшонов)

Genetics: Non-agouti with the chocolate gene (aabb), or sometimes non-agouti carrying mink and red eye dilute (aaMmRr).

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Оо,  спасибо,  что глаза открыли.  Я -ты то думала,  что шоколад это bb, а оказывается Вы про осветленный черный.

я про то, что шессь написала, что у меня минк+пинк, хотя от этих генов я бы не получила такой окрас )

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Знаю минк-топаза,  фенотипически выглядевшего как амбер.  Это значит,  что амбер может генетически быть как pp,  так и rrmm? И пруф на то,  что носительство пинка не осветляет окрас. Ссылаясь на какую-либо информацию,  оценивайте её адекватность.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
как же заводчики боятся конкуренции) не получается сказать про моих крысят, что больные, худые, дикие, живут в хомячьих клетках и тп, так нашли темку - якобы я не изучаю генетику. часто у плодильщиков такие как у меня крысята рождаются? неважен их характер, только то, как я окрас подпишу? разве окрас главное в крысе? а то, что эти крысята шоколадные, сомнений нет, исходя из их рс.
Да какой вы конкурент, тем более мне в России с моими хасками. Просто не люблю глупости и вранья, особенно в сочетании.
Только у круглого идиота при рождении детей от родителей с разными носительствами не будет сомнений. Но если вы добровольно готовы признать себе идиоткой - ваше дело.

Genetics: Non-agouti with the chocolate gene (aabb), or sometimes non-agouti carrying mink and red eye dilute (aaMmRr).
Для особо выдающихся знатоков - второй вариант - это осветленный черный (псведо-шоколад), который я уже упоминала, а не шоколад. Внешне похож, генетически совершенно другое. Носительство любых осветлителей, минка, пинка, рубина и даже девила приводит  к появлению осветленного черного. Степень осветления разная.
Если не понимаете, в чем разница - вас ждет школьный курс генетики.
Не, я понимаю, что написать "шоколад" круче чем "плохой черный", а вам не привыкать врать владельцам и другим заводчикам, но факты - штука упрямая.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя

повторюсь, происхождение родителей крысят говорит о том, что у меня шоколады (aabb)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Для особо выдающихся знатоков - второй вариант - это осветленный черный (псведо-шоколад), который я уже упоминала, а не шоколад.

тогда скорее шампани родились бы

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
повторюсь, происхождение родителей крысят говорит о том, что у меня шоколады (aabb)
По вашим словам, достоверность которых весьма сомнительна.
Кто родители?

тогда скорее шампани родились бы
Если осветлитель - пинк, и он был у обоих родителей. А если минк или рубин или если пинк нес только один из родителей, то шампаней там быть не может.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Veila

• Крысовод
Исходя из слов Натальи, что родители ТОЧНО носителя шоколада, а в Украине шоколадами занимается ТОЛЬКО УДК, то у УДК к Наталье и заводчикам родителей должны быть неприятные вопросы, как мне кажется.

Наталья, вам давали советы попробовать заняться разведением крыс под началом УДК, вы решили что выше этого. Так что, пожалуйста, размножайте своих ХЗ и не спрашивайте кого они вам нарожали. Ведете себя и выглядите как полная дура. Реально. Вы и так будете врать бедным покупателям, что это шоколад, если вам тут докажут, что это не шоколад, врать вы не перестанете! Так в чем смысл?
Мой девичий дневник http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1127.0

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Исходя из слов Натальи, что родители ТОЧНО носителя шоколада, а в Украине шоколадами занимается ТОЛЬКО УДК, то у УДК к Наталье и заводчикам родителей должны быть неприятные вопросы, как мне кажется.

Наталья, вам давали советы попробовать заняться разведением крыс под началом УДК, вы решили что выше этого. Так что, пожалуйста, размножайте своих ХЗ и не спрашивайте кого они вам нарожали. Ведете себя и выглядите как полная дура. Реально. Вы и так будете врать бедным покупателям, что это шоколад, если вам тут докажут, что это не шоколад, врать вы не перестанете! Так в чем смысл?

а ничего, что у меня крысы не украинского происхождения? из удк у меня только 1 самец, который к данной вязке отношения не имеет

каждый человек меряет других по самому себе, так что мне вас жаль.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Кто родители?
Если осветлитель - пинк, и он был у обоих родителей. А если минк или рубин или если пинк нес только один из родителей, то шампаней там быть не может.

мне бы в голову не пришло выводить шоколад при помощи таких комбинаций, имея возможность получить этот окрас просто от 2ух носителей. а питомник я пока не буду называть, предугадывая вашу реакцию)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Мне жаль, что посетителям форума приходится тратить время на прочтение опусов человека, который погряз во вранье и недобросовестности, но при этом старательно убеждает себя в том, что плохое отношение к нему связано вовсе не с его поступками.
По теме могу сказать, что по вашим фото и без информации о родителях, ничего больше вам никто сказать не может.
А исходя из вашего поведения, еще и не захочет.
Люди предпочитают помогать добросовестным людям, а не тому,  кто считает, что ему все должны, а сам лжет, скрывает информацию и всячески изворачивается.

А теперь все прекращают флудить в теме. Спасибо.
Дальнейшие рассуждения не по поводу определения окрасов буду считать оффтопом и карать.

Мари Озм

• Гость
Помогите пожалуйста определить окрас крыса, по возможности также генотип. С возрастом у Реми стали появляться белые волоски, не знаю почему. Читала что такое случается в хаски, но Реми имеет селф окрас. ??? 
Заранее спасибо!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Черный серебрящийся (black silvered). Белые волоски - это серебрение и есть. =)

Мари Озм

• Гость
Огромное СПАСИБО! Я то думала что он у меня русский голубой)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Нет, рг-шки либо серо-графитовые, либо такого... ежевичного слегка оттенка. Характерного.  =)
http://static.diary.ru/userdir/4/8/0/1/480116/75966570.jpg
http://i017.radikal.ru/1404/19/6c4a6448b1fa.jpg

Nadejka

• Гость
Доброго времени суток.
Сегодня утром нашли в лесу замечательно 30-граммового крысёнка.
Помогите разобраться с  разновидностью.  hb 

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
прелесть какая))))  :-* амбер или шапань хаска, ушки дамбо, шерсть рекс
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Nadejka

• Гость