Я почти уверена, что помимо паспортного имени у каждого человека имеется тайное имя. Мое, например, наверняка "Превозмогание". В контексте "сначала создает себе проблемы, а потом мужественно их превозмогает".
Три дня, считая с субботы , я мужественно превозмогала коллапс канализации.
Сода+уксус, щелочь, тросики, ершики и вантузы. И вот вчера настал день, когда канализация окончательно отказалась сотрудничать. Мыться невозможно, посуду помыть там или еще что тоже нельзя.
И тут я вспомнила о своем славном прошлом, когда я сама чинила водопровод и канализацию. Фигня война, решила я, надела треники, тельняшку и полезла под ванну.
Что сказать...
Теперь я понимаю, почему сантехники матом разговаривают, а не ругаются, потому что лежа в холодной и остропахнущей воде, на пузе, застряв между стиралкой и унитазом, я не думала о стилистике речи. Получив почти в морду заряд грязи из сифона, я не смогла извлечь из себя ничего пристойного.
Я раскурочила сифон под ванной и пока его собирала обратно, удивила себя своим же словарным запасом, а также способностью образовывать отглагольные существительные.
Лучше не стало и мне пришлось провести ритуал по вызову демона по имени Бывший Муж.
Демон, застав меня мокрую и грязную задницей кверху под ванной ржал как пьяная лошадь. Золотой он всё-таки человек,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, потому что до половины первого ночи мы с ним чистили эти адские трубы. Я и не подозревала, что бывают такие капитальные засоры. Плюс: чистые полы в ванной, минус: не выспалась и тупила полдня.
В половине первого я наконец пришла в комнату, чтобы взять белье и полотенце. Смотрю на клетку мелких, а с клетки на меня смотрят огромные жалобные глаза Инфузории. Фузечка как-то уклонилась от водворения в клетку и 3-4 часа скиталась, пытаясь вернуться домой. Хорошо, что у меня закрыть дверь в крысокомнату уже на уровне рефлексов.