Вот на самом деле. Мне нравятся хаски, дамбо, капюшоны, рыжие. Я реально не определилась, какие самые лучшие. Зная, что от вязки со сфинксом получатся стандарты (потому как к сфинксам равнодушна), я смело вязала сфинксом. Беря в зоомагазине Арину, я долго рассматривала следующий помет ее мамы. Там были красноглазые дети. Тоесть минимум у мамы какой-то ген отвечающий за красные глаза(их же несколько). Потому как только от отца это не передается. Из Арининого помета вышли черные и голубые детки. Тоесть у Арины возможно есть ген осветления. Тоесть от вязки возможно было получить рыжие окрасы. Вот нравятся мне они. Я на форуме уже спрашивала про рыжий окрас моего Васи, потому как прекрасно знаю, что рыжие окрасы имеют разную основу. Но если вернуться к первой вязке, да, очень пальцем в небо, но шанс был. Не получила, но вот хаски вообще не рассчитывала получить, и не планировала. Но сам окрас мне нравится. Тоесть получилось несколько неожиданно, но сказать что я расстроилась - нет. Хаски, так хаски. Про рыжие окрасы дума осталась. Был куплен Вася. В пару к именно капюшонке. Отсюда интересны рыжие капюшоны, в любых цветовых (осветлениях) вариациях. Такая цель была достигнута. Я теперь пытаюсь понять не какой основе рыжий окрас Василия. Пока ответов с форума не получила. Здесь - во второй вязке еще и крупненький парень. Которого оставляем себе. Еще и в пару к скучающему Василию. Тоесть цель трижды достигнута. Зоя вязаться больше не будет. Она мелковата на мой вкус. Хотелось бы Бастора - светлого капюшона от этой вязки, остающегося у нас, дальше в разведение, но... Мы будем смотреть на его развитие, на здоровье родителей, братьев и сестер. По крайней мере один его брат будет на виду. Прогноз по поводу его будущего очень осторожный. Опять же, у меня под него девченок нет и не предвидится. Чтоб понять какую девочку (теоретически) ему приобретать, нужно понять какого он окраса. На этом форуме мне пока помочь не могут. Я кстати для этого дневничек и завела, чтоб помощь была, а пока только тапки.
Давайте так, я не права в некоторых моментах в вязке со сфинксом. Но при этом не считаю, что это было огромное преступление, так как все потомство я готова была пристраивать долго и нудно, курировать его в новых семьях. Или растить самой. Да, понимаю, что могло быть и 18 детей. Но при определенных усилиях, я уверена, большую часть пристроила бы. На кошках наблатыкалась(это отдельная непородная история, и не про кошек из моего питомника(чтоб вопросов от кошатников не посыпалось)). Я знаю, сейчас посыпятся вопросы о здоровье и долголетии животных. Я повторюсь, не советую своих "офигенных" малышей в разведение, предупреждаю, что по сути они "магазинные". За будущим своих животных еще пристально смотрю и наблюдаю.
Не считаю поголовно всех крыс из магазина маложивущими и больными. У меня Лара больше трех лет прожила, два капюшона тоже умерли в глубокой старости, сфинксы тоже долго жили. Все из магазина. Так что вопрос дальнейшего разведения моих животных еще очень открыт.
Вот честно, я выбирала на форуме себе питомца, но вот нет тут крыс моей мечты. Я может и "критин"- от слова "критика", но в каждой вижу недостаток. Не отхождение от стандарта, а именно с моей точки зрения. Они все хорошенькие, но не идеальные на мой вкус. Это я их так вижу. Не в обиду форумчанам. Я кучу раз приобретала живность в других городах и прекрасно знаю, с какими проблемами по пересылке это связано. А местные мне пока не очень нравятся. Поэтому я пока со своими посижу. Да простят меня питомники!