Пока я жду новостей о Пичальке, я могу рассказать про остальных. Это меня успокоит.
Биська сменила главное имя, теперь она Бибизяна, Бизька. Такой всепролазной крысы я еще не видела. Бизька ведет войну с кошками. Рядом с их клеткой есть две полки, когда дома кто-то есть, крысы там кишат, лазят и прыгают. Так вот. С этой полки Бизька уже дважды прицельно уронила на кошку последовательно рулон флиса (небольшой такой сверточек) и домик. Причем, если кошки под полкой нет - Бизька ничего не роняет. Домик упал рядом с кошкой, которая с непередаваемым выражением литса посмотрела вверх. Сверху на нее смотрела Бизька с явным исследовательским интересом.
И у Аськи и у Бизьки есть мания - все в дом! Особенно людей и особенно за рукав, нос или волосы.
Когда Васька вылезает на дверь клетки, клетка трясется и скрипит - как же, сам патриарх пожаловал. Ваське полтора года и он самый старший. Он главнюк, чего бы себе не думал Гоцман, которого Васька каждый день загоняет под шконку. Гоцман стал ласковый, сам выходит и носом лезет под ладонь, гладьте его. Спит с Аськой, причем, Аська всегда спит у него на голове.
Плюх вальяжный толстый крысак, лизучий и плющительный. Стоит только почесать и Плюх мохнатый блин. Игры несовместимы с его достоинством. В связи с холодами клетки накрыты пледами. Вчера Плюх маньячно тащил плед в клетку. Прибежала Циля, отпихнула Плюха лапой и сказала: я лучше умею, смотри! Потаскала, утомилась. НА ее место моментально подскочил Плюх и начал процесс по новой. Вообще, Циля более активна, чем Песя, Песя флегма, Циля - шило. Забавно видеть, как они местами обрастают щетиной, сейчас, например, у Песи полмордашки черные, а у Цили фонарь под отсутствующим глазом. Циля валяет Плюха. Плюх и не сопротивляется, а мерзавка Бизя теперь уронила флис на меня.
Сестры Зайцевы точно агути.