Автор Тема: Команда  (Прочитано 6145 раз)

Оффлайн Шанс

• Новичок
Re: Команда
« Ответ #20 : 10.12.2015, 02:52:45 »
Кстати, мне одни говорят что разведение крыс и разведение кошек и собак это разные вещи, а зачем, VaKa, вы спрашиваете про мое кошачье-собачье поголовье? Про собак я вроде отчиталась, про кошек тоже. С меня теперь родословные моих животных потребуют? Вы меня убеждаете в моей непорядочности? Где непорядочность?

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #21 : 10.12.2015, 04:35:33 »
Vladimir, http://rat.ru/forum/index.php?topic=60808.0 - тема рекомендация согласно которой я в свое время выбирала врача для лечения "раздетыша". Мне ее тогда в ветеринарном разделе на форуме посоветовали. Туда и обратились для лечения глаза.
Shess, у крыса-сфинкса была травма глаза и антибиотики не давали ему. Он был худоват и поцарапан. Но и только. Лечили только глазными каплями и мазями. Так что он дорос и перерос 500 граммовый рубеж.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 10.12.2015, 08:45:05 »
Не "фу, дворняги!", а "фу, плодильщик". Почувствуйте разницу.
И в каком возрасте ваш сфинкс дорос до 500 грамм? В том, в котором вы его вязали? В полгода? Вот не смешите, а. Я слишком давно держу крыс, чтобы в это поверить. А ваше вранье не улучшает ситуацию.
А для человека, который "давно читает форум" ваши действия и вовсе не имеют оправдания. Таких глупостей мог наделать человек совсем со стороны, а тот кто якобы разобрался в вопросе, го при этом наплодил зверей с нарушением весо-возрастных норм, по принципу "какой самец есть, тот и сойдет" - просто откровенный низкопошибный плодильщик. И подлец изрядный по отношению к животным. Ну, или дурак, не способный воспринять прочитанный текст. Ваш варианткакой? Судя по вранью про вес и игнорированию вопросов про возраст, все же первый. =\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Яся

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 10.12.2015, 10:04:25 »
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но...  8)=
Отличный форум! Добрый!
Говорят, с кем поведешься, от того и наберешься. Крысоводы перенимают привычки крыс. Попасть в сообщество крысоводов - это как крысу в новую стаю подселить. Подселение - это же целый ритуал! Поначалу все пушатся, кусаются, сожрать целиком готовы. Но при определенной настойчивости и соблюдении определенных правил все будет нормально. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 10.12.2015, 10:07:06 »
Правила важнее.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 10.12.2015, 11:19:40 »
А для человека, который "давно читает форум" ваши действия и вовсе не имеют оправдания
Ну вообще странно, да. Во всех темах пометов, везде в первых постах, на самом видном, так сказать, месте вся информация о родителях - возраст, вес, характер. Не увидеть этого невозможно. Цель вязки обычно указывается. Для человека, который хочет стать заводчиком, информации очень много. Начинался дневник замечательно, а когда я про вязки прочитала, обалдела мягко говоря((
Пока мы раздумывали с чего собственно начать, с оформления  членства в клубе? какой тогда выбрать?
начинать все-таки стоило не с вязки подобранного у трансформаторной будки мальчика, который долго восстанавливался  ::)
А тем временем, в темке пристройства черной девочки так и не появилось информации о возрасте-весе родителей. С какими данными повязали Василия также неизвестно.
Для меня это прежде всего мои родные и очень любимые животные, поэтому рассказывать о них как о товаре с описанием плохих и хороших качеств в этой теме не собиралась. Они самые лучшие!
Шанс, на этом форуме для всех  - крыски родные и любимые животные, и самые лучшие тоже. Поэтому и именно поэтому те, кто решился на вязку крыс, относятся к этому так придирчиво и с таким вниманием. Чтобы и животному не навредить, и чтобы толк был. Описание качеств родителей необходимо не потому, что они воспринимаются как "товар", а для того, чтобы характеристики помета отследить. Посмотрите в конце концов, с какой любовью описывают характер родителей многие заводчики в своих темах.

Яся, вот для меня, как для простого не очень опытного крысовода, комментарии других форумчан в этой теме выглядят тоже... ммм... мягко говоря не очень добродушными  ::) Но когда я внимательно все перечитала, поняла - а ведь и возразить-то нечего заводчикам. Хочется думать, что все-таки человек форума "недокурил", чтобы так легко вязать крыс, выкладывать инфу о результатах сюда, игнорировать вопросы о возрасте/весе и спорить с заводчиками  8)=

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 10.12.2015, 11:33:11 »
Выложила фотографии малышей, а в ответ: "фу, дворняги!" Отличный форум! Добрый!
посмотрите дневники. На форуме у большинства живут вместе с питомниковыми крысы,   взятые с улицы, из закрывающихся вивариев, от беременных крыс из зоомагазина. И никто не разделяет питомниковых и "дворняг". И в выставках такие звери участвуют наравне со всеми.
Для примера: у меня на этой выставке "породистый"  ;D малыш не получил ничего, а ребенок магазинной "матрешки" стал лучшим капюшоном. На прошлой выставке питомниковых крыс у меня вообще не было, а один из мальчиков с совершенно неизвестным происхождением, стал САС.

Всех волнует не "конкуренция" или "зависть", волнует отношение к крысам.  :-\
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 10.12.2015, 11:37:13 »
Оль, ты же понимаешь, что дело тут вовсе не в "дворнягах", а в попытках перевести разговор в другую плоскость. То есть человек прекрасно понимает, в чем проблема, но старательно пытается представить все в ином свете, чтобы выглядеть чище и белее.

Яся, вот для меня, как для простого не очень опытного крысовода, комментарии других форумчан в этой теме выглядят тоже... ммм... мягко говоря не очень добродушными  ::)
Вообще, с людьми по глупости повязавшими зверей, разговор немного другой. Им обычно достаточно спокойно объясняют, что это они зря, и больше не надо.
Но если человек позиционирует себя как опытный заводчик, то и спрос с него другой. А если этот "опытный заводчик", совершенно очевидно накосячив, вместо того чтобы разобраться, где и что было не так, и сделать выводы, начинает врать и переводить стрелки на общие вопросы типа "Ах, плохой форум, меня хорошую не оценили" - это очень тревожный признак. Примерно с таким подходом приходят обычно упертые плодильщики низкого пошиба. Так что неудивительно, что подобная позиция вызывает соответствующую реакцию.

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 10.12.2015, 11:54:13 »
Shess, ну я ж говорю - если внимательно прочитать, то видно, что логичные вопросы форумчан остаются без ответа. Непонятно только, если человек давно форум читает, должен вроде бы понять, что здесь сейчас ее в таких вязках не поддержат мягко говоря, реакция форумчан была вполне предсказуема  ::) Склоняюсь к мысли, что плохо автор форум читал полюбому  :-\  Крыс только жалко. Первый пацан неизвестно где и сколько был до того, как его на улице подобрали, болел ли до этого чем-нибудь. Худощавый судя по фото Василий, опять же.. Блин, ну даже мне понятно, что идея его повязать - не очень хороша  ><  Зато приставка малышам есть!  O_o
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 11:56:43 darsergevna »

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #29 : 10.12.2015, 13:28:15 »
Так, давайте все начнем сначала.  Описываю  двух девочек. Родились они 10 сентября. Родилось их двое. Я их не взвешивала, так как Арина очень ревностно относилась к своим малышам,  беспокоить ее очень не хотелось(на взвешивание). Сейчас, в свои три месяца, Тотоша (окрас при рождении была агути плащевой с блейзом, сейчас перецветает в хаски, осталась темная полоса по спине, с ушками дамбо) 250 грамм, Кокоша( окрас черный европейский плащевой) мельче-  230 грамм. Характер у обеих замечательно ласкучий. Кокоша немного поспокойнее, но все равно очень любопытная, "деловая колбаса". Все интересно, везде надо быть, хочу все знать. Ну а Тотоша вообще сверх деловая.
  Родители:
Мать: Арина. Агути дамбо . Куплена в зоомагазине, в 2 месяца. Дата рождения: 25 января. Мать по виду очень крупная крыса агути дамбо . На момент вязки 6,5 месяцев и вес  400 грамм.
Отец: Неизвестного происхождения сфинкс. Подобран в молодом виде, возраст определить трудно, но парень еще рос. Светлый, судя по волосам на носу что-то рыжее. Прошел лечение на предмет травмы глаза, осмотр ветеринара, посоветованного на форуме, показал хорошее здоровье и отличный характер(без проблем дал себя осмотреть, взвесить (430 грамм) и измерить температуру). В процессе лечения прибавил в весе и подрос. На момент вязки был 530 грамм. Сейчас еще потолстел но его не взвешивают в другой семье.
Цель вязки: проверить  Арину на предмет носительства( что у нее в генетике по окрасам). Потому как без потомства очень трудно это сделать. Так как Арина больше вязаться не будет, то больше наверное ясно с происхождением Тотошки. Но опять она остается во многом загадкой. Мысли такие, если меня на форуме поддержат, если Тотоша дорастет и перерастет определенные стандарты по весу, подобрала бы ей в пару мальчишку хаски. Мне бы хотелось ей уши побольше и пониже. А так пока смотрю что из нее вырастет.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #30 : 10.12.2015, 13:30:56 »
Блейз перецветает в хаски  crazy1
Это не блейз перецветает, это сразу хаска была. Вам бы это ... окрасы поучить сначала, маркировки, генетику окрасов, а потом за уши браться. ;D

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #31 : 10.12.2015, 13:33:06 »
Я написала, что она при рождении была агути, не голубая, не черная, а агути. И оттуда начала перецветать. Ну и как у всех крыс окраса хаски имела блейз на носу. Не придирайтесь.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #32 : 10.12.2015, 13:34:46 »
С генетикой у меня все в порядке. Я еще с окрасами и маркировками путаюсь, поэтому заглядываю на подобные страницы http://ratmania.ru/markirovki-krys/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 10.12.2015, 13:44:51 »
А теперь точка зрения заводчика.
1. Возраст отца у вас неизвестен, но явно года не было. В 530 грамм с таким анамнезом до года, простите, не верю. Слишком давно крыс держу. Я не знаю, когда именно вы его взвешивали, но явно не в момент вязки, скорее после. После вязки парни иногда матереют.
2. Проверка носительства по окрасам вязкой со сфинксом - это анекдот из серии "колобок повесился". Какое носительство у самки вы собирались проверять, не зная не то что носительств самца, но даже его окраса? Сами не понимаете, как глупо эта "цель" звучит? Странно, что опытный заводчик не знает, что носительства проверяются не абстрактно, а по конкретным аллелям, причем вязками с рецессивными гомозиготами или заведомыми носителями рецессива, а не непонятно с кем. А то что вы сделали - это не проверка носительства, а "повяжу непонятно что, погляжу на результат" - уровень школьника, плохо учившего биологию, а не заводчика. Позоритесь.

В общем, как я и сказала в начале. Вам просто хотелось повязать крыс, вы их повязали. Без реальной цели и смысла, а все сейчас сказанное - подведение базы под примитивную хотелку. К тому же базы довольно безграмотной.

Ну и насчет Тотошки. Зачем вам вязать перецветшую почти в ноль хаску? В этом еще был бы смысл, если бы она была потомком заведомо очень здоровых и очень долгоживущих крыс, и то вязать ее бы имело смысл с селфом без осветляющих факторов для получения хасконосительства, и только следующее поколение со слабо перерецветающими хасками. Но с ее здоровьем и происхождением непонятно вообще ничего, так что как заводчик хасок лично я бы с этой самкой никак связываться бы не стала. И вязку своих выпускников с такой крысой не разрешу, ибо не приветствую вязки исключительно ради вязок, без реального смысла.
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 13:47:45 Shess »

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #34 : 10.12.2015, 14:15:09 »
Ну так я и пишу, что чтоб с чего-то начать, нужно узнать что за крысой стоит. Как еще проверить генетическое носительство крысы? А теперь к хаскам. А почему Вы пишите, что она перецвела в ноль? Где это видно. Я наверное не правильно выразилась. Она еще не до конца перецвела и на спине осталась доцветающая агути полоска. За продолжительностью жизни и здоровьем родителей я имею возможность следить. Так что рано со 100% гарантией утверждать, что они больные и маложивущие. А потом, я пока в раздумье по поводу Тотошки. Не факт что я вообще надумаю ее вязать. В плане окраса - хаски, мне Ксюша больше нравится. Но она перецветала из черного, а Тотошка из агути. Я пока особо с агути-хасками не сталкивалась, поэтому оставляю и смотрю результат. Совершенно не прошусь пока ни к кому на вязку. Не ругайтесь.
Про второй помет писать, или уже клеймо и все равно камни посыпятся?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 10.12.2015, 14:25:14 »
Чтобы проверить носительство, вам надо было сперва решить, какое именно носительство вы проверяете.
То есть, если вам хотелось знать, гомозиготна ли девушка по агути - надо было вязать с черным самцом. Если хотели проверить сразу два носительства (скажем, черный и пинк) - то с шампанем. Черный и голубой - с голубым. Это ж азы генетики. А вот так абстрактно проверить непонятно что... так вообще не делается, даже у кошек и собак. Как вам такое в голову в принципе могло прийти, если вы опытный заводчик? У меня просто в голове не укладывается, что человек хоть немного разбирающийся в генетике может вязать животное с кем попало и считать, что он этим что-то проверяет. Не убивайте окончательно мою веру в заводчиков кошек, пожалуйста, иначе я сейчас позову сейчас сюда ваших коллег с просьбой пояснить, нормален ли подобный детский сад или это вы такой уникальный кошкозаводчик. Благо, заводчиков кошек, причем достоверно ответственных и знающих, у нас на ресурсе тоже есть больше одного.  :-\
По хаскам информации достаточно много, в том числе и на этом ресурсе. Что именно вы хотите увидеть на своих хасках?

А камни посыпятся, если вы и там глупостей наделали, как со своей первой вязкой. За сами вязки, если они сделаны с умом, никто никого камнями не закидывает. Вопрос в том, подошли ли вы ко второй вязке с большей ответственностью и пониманием, чем к первой. =/

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #36 : 10.12.2015, 14:39:06 »
Давайте уже разберем по костям отданного сфинкса. Я вообще не утверждаю, что ему был год. Я привожу факты. Мальчик появился у нас, был пролечен. Подрос и набрал вес. Вес его на момент последнего взвешивания в клинике был 530 грамм. Не знаю его вес сейчас, но он реально большой, я бы даже сказала, жирный. Хозяйка была предупреждена об ожирении, когда к нему подселяли вчера малыша. Может он его расшевелит. Крыс мало двигается, потому как все время на хозяйке ездит. На сегодняшнее утро подселение малыша проходит спокойно. Но "раздетыш" реально очень спокойный. Возможно я его повязала раньше года, даже скажем скорее всего. Признаю. Но я не знаю его реального возраста. Врач тоже сказала, что он молодой, но возраст все время менялся. Что уж он отъелся или вырос трудно сейчас сказать. Ел он бесконечно долго и много. Если не спал, то ел. Когда приехал - позвонки прощупывались. При выписке уже на ладонь не помещался. Я списывала, что он как все сфинксы ( я про кошачьих), помимо набора веса еще и в реале много ест, что требуется для обогрева. У меня и корниша едят как 3 британца, потому как на них только подшерсток, а ости нет. Мерзнут они. Пока он лечился - сидел в отдельной клетке. Потом еще некоторое время искал ручки. Клетка была не очень удобная. Когда решили уже, что у нас и останется, только тогда купили клетку и посадили к нему Аришу. Мне кажется уже стоит закончить с его жизнеописанием. Не знаю где он жил и как, но подскажите, легко вообще размножать сфинксов? Многие ли плодильщики ими занимаются? (Это реальный вопрос)  Потому как изнчально там были 2 сфинкса. Не владею инфой, но возможно они из питомника? Просто стали не нужны. Тут же работает закон - дешево купили, дешево и растим. Многие заводчики придерживаются мнения, что зачастую, те кто могут себе позволить дорого купить питомца, могут потом позволить и дорого его растить ( вет обслуживание, дорогой корм и все необходимое). Не во всех случаях с этим согласна, но иногда это работает. Заплатили бы за сфинксов тысяч 30, не выбросили бы. Поэтому все эти отдачи в добрые руки ... всегда что-то скребет глубоко внутри. (не жадность))). Я своего Русю в добрые руки отдавала, в самые.... что вышло. Тысяч 50 бы заплатили, искали бы его по всей Сходне. Тем более жил то в итоге рядом.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #37 : 10.12.2015, 14:43:00 »
агути-хасками
А такое вообще бывает?  O_o
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 10.12.2015, 14:48:37 »
Бывает, чего нет-то. У нас L-помет - агути хаски. Хаски вообще любых окрасов бывают, просто светлые невыигрышно смотрятся.

е знаю где он жил и как, но подскажите, легко вообще размножать сфинксов? Многие ли плодильщики ими занимаются? (Это реальный вопрос)
Ими только плодильщики и занимаются. В основном прекрасная Галина (да, мне стыдно, что она моя тезка) с Петровско-Разумовской, которая плодит все что движется и сливает куда попало, в том числе на корм. Размножать их не тяжелее, чем любую другую рецессивную разновидность, если не жалко крысят, половина из которых гибнет от недостатка молока (молочные железы у сфинксов часто развиты хуже, чем у шерстистых разновидностей) и удушья - мать лысым пузом давит.
Именно поэтому, и еще из-за частых проблем с глазами, питомники и ответственные заводчики ими не занимаются. У заводчиков есть альтернатива - фаззы, у которых таких проблем нет, а выглядят почти так же. Так что сфинксы гарантированно к питомникам отношения не имеют.
Жизнеописание парня было в общем излишним, потому что проблема с его вязкой была не только в его возрасте и состоянии, но и в том, что она была в принципе бессмысленной. Почему - я уже объяснила. Надеюсь, вы тоже это уже поняли.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #39 : 10.12.2015, 15:41:59 »
Вот на самом деле. Мне нравятся хаски, дамбо, капюшоны, рыжие. Я реально не определилась, какие самые лучшие. Зная, что от вязки со сфинксом получатся стандарты (потому как к сфинксам равнодушна), я смело вязала сфинксом. Беря в зоомагазине Арину, я долго рассматривала следующий помет ее мамы. Там были красноглазые дети. Тоесть минимум у мамы какой-то ген отвечающий за красные глаза(их же несколько). Потому как только от отца это не передается. Из Арининого помета вышли черные и голубые детки. Тоесть у Арины возможно есть ген осветления. Тоесть от вязки возможно было  получить рыжие окрасы. Вот нравятся мне они. Я на форуме уже спрашивала про рыжий окрас моего Васи, потому как прекрасно знаю, что рыжие окрасы имеют разную основу. Но если вернуться к первой вязке, да, очень пальцем в небо, но шанс был. Не получила, но вот хаски вообще не рассчитывала получить, и не планировала. Но сам окрас мне нравится.  Тоесть получилось несколько неожиданно, но сказать что я расстроилась - нет. Хаски, так хаски. Про рыжие окрасы дума осталась. Был куплен Вася. В пару к именно капюшонке. Отсюда интересны рыжие капюшоны, в любых цветовых (осветлениях) вариациях. Такая цель была достигнута. Я теперь пытаюсь понять не какой основе рыжий окрас Василия. Пока ответов с форума не получила. Здесь - во второй вязке еще и крупненький парень. Которого оставляем себе. Еще и в пару к скучающему Василию. Тоесть цель трижды достигнута. Зоя вязаться больше не будет. Она мелковата на мой вкус. Хотелось бы Бастора - светлого капюшона от этой вязки, остающегося у нас, дальше в разведение, но... Мы будем смотреть на его развитие, на здоровье родителей, братьев и сестер. По крайней мере один его брат будет на виду. Прогноз по поводу его будущего очень осторожный. Опять же, у меня под него девченок нет и не предвидится. Чтоб понять какую девочку (теоретически) ему приобретать, нужно понять какого он окраса. На этом форуме мне пока помочь не могут. Я кстати для этого дневничек и завела, чтоб помощь была, а пока только тапки.
  Давайте так, я не права в некоторых моментах в вязке со сфинксом. Но при этом не считаю, что это было огромное преступление, так как все потомство я готова была пристраивать долго и нудно, курировать его в новых семьях. Или растить самой. Да, понимаю, что могло быть и 18 детей. Но при определенных усилиях, я уверена, большую часть пристроила бы. На кошках наблатыкалась(это отдельная непородная история, и не про кошек из моего питомника(чтоб вопросов от кошатников не посыпалось)). Я знаю, сейчас посыпятся вопросы о здоровье и долголетии животных. Я повторюсь, не советую своих "офигенных" малышей в разведение, предупреждаю, что по сути они "магазинные". За будущим своих животных еще пристально смотрю и наблюдаю.
Не считаю поголовно всех крыс из магазина маложивущими и больными. У меня Лара больше трех лет прожила, два капюшона тоже умерли в глубокой старости, сфинксы тоже долго жили. Все из магазина. Так что вопрос дальнейшего разведения моих животных еще очень открыт.
Вот честно, я выбирала на форуме себе питомца, но вот нет тут крыс моей мечты. Я может и "критин"- от слова "критика", но в каждой вижу недостаток. Не отхождение от стандарта, а именно с моей точки зрения.  Они все хорошенькие, но не идеальные на мой вкус. Это я их так вижу. Не в обиду форумчанам. Я кучу раз приобретала живность в других городах и прекрасно знаю, с какими проблемами по пересылке это связано. А местные мне пока не очень нравятся. Поэтому я пока со своими посижу. Да простят меня питомники!