Автор Тема: Съемки ролика  (Прочитано 2634 раз)

dasha2909

• Гость
Съемки ролика
« : 26.11.2015, 12:06:57 »
Внимание! Мы - студенты Высшей школы телевидения МГУ, в настоящий момент снимаем ролик про Москву. Для одной из сцен нам нужны эти маленькие хорошенькие создания - крысы. Мы ищем хозяев-добровольцев, которые помогли бы нам с этим нелегким делом! Большая просьба по возможности откликнуться на просьбу и ненадолго одолжить нам своих питомцев. Переживать за их сохранность не стоит, мы обещаем обращаться с ними крайне аккуратно и осторожно! Сцена очень простая: девушка, вся в белом, сидит посередине абсолютно белой комнаты, камера отъезжает от неё, переходит на общий план, и зритель видит, что вокруг неё бегают крысы. Сцена довольно символичная и важная, буквально на полминуты. Сами съемки будут длиться около 1-1,5 часов, не больше. Комната будет закрыта, поэтому крыски не разбегутся. При желании вы также можете присутствовать на съемках вместе со своими питомцами. Всем участникам будет выражена благодарность! Заранее спасибо! Очень ждём!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Съемки ролика
« Ответ #1 : 26.11.2015, 12:09:10 »
Крысы-то вам какие нужны? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

dasha2909

• Гость
« Ответ #2 : 26.11.2015, 19:28:10 »
В идеале черные или серые, поскольку комната белая. А остальное не принципиально) Но пока у нас совсем мало вариантов, вполне рассмотрим и белых)

Оффлайн InGRoss

• Крысовод
  • Крысоманьяк со стажем. Неизлечим.
« Ответ #3 : 26.11.2015, 20:00:14 »
В курсе да, что крысам вредны сквозняки, что бы по полу бегать? Это к слову о съёмках.  ::) Так же не указано кол-во крыс, желаемых, и пол.  E:
Мой канал на YouTube: Крысиные Хроники
Дневник Пикник на обочине.
Кол-во крыс стремится к бесконечности...

dasha2909

• Гость
« Ответ #4 : 26.11.2015, 20:05:20 »
Сквозняка не будет, постараемся соблюсти все необходимые для них условия. Пол абсолютно неважен, на камере этого не видно) Количество - в идеале 15-20.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #5 : 26.11.2015, 20:09:47 »
Думаю, что режиссеры про пол крысы и не думали.  ;D
Если двери и окна закрыты, то сквозьняки минимизируются.

В Питере крысовод приносил свою крыску для участия в театральной постановке.  ;)
http://www.fontanka.ru/2010/04/23/022/

Укажите количество и примерный размер. Побольше крыски нужны или поменьше?
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

dasha2909

• Гость
« Ответ #6 : 26.11.2015, 20:22:38 »
Про количество как раз написала в предыдущем сообщении) Думаю, в идеале - 15-20, хотя понимаю, что это довольно сложно) Размер - средненький)) Не сильно маленькие, как мышки, но и не большие, чтобы актрису особо не пугать) Спасибо за отклик!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 26.11.2015, 21:59:45 »
15-20 - без шансов. Крысы из разных стай будут драться. А стай, в которых есть 15 достаточно молодых чтобы куда-то ехать крыс , наверное, ни у кого из москвичей нет. У меня, например, в большой стае 13, из них трое по возрасту невыездные. А я один из самых "толстых" по количеству крыс московских владельцев. =)
Я бы на вашем месте расчитывала максимум на 8-10.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

dasha2909

• Гость
« Ответ #8 : 27.11.2015, 12:04:27 »
15-20 - без шансов. Крысы из разных стай будут драться. А стай, в которых есть 15 достаточно молодых чтобы куда-то ехать крыс , наверное, ни у кого из москвичей нет. У меня, например, в большой стае 13, из них трое по возрасту невыездные. А я один из самых "толстых" по количеству крыс московских владельцев. =)
Я бы на вашем месте расчитывала максимум на 8-10.

Спасибо, мы примем это к сведению! В случае, если мы не найдём большее количество, вы бы могли нам помочь?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #9 : 29.11.2015, 14:06:22 »
Спасибо, мы примем это к сведению! В случае, если мы не найдём большее количество, вы бы могли нам помочь?

Несомненно купить столько крыс можно. Но если они будут не ручные, то будут жаться по углам, а не бегать вокруг девушки.  И надеюсь что вы не будете покупать крыс ради съёмки. Потому что каждая из этих 20 крыс - это огромный мир чувств и переживаний. И к ним надо относиться очень ответственно. К каждой.
Вам нужны ручные крысы вместе с хозяином.
А лучше всего - поменять сценарий.
« Последнее редактирование: 29.11.2015, 14:09:01 Франциска »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 29.11.2015, 14:52:40 »
Свистите, если что. Зависит от даты и от того, довезут ли меня с переноской туда и обратно. Потому что 8-10 крысомужиков - это больше 6 килограмм активного веса. =)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #11 : 29.11.2015, 14:59:10 »
Зато они большие и красивые, как раз на 15 девок потянут)))))

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
« Ответ #12 : 29.11.2015, 16:32:47 »
А нельзя компьютерную графику применить?Сейчас техника на грани фантастики,зачем крыс мучить.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13 : 29.11.2015, 17:52:17 »
А нельзя компьютерную графику применить?Сейчас техника на грани фантастики,зачем крыс мучить.

Видно, что вы не разбираетесь в вопросе) Хорошая анимированная крыса - это очень недешево)))
Плюс этих крыс рисованных нужно еще вставить в сцену - это тоже и время, и деньги.

dasha2909

• Гость
« Ответ #14 : 30.11.2015, 10:04:04 »
Свистите, если что. Зависит от даты и от того, довезут ли меня с переноской туда и обратно. Потому что 8-10 крысомужиков - это больше 6 килограмм активного веса. =)

Спасибо огромное! Мы определимся точно с датами и местом и свяжемся с вами!

dasha2909

• Гость
« Ответ #15 : 30.11.2015, 10:10:55 »
Несомненно купить столько крыс можно. Но если они будут не ручные, то будут жаться по углам, а не бегать вокруг девушки.  И надеюсь что вы не будете покупать крыс ради съёмки. Потому что каждая из этих 20 крыс - это огромный мир чувств и переживаний. И к ним надо относиться очень ответственно. К каждой.
Вам нужны ручные крысы вместе с хозяином.
А лучше всего - поменять сценарий.

Поэтому мы и не хотим покупать крыс, это не имеет смысла. Мы ищем человека, который мог бы нам помочь. Сценарий - это определенное авторское видение, он создавал эту сцену с определенным намерением, менять которое - не есть хорошо. Мы сделаем все возможное, чтобы крысы чувствовали себя максимально комфортно.

dasha2909

• Гость
« Ответ #16 : 30.11.2015, 10:15:54 »

Мы не собираемся их мучить, рядом будет находиться хозяин, чтобы они не испытывали большого стресса. Все-таки между графикой и живой съемкой большая разница, которую зритель всегда чувствует.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 12.12.2015, 15:10:38 »
Тему можно закрыть. =)
Мы с парнями съездили, поучаствовали. Даша с коллегами все свои обещания выполнили - закрытая теплая комната, никакой опасности для зверей. Сами ребята чудесные, приветливые и обаятельные. Терпеливая девушка актриса, по которой потоптались, исцарапали и заехали хвостом в глаз - вообще героиня. Джерк шлет ей привет. =))))
Если потом будет возможность выложить на форуме результат, мы все будем рады.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 12.12.2015, 15:18:13 »
по которой потоптались, исцарапали и заехали хвостом в глаз
Ггг. С отличием прошла курс молодого бойца, короче ;D

Галь, молодец, что поучаствовала)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 12.12.2015, 15:22:09 »
Абалдеть! Редкий случай вменяемости
Присоединяюсь к желающим увидеть результат