Имена крысам надо давать в полгода, когда характер определён. Ты называешь крысу Сосиской, надеясь, что вырастет смешная ласковая девочка, а вырастает помесь завхоза и овчарки. Эта мадам прячет в загашник все, до чего дотягивается. Полезла разгребать в клетку, под полкой без преувеличения грамм 200 еды заныкано и свежеотгрызенным гамаком прикрыто. Там же три кусочка вчерашней хурмы. Дала миску мясного пюре (после того, как положила пасюку) - часть Сосиска слопала, потом оперативно отгрызла еще гамак и прикрыла миску сверху - спрятала.
Если соседки лезут в тайник - Сосиска превращается в овчарку и гонит расхитителей сосискиной собственности поганой метлой, только что не гавкает.
Кусь перестал жрат решетку. Засыпать под пасючьи музицирования то еще удовольствие. У него появляются силенки, сегодня вполне успешно брыкался, а когда понял, что не прокатит, начал выражать литсом, но не жрет и не орет по страшному. Первый день он вообще на меня напал - прыгнул как пасюки умеют и кусил (божечки, чем там кусить-то), сегодня пырил на меня взглядом, полным превосходства, мол, я пасюк, а чего добилась ты?