САВА, спасибо, буду надеяться.
Maha, в том-то и дело, что с ее слов это не просто отит, а какой-то вариант кокковой инфекции, похоже, что мозг уже пострадал. За точность передачи не могу ручаться на 100% - была невменяема.
Ему очень больно, при попытке посмотреть уши он жрался и орал, при том, что крыс добрейший и никого никогда не цапал. Пришлось вколоть дормичто-то там, чтоб расслабился и дал сделать рентген. На рентгене в ушах все забито, там, где должно быть черное - белое. Выложить рентген не могу, потому что он остался с Пи в стаце. На отоскопии (и я это видела) в ушах аж выпирает все. Плюс аритмия. Если завтра он будет стабильнее (укололи метрогил, кетопрофен, цетрифаксон или цеф?, рингера, он обезвожен), тогда вскрываем, промываем, колем. Если в течение 3 дней положительной динамики не будет - придется отпускать.
Польшкова сказала, что это заразно и соседей по клетке надо обезопасить путем выдачи им антибиотиков (энроксил и цефалексин) в течение 10 дней. Надо это делать?
Меня дезориентировало, что он все таки ел и реагировал на окружающее. Плюс шерстяная крыса топорщится, а по лысому как понять, что больно - только по вялому виду и пряткам. Я перепутала его состояние с Васькиной бедой, когда он тряпочкой лежал, поэтому уколола ему бесполезный преднизолон и сульфокамфаин, от мелоксикама пользы было бы больше. Пить не пил, я ему пюре давала - его лакал.