Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170518 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Разноглазость вообще никак не зависит от того, питомник или плодильня. Она как раз блейзом и обуславливается, а конкретно тем, что блейз генетически попадает на один глаз, осветляя его. Самый шик, -это когда на шерсти он при этом не проявляется.
А светлые минки и цини как раз зоомаговский признак - у них в носительстве до фига всего накапливается.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
По мне так капюшон. Блейз капюшон часто корежит. У ТТ таких не было, насколько мне известно.
давно таких не было. В смысле темные бежи-фавны были, но не парни и не бандеды. Ну и .. тоже давно. Минки у меня в голубой отливают, а не в рыжий  да и дамбоухих последнее время мало было.

Капюшонов с блейзом пробовали вязать - так там получился на весь помет один капюшон, с папой он и остался и почти во всем помете хаски вылезли. А на авито капюшоны-хаски были. Они изначально из какого-то независимого источника похоже появились. В Северной Корое  вот тоже из зоомага был капюшон-блейз. Они кстати при вязке с нашими блейзами-бандедами капюшонов-блейзов и не дают за редким исключением. Разноглазость как раз чаще всего у крысов с блейзами или спотом. Чаще всего у минков и бежей-топазов бывает, у давов и платин. И очень редко у голубых и рг - у них как правило контраст меньше.

По фотке не понятно, то ли так уходит в рыжее фото - что минк таким кажется, то ли дабл-минк такого рыжего цвета получился, то ли правда фавн такой темный и фото затемнено.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Извините, сейчас наверное будет жуткий оффтоп, но в общем то в тему вписывается ;)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Похоже на вашего сусла? В жизни крысу больше голубит, ибо подшерсток на фото не так виден.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Listik, Похоже, но "нужно больше золота" рыжины ;) Это блюагути (слева)? А справа кто? love1
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Больше рыжины вы вряд ли найдете. ;D Это рг фавн и да, блюагутька.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Listik, Вот что я видела самое-самое близкое.
.[/URL]
 Но не понятно - возможно рыжину так хорошо видно из за вспышки. Вспышка же обычно "рыжит". А вживую и не так вовсе. :( Написано, что это рг-агути. Но на этом же сайте ещё несколько фоток разных рг-агутей уже не похожих - одни больше  в рг уходят, другие в агути :(

2014 Диоген

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Sokolina, можно еще в сторону рашн витен бурмиза посмотреть. Будет больше рыжины, но тогда меньше голубого.))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А оно и в жизни так - у кого больше, у кого меньше.
Возможно похожий эффект даст что-то на даве.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Какие-то окрасы с возрастом цвет набирают. И агути, и фавны/топазы. Сейчас моя блюагутька уже больше агутька. Так что золотая середина будет в каком-то определенном возрасте.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Simonna, Вот да, смотрела их - но у агутей тикинга больше, поэтому они больше похожи на сусла ;)

А оно и в жизни так - у кого больше, у кого меньше.
  Так что золотая середина будет в каком-то определенном возрасте.

В общем, судя по всему миссия не особо выполнима ;D Особенно если учесть то, что вживую ни крысят ни их родителей  я не могу посмотреть - только по фоткам питомников и из инета... А шанс что вырастет вот именно это и останется таким навсегда - не велик, как вы говорите.

Ладно, подожду что у меня из Шанг Цунга вырастет и запишу в хотелки блюагутя и рг агутя ;)
2014 Диоген

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Sokolina, голубые агути зато с возрастом больше агути, чем голубые. :D
Чтобы такого сусла получить, надо двух крыс брать, обычного голубого (спина сусла) и (русского) голубого витена, а может даже и обычный сойдет. ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
кстати, да, моя голубая агуть местами порыжела, даже такой пшеничный цвет скорее. я б в этом направлении думала
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Маша ты меня опередила, я как раз писала Simonna - "Ещё вариант - завести сусла ;D"

Пока изучала матчасть, перерыла кучу сайтов иностранных питомников - так вот у них там каких только нет агути - и дав и сильвер и лаванды с лилаками, многие окрасы первый раз видела. Обалденная красота. Агути - это хорошо ;)
2014 Диоген

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Да у нас такие тоже есть. ::)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 В Питере сейчас вот такой зверь родился. Тоже рыже-голубой.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а я вообще подумала, что речь о питомниках суслов :8)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
а я вообще подумала, что речь о питомниках суслов :8)
а у меня дав и сильвер есть,может они суслы? ;D

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ну там у вас конечно есть ;D А мы тут такую красотень раз в пятилетку видим, а уж забронировать успеть! Я вот вероломно воспользовалась падениемспросанакрысят ;D

Посмотрела, где вы живёте 8)= Поближе к нам чем Питер-Москва... А вы заводчик? Я так на будующее 8)=
« Последнее редактирование: 15.07.2015, 12:35:20 Sokolina »
2014 Диоген

Оффлайн Silva

• СоRATник
Заводчик оне. ;D
Камский питомник.